LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung разорвал контракт по выплате отчислений Microsoft за платформу Android


0

1

Компания Samsung перестала выплачивать отчисления за использование патентов Microsoft, охватывающих продукты на базе платформы Android. На прекращение выплаты отчислений компания Microsoft отреагировала судебным иском, в котором намерена отстоять легитимность связанного с платформой Android контракта c Samsung.

Поводом для разрыва соглашения в одностороннем порядке послужило поглощение компании Nokia - изначальное соглашение между Samsung и Microsoft подразумевало, что Microsoft не занимается производством смартфонов, но теперь Microsoft вошла в данный вид бизнеса и, соответственно, Samsung теперь усматривает нарушение своих патентов в мобильных продуктах Microsoft и считает недействительным ранее заключенный договор о кросс-лицензировании патентов.

Microsoft заключила патентные соглашения с производителями приблизительно 80% выпускаемых для рынка США смартфонов на базе платформы Android, которые признали наличие в Android интеллектуальной собственности Microsoft и согласились выплачивать отчисления с каждого производимого аппарата. По разным утверждениям аналитиков доходы Microsoft от лицензирования связанных с Android патентов составляют от 2 до 3.4 млрд долларов в год. Samsung является доминирующим производителем Android-устройств и обеспечивает поступление большей части отчислений, которые Microsoft предположительно тратит на покрытие убытков, связанных с проектами Xbox и Windows Phone.

Deleted

Мне вот что интересно. Кому отстёгивала Nokia, выпустив свои девайсы на Android?

А вообще всё правильно. Достали эти мелкософтовские тролли.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Я так понял, они делают вот что: пишут какую-то новую софтину, потом делают diff со своими продуктами и продуктами конкурентов. Если хоть какая-то мельчайшая часть еще ни у кого не употреблялась - сразу пишут патент.

Может можно как-то запретить так делать? Иначе получится, что вообще ВСЁ на свете запатентовано. Это похоже на рабство.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может можно как-то запретить так делать?

Сделать трактор в NZ.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Since Samsung entered into the agreement, its smartphone sales have quadrupled and it is now the leading worldwide player in the smartphone market.

намёк на заслуги мрикосота?

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты мне не веришь штоле?!

что ты! мы наоборот хотим знать какая сволочь цитирует тебя, без указания ссылки на лор!

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ответ на этот вопрос зависит от твоей национальности. если ты китаец, то смело можешь ложить болт на все, до чего дотянешься.

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Можно. Для этого нужно жить в Китае. Они клали на всё то, что там запатентовано у троллей.

Китайцы тоже платят. Но это не помешало кому-то недавно слить секретный список патентов :)

question4 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.