LINUX.ORG.RU

The Humble Bundle with Android 5

 , ,


0

0

Вышел очередной Humble Bundle, сборник кроссплатформенных инди-игр без защиты от копирования, цену за который покупатель назначает сам.

Особенности Humble Bundle:

  1. Отсутствие DRM — защиты от копирования, которая бывает в самом скромном проявлении запросом серийного номера, а в самом плохом — StarForce или активация игры через Интернет с привязкой к аккаунту интернет-сервиса, когда могут возникнуть трудности при запуске даже легально приобретённой игры.
  2. Кроссплатформенность: игры существуют в версиях для Windows, Mac OS X и Linux, а в Humble Bundle with Android все представленные игры существуют в версии для Android. До того как попасть в Humble Bundle, многие игры не существовали в версии для Linux, некоторые — для Mac OS. Некоторые из них портируют сами разработчики игр, а если нет, то к ним на помощь приходит Райан Гордон («Icculus»).
  3. Несколько вариантов установки игры: программа установки, которую можно загрузить по http и torrent, и система покупки игр в Интернете Steam. Раньше ключи активации предоставлялись для нескольких сторонних таких систем, например Desura. Наконец, для Ubuntu Linux почти год доступна кнопка «Установить с помощью Ubuntu Software Center».
  4. Покупая комплекты Humble Bundle, можно еще и поддержать некоммерческие организации Electronic Frontier Foundation, занимающуюся защитой прав пользователей компьютеров и Интернета, и Child's Play, занимающуюся распространением игр и игрушек в детских госпиталях по всему миру. Покупатель сам выбирает, направить ли часть денег на благотворительность и если направить, то сколько. Также можно распределять, какая часть денег пойдёт разработчикам (и каким именно разработчикам), а какая — на благотворительность.
  5. Игры можно приобрести как для себя, так и в подарок.
  6. Покупка происходит по принципу «заплати сколько не жалко». Однако коды для добавления легально приобретённых игр в сервис Steam доступны только если заплачен $1 или больше. В каждом выпущенном сборнике, начиная со второго, в середине акции покупателям, заплатившим больше указанной на сайте средней цены покупки, даётся бонус. Им могут быть как новые игры, ранее не входившие ни в один Humble Bundle, так и игры, которые уже входили в предыдущие выпуски сборников. Если покупка совершена до объявления о добавлении новых игр, то бонус достаётся покупателю даже если цена покупки ниже средней. В любом случае есть возможность увеличить размер пожертвования. Нам с вами беспокоиться не о чем: традиционно пользователи ОС Linux платят за комплект игр больше, чем пользователи остальных платформ, и статистика на сайте акции подтверждает это.

В комплект входят три новые игры и две старые, а также их саундтреки:

  • Beat Hazard Ultra — аркада, в которой вы, один или с друзьями по сети, сражаетесь с космическими кораблями. Уровень игры зависит от музыки: выберите музыку из саундтрека игры, либо музыкальный файл из своей коллекции, либо интернет-радио, и уровень игры будет разным для каждого аудиотрека. Игра доступна со всеми DLC.
  • Dynamite Jack — двухмерная игра в жанре «приключенческий боевик». Уровни нужно проходить, используя фонарик и неограниченное количество бомб. 28 уровней, редактор карт, режим скоростного прохождения.
  • Solar 2 — игра-«песочница» с нелинейным сюжетом и открытым игровым миром, действие которой происходит в абстрактной бесконечной вселенной. Начав играть астероидом, можно вырасти до планеты и солнечной системы. В ней можно развивать свои планеты и нападать на чужие. В описании игры обещан эксцентричный юмор и другие забавные вещи.
  • NightSky HD — двухмерная игра с реалистичной физикой и саундтреком джазового музыканта Криса Шларба. Она уже была доступна в одном из предыдущих сборников игр, а именно бонус к Humble Bundle 4. 10 локаций, живописные пейзажи, успокаивающая музыка, обратная гравитация, качающаяся тентакле-подобная трава и флипперы как в пинболе, так как игрок управляет сферой.

