LINUX.ORG.RU

The Humble Bundle for Android 3

 , ,


0

2

Вышел очередной Humble Bundle, комплект игр, где сколько бы ты ни заплатил, один цент или $1000, ты легально приобретаешь сборник игр. Особенности Humble Bundle:

  1. Отсутствие DRM — защиты от копирования, которая бывает в самом скромном проявлении запросом серийного номера, а в самом плохом — StarForce и активация игры через Интернет с привязкой к аккаунту интернет-сервиса, когда могут возникнуть трудности при запуске даже легально приобретённой игры.
  2. Кроссплатформенность: игры существуют в версиях для Windows, Mac OS X и Linux, а в этой и нескольких предыдущих акциях все представленные игры существуют в версии для Android. Многие игры до того как попасть в Humble Bundle не существовали в версии для Linux, некоторые — для Mac OS. Некоторые из них портируют сами разработчики игр, а если они не портировали — то к ним на помощь приходит Райан Гордон («Icculus»).
  3. Несколько вариантов установки игры: программа установки, которую можно загрузить по http и torrent, и сервис покупки игр в Интернете Steam (раньше было несколько других сторонних сервисов, включая Desura).
  4. Покупая комплекты Humble Bundle, можно еще и поддержать некоммерческие организации Electronic Frontier Foundation, занимающуюся защитой прав пользователей компьютеров и Интернета, и Child's Play, занимающуюся распространением игр и игрушек в детских госпиталях по всему миру. Покупатель сам выбирает, направить ли часть денег на благотворительность, и если направить, то сколько. Также можно распределять, какая часть денег пойдёт разработчикам (и каким именно разработчикам), а какая — на благотворительность.
  5. Игры можно приобрести как для себя, так и в подарок.
  6. Покупка происходит по принципу «заплати сколько не жалко». Однако коды для добавления легально приобретённых игр в сервис Steam доступны только если заплачен $1 или больше, а также желательно заплатить сумму большую, чем средняя цена покупки Humble Bundle, указанная на сайте акции. Обычно таким покупателям даётся бонус, каждый раз разный. Но нам-то с вами беспокоиться не о чем: традиционно пользователи ОС Linux платят за комплект игр больше, чем пользователи остальных платформ, что видно по статистике на сайте Humble Bundle. В любом случае есть возможность увеличить размер пожертвования.

В комплект входят три новые игры, и две старые, а также их саундтреки:

  • Fieldrunners — игра в жанре Tower Defense. 3 режима игры, 4 мира, 1000 волн врагов. Впервые в версии для Linux.
  • Bit.Trip Beat — музыкальная аркадная игра в силе игр прошлого (какой-нибудь Amiga). На этот раз — улучшенный арканоид, использущий возможности компьютеров нашего времени. Получилось ли у них стать такой же крутой игрой, как Ricochet от Reflexive Entertainment? Посмотрим. Впервые на Linux и Android.
  • Spirits — красивый пазл-платформер, в котором необходимо помочь духам опавших осенью листьев найти дорогу домой. Выбирать нескольких крепких духов для постройки лестницы, изменять направление ветра, направлять толпы незадействованных духов, принимать решения, которые могут убить нескольких, чтобы спасти большинство. Игра доступна только тем, кто заплатил больше средней стоимости покупки комплекта игр, указанного на сайте и иногда изменяющейся.
  • Uplink — игра из состава одного из предыдущих Humble Bundle. Симулятор кинематического изображения компьютерных взломов. Впервые на Android.
  • SpaceChem — игра из состава того же самого Humble Bundle, добавленная туда бонусом в середине акции. Игра-пазл, в которой игрок управляет химическими соединениями.

Акция продлится 14 дней.

>>> Подробности

Shaman007, я заметил ошибку, которую случайно допустил. Можешь исправить во второй игре предложение?

Получилось ли у них стать такой же крутой игрой, как Ricochet от Reflexive Entertainment?

