LINUX.ORG.RU

Microsoft атакует Android

 , , ,


0

0

Корпорация Microsoft во вторник заключила лицензионное соглашение с HTC, согласно данному соглашению будет производиться выплата лицензионных отчислений по телефонам работающих на Android. Хотя Microsoft не указала о каких именно патентах идёт речь, аналитики предполагают, что это связано с VFAT, который используется на телефонах HTC. Microsoft заявила, что нарушение патентов зафиксированы во всех подсистемах Android, а также в ядре Linux. К тому же, Microsoft не раз заявляла о нарушениях 235 патентов в ядре Linux.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ну да, крупнейший. Но 8% акций - это охренеть, как много, чтобы влиять на решения корпорации [теперь уже] совершенно постороннему человеку! :D

А есть те, у кого их больше? Подозреваю, что у остальных собственников ещё меньше. А Баллмер ему по гроб жизни обязан, ведь без Ахтунгтса он бы в лучшем случае стал бы клоуном или депутатом=)

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не поверишь, но я смотрел в той же википедии но чуть дальше

27 июня 2008 года стал последним для Билла Гейтса в должности руководителя Microsoft. Несмотря на это, он не порывает с компанией насовсем — Гейтс останется председателем Совета директоров (но без исполнительных полномочий), будет заниматься специальными проектами, а также останется крупнейшим (8,7 % акций Microsoft) держателем акций корпорации.

ALeo ()
Ответ на: комментарий от chemikadze

>Думаю у HTC тупо денег не хватит судится с MS.

Гугл бы помог. Он же заинтересован в том, чтобы производители телефонов ставили андроид на свои поделия. А если за использование ведроида могут надрать одно место совершенно посторонние лица, то кому он нужен.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>>Ну да, крупнейший.

А есть те, у кого их больше?


Ну, как бы, если крупнейший - то больше ни у кого нет. Русский языка :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ALeo

Ч0рт, fail. Да, Гейтс остался председателем совета директоров :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

> Честная конкуренция - это, по-твоему, когда ты вложил огромные инвестиции в продвижение своей разработки, а некий умник взял твою разработку и продаёт

Немного не распарсил фразу. Я имел в виду, что у микрософта своих разработок — единицы, и почти все нарушенные патенты можно сказать липовые.

pevzi ★★★★★ ()

У MS нет шансов, google другого теста будет :)

chilinik ()

Теперь Google по запросу «Microsoft» будет выдавать гей-порно и ссылки на торренты.

dogbert ★★★★★ ()

Вообще странно все это... РМС, конечно, крут, но по хорошему надо просто класть на все патенты. Зачем играть по правилам врага в его патенты? «Нам нужна легальность, легальность и еще раз легальность», для этого что ли? Так там рога и копыта были. СПО сейчас пронизано этой легальностью. Понятно, что это от необходимости, но не надо все усложнять. Иногда достаточно просто сказать ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА @#%!.

frd ★★ ()
Ответ на: комментарий от frd

Если бы было так легко, то все бы так и сделали. Но ведь за нарушение патентов сажают в тюрьму и/или накладывают многомиллиардные штрафы и/или «возмещения вреда» патентообладателю. Так что тут 2 варианта: либо нагнуться и раздвинуть ягодицы, либо доказывать несостоятельность претензий. А для новых разработок в любом случае не надо преднамеренно прибегать к запатентованным технологиям (но с этим не согласны, например, Мигелюшка и его фанаты, например, Мужык-2).

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Елки палки ну неужели в HTC нет инсайдеров которые бы давно слили инфу о претензиях???

xtron ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нет, к врачу немного другого направления=)

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от d1337r

За работу с устройствами видеозахвата вообще-то отвечает video4linux.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Я вот одного не пойму, речь в данном случае идет о продукте от Google, неужели они не могут проплатить «операцию» чтоб просто узнать о каких ИМЕННО нарушениях/патентах идет речь??? Не, ну им нравиться так, что они разрабатывают, они внедряют, а мелкомягкие тоже заодно деньги стригут? Так скоро и винду не надо будет парням разрабатывать, только защёт от роялти от патентов жить будут.

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matumba

ext2 - использует права файла, это значит что если на флешку на одном компе вы скрините файлы то на другом просто не сможете прочитать, никак, если не заюзате рута

wfrr ★★☆ ()

Все таки мне кажется, что МС со временем потеряет свой статус «Мировой Империи Зла», как когда-то его потеряла IBM в пользу все той же МС.

