LINUX.ORG.RU

Почему Ubuntu 12.04 таки няша.

 


1

3

Я не понимаю поливание грязью Unity со стороны множества ЛОРотроллей, ведь она получилось столь удобна, буквально каждая программа по своему интегрируется с панелью(на скрине выше виден firefox, nautilus и update-manager). Тот кто говорит, что она нестабильно работает/тормозит/мало настраиваема(MyUnity), просто неосилятор, потому что пользуюсь 12.04 с выхода Beta 1 и не словил ни одного существенного бага. На самом деле, как мне кажется, панель в Unity удобнее любых других панелей вообще. В Unity я могу удобно управлять абсолютно всем благодаря Hud и хоткеям.
Несколько скринов:

  • Firefox
  • Вот что будет, если открыто несколько однотипных окон, по моему сделано годно.
  • Хоть многие и критикуют эту фишку Unity, но тем не менее с ее помощью можно удобно управлять приложениями и музыкальным/книго/итд коллекциями.

Подытожу, на мой взгляд в Unity хорошо реализована каждая мелочь, начиная несвистопердящей, привлекательной анимацией, заканчивая удобным и продуманным управлением и интерфейсом. К тому же в ней постоянно исправляются баги и выходят новые версии. Для нытиков со слабыми компами, есть Unity2D, которая не требует 3D ускорения и работает быстро на слабых машинах(к тому же написана на Qt). Пожалуйста, скажите мне теперь, почему все это так не любят?
p.s. Знаю что тред не подтвердят.
p.p.s. До этого долго сидел ка каждом из DE.

>>> Просмотр (1680x1050, 1359 Kb)



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от sacred

Руки может и не при чем, но на моей самой слабой машине(pen4 3.2Ghz + 1gb ddr1 + gf6600gt работает идеально) и еще кто-то из пользователей кастовал еще более слабую машину, лень искать. Также она прекрасно работает на андроид смартфонах, а kde тормозит только так.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от z00ke

хз. мот потому что в core i3 видео интеловское дискретное и с ним какие-то проблемы.

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

а из иксфсе можно сделать юнинити? и чтоб так же удобно было, а не только выглядело «почти как» нет? и зачем тогда иксфесее?

странная привычка ежа с ужом сравнивать, а тем более просить сделать из одного другое

hrum ★★ ()

ДаУж! В венде такое юнити еще со времен Vista есть. Точно также в комплекте шла туча багов. Одно отличие - кнопки в заголовках окон с другой стороны, и окна не настолько гламурны. :)
2006 год, если молодежь не помнит.

stacker ()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

В том то и дело что из xfce можно даже это сранное унити сделать.

xfce не умеет тайлинг %(

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stacker

Судя по всему вы укурились, потому что такого наркоманского бреда я тут еще не слышал.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от z00ke

уже пофиксили баг некорректное отображение языка?

Vernat ★★ ()
Ответ на: комментарий от dimderbin

Из хорошего: Ноут перестал греться и шуметь(dell inspiron 5110)

По-хорошему Вам завидую. Сам пробовал ставить вторую бету на Toshiba Sattelite A505 (4 Gb оперативки, видео Nvidia 310M). Unity действительно стал лучше и оборудование всё работает, но Unity его греет так, что минут через 15-20 ноут просто вырубается(даже если выключаю ненужные сервисы). Пока спасаюсь установкой Mate 1.2. Но даже в этом случае приходится ставить на перел датчики температуры и отслеживать происходящее. До этого ставил Арч на посмотреть - перегрева совсем не было - ноут не выключался неделями. К сожалению AUR у арча такая помойка, что пользоваться им довольно сложно после нормальных пакетных менеджеров.

Grindz ()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

выглядит приятно, на самом деле, но когда я открываю кучу окон в таком интерфейсе, я намертво теряюсь

По ощущениям от использования юнити и третье-гнома возникает впечатление, что эти среды хороши для лазанья по интернету, просмотра фильмов и т.д. При реальной работе, когда нужно работать с кучей окошек терминалов, IDE, браузеров, отладчиков, в системе наступает полная анархия и мыше-возилово. Юнити немного лучше гнома 3, но после гнома 2 или кде это просто УГ.

Grindz ()
Ответ на: комментарий от Grindz

такое же мнение

именно как оболочка для «медиа-центра» они и канают

Ingvarr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Grindz

При реальной работе, когда нужно работать с кучей окошек терминалов, IDE, браузеров, отладчиков, в системе наступает полная анархия и мыше-возилово

да ладно, несколько рабочих столов + удобные шорткаты - и никакой анархии и мышевозилова

vaino ()

Несколько скринов: Firefox

Действительно, если не обращать внимание на надпись Аврора и прочее палево, то это реально Firefox и пока еще убунта.

Хотите одним глазком взглянуть как выглядит хорошее рабочее окружение 'Uniti'?

http://clip2net.com/clip/m23976/1328655615-f33ba-934kb.png

http://clip2net.com/clip/m23976/1328798862-56774-710kb.png

Я не прошу обратить внимание, что тут не смущает даже бешенный расход памяти рабочего окружения с композитом, не стоит упоминать, что все это работает незаметно на слабых машинах. Вы, вероятно захотите спросить, а насколько медленно это ползает на мощных станциях? Да, там все настолько неповоротливо, что запуск невозможно отследить зрительным нервом. Возможности оформления? Их почти нет - все свое придется скомпилировать самостоятельно. Только хватит ли текстур для оформления любых элементов и смекалки для спецэффектов? В общем рабочее окружение E17 еще та дрянь и тем более, что на указанных скринах дефолт, загруженный с сайта оформлений, поэтому в галерею не постился никогда.

Приятно видеть порыв души поделится чем-то, но отталкивает подача материала и его качество, вызывая жгучее чувство срочно восстановить справедливость. Особый коленкор в ситуацию привнесло и выражение «няшка»... но... зато теперь мы знаем, как составляются убойные топики;) За смелось и находчивость 5 баллов, но все остальное отвратно. Принимайте искреннюю критику мужественно.

P.S.

JB, а Вы весьма опасный провокатор...

glibych ★★ ()
Ответ на: комментарий от z00ke

Также она прекрасно работает на андроид смартфонах

Где можно посмотреть на это? Хотя-бы один скрин с работающей на мобильнике Юнити. Очень надо.

на моей самой слабой машине(pen4 3.2Ghz + 1gb ddr1 + gf6600gt работает идеально)

Прошу вас: вышлите мне по почте эту свою «слабую» машину, а то у меня ещё слабее.

densss ★★★ ()

По теме: скрин нравится, хотя дефолт. Обоина нравится, значки нравятся, «наутилус» нравится, даже ШГ (внезапно) нравятся. Но Юнити пока так и не нравится - заставлял себя в ней работать, честно, но она как была ненастраиваемой какашкой, так и осталась.

Годный вброс :)

densss ★★★ ()
Ответ на: комментарий от glibych

Скрины с Е17 просто ужасны: если показать такое дизайнерам Apple - они будут плакать кровавыми слезами и массово самоубиваться. Зачем постить такое на на ночь? Я теперь спать не буду((( Уж лучше Юнити, чем Е17 - в первом хоть как-то можно работать, правда скрипя зубами и приняв предварительно психотропных веществ.

densss ★★★ ()
Ответ на: комментарий от densss

Ничего ужасного в E17 нет. Дизайнеров Apple давно пора за совращение разработчиков третьей версии гнома и превращение его в ненастраиваемое гумно третировать. Им как раз и выгодно было опустить дизайн linux ниже плинтуса. Кроме аккуратных значков в третьегноме ничего интересного нет. Напишите чему Вы в Юнити радуетесь и почему не рады E17, если ни разу не пробовали его даже устанавливать?

P.S.

Предыдущее поколение E16 (более медленное, чем E17) используется для asus n10j в комплекте стандартной поставки DE для linux системы. С данным DE нетбук с момента нажатия на клавишу включения до полностью рабочего состояния добегает за 5 секунд на процессоре atom n270 и обычном(!) hdd. Ну-ка uniti прикрутите так же;)

glibych ★★ ()

А правда, что в новой убунте можно переключаться в классический gnome?

bumbook ()

А теперь по шагам как оно выглядит на двухмониторной конфигурации? а на четырёхмониторной?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от glibych

Хорошая и стабильная работа при малом функционале всегда лучше настраиваемости или большого количества функций. Юнити развивается именно так. Хотя я не думаю, что с текущей кодовой базой она далеко уйдет, но принципы выбраны правильные.

С данным DE нетбук с момента нажатия на клавишу включения до полностью рабочего состояния добегает за 5 секунд на процессоре atom n270 и обычном(!) hdd. Ну-ка uniti прикрутите так же;)

Если это о холодном старте, то невозможно (или использованы какие-то хаки и ДЕ тут ни при чем).

Я, кстати, пробовал e17. Дизайн — эталонный «дизайн программиста». Интересные идеи есть, но в текущем виде смотрится ужасно.

note173 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от z00ke

Я уже писал выше, весь функционал сохранился(даже добавился)

Что, в наутилусе 3 сохранили поддержку эмблем и комментариев к файлам?

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В 12.04 как раз поправили это дело, хотя у меня 1 монитор, так что утверждать не могу. Достаточно взглянуть только в настройки мониторов.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от z00ke

Вы немного поняли: как эта шняга выглядит на двух мониторах вы себе представляете? Вы считаете это удобным?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я же сказал, нет 2 мониторов, но на одном это самая удобная средя _для меня_ что я когда либо пробовал.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Поздравлю вас, вы нашли то, чем никто не пользовался, я признаю свою неправоту.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от densss

Мне кажется, в вас засел какой-то стереотип, на самом деле попробуйте поработать в ней пару часов и вы поймете в чем ее прелесть. Если она действительно хороша для домохозяек, то она хороша и людям, которые работают с множеством окон.

z00ke ()
Ответ на: комментарий от z00ke

Ясно, так и запишем: жизни не знал, но утверждал, что живёт хорошо :( Как же ты бедный без двух мониторов то прозябаешь?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от z00ke

Мальчик! не важно, укурился я, или нет. Главное, чтобы ты хорошо учился! И где же там бред, ты конечно мне поведаешь?

stacker ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Работаю на двух мониторах, периодами на трех. Выглядит и работает замечательно.

liquidpredator ()

удобно, наверное. для развлечений. лежать на диване со своим планшетом и размазывать козявки по тачскрину.

для работы - не пригодно.

anonymous_sapiens ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Чем конкретно. Для меня например так же непригодно для работы это ваше KDE потому как посидел пол часа поплевался и перебрался обратно на юнити. Аргументируйте :)

liquidpredator ()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

не делай так, везде где не глянь это блевотное аниме

befire ()
Ответ на: комментарий от z00ke

как в kde можно жить без HUD

Ололо, для krunner давно есть патч, реализующий HUD. Ну и appmenu тоже для kde есть, выносится плазмоидом.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну и appmenu тоже для kde есть, выносится плазмоидом.

ну и хорошо, что есть, написали его в рамках unity - значит уже пригодилось

vaino ()

есть Unity2D, которая не требует 3D ускорения и работает быстро на слабых машинах(к тому же написана на Qt).

Откуда дровишки про Qt?

andreyu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.