Не то скопировал вместо названия компании.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я заметил ошибку, которую случайно допустил

Вот тут ещё:
«изменять направление ветра, направлять топлы незадействованных духов»
Очевидно, имелось в виду "соплы незадействованных духов", так как всем известно духи двигаются на реактивной тяге.
Я игру не смотрел, но возможно там духи сделаны по образу Лизуна из «Охотников за привидениями».
Тогда правильнее писать "сопли незадействованных духов"

zolden ★★★★★ ()

Надеюсь, Bit.Trip Beat скомпилирован не в Gentoo с компилятором GCC 4.8 бета и библиотеками из ~x86 версий -9999? Просто предыдущая их игра, Bit.Trip Runner, озадачила меня необходимостью установки GCC 4.6, которому в тот момент было чуть больше чем полгода. И я не мог запустить игру в новой системе.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

Не, а это уже не ошибка! Я намеренно написал толпы. Может благозвучнее «кучки», или вообще убрать это слово?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zolden

ну это же очевидно: топлы, это то, чем топают! как следствие - это стопы! и, кстати сказать, так как духи летают (возможно, кстати, что и на реактивной тяге или на какой другой... к искусству, например) то и стопы-топлы у них тоже незадействованы. рудименты-атавизмы.

gour ()

легально-легально... my ass, кого это волнует?

благотворительная помощь детям из стран золотого миллиарда тоже порадовала.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Представь что ты создатель музыки, фильма, картины, книги. На это ушло время и может быть чья-то помощь. Ты хочешь чтобы за твоё творение хорошо заплатили, верно? И твоё творчество как раз хорошо оценило множество человек - почему бы и не продавать? Волнует это прежде всего тех, кто понимает, чего стоит создать хорошую вещь.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Представь что ты создатель музыки, фильма, картины, книги.

мне и представлять не надо.

Ты хочешь чтобы за твоё творение хорошо заплатили, верно?

с какой стати? я зарабатываю совершенно иным способом, продаю всегда по себистоимости. мне копеечная выгода не нужна. а если что-то делается чисто ради денег, то это уж явно не искусство, так что не надо тут про музыку и т.п.

чего стоит создать хорошую вещь.

ничего не стоит, т.к. творческий процесс, если он от души, приятен сам по себе. и результатом приятно делиться с людьми.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот почему Open Source программы не только не уступают, но часто превосходят по качеству проприетарные аналоги. Потому что создаются от души, а не «лишь бы заплатили». Хотя противники Open Source говорят известно что, «студенты», «наколенное поделие» и «а у нас - дипломированные специалисты».

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Кто-нибудь fieldrunners на линуксе пробовал? Звук работает?

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Не пробовал, но предлагаю средства диагностики. libSDL.so.1.2 с собой тащит? И вообще что-нибудь SDL? После удаления звук появляется? А «ldd файл_запуска» зависит от libpulse? Если нет, без PulseAudio работает?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это все понятно, но в данном случае не работает. Своих библиотек для звука он не тащит, всё системное: http://fpaste.org/EJry/ . С padsp или без padsp не работает одинаково. То есть какой-то звук есть, но сильно дерганный. Хотя графика вроде не тормозит при этом.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а если что-то делается чисто ради денег, то это уж явно не искусство

Поинтересуйся на досуге как появились те произведения искусства, которые сейчас называют классикой, чтобы не верить мифу о том, что искусство за деньги не создаётся.

anonymous ()

Обычно таким покупателям даётся бонус, каждый раз разный.

Я так понял что игра Spirits дается тем кто заплатил больше средней цены.

pi11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так вот почему Open Source программы не только не уступают, но часто превосходят по качеству проприетарные аналоги. Потому что создаются от души, а не «лишь бы заплатили». Хотя противники Open Source говорят известно что, «студенты», «наколенное поделие» и «а у нас - дипломированные специалисты».

