LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft пытается добиться запрета на продажу Android-телефонов Motorola в США


0

2

Направленная против открытой мобильной платформы Android агрессия компаний Microsoft и Apple перешла на новый уровень. Методы патентного шантажа потеряли былую эффективность, после того как компании Google удалось сформировать патентный щит для отражения атак на платформу Android, благодаря покупке более тысячи профильных патентов IBM и заключить соглашение о покупке компании Motorola Mobility. Так как у Google теперь есть что противопоставь патентам Microsoft, тактика подавления платформы Android была изменена. Компания Microsoft решила последовать примеру Apple и потребовала у комиссии США по международной торговле запретить импорт в США нескольких моделей смартфонов компании Motorola, базирующихся на платформе Android.

Microsoft утверждает, что в продуктах на базе Android используются технологии, впервые предложенные и запатентованные Microsoft. В частности, указывается на нарушение 7 действующих патентов. Какие именно патенты нарушены публично не сообщается. В списке телефонов, которые пытается блокировать Microsoft присутствуют Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm. Первые выводы по легитимности требований Microsoft планируется опубликовать 4 ноября, полностью завершить проверку факта нарушения интеллектуальной собственности комиссия США по международной торговле намерена до 5 марта следующего года. Примечательно, что представитель Motorola Mobility указал на намерение инициировать в США и Евросоюзе аналогичные разбирательства против компании Microsoft, в продуктах которой нарушается большое число патентов Motorola.

Обращение в комиссию США по международной торговле является продолжением патентного разбирательства, инициированного осенью прошлого года. В начале октября компания Microsoft обвинила Motorola в нарушении 9 патентов, среди которых был патент на технологии VFAT и несколько патентов, описывающих такие очевидные вещи, как поддержка одновременной синхронизации данных для нескольких сервисов (календарь, email и адресная книга), метод работы календаря-планировщика, техника уведомления пользователя в случае изменения качества сигнала или заряда аккумулятора и всплывающие контекстно-зависимые меню, содержимое которых формируется на основе типа выделенного объекта. Через месяц компания Motorola отреагировала встречным иском, в котором Microsoft обвиняется в нарушении 16 патентов. После чего разбирательство исчезло и поля зрения и превратилось в вялотекущий длительный процесс.

Одновременно компания Microsoft инициировала похожие судебные разбирательства о нарушении своих патентов в продуктах на базе Android с компаниями HTC и Barnes and Noble. К удивлению общественности, компания HTC признала нарушение патентов и согласилась выплачивать лицензионный отчисления (по неофициальным сведениям сумма отчислений составляет от 5 до 15 долларов за каждый проданный Android-телефон). После подобного успеха, компания Microsoft заключила сделки с компаниями Velocity Micro, General Dynamics, Onkyo и Wistron Corp, также касающиеся выплаты Microsoft неафишируемой суммы лицензионных отчислений с продажи устройств на базе платформы Android.

Подобная попытка была предпринята по отношению компании Samsung, которая назвала требования Microsoft необоснованными. Microsoft требовала у Samsung выплаты 15 долларов за каждый Android-телефон, пытаясь сделать для производителей изначально бесплатную платформу Android дороже Windows Phone 7. Отказалась заключать сделку с Microsoft и компания «Barnes and Noble», назвав условия Microsoft абсурдными, суммы отчислений непомерными, а заявления о нарушении патентов раздутыми (патенты либо недействительны, либо очевидны, либо слабо пересекаются с технологиями Android). Действия Microsoft представители компании «Barnes and Noble» характеризуют следующим образом: «От дезинформации и убеждений Microsoft перешла к политике дискредитации Android в лице производителей оборудования и потребителей, пытаясь сделать Android непривлекательной и непригодной к использованию, путём установки непомерных лицензионных сборов и абсурдных лицензионных ограничений, не имеющих никакого отношения к собственному патентному портфелю Microsoft.»

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31573

Битва корпораций добра набирает обороты, как мило. Ставлю на Гугель.

Skeletal ★★★ ()

Гугль запретит в ответ писать WP7. Ну и хорошо.

pekmop1024 ★★★★★ ()

А микрософт там случайно не запатентовал метод взаимодействия оператора с ЭВМ, базирующийся на вводе определённых последовательностей текстовых символов?

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну, это было бы слишком даже для MS, т. к. этот метод использовался ещё до рождения Билла Гейста.

Black_Shadow ★★★★★ ()

А может, это хорошо?

