LINUX.ORG.RU

Casio будет платить Microsoft за использование Linux


0

1

Согласно сообщению на сайте Microsoft ( http://www.microsoft.com/Presspass/press/2011/sep11/09-20CasioPR.mspx ), Microsoft и Casio Computer заключили обширное, многоуровневое соглашение по кросс-лицензированию, в рамках которого, в частности, Casio будет выплачивать лицензионные отчисления за использование Linux на своих устройствах. Компании соглашаются, что цель соглашения - выплата компенсации Microsoft, но детали держатся в секрете.

В связи с этим можно вспомнить тактику Microsoft по оказанию давления на Barnes&Noble весной этого года ( http://www.zdnet.com/blog/microsoft/barnes-noble-says-microsoft-is-attacking-... ). В марте этого года Microsoft обратилась в B&N c заявлением о нарушении 6 патентов MS в ОС Android, которая используется на устройствах для чтения Nook. MS заявила, что этих патентов достаточно для полного запрета использования Android на Nook, но детали о патентах могут быть сообщены только после подписания соглашения о неразглашении (Non-disclosure agreement). B&N заявила, что MS потребовала выплат за установку Android на каждом устройстве, которые более чем вдвое превышают стоимость установки мобильных ОС Microsoft.

Ранее, MS уже заключила соглашения о кросс-лицензировании с Novell, Fuji-Xerox, Samsung и Xandros, которые разрешают использование Linux указанным компаниям. Отчисления за использование Android выплачивают Acer, HTC и ViewSonic.

В 2005 году, компании противостоящие патентному троллингу объеденились в ассоциацию Open Invention Network, которая в настоящее время насчитывает более 200 активных участников (в т.ч. Cisco, Facebook, Google, HP, IBM, Juniper, Novell, Oracle, Red Hat и Twitter). На сайте ассоциации есть служба экстренной помощи - любому, кто испытывает давление из-за использования Linux предлагается обратиться за помощью в «борьбе против темных сил» ( http://openinventionnetwork.com/linux911contact.php ) .

Подробности

Перемещено annoynimous из OpenSource

Если согласились платить, значит посчитали претензии законными.

TGZ ★★★★ ()

Да что они все прогибаются то? совсем там в редмонде страз потеряли! скоро с пользователей линукс будут отчисления драть.

splinter ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.