Существует и то и другое. Не все свободные программы превосходят аналоги, не всё пишут студенты и не все проприетарные программы создаются «без души».

anonymous ()

Child's Play, занимающуюся распространением игр и игрушек в детских госпиталях по всему миру

по ВСЕМУ миру

Вот тут http://www.childsplaycharity.org/donate отмечены больницы. Весь мир не ограничивается Северной Америкой и парой-тройкой больниц в UK и Египте. Не вводите людей в заблуждение

gavlig ★★★ ()

Получилось ли у них стать такой же крутой игрой, как Ricochet от Reflexive Entertainment?

Не похоже ж совсем. Игрушка забавная, но управление акселерометром — ужасно.

Spirits

По сути — красивая вариация леммингов. Неплохо, понравилось.

SpaceChem

Был разочарован, когда узнал, что оно только на планшеты. А так хотелось.

pevzi ★★★★★ ()

Fieldrunners - игра в жанре Tower Defense. 3 режима игры, 4 мира, 1000 волн врагов. Впервые в версии для Linux.

Делая «Солдатиков» скупил все возможные на тот момент игры данного жанра. Fieldrunners не понравился.

Bit.Trip Beat - музыкальная аркадная игра в силе игр прошлого (какой-нибудь Amiga). На этот раз - улучшенный арканоид, использущий возможности компьютеров нашего времени. Получилось ли у них стать такой же крутой игрой, как Ricochet от Reflexive Entertainment? Посмотрим. Впервые на Linux и Android.

Знаю, что Рефлексив очень много вложили в разработку первой части Рикошета, знаю, что многие от него балдели, но я так и не проникся этой игрой. При этом я в конце 80х / начале 90х был фанатом подобных игр. Больше всего любил Krakout на Speccy.

p.s. Бандл, конечно, купил. Впрочем две игры из бандла просят планшет.

andreyu ★★★★★ ()

Bit.Trip Beat - музыкальная аркадная игра в силе игр прошлого (какой-нибудь Amiga). На этот раз - улучшенный арканоид, использущий возможности компьютеров нашего времени.

Ну, это точно не арканоид, а скорее музыкальная аркада, где смысл как можно точнее собрать трек (при ударе точки по бите, трек заполняется звуком) :) Хотя глаза от него конечно сильно болят (~15 минут на уровень без возможности прерваться/чекпоинта - это жесть)

BTW, вопрос с тем, кто уже купил: саундтрек к Uplink тоже включен в набор? Если да, то в каком формате? В оригинальной игре использовалась треккерная музыка (в *.s3m или чем-то похожем)

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так вот почему Open Source программы не только не уступают, но часто превосходят по качеству проприетарные аналоги.

Ага, потому что их делают реальные программисты, за реальные деньги, в таких конторах, как: RedHat, Novell, Intel, Ibm, etc.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ага, потому что их делают реальные программисты, за реальные деньги, в таких конторах, как: RedHat, Novell, Intel, Ibm, etc.

Они делают, а люди исправляют.

Когда они делают, а люди не исправляют - получается гораздо хуже. :)

И деньги тут совершенно не причём. Ядро Linux было создано не из-за денег.

feofil ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Существует и то и другое. Не все свободные программы превосходят аналоги, не всё пишут студенты и не все проприетарные программы создаются «без души».

Но если ты хочешь просто денег, чтобы они были вчера, сегодня и завтра - ты пишешь-пишешь-пишешь проприетарный код, где главное, не результат - а процесс.

А если ты хочешь решить реальную проблему людей - ты, скорее всего, будешь развивать свободный проект.

feofil ()

Честно говоря, надеялся на Trine 2. В том, что предложили на этот раз, из нового и любопытного вижу ровно одну игру: ту самую про духов.

beresk_let ★★★★ ()

Несколько вариантов установки игры: программа установки, которую можно загрузить по http и torrent, и сервис покупки игр в Интернете Steam (раньше было несколько других сторонних сервисов, включая Desura).