Телефоны запретят в Америке, большая часть продаж будет идти с России и, в конце концов, все крупные айти-корпорации и компании Кремниевой Долины будут считать родной страной как раз Россию. Инновационная часть экономики СШП сдуется, и Россия станет технологическим флагманом человечества.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: А может, это хорошо? от stevejobs

А потом Россия переймёт опыт западных коллег, и кремниевая долина переедет на живописные берега Хуанхэ.

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Кстати, посоветуй хороший самоучитель китайского?

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: А может, это хорошо? от stevejobs

Re: А может, это хорошо?

Ну Роисся врятли, а вот Китай... Рынок потенциально огромен, на патенты они вроде кладут (они там на все кладут), поэтому это потенциально самый крупный кусок для любой компании. Только надо убедить простых китайцев потреблятствовать, а они к этому не склонны.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: Re: А может, это хорошо? от zloelamo

надо убедить простых китайцев потреблятствовать, а они к этому не склонны.

У них на это денег нет. А тем, кого чудом удалось убедить, приходится почками торговать.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: А может, это хорошо? от zloelamo

Только надо убедить простых китайцев потреблятствовать, а они к этому не склонны.

Им просто это не по средствам.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот как ни странно есть. Китацы очень бережливый народ: не купит новый телефон, пока старый работает. Конечно не миллионы, но все начинается с малого. Современная экономика это автовзвод: чем больше покупаешь произведенного в твоей стране, тем лучше экономике, тем выше твои личные даходы. Парочная конечно практика, но работает, с учетом кратковременных корректирующих кризисов. Именно так америкосы в середине века и вылезли на свет.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

чем больше покупаешь произведенного в твоей стране, тем лучше экономике, тем выше твои личные даходы.

Ага. Не чашка риса в день, а полторы. У богатых - даже с соевым соусом!

Axon ★★★★★ ()

>запретить импорт в США
Что гугель, что моторола американские компании. Какой нафиг импорт?

kernelpanic ★★★★★ ()
Ответ на: А может, это хорошо? от stevejobs

Re: А может, это хорошо?

>большая часть продаж будет идти с России

А что, кому-то за рубежом нужны Эльбрусы и монструозные ГЛОНАСС-навигаторы?

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: Re: А может, это хорошо? от zloelamo

Re: А может, это хорошо?

>Только надо убедить простых китайцев потреблятствовать, а они к этому не склонны.

Расскажи мне больше. А лучше - почитай про торговые мекки КНР и количество брендовых магазинов там же.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

> Ага. Не чашка риса в день, а полторы. У богатых - даже с соевым соусом!

Там разница с Россией где-то в три раза в пользу нас, поэтому не все так плохо. к тому же даже если 10% имеют даход сравнимый со среднероссийским это уже 100 мегачеловеков - не забывай про масштабы.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

> Парочная

Даход

Та твою ж налево. Почему я так пишу криво?

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Там разница с Россией где-то в три раза в пользу нас, поэтому не все так плохо.

Ооо дааа. Попробуйте выехать из деволт-сити куда-нибудь в провинцию и посмотреть, как у нас нормальные люди живут. А потом разделите это ещё на три. Совсем не плохо. Просто замечательно.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: А может, это хорошо? от Lighting

Re: А может, это хорошо?

> Расскажи мне больше. А лучше - почитай про торговые мекки КНР и количество брендовых магазинов там же.

Гут, рассказывай про процент народа отоваривающийся там. С интересом послушаю.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Я не москвич, поэтому знаю как живут в провинции - тоже потреблятсво, только ценовая зона другая.

zloelamo ★★★★ ()

Бесполезно, у мелкомягких не получится запретить всю продукцию от моторолы а пара телефонов погоды не сделают.

deterok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

тоже потреблятсво, только ценовая зона другая.

Ну, никто из тех, кого я знаю, при зарплате в 8000 р/мес потреблядства себе позволить не может.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

> Ну, никто из тех, кого я знаю, при зарплате в 8000 р/мес потреблядства себе позволить не может.

Поздравляю, у вас адекватный круг знакомых. Я видел клинические примеры: при зарплате в 10000 покупаем телефон в за 32000 и таких не мало.

zloelamo ★★★★ ()

многабукф. можно было только ссылку оставить, все равно никто не дочитал и до половины

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

>при зарплате в 10000 покупаем телефон в за 32000

у меня ощущение что зарплата составляет 50% от суммы получаемых в месяц взяток, не? наверное это хирург или сантехник какой-нибудь, который официально получает 10 штук и калымит на 20

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

или дем один запомнился, «парадокс:почему зарплата гаишника в месяц составляет 7000 руб, а в день 8000руб?»

