LINUX.ORG.RU

Помогите с инпут лагом/зависанием мыши

, ,

0

1

Всем здравствуйте. У меня игровая мышь Attack Shark X11. и я очень часто встречаю инпут лаг в Miside (Wine), Nvidia GeForce Now,и так далее Как мне поменять герцовку мыши? дистр убунту

Последнее исправление: koniaoo (всего исправлений: 1)

У тебя инпут лаг в самой игре или в системе мышка тоже медленная?

Так то мне кажется инпут лаг происходит из-за пинга до Nvidia GeForce Now

А, вроде прочитал, ты пишешь, что в вайне тоже мышка медленная? Ну это странно, попробуй еще другую игру в Вайне.

Как поменять частоту, лучше погугли или спроси бота, можно через параметры модуля ядра, но по-моему тебе это не особо нужно, а проблема в другом.

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

Это называется не частота, а прерывание usb, но есть такой вариант попробовать сначала надо его - найди на материнке - где у тебя usb1.0 usb2.0 usb3.0 и втыкай мышь в каждый порт каждой версии, кроме того поменяй батарейку.

repchick
()

У меня игровая мышь Attack Shark X11

У неё аж три канала подключения: адаптер, кабель, BT. Начни с этого, а потом уже курочь систему.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koniaoo

нет все с арча я не понимаю

Теперь я тоже не понимаю. Где здесь вообще знаки препинания должны стоять?..

Что именно не понимаешь? Что пробовал, что помогло, что не помогло, какие ошибки?

Если смущает, что это вики арча, а у тебя убунту — привыкай, арчевики хороша, и ~95% инфы там не дистрибутивоспецифичны. В том числе и то, что по ссылке, оно везде одинаково.

CrX ★★★★★
()

Задержка от частоты опроса мышки до 8ms, на современных геймерских до 1ms. Даже 8 мс для большинства геймеров не очень ощутимы и, обычно, у них 30-80 мс лишнего инпут лага в играх из-за не оптимальных настроек. А уж 1мс опроса типичной геймерской мышки даже профи не заметят.

Т.е. начинать решать проблему с инпут лага надо с другой стороны. Для локальных игр это использование wayland или отключение композитора в иксах, использование VRR, использование встроенных фпс лимитеров для разгрузки gpu и попадания в область работы VRR.

altwazar ★★★★★
()

В виртуалку поставь винду, скачай ПО для своей мыши и поставь 125 герц частоту. У меня с 1000 герцовыми мышами аналогичные траблы были.

anonymous
()

Attack Shark X11

Поиск выдаёт, что у этой мыши разные типы подключения - проводное/беспроводное. Что у тебя?
У меня беспроводная мышь, тоже, как-то частенько фризилась и лагала. Поначалу грешил на гном, но как оказалось, донгл забивался помехой. Сделал ему удлинитель и передвинул в сторону и с того момента мышь работает нормально.
Это не твой случай?

anonymous
()

Твой инпут лаг может быть либо подключением по Bluetooth, потому что оно самое медленное, но годится для всяких смарт ТВ.

Либо приемник WiFi воткнут сзади и сквозь корпус сигнал проходит плохо и часть пакетов теряется.

Подключение по проводу обычно сразу ставит 1000 герц частоту опроса или 1 мс лаг.

Инпут лаг увеличивается видеокартой, особенно при вертикальной синхронизации, отчего выгоднее ставить максимальное число кадров равное частоте вертикальной развертки монитора, то есть максимальному количеству кадров.

Если кадров больше 60 и есть лаг при игре из анальных дата центров, то привет DNS сервера. Превед случайный лаг каждого пакета. Для любителей анальных забав с обработкой игр не локально это прямо беда.

anonymous
()