И почему я, глядя на автора новости, не удивлён, что нет ни слова о возможности привязать этот бандл к своей учётной записи в Ubuntu Store?

anonymous ()

Аплинк под Андройд глючный на нет и расчитан только на планшеты.

ZigmunD ()

Uplink и Spacechem портировали под ведроид???

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И почему я, глядя на автора новости, не удивлён, что нет ни слова о возможности привязать этот бандл к своей учётной записи в Ubuntu Store?

Кстати, а как это сделать?

Evgueni ★★★★★ ()

Fieldrunners выглядит довольно интересно.

MihailP ★★ ()

Спасибо за новость. Надо будет посмотреть Spirits.

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

На Android/Linux звук есть, но лагает или замолкает иногда.

Tweaker ★★★★ ()

Первый бандл, который не хочется покупать.

Mr_Alone ★★★★★ ()

лучше бы к Uplink сетевой режим прикрутили вместо портирования на ведроид

dt1 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Несколько вариантов установки игры: программа установки, которую можно загрузить по http и torrent, и сервис покупки игр в Интернете Steam (раньше было несколько других сторонних сервисов, включая Desura).

> И почему я, глядя на автора новости, не удивлён, что нет ни слова о возможности привязать этот бандл к своей учётной записи в Ubuntu Store?

В e-mail'е, который я получил, об этом не было сказано. А кнопку openSUSE 1-click Install добавили? Я просил!

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Прежде бандлы хотелось покупать. Хотя бы ради Аплинка, Акварии и других. Несколько последних, как мне кажется, скукота.

lumag ★★ ()

Бандлы что-то совсем скатились. То музыку подсовывают, то игры для телефонов.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Несколько последних, как мне кажется, скукота.

Покупай в подарок!

Зачем?

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

И почему я, глядя на автора новости, не удивлён, что нет ни слова о возможности привязать этот бандл к своей учётной записи в Ubuntu Store?

В e-mail'е, который я получил, об этом не было сказано.

HiB лично для тебя составляет специальные письма, в которых вырезаны все упоминания убунты? У всех остальных в имэйлах про Ubuntu Software Center написано.

bloodredfrog ★★ ()
Последнее исправление: bloodredfrog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Лично тебе надо новости не тут читать а в блоге каноникал. Там прямо так и пишут «Fieldrunners, Spirits and BIT.TRIP BEAT debut on Ubuntu,... What’s great about this Android bundle is that the games will work on your phone as well as Ubuntu, Mac, Windows...»

Ну не красота ли.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

SpaceChem хорош, но для тех у кого нет планшетов он и раньше был.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Лично тебе надо новости не тут читать а в блоге каноникал.

Спасибо, не надо, мне хватает арченовостей.

P.S. У всех пользователей rpm-дистрибутивов, похоже, одни и те же симптомы. :)

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Они вообще у всех пользователей не-Ubuntu такие. Называется: следствие политики агрессивного маркетинга.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кстати, а как это сделать?

Может, так?

Весьма нехитрый URL под кнопкой:

https://software-center.ubuntu.com/coupons/androidbundle3/?key=КЛЮЧОТБАНДЛА&utm_source=humblebundle&utm_medium=download&utm_campaign=androidbundle3

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alpha

То-то и оно, что он и раньше был. Я понимаю Осмос на планшете, это круто.

Mr_Alone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> Лично тебе надо новости не тут читать а в блоге каноникал. Там прямо так и пишут «Fieldrunners, Spirits and BIT.TRIP BEAT debut on Ubuntu,... What’s great about this Android bundle is that the games will work on your phone as well as Ubuntu, Mac, Windows...»

> Ну не красота ли.

:-D Усмехнулся. В Canonical сами не отрицают, что Ubuntu не Linux.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если нет, без PulseAudio работает?

ага-ага... ...... :-D

заодно предложи проверить — работает ли это — без Avahi, без SystemD, без объеденения /usr/ ... :-D :-D :-D

user_id_68054 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.