При покупке по большей цене, чем указанная на сайте акции средняя цена покупки, доступны ещё две игры:

  • Dungeon Defenders — фэнтезийная игра в жанре Tower Defence на базе движка Unreal Engine 3, доступная в предыдущем Humble Bundle, а именно Humble Bundle 7. В Dungeon Defenders игрок защищает магические кристаллы от несметного количества монстров, пришедших чтобы разрушить их. В игре есть система навыков, игрок может быть магом, воином, охотником или монахом. Игра доступна со всеми DLC.
  • Super Hexagon — игра с минималистичным геймплеем, разработанная Terry Cavanagh, создавшим VVVVVV из Humble Bundle 3. Игрок управляет треугольником, вращая его вокруг гексагона (шестиугольника), музыка игры ритмична с ней.

Акция продлится 2 недели.

>>> Подробности

Только на днях купил Super Hexagon, умеет, однако, Terry Cavanagh игры делать, абсолютный минимализм и затягивающий геймплей.

Tweaker ★★★★ ()

Насчёт Dynamite Jack не всё так просто, кроме того редактор уровней и комьюнити с оценками уровней позволит скоротать время даже после прохождения игры не хуже Sokoban. И фоновый звук ничего так.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ух ты, не знал! А мне не понравилось описание и на распродаже в Steam после релиза Linux-версии Steam я не стал его покупать.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Dungeon Defenders уже починили? а то с прошлым бандлом было много отзывов что не работает

HighwayStar ★★★★★ ()

Как ни странно, но Dynamite Jack хорош, приятно удивил. Игра очень простенькая, бомбермен + стелс, но геймплей бодрый. Ну и Super Hexagon замечателен, Терри Кавано — гений.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Правда я не знаю как эти уровни делать, но что-то новенькое каждый раз как заглядываю туда появляется. А демка в Steam под Linux не работает? Ну ладно, бывает такое.

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Dungeon Defenders уже починили? а то с прошлым бандлом было много отзывов что не работает

Она уже есть в стиме в виде закрытой беты. Так что, КМК, чуток подождать и полноценно в стиме появится. А это означает, что порт и поддержка на стороне разработчиков, а не третей конторы. Как в случае с Torchlight

anonymous ()

И хочется брать, и страшно уже. Перестал покупать бандлы после 3 или 4, потом купил mojam 2. А в нем не то что годной, а даже под линукс полторы игры, и обе не запускаются.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И хочется брать, и страшно уже. Перестал покупать бандлы после 3 или 4, потом купил mojam 2. А в нем не то что годной, а даже под линукс полторы игры, и обе не запускаются.

Не боись, обычно проблем с играми нет. Ну и посмотри на наличие игр из бандла в стиме. Если они там есть, то и с поддержкой все получше =) Можешь заранее в комьюнити почитать о проблемах (если они есть)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если они там есть, то и с поддержкой все получше =)

Как раз наоборот. У меня игры из 1-2 бандла работали идеально год назад, а сейчас поставил в стиме — из 10 игр только одна работает без глюков (или хотя бы играбельно, когда глюки не критичны для игрового процесса). Остальные либо черный экран, либо курсор убегает, либо вешают систему так, что приходится из другого терминала посылать стиму -9.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А mojam даже не оформили нормально. Какие-то зипы с играми, при чем у многих версия только под шинду. Взял попробовать какую-то одну нативную, а она не запускается.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И зачем было брать Mojam, ожидая годных игр? Mojam-бандлы делаются не для этого, все деньги с них идут на благотворительность, между прочим. А за этот бандл, кстати, вполне можно не платить выше среднего, т.к. Super Hexagon стоит в Стиме 59 рублей без всякой распродажи, а остальные стимовские игры в бандле можно получить, заплатив $1 или больше.

trycatch ★★★ ()
Последнее исправление: trycatch (всего исправлений: 1)

Решил привязать к Paypal свою карту VISA. Сняло $3 и попросило код верификации, который в выписке последних платежей либо по звонку в банк. Сходил, взял, 15 рублей. Дата есть, сумма есть, «описания» нет! Звоню в банк, не дают без кодового слова, которого я не заводил :-( В общем, опять биткойнами платить.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Код верификации будет виден в банк-клиенте. Зачем ногами ходить в банк?

