LINUX.ORG.RU

Мой юзабельный андроид

 , ,


0

1

После этих постов у меня возник вопрос: почему никто еще не выложил подобного?

Здесь — Ubuntu 10.04 для arm, крутящаяся на SGS3(root, cm10) через LinuxDeploy. Никакого удаленного компа, vim и терминал. Простой пример, который попросила написать подружка для каких-то универских целей. Универ я добил, потому юзаю редко, если нету ноута под рукой.

>>> Просмотр (1280x720, 105 Kb)



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от ilgoo

Да, но от шрифта зависит. mc -a запускается, использовал чтобы вытащить один файл из тарбола.

stream13 ()
Ответ на: комментарий от stream13

Строки, стрелочки... Главное - хвост!
А юзабилити фейл в любом случае.

kostian ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от demidrol

Когда то и 640х480 было не каждому доступно. Так что поменьше нытья.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Чертовски верно, едва не заказал одну на dx.com , но здравый смысл взял верх: и так мну клаву 40 часов в неделю, незачем еще и здесь глаза садить.

stream13 ()

vim в убунту, убунту в андроиде. Мне одному кажется что все это детский сад, кодить на телефоне/планшете?

Есть хоть 1 аргумент, что код надо так срочно править, что делать это на телефоне?

kukara4 ★★ ()

Увидел кнопку с микрофончиком, в воображении тут же возник образ гика, с выражением наговаривающего в телефон сишный код на ходу...

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stream13

и так мну клаву 40 часов в неделю, незачем еще и здесь глаза садить.

А вы, что, на неё смотрите? O_o Да у вас это, даже при желании, не выйдет: она наполовину пальцами закрыта.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Я никогда не поверю что может существовать потребность править так срочно код в продакшене с телефона, если конечно не говно разработчик его пишет. А так, не более чем детская показушность.

kukara4 ★★ ()

Поделитесь секретом успеха: Как можно кодить на экранной клавиатуре, да еще и такого размера?

Neverhex ()
Ответ на: комментарий от stream13

Если ты про это

Универ я добил, потому юзаю редко, если нету ноута под рукой.

то я не считаю это каким-то оправданием. Не надо пытаться наехать на меня. Я всё равно случае считаю, что «телефонные программисты» - это те, кому попонтоваться перед друзьями, мол «смотрите, я кулхацкер с телефона!».
Если же реально надо написать что-то срочно, то в любом случае писать на экране sgs3 - это себя не уважать, на бумажке и то лучше было бы мысль накидать, чем такой кастыль юзать.

infiltr ()

Но зачем? Оно же неюзабельно. И даже телефон с хардварной клавой не спасет: либо он будет тяжелым кирпичом, либо экран будет 128x128.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от infiltr

Я писал рабочий код на 5730 через putty, на программируемых калькуляторах, и даже как-то от скуки, на игрушечном Vtech.

Ты видишь в смартфоне лишь игрушку да повод для понтов, и не можешь сделать с ним ничего полезного? Мне жаль. Кстати, а сколько тебе лет, и чем ты занимаешся?

По поводу бумаги — было дело, особенно в школе. Но есть у нее один минус, не очевидный для тебя (и снова к вопросу о компетентности), это неудобство редактирования. Пробовал вставить строку в блок кода? А вырезать? А мне, между прочим, не знаком ни один программист, не правящий свой код и пишущий с первого раза.

Если же реально надо написать что-то срочно, то в любом случае писать на экране sgs3 - это себя не уважать

Если «реально надо» — для этого находится время, место и устройство с аппаратной клавиатурой, это очевидно только для меня? Или может быть, я писал, что все важное и нужное стараюсь на смартфоне?

такой кастыль юзать

кОстыль. И снова к вопросу о возрасте.

stream13 ()
Ответ на: комментарий от stream13

Ну вот видишь. Вместо того, чтоб придумать оправдание такого изврата, ты пытаешь как-то унизить меня. То, что ты 1 раз осилил написать 5к строк кода - далеко не показатель скила. У меня знакомый функцию максимума из 5 чисел писал на 400 строк. Я вижу в смартфоне телефон. Для всего остального есть нэтбук и дома нормальный ПК. Так что жалеть надо тебя как раз т.к. не осилил ноутбук и паришься с телефоном. На бумаге я сказал написать не программу. Читай внимательнее сообщения. А подруге помочь - это кое как побыстрее склепать хоть что-то? Почему для нее не нашёл время/устройство и не кинул скрин «твоего нормального устройства», а кинул этот кОстыль(о великий и могучий учитель русского языка)
Как видишь, выше многие пользователи считают так же, как и я. Значит вывод 1 - ты ещё один агрессивный неадекват не умеющий принимать критику, возомнивший себя «тру кодером» и кидающийся на людей.

infiltr ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Никогда, но если уж припрет «попрограммировать в автобусе », то можно купить резиновую, которая ещё в трубочку сворачивается)

infiltr ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я и не спорю что извращение, но телефон без клавы, как показано у тс'а, ещё больший изврат

infiltr ()

Кодить на планшете... Купи клаву, не мучайся.

А скрин мне нравится.

a1batross ★★★★★ ()

за объявление переменных посреди кода надо в голову гвоздь забивать. и пофиг, что там c99 вещает.

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от infiltr

Столько текста! А между тем, окромя очередной порции провокации — ничего нового. И нету ответа на вопрос о возрасте и роде деятельности. С этим какие-то проблемы?