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Что гугель,

гугель исландская компания, она располагается в исландии и платит там налоги. точно так же как череповецкий металлургический комбинат или норникель это кипрские компании

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

гугель исландская компания

Гугель — еврейские продолговатые пшеничные булочки, хлебцы, с витушкой по верху

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>там некислый такой срач на 1163 коммента, я ниасилил все проаналитить

Есть более интересная композиция графиков, которая свидетельствует о том что сбор налогов вообще не зависит от размера налогов. Т.е 20% люди платят, все что выше - укрывают.

http://www.fundmasteryblog.com/wp-content/uploads/2008/05/wsj-tax-revenue-cha...

Absurd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

нет эти дибилы берут «кредит без переплаты» на год. с такой страховкой, что переплата становится процентов 40-60 от цены товара.

dk- ()

Ура!

Наконец-то вопрос встал на ребро! MS vs Добро!

Заказал грузовик попкорна.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

4.2
Недавно слышал высказывания экономистов о том, что китайцы уже накопили достаточное количество сбережений и прост жизненно необходимо заставить их потреблядствовать как в более развитых странах.
Тогда мировая экономика будет спасена.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

китайцы уже накопили достаточное количество сбережений

Это не на душу населения, а в целом.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Разговор был о том, что как раз на душу населения.

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Китацы очень бережливый народ: не купит новый телефон, пока старый работает.

– Принеси мне телефон, Мартин. Он в спальне. Мартин принес ему телефон – тяжелый аппарат из грубой темно-коричневой пластмассы, вызывающей из памяти слово «эбонит», на длинном витом шнуре в резиновой изоляции. У телефона не было трубки, воронка микрофона и динамик крепились на отдельных проводах. Кнопок или наборного диска тоже не имелось.

– Конструкция телефона у людей более разумна, – заметил Кадрах. – Микрофон и динамик объединены вместе и…

– Я знаю, – кивнул Рожденный Осенью. – Когда этот телефон придет в негодность, его заменят новой моделью. Но пока он работает – к чему его менять? Каждая вещь, созданная на смену старой, не дослужившая свой срок до конца, – это время, похищенное у чьей-то жизни. Кадрах склонил голову, будто признавая его правоту.

– А как устроены ваши телефоны? – спросил Мартин.

– Никак, – признался геддар. – Мы лишь недавно оценили возможности, которые дает электричество.

Рожденный Осенью что-то сказал в микрофон. Потом повторил фразу.

– У вас до сих пор связь устанавливают телефонисты? – вновь не удержался Кадрах. – Существует кнопочный набор…

– Компьютер, – ответил дио-дао. – Уже семнадцать поколений – компьютер.

– А телефоны остались с прежних времен? – уточнил Кадрах. – Вы научили свои машины понимать речь ради того, чтобы сохранить старые телефонные аппараты?

– Это было признано более удобным, – кивнул Рожденный Осенью.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

>Я видел клинические примеры: при зарплате в 10000 покупаем телефон в за 32000 и таких не мало.

Угу, для многих — это как цель жизни.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Я видел клинические примеры: при зарплате в 10000 покупаем телефон в за 32000 и таких не мало.

Угу, для многих — это как цель жизни.

Гоголевской «шинели» уж 200 лет скоро. Телефоны не привнесли ничего нового.

morse ★★★★★ ()

Ничего удивительного. Похоже, что копирование чужих наработок стало основным бизнесом корпорация Гоогле.

http://hitech.newsru.com/article/24Aug2011/gglwallet

Примечательно, что в мае этого года интернет-аукцион eBay и принадлежащая ему платежная система PayPal подали иск против компании Google, обвинив ее в краже коммерческой тайны, связанной с системой мобильных платежей.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: А может, это хорошо? от stevejobs

Re: А может, это хорошо?

Телефоны запретят в Америке, большая часть продаж будет идти с России и, в конце концов, все крупные айти-корпорации и компании Кремниевой Долины будут считать родной страной как раз Россию. Инновационная часть экономики СШП сдуется, и Россия станет технологическим флагманом человечества.

Продажи ведроидов по всей России поди в два раза меньше, чем в округе студ.городка MIT.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Этот рассказец - как символ из прошлого, long-long ago in a far-far galaxy... Вечер сделан, пойду напьюсь...

stevejobs ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.