kilolife ★★★★★ ()

Как можно в этот гексагон играть!?? У меня только от промовидео чуть приступ эпилепсии не случился.. Да и фишку в таком геймплее я совсем не понял - что тут интересного? сколько можно в такое играть? 5 мин.? 1 минуту?... Вообщем этот бандл мне показался на удивление слабеньким, да и на карточке оставалось меньше доллара, зато оказалось что можно платить даже меньше доллара - когда платил 40 центов мне показали жалобливую картинку, написали что у меня нет сердца, и чтоб удостоверится что я вообще человек предложили ввести капчу)) Реально трогательно ;( Буду исправляться в следующий раз..

FedeX ★★ ()

The Humble Bundle with Android 5

А with ios там нет случайно?

mopsene ★★★ ()

Вообщем стоит купить разве что ради музыки из NightSky

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от kilolife

Код верификации будет виден в банк-клиенте. Зачем ногами ходить в банк?

Это далеко не всегда так.
Я бы даже сказал почти всегда не так, т.к в Великобритании код подтреждения PayPal не видел в стейтментах.

winddos ★★★ ()

Ещё утром пересмотрел ролики ко всем играм. Все они какие-то .... В общем, не понятно, за что и платить... Хоть бы одна интересная игра была, ради которой можно было бы ... (

vovans ★★★★★ ()

Dynamite Jack зачетная игрушка, купил случайно в Стиме на последние 24 рубля, не пожалел.

Riksh ()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Dungeon Defenders уже починили? а то с прошлым бандлом было много отзывов что не работает

У меня на android 4.0.3 часто падает. На линуксе ещё не пробовал

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну у меня в трех из трех случаев активации карты был виден в выписках банк-клиента. Видимо сильно зависит от банка.

kilolife ★★★★★ ()

with Android 5

Я сначала не о том подумал.

akinator ★★ ()

Super Hexagon, конечно, шедевр. Играю на телефоне время от времени.

А NightSky никто еще не пробовал запускать на андроиде? У меня появляется логотип Nicalis и на этом всё.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Унылый бандл. На редкость - пропускаю.

Не скажите, Фёдор Михалыч. Dynamite Jack порадовал, прям олскульная игрушка. Hexagon вроде примитивная, но так затягивает :) Хотя у меня пока больше 10 секунд не удалось продержаться. То ли такой хардкор, то ли я тормоз, то ли скорость зависит от процессора

router ★★★★★ ()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kilolife

А когда ты активировал карты?
Мои данные могли устареть, т.к я это делал почти лет 5 назад наверное.
В paypal уже давно плачу напрямую с банковского аккаунта.

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

В paypal уже давно плачу напрямую с банковского аккаунта.

Удивительный ты человек. Я вот боюсь свою карту светить, использую только карту яндекс денег

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Dynamite Jack порадовал, прям олскульная игрушка.

Уже приобретал отдельно.

Hexagon

Это лютый ад, насколько я посмотрел ролики.
Больше предпочитаю или [псевдо]интеллектуальные или релаксирующие игры, за которыми могу не напрягаясь на 10-20 минут отвлечься.
Пока идеал из бандлов, для меня - эуфлория и Sword & Sworcery.

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

А NightSky никто еще не пробовал запускать на андроиде? У меня появляется логотип Nicalis и на этом всё.

huawei mediapad, android 4.0.3, полёт нормальный.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Это лютый ад, насколько я посмотрел ролики.

Не, это не ад. Это опять же олдскул :) Звук только не отключай. Не знаю чем зацепило, но всё ещё играюсь

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Не, это не ад. Это опять же олдскул :) Звук только не отключай. Не знаю чем зацепило, но всё ещё играюсь

Мои скромные познания в игровой психологии, говорят мне что эта игра бросает челлендж, не боясь наказывать юзера его разгромом.
Это и правда старая механика, что нынче - ооочень большая редкость.
Но для такого у меня есть геймпад и эмулятор сеги :)

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

В течении лет 10 наверное. Последняя год назад. Вообще в выписке пишутся всякие подробности. Например покупка в таком то магазине. Или операция в пейпел номер такой то. То есть продавец сообщает банку некую строку с информацией о покупке, которая и попадает в выписку. Код активации пейпела именно в этой строке и встречался мне всегда.

kilolife ★★★★★ ()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Я вот боюсь свою карту светить, использую только карту яндекс денег

А чего собственно боятся?

Пайпал сам по себе с карточки не ворует, а sms-авторизация дает достаточный уровень безопасности.
К тому же человеку с верифицированным аккаунтом с привязанным банком PP верит больше, чем другим. А поэтому проблему всегда можно будет разрулить через их службу поддержки.

Об анонимности все равно речи не идет, т.к платишь то за физические товары и везде оставляешь свой адрес/имя.
К тому же у меня подавляющая часть денег лежит на накопительном счете, а из тех что можно потратить обычно 1-3к$.

winddos ★★★ ()

Так себе. Для коллекции разве что. Хотя от Android Bundle много ожидать и не стоит.

Worron ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

В отличие от старых игр на денди/сеге, наказание за смерть тут очень не велико, нажимаешь на кнопку и играешь дальше (в то время как в старых играх сдохнешь — и проходи заново уровень, а то и всю игру). Поэтому в SH можно играть сколько угодно без напряга, фрустрации и т.д. сессиями от пары минут хоть до часа. В качестве демки Super Hexagon можно поиграть в Hexagon на конге, различия минимальны.

trycatch ★★★ ()

Super Hexagon какая-то наркоманская игра

f3ex ★★ ()

Super Hexagon

О, нужно обязательно купить! Обожаю игры, написанные под веществами.

necroposter ()

Как в solar из small star развиться в medium star? Все три планеты развил до live planet, на звезде никак не отразилось по-моему. А сама звезда астероиды захватывать не может.

router ★★★★★ ()

Купил, качается. Будет чем заняться.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Так она же может сжирать планеты. Выделить планету, свайпнуть в звезду.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Хотя у меня пока больше 10 секунд не удалось продержаться.

Через некоторое время первый уровень сложности тебе будет казаться жутко медленным и скучным, я гарантирую (: у меня там 5 ачивок из 6, последний уровень всё никак не могу добить. Дольше 20 секунд продержаться не удается ни в какую.

Вот, кстати, прохождение последнего уровня самим Терри: http://www.youtube.com/watch?v=JJ96olZr8DE

pevzi ★★★★★ ()

Dungeon Defenders

Так и не осилил ее. И по ощущениям притормаживает она на galaxy nexus.

Super Hexagon

До сих пор не могу понять, почему многие аж пищат от этой игры.

NightSky HD

Интересно.

Solar 2

Пока не осилил. Будет время, запущу еще разок.

Beat Hazard Ultra

Тоже не осилил, пока.

Dynamite Jack

Толково сделанная игра. Понравилась.

andreyu ★★★★★ ()

Super Hexagon - чем в это играть (на геймпаде используя курки вроде неплохо получается)? Почему треугольник часто попадает на углы этого Супер Шестиугольника, в результате чего непонятно на какой грани он сейчас находится? Кто эти люди, которые проходят шестой уровень - пилоты истребителей?
Воистину вещества...

necrus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так и не осилил ее. И по ощущениям притормаживает она на galaxy nexus.

Что-то вроде orcs must die, но на планшете без мышки неудобно. Пару минут пытался понять как двигаться - получалось спонтанно, потом понял что реагирует на левую нижнюю четверть экрана, под большой палец. У меня постоянно вылетает.

Super Hexagon

До сих пор не могу понять, почему многие аж пищат от этой игры.

Никто не понимает, а почему-то цепляет :)

Пока не осилил. Будет время, запущу еще разок.

Там подсказки на английском. Сталкивай астероид с другими на приличной скорости. Наберёшь массу - будешь планетой, потом звездой и т.п. Радует что нужно подстраивать скорость, чтобы захватывать другие объекты. Можно набегать на солнечные системы. Можно вырасти до чёрной дыры и схлопнуть эту галактику.

Из недостатков: у меня при встряхивании планшета зачем-то переворачивает экран вверх тормашками

NightSky HD

Кстати, как пройти 5-й эпизод в «harara mountains»? Всё время падаю под надписью с кругом

router ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.