LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS продолжает стричь купоны


0

1

Слоупок-мод:(информация с опеннета от 29 июня)

Компания Microsoft анонсировала заключение соглашения с компанией Velocity Micro, согласно которому последняя будет выплачивать Microsoft неафишируемую сумму лицензионных отчислений с продажи каждого планшета Cruz, построенного на базе платформы Android. Всего несколько дней назад подобное соглашение было заключено с компанией General Dynamics. Вызывает опасения активность, с которой Microsoft начала пропаганду необходимости оплаты отчислений за использование Android, в то время как нарушение патентов Microsoft в Android остается недоказанным, а те патенты которые были ранее предъявлены публике затрагивают очевидные и давно повсеместно используемые технологии.

Напомним, что Microsoft также собирает подобные отчисления с компании HTC, при этом сумма таких отчислений ненамного меньше полной стоимости ОС Windows Phone. Компания Google, разработавшая платформу Android, предоставляет возможность её использования безвозмездно, включая передачу прав на использование запатентованных технологий.

Дополнение: сегодня объявлено о третьем за неделю соглашении по выплате отчислений за использование платформы Android. На этот раз соглашение подписано с компанией Onkyo.

★★★★★

стрич

Налетай на него, розенталята!

adriano32 ★★★ ()

GNU/Linux — это секретный проект Корпорации MicroSoft, нацеленный на то, чтобы внедрить в массовое сознание пользователей, ненавидящих MS, такое понятие, как «Свободное ПО», подсадить их на это ПО, как на наркотик. Особая лицензия (такой тип называется «вирусной» лицензией) GPL играет роль рыболовного крючка: благодаря ей сорваться со «свободного ПО» становится в разы сложнее — и в результате противники МС получают себе анальный зонд по самые гланды и платят отчисления MS за право пользоваться «свободным ПО», при чём размер этих отчислений едва ли не превышает стоимость OEM-ной винды.

name_no ★★ ()

Майкрософт тихо превращается в патентного тролля. Самого обыкновенного.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от radg

Забыл слово «только» :) Будет скоро ничего не писать, но только стричь.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()

предлагаю по аналогии с вменённым доходом сделать вменённые патенты:
пусть каждая корпорация получает с пользователей патентные отчисления пропорционально уставному капиталу(ну или рыночной стоимости). Это сделает патентную систему более прозрачной, менее забюрократизированной, удалит из неё нахлебников- инженеров/программистов, которые со своими кустарными заявками и патентами неизвестного, часто криминального, происхождения наносят огромный вред рынку.

Уверен, крупнейшие игроки рынка меня поддержат.

Anonymous ★★★★★ ()

видимо, пока гугл не начнет делать свои телефоны, судиться с мс никто не будет...

да и в этом случае - мс же не идиоты, не будут с ними судиться :) вон у оракла уже несколько патентов на жабу признали недействительными. мс это надо?

olegsov ()
Ответ на: комментарий от olegsov

>да и в этом случае - мс же не идиоты, не будут с ними судиться :) вон у оракла уже несколько патентов на жабу признали недействительными. мс это надо?

ничо не напутал? там сказали что патентов слишком много, поэтому выбирайте из них наиболее значимые, будем рассматривать только их. ну или я проспал какую-то новость.

maloi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.