LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы танки делали современные разработчики софт и производители железа.


0

1

iTank от Apple:

1. стильный белый танк с футуристическим дизайном, закругленные края, яблоко на башне. 2. устаревает быстрее, чем ездит. 3. стоит как 20 китайских аналогов, но в отличие от них не умеет летать и жарить оладьи. 3. снаряды до 1.99, 5.99 и 9,99 евро. 4. при попытке заехать в ангар может обнулить боезапас, слить топливо и отрезать ноги командиру танка, которого потом можно купить за 29.99. 5. при техосмотре не у производителя, вам могут сказать что это вообще не танк, а бак с килькой, превратить бак обратно в танк можано за 29.99. 6. при попытке заправить не родным топливом, отрезает командиру танка не только ноги, но и руки. 7. при покупке вас записывают в секту выход из которой грозит смертью.

Танк на Android

1. танк как танк, угловатый, из дешевых материалов. цвета на выбор: черный, светло-черный и темно-черный. 2. никогда не едет куда надо. 3. предлагает на выбор 250 разных бесплатных наборов экипажа: из них 200 глухонемые, 40 не умеют управлять именно этим танком. остальные 10 постоянно клянчат деньги, падают в обморок и страдают припадками. 4. куда-то постоянно девается топливо. 5. после техосмотра и замены деталей, может выстрелить обратно в башню, после чего восстановлению не подлежит. 6. можно прицепить на дуло фонарик, изменить цвет салона, половую принадлежность экипажа. 7. во время замены двигателя на более новый существует 70% шанс взрыва боезапаса и 100% - контузии всего экипажа.

Танки на Windows mobile

1. на самом деле это авианосец. 2. но он не плавает. 3. а ездит, как авианосец. 4. экипаж один и тот же, но проблемы каждый раз новые. 5. командир танка бывает только двух типов: контуженный и глухонемой. 6. в произвольном порядке калечит экипаж, сгибает дуло, сливает топливо, стреляет по своим. 7. до ремонта работает отвратительно, после ремонта не работает никогда.

Китайские танки

1. бывают любых типов, размеров цветов, но к сожалению, не в данный момент. 2. стоят как новые кроссовки. 3. экипаж не понимает по русски, при попытке обучить русскому пытается застрелиться. 4. стреляет, но не туда. едет, но не так как надо. может летать, но управлять им нельзя. жарит оладьи, но не такие как было надо. 5. через две недели перестает работать. 6. не имеет гарантии 7. требует замены всего, что можно заменить. в итоге получается танк на Android. 8. при техосмотре оказывается, что он целиком состоит из фанеры а внутрь для большего веса насыпаны камни, как оно работает никто сказать не может.

Танки Unix.

1. вам присылают коробку. 2. в коробке гаечный ключ, напильник и 1600 страничное пособие ... 3. ... о том как собрать звезду смерти. 4. получается у вас мотороллер. 5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.

спёрто из вконтакте

★★☆

iTank от Apple:

Забыли сказать, что когда заканчивается топливо, на все возможные поверхности проецируется «ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 20% ТОПЛИВА!!!11».

Танк на Android

Владельца предупреждают заранее, что эