LINUX.ORG.RU

Две конференции в один день: Linux Piter #3 & Piter Py #4 / 3-4 ноября 2017

 , , ,


0

1

3-4 ноября 2017 года на одной площадке пройдут две большие технические конференции: Linux Piter #3 и Piter Py #4.

Конференции международные, основной язык — английский.

В этом году мы добавили синхронный перевод не только с русского на английский, но и с английского на русский. Таким образом, первые потоки обеих конференций будут полностью на английском с синхронным переводом на русский, а вторые потоки на русском с синхроном на английский.

Linux Piter #3

На Linux Piter в этом году будет 3 доклада про сети (включая доклад про защиту от DDoS-атак), 5 про контейнеры (в том числе про PREEMPT_RT и STACKLEAK), 4 про ядро, 1-2 про производительность и ещё много разного.

Среди спикеров -– разработчики и руководители из США, Германии, Швеции, Австрии, Германии, Финляндии. И, конечно же, из России и Украины.

К нам приедут Lennart Poettering (мейнтейнер systemd) и Christoph Hellwig (мейнтейнер XFS и NVM Express драйвера) –- это ведь круто, правда? Будут доклады инженеров, работающих в Red Hat, Intel, Microsoft, Ericsson, Docker и Canonical.

Piter Py #4

В этом году на PiterPy будет целых 7 докладов, посвящённых использованию Python в машинном обучении, визуализации данных и математике. Это всё серьёзные вектора применения языка в наши дни.

Впрочем, на конференции каждый найдёт себе тему по вкусу. Саша Кошкин расскажет, что под капотом у PyPy. Контрибьютор Django Channels Артём Малышев — что нового во второй версии. Достаточно докладов про веб: как правильно готовить API и что делать, когда ваш pet project вдруг стал чем-то серьёзным.

Будут доклады про работу с изображениями от мейнтейнера Pillow; про полнотекстовый поиск от Honza Král из Elastic, про развертывание и тестирование инфраструктур. Пара выступлений посвящены почтовым клиентам. А обо всех подводных камнях в asyncio вы услышите из первых рук: в числе спикеров core-контрибьютор библиотеки Андрей Светлов.

В этот раз докладчики приедут из Германии, Испании, Италии, Чехии, Украины, Беларуси. Разумеется, вы сможете пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Приобретая билет на одну из конференций, участники свободно смогут посещать их обе! Посмотреть программу и состав спикеров, а также зарегистрироваться можно на сайте интересующей вас конференции (на обоих сайтах цены одинаковые):

>>> Linux Piter #3

>>> Piter Py #4

>>> Linux Piter 2017



Проверено: leave ()
Ответ на: комментарий от imul

У местной гопоты вечно другие виноваты в их проблемах. Они-то себя считали спецами, а этот конкретный вообще возомнил себя невесть кем.

А тут оказалось, что линукс как бы не для гопоты, и мнение таких «спецов» как бы вообще побоку. Это опенсорс детка, если ты не можешь коммитить, ты никому не интересен. Очень круто, что есть такие как Поттеринг, которые своими делами указывают шавкам на их место.

env ★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Из-за обилия полярных мнений, тут любой ответ окажется неправильным.

Хотелось бы просто, чтобы помидорами (или иными предметами) обменялись в интернете, не вынося этот сор из избы.

shahid ★★★★★ ()

К нам приедут Lennart Poettering

боже, какой зашквар. ложки с дырками будете посетителям выдавать?

а почему второй раз объявление на лоре? было же уже про линукс питер и питер пу, разве нет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Понимаешь, я тоже компьютерный инженер, но я не списываю со счетов человеческую психологию. Может быть, потому что одно из образований у меня гуманитарное.:) Подсознательная часть человека есть всегда. Точно также значек IE называют «интернетом», потому что он голубой и с глобусом. Четыре разноцветных квадрата - это исторически символическое изображение Windows («окона» для англоязычного человека), а не Майкрософта. В ОС сейчас покрасили одним цветом, а чтобы фирма ассоциировалась с флагманским продуктом, сходство оставили еще раньше.

Писать, конечно, нужно правильно, но человек ошибся и я хочу сказать, что компания отчасти дает этому повод.

crypt ★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eR

а не легче его затроллить, шоб он сам бошку об стену прошиб.

В том и суть. Из арматуры делается неудобный и постоянно разваливающийся стул, к которому Поцеринга и надо привязать.

Quasar ★★★★★ ()

Python - это просто клей. Хвалёное машинное обучение написано на Си++ и Си, если бы это было реализовано на тормозном Пайтоне - результат не то, что не взлетел бы, а буквально зарылся бы в землю на 10 метров, что на 8 метров превышает нормализации для таких случаев.

DRVTiny ★★★★★ ()