Кто следующий? Гугль или Эппл?

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

> при том, что HTC использует Android, который использует VFAT, который написали в M$ :)

http://www.securitylab.ru/news/393301.php

На прошлой неделе немецкий апелляционный суд постановил, что патент Microsoft, описывающий механизм хранения длинных имен файлов в FAT не является действительным.Напомним, что данный механизм применяется для совместимости с очень многими старыми приложениями. Ранее под сомнение актуальность этого патента поставили несколько других европейских судов, а также патентные органы в США. На прошлой неделе Немецкий федеральный патентный трибунал постановил, что патент EP0618540 не учитывает ключевой элемент, который был добавлен только в 2007 году. Трибунал постановил, что протокол Rock Ridge Interchange Protocol, позволяющий хранить длинные названия в ФС, совместимых со стандартном ISO9660 (эта же система применяется на CD) относится к технологии Rock Ridge, созданной еще в 1991 году, задолго до изобретения FAT компанией Microsoft. Апелляционный суд отверг утверждения корпорации о том, что компании пришлось решать «похожие проблемы», сочтя, что Microsoft использовала «существенные» части разработки Rock Ridge.

Buy ★★★★★ ()

Мне мелкомягкие напоминают SCO Group. MS уже давно в жопе в плане рынка мобильных устройств. Не воспринимайте всерьёз. Гугл задавит их, даже не поморщась. А патент тоже можно оспорить при желании. При том, что патенты действуют только в США, да ещё в паре-тройке стран, то отношение Гугла к этой моське мобильного рынка телефона..... Моська лает, караван идёт...

timelle ()
Ответ на: комментарий от Buy

>Немецкий федеральный патентный трибунал постановил

Это все, конечно, очень замечательно. Только вот какое дело до этого Майкрософту в своих США? Европейский рынок тоже важен, конечно. Но если бы это их американский суд так решил, оно было бы гораздо интереснее.

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

>И в чем проблема? Пусть HTC платит, — злостные проприетарщики, да еще и барыги.

Если они совсем идиоты - будут платить. Если нет - пошлют окончательно мелкомягких, заюзают андроид и встанут в одну коалицию с гуглом.

timelle ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ext2 - использует права файла, это значит что если на флешку на одном компе вы скрините файлы то на другом просто не сможете прочитать, никак, если не заюзате рута

Проблемы пользователей Linux-десктопов HTC не волнуют, а имеющийся windows-драйвер их игнорирует. А в Linux (в том числе в самом Android) игнорирование прав доступа можно сделать за пару индусо-часов, что явно дешевле отчислений за FAT.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

>Кто следующий? Гугль или Эппл?

Если за 34 года существования Эппл так и не стал «следующим» ни разу, то слабо верится, что на этот счёт будут какие-то изменения :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

оно на ext* не работает, хотя патч для ведра давно есть, но как менять апи так линукс вперди, а как что полезное - так «мы не тянем в ядро всякий мусор» ©

wfrr ★★☆ ()

Не понимаю в чем проблемы? Вроде были инициторы которые заявили что можно за полгода весь спорный код выкинуть. Ну не будет vfat и нафиг он нужен.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

> Но если бы это их американский суд так решил, оно было бы гораздо интереснее.

Естессно, но все равно есть прецедент. Вот потому они в темную и договариваються, чтоб потом не поотменяли в судах эти «патенты», да не позачищали код от спорных моментов. Надеюсь всетаки Гугл как-то раскрутит вопрос и люди узнают что там за патенты.

Buy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от px

> Не понимаю в чем проблемы? Вроде были инициторы которые заявили что можно за полгода весь спорный код выкинуть. Ну не будет vfat и нафиг он нужен.

Есть инициаторы, которые копают в ту сторону, что некросовт не имеет права на патент с длинными именами, т.к. это использовалось еще до них... Недавно на opennet пробегало... ^_^

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhid

> Те, кто хочет нормальный смартфон, а не перманентную боль в прямой кишке, покупают айфон.

айфон никакой не смартофон, а просто айпод с возможностью делать звонки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhid

>Те, кто хочет нормальный смартфон, а не перманентную боль в прямой кишке, покупают айфон.

Вообще то толсто. Это тот айфон который до последней прошивки не умел делать элементарных вещей которые ещё стопиццот лет назад делал сименс а35? Макакеры is so макакеры.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Если за 34 года существования Эппл так и не стал «следующим» ни разу, то слабо верится, что на этот счёт будут какие-то изменения :)

А теперь посмотри, какие успехи делает Эппль с тех пор, как туды в 97-м вернулся выгнанный когда-то Жоппс. Яббл успешно учится у Баллмера значимости маркетинга, пусть даже и в ущерб здравому смыслу в отдельных случаях. Так что я как-то болею за Яббл с Гуглем, спихнуть МС им таки уже становится по силам. =)

YogSagot ★★ ()
Ответ на: комментарий от frd

> Вообще странно все это... РМС, конечно, крут, но по хорошему надо просто класть на все патенты. Зачем играть по правилам врага в его патенты? «Нам нужна легальность, легальность и еще раз легальность», для этого что ли? Так там рога и копыта были. СПО сейчас пронизано этой легальностью. Понятно, что это от необходимости, но не надо все усложнять. Иногда достаточно просто сказать ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА @#%!.

Не получится. GNU с GPL приняли правила «игры» и её признали копирасты. Таким образом копирасты и FSF — всего лишь идейные противники, играющие на одном и том же «футбольном поле» одним и тем же «мячом».

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

У Microsoft около 10% акций яблочной компании.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Кстати, Apple и Microsoft давно уже поделили сферы влияния, и они слабо пересекаются: первая контора проводит маркетинг фетишизма, вторая контора проводит маркетинг ширпотреба. Ценовая разница продуктов как бы показывает это.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhid

> Android абсолютно не нужен. Те, кто хочет нормальный смартфон, а не перманентную боль в прямой кишке, покупают айфон.

Месье знает толк в анальных зондах!)

anonymous ()

Рано или поздно это должно было случиться.

Либо Linux похоронит патенты, либо патенты похоронят Linux. Причём чем дальше, тем сомнительнее второй вариант - слишком много в СПО разными сторонами вложено. Но для первого силы СПО пока слабоваты.

Главные бури впереди...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

> Либо Linux похоронит патенты, либо патенты похоронят Linux.

Скорее так: США будет полностью делинуксифицированная страна, а остальной мир будет радоваться =)

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Но для первого силы СПО пока слабоваты.

Ну да, пока никто не задел IBM так, случайно, а ведь мог :)

Хотел сказать тоже самое, думаю IBM не проблема в случае чего похоронить патенты, кто бы что не говорил а IBM свои во зло старается не использовать и явно держит их лишь для защиты от остальных патентных тролей, Денег, мозгов и влияния у них если что хватит закопать и патенты и мелкомягких следом...

erfea ★★★★★ ()

Microsoft атакует Android

Сначала MS бегает и просит вставить их код в ядро Linux, а когда вставили, подала в суд за нарушение патентов .... веселая конторка однако ...

AoD314 ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Скорее так: США будет полностью делинуксифицированная страна, а остальной мир будет радоваться =)

США идет по скользкой тропинке и к тому времени когда мир перейдет на линукс или что-то более современное будет страной третьего мира, им не до выпендрежа будет свои недоОСи плодить. Мне видится так...

erfea ★★★★★ ()

Проблема куда глубже.

Проблема куда глубже. Многие производители flash-памяти вынуждены поддерживать ФС FAT т.к. ориентируются на продукт от M$. Ведь телефон и другие гаджеты со встр.-памятью при подключение к компу должен определятся, как flash-устройство. Здесь надо просто наехать на M$ за не поддержку альтернативных ФС таких, как ext2/3/4 ну т.п. вот и вся проблема. Пока компания M$ этим пользуется хорошо. Да! они же ведь хотят еще поддерживать Open Source ну так пусть и поддержат в своих продуктах. Эту идею можно успешно подсказать парламенту ЕС. т.к. опыт уже есть с браузерами.

anonymous ()

Бред

Причем тут «Майкрософт атакует»? Майкрософт и HTC заключили соглашение и все. Договорились. Пришли к согласию. Достигли конценсуса. Теперь телефоны HTC из-за патентных отчислений станут дороже на 10 рублей. Обосрацо, пойду вешаться.

Felis ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

трухин сука. злость все не проходит

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.