А подруге помочь - это кое как побыстрее склепать хоть что-то?

Критерии выполнения работы (ВНЕЗАПНО!) — они не в оформлении кода, и даже не в том, на чем его писали. Заявленные требования выполнены — задание выполнено.

Вместо того, чтоб придумать оправдание такого изврата

Функциональный инструмент лучше не функционального. На скрине не агитация кодить в виме на С без хардварной клавы. Это демонстрация полноценного CLI GNU/Linux на смартфоне, без плясок с бубном и особых усилий. Подобного я еще не видел в галерее. Почему это не очевидно, и нужно цепляться за какие-то мелочи вроде верхнего тулбара и количества строчек?

Почему для нее не нашёл время/устройство и не кинул скрин «твоего нормального устройства»

Во-первых, потому что и коню понятно, что работаю я не на смартфоне. Конечно, можешь мне не верить, но тогда не ясно, кто будет более смешон ) Во-вторых, потому что у меня дефолтный XFCE, и кроме обоины там ничего кастомного. Апогей дефолта. И комп самый обычный. Обычный стол, стул, чашка — словом таких рабочих мест сотни в компании, а в мире — миллионы похожих. Как думаешь, важна ли для работы кастомизация оболочки? Почему не нашел время писать на ноуте/стационарнике? Есть такие места, как очереди в налоговой, мероприятия, транспорт, уборные в конце концов, продолжать?

Значит вывод 1 - ты ещё один агрессивный неадекват не умеющий принимать критику

Скудость выводов — не есть хорошо. Критику я готов принимать даже матерную, если по делу. Но глупости? Увольте.

stream13 ()
Ответ на: комментарий от stream13

Проблем с местом обучения и возрастом нет. Я студент - этого нисколько не скрываю.
Про критерии выполнения работы я ничего не говорил. Я пытаюсь донести до тебя, что писать на телефоне(какое бы задание не было, хоть hello_world) не есть хорошо.
В туалете надо делать свои дела по быстрому и идти дальше работать/развлекаться, а не сидеть пол часа набирая 15 строк кода. В очереди ещё могу согласиться, что можно что-то сделать, но с трудом представляется как ты в очереди ПИШЕШЬ что-то серьёзное, опять же - развлечение/поиграться. Транспорт - аналогично очереди, только ещё можно на нетбуке писать, что в разы эффективнее выйдет.
У меня к стати тоже самый дефолтный xfce, но вот чашки нет за столом - не признаю приём пищи в неотведённых для этого местах.
Не нравится первый вывод - вот второй. Это может быть ЧАСТИЧНО нужно лишь на ранних стадиях изучения языка(очень ранних стадиях), когда надо писать программы на 5-10 строк аля x=a+b/c. Повторюсь - серьёзные вещи ты на этом не напишешь и если верить твоим словам - язык ты уже знаешь, а следовательно ты запилил игрушку(развлечение/балавство, как хочешь называй).

infiltr ()

Надеюсь пальцы у тебя маленькие, ибо я до сих пор мажу по этим кнопочкам. И разве не надо проверять что вернул fopen?

gh0stwizard ★★★★★ ()

и чего все налетели? я вот сейчас к родителям за 1000 км поеду, тоже не хочу с собой ноут тянуть. нафига? то ли будет возможность что-то сделать, то ли нет. заказал синезубую 80-ти клавишную клавиатуру. При случае от нечего делать. собираюсь заняться именно вот таким на экране своего Galaxy Note. для того же JS даже компилятор не нужен.

hawai ()
Ответ на: комментарий от hawai

Купите себе уже нетбук, лазерная коррекция зрения обойдется куда дороже.

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Вообще-то я говорил вполне объективные вещи. Или может быть сможешь конкретизировать в чем из сказанного выше я не прав?
«Или быть магистр может йода тоже дорожно-туалетно-очередно-телефонный программист?»

infiltr ()
Ответ на: комментарий от infiltr

Сразу видно - студент, неопытный ещё. Лично меня ssh-клиент на телефоне неоднократно спасал, когда сам за городом, а тут звонок - проблемы на сервере. Что касается программиррования: предпочитаю писать код за большим монитором с хардварной клавиатурой, однако интересные идеи не гнушаюсь писать на планшете или телефоне - что под рукой оказалось.

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Про ssh согласен, сам пользовался много раз и с планшета и с телефона. Опять же, писать код на планшете и на телефоне - разные вещи, 4.5 или 7, а то и всё 10 дюймов - это разные вещи... Очень разные. И против написания чего-либо на планшете я ничего не имею - это вполне сочетается удобство/портативность, но на телефоне таким заниматься я считаю извращенством. Какая бы гениальная идея в голову не пришла. К стати, а какие могут быть ситуации, когда телефон рядом есть, а тот же планшет достать нельзя (не беру в расчет ситуации когда планшета в принципе нет в наличие)? Мне таких жизненных ситуаций в голову не приходит...

infiltr ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Нет конечно, в поход 7 дюймов в жёстком чехле(планшет) + старенький телефон(SE какой-то древний) + портативная зарядка на 7kmAh на всякий случай. Ну это из электроники.

infiltr ()

есть же bluetooth клавиатуры, как раз для Android - и экране не занимает и печатать удобно

на Android-планшете хорошо наверное было бы Ubuntu вкатить и нормальной клавой писать код )))

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.