LINUX.ORG.RU

Atlantis Magicdeep

 , ,


1

2

Атлантис - это PBEM (play by e-mail) стратегия с ролевыми элементами. Как следует из названия жанра игра осуществляется по электронной почте, как правило несколько ходов в неделю.

Atlantis интересен многим - продуманная и разветвлённая система магии, сильный ролевой элемент, десятки рас, типов территории, умений. Изначально каждый игрок управляет фракцией и у него в распоряжении один лидер (это такой класс персонажей, который может выучить сколько угодно навыков до максимального 5 ого уровня и потом обучать им других) и небольшая сумма денег. На первых ходах игрок распределяет 5 очков своей фракции на Войну, Торговлю и Магию. Война определяет в каком количестве гексов игрок может собирать налоги, торговля - количество регионов для производства и торговли,а магия - количество магов в распоряжении у игрока. Маги- это самые сильные юниты, которых берегут как зеницу ока. Так как игра проходит по почте, и за неделю проходит как правило не более трёх ходов (в зависимости от сервера) хорошего мага выучить достаточно сложно и долго.

На деньги данные при старте лидер может нанимать представителей других рас у которых есть предрасположенность к тем или иным навыкам. Так орки самые лучшие бойцы , кочевники прекрасно водят караваны и пасут лошадей, а эскимосы непревзойденные рыбаки. Огромное место в игре занимает дипломатия - общения между игроками. В общем Atlantis - это настоящее раздолье для любителей стратегии.

В феврале начинается партия на сервере Magicdeep, все желающие могут пройти по ссылке и получить дополнительную информацию.

Клиенты: есть клиенты под Linux и Windows. ТруЪ могут играть из любого текстового редактора.

Клиент под Линукс

Дополнительная информация о Atlantis (включая скриншоты клиентов)

>>> Новая партия на сервере Magicdeep

Ответ на: комментарий от Alistin

С клиентом правда намного удобнее :) К опенсорсу имеет такое отношение, что Атлантис под GPL. К Линуксу тем, что есть клиент в том числе и под Линукс :)

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно говоря в вопросе не разбираюсь.Можете посмотреть [url=http://www.atlantis-pbem.org/]тут.[/url]

Насколько я помню, Антлантис написан на C поэтому есть вероятность, что и под линуксом можно запустить сервер.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от q11q11

только вендовых... молодец, возьми с полки пирожок

Прочесть внимательно первый пост и пройти по ссылке Клиент для Линукс религия не позволяет? :)

чтоб не обижать глубокие чувства автора к подобному анахранизму, высказывать своё мение на тему «бокс по переписке» не буду, ибо играл я как-то в decline, там переход хода раз в сутки... ну мягко говоря просто задрало тщательно планировать жизнедеятельность 10-15 юнитов...

Честно говоря, я не знаком с Decline. Скажу так, в Атлантис у тебя может быть как многим больше 15 юнитов так и меньше. Каждый выбирает свой путь и ставит свои цели. Можно полноценно играть магической фракцией - это требует максимум минут 10-15 в день даже на поздних этапах. При этом фракция будет играть важную роль в союзе и играть может быть достаточно интересно.

игра должна приносить удовольствие, а не занимать на несколько часов ресурсы моего мозга, тем более что есть много других более важных дел

Должна, согласен. Тут всё зависит от тебя - Атлантис занимаает ровно столько времени, сколько ты еум готов уделить. Плюс, учитывая, что это PBEM отдавать приказы за один раз не обязательно. Можно в течении нескольких дней когда есть вреся заходить, отдавать приказы, а потом отправить их.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

И, да, почему на скрине http://pbem.h1.ru/images/advisor3_big.gif картинка Army Leader'а мне сильно напоминает кое-кого из Warcraft'а?

Это всё потом, что клиент позволяет присваивать юнитам кастомные изображения, для большего погружения так сказать :) Отображатся присвоенное изображение будет только у тебя клиенте. Эту фичу вроде только Advisor поддерживает.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

>>И что теперь? Давно интересность игры меряется одной лишь графикой?

Приятно смотреть на картинку которая не вызывает блевотных рефлексов и не ломает глаза. Ну и очевидные плюсы всех версий Crysis, отрицать не стоит.

ZaeLam3l ()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

Не передёргивай. Здесь идет разговор не про Кризис, а про Атлантис. Удовольствие от игры тут состоит в дипломатии (общеннии между игроками), стратегическом и тактическом планировании. Несколько разные жанры игр и несколько разные требования к играм.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

>>Не передёргивай. Здесь идет разговор не про Кризис, а про Атлантис. Удовольствие от игры тут состоит в дипломатии (общеннии между игроками), стратегическом и тактическом планировании. Несколько разные жанры игр и несколько разные требования к играм.

Сколько же времени надо уделять этой игре, если обычная RPG типа DOA со всеми DLC занимает достаточно много времени? И какой вообще смысл игратьв RPG по почте? По почте можно играть только в шахматы.

ZaeLam3l ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>А разве там не Гэлекси+ был?

Там была обычная Гэлэкси (без плюса, плюс появился на Первом Московском), Атлантис первой версии и Судный День. Кроме галактики, все игрались руцями, без всяких клиентов, в текстовом виде.

А исходники таки да, открытые, сам себе лет десять назад компилировал от нечего делать, только все равно новость «ни о чем».

Alistin ()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

>И какой вообще смысл игратьв RPG по почте?

А почему нет? Хотя, имхо, варгеймы лучше подходят для PBEM.

Например steel panthers.

anonymous ()

сочетание слов «орки» и «эскимосы» взорвало мозг

впрочем, ранее сочетание «орки» и «пулемёт» взорвало мозг также, а оказалось, что этот ваш вархаммер вполне себе ничего...

интересно, может, само слово «орки» так взаимодействует с другими? «орки и унитаз», «орки и экономика», «орки и правительство США»... гммммм

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alistin

А исходники таки да, открытые, сам себе лет десять назад компилировал от нечего делать, только все равно новость «ни о чем».

Новость о старте новой партии в которую хотелось бы привлечь игроков. Как ясно показывают комментарии очень многие даже и не знают о таком жанре игр как PBeM.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему нет? Хотя, имхо, варгеймы лучше подходят для PBEM.

Например steel panthers.

По-сути Атлантис и есть варгейм с элементами РПГ.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

[quote]сочетание слов «орки» и «эскимосы» взорвало мозг[/quote]

Ну такие уже здесь расы:) Вообще тут много рас: викинги, варвары, люди с равнин, эскимосы. кочевники, трайбсмены, даркмены, лесные эльфы, морские эльфы, высокие эльфы, племенные эльфы, ледяные дворфы, дворфы с холмов, подземные дворфы, пустынные дворфы и орки.

[quote]впрочем, ранее сочетание «орки» и «пулемёт» взорвало мозг также, а оказалось, что этот ваш вархаммер вполне себе ничего...[/quote]

Кстати да :)

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

>Как ясно показывают комментарии очень многие даже и не знают о таком жанре игр как PBeM.

И 99% узнавших не будут в него играть, увы.

//Сам когда-то хотел, но как-то не вышло, а сейчас уже совсем старый и ленивый стал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну даже если несколько человек заинтересуется, будет хорошо.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Я заинтересовался, только бот почему-то не отвечает на #help

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Прочесть внимательно первый пост и пройти по ссылке Клиент для Линукс религия не позволяет? :)

да позволяет-позволяет :):)

ну хз, надо пробовать, но если партия растянется на 10лет... ээээээ...

q11q11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На сайте партии есть раздел - «Обратная связь». Я там вопрос задал, как будет ответ- отпишу сюда. Ну или ты самостоятельно можешь туда глянуть. Вообще для начала по Атлантису можно мочитать тут. Достаточно интересные статьи есть, пусть и написанные для другой партии (это и есть та самая длинная партия в рунете).

Napitok ★★ ()

>>> Новая партия на сервере Magicdeep

Если вы хотите принять участие в игре, вы должны отправить заявку на участие. Для этого необходимо отправить письмо на почтовый ящик atlantis@magicdeep.com, со специальной командой #Create. Например:

#create «Название фракции» «пароль»

Отправил. Что-то не приходит подтверждение от сервера. Или рано ещё?

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Нужно подождать, ко мне тоже не сразу пришла.

Там ответ вида:

Request is accepted, you will be included in game on the next turn.

Если не прийдет в течении суток, нужно повторить запрос.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Ясно, буду ждать.

Никогда раньше в PBeM не играл, прочитал сейчас правила игры, понял, что должно понравится. Только ждать уж больно по-долгу надо, 2 хода в неделю моловато имхо. 1 ход в 2 дня было бы в самый раз. Ну да ладно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Это просто вы ещё не начали играть.

anonymous ()

А мы через Google Earth в шахматы играем, выстригаем на полях ходы и ждем пока карту обновят.

remmargana ()

Бокс по переписке оброс своим блекджеком и шлюхами.

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> В городах не выйдет, высокие здания перекрывают обзор. Можно зажигать костры на крышах домов.

Можно зажигать костры на крышах домов и грабить корованы.

Obey-Kun ★★★★★ ()

Мне кажется, или через эту тему можно как-то играть в монополию? мне кажется, я даже где-то клиент видел..

Lurker ★★ ()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Obey-Kun> Можно зажигать костры на крышах домов и грабить корованы.

Если корованы - это фуры и инкасаторы, то да. Только домики не набигают.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

Посмотрел ролик. О чем эта игра? Какой-то чудик лупит по всем подряд (люди, пришельцы, лица их заменяющие), отбивает плечом танковые снаряды и взрывает этот самый танк из дробовика. Чушь какая-то

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В большинстве игр кто-то лупит по чему-то из разных видов оружия.

Скажите уж честно: «У меня предвзятое отношение к crysis, потому что не любить crysis принято в среде линукс-элиты.»

anonymous ()

+1000 за новость

Ps: эх,были времена... дснлаб, бернерей. резались непо-детски.

maks123 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я заинтересовался, только бот почему-то не отвечает на #help

Были проблемы с почтовым сервером. Уже их устраниили - всё в порядке, мне пришел ответ на запрос #Help.

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от maks123

Ps: эх,были времена... дснлаб, бернерей. резались непо-детски.

Вау, а ты на каких ходах играл? Как твоя фракция называлась?:)

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

>игра не в реальном времени.

Реальное стратегическое время как раз годами и измеряется; т.ч. PBEM самый реалтаймовый вид стратегий.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если слово crysis заменить на слово 'быдло'...

anonymous ()

Это типа шахмат по переписке?) Сильно на любителя.

breezy ()
Ответ на: комментарий от breezy

Нет, не типа. Атлантис очень разноплановая игра и каждый может найти в ней своё. А то что на любителя- любая мгра на любителя :)

Napitok ★★ ()
Ответ на: комментарий от breezy

Хм.. Но и плюсы тоже есть: останется время для личной жизни, в отличии от некоторых mmorpg..

breezy ()
Ответ на: комментарий от breezy

Ну вот лично мне спешить не куда))) Это же стратегия.

Napitok ★★ ()

Смотрел-смотрел, но так ничего и не понял. Не хватает наглядности что ли... >_<

NIR ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если честно - не предвзятое. Просто обычно кто-то лупит по пришельцам если человек, либо по людям если зергообразное. А этот лупит вообще по всем, что и смутило. И диалогов явно нема (взять хоть HL2 - они там хотя бы разговаривают)

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NIR

Тогда тебе cюда. Тут инструкция с картинками. Обязательно прочти Библию новичку с этого сайта и тогда точно вопросов не останеться. Кстати сервер DSNlab о котором рассказывается на этом сайте до сих пор жив :)

Napitok ★★ ()

эх... а когда-то сервер первой версии magicdeep стоял у меня в прихожей...

так глядишь, ещё и наутилус запустят скоро (=

anonymous ()

Ы! оно требует ровно libwx_gtk-2.4 и где я буду это гавно мамонта раскапывать?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napitok

Движок Атлантиса, который планируется к запуску, в свое время два года жил именно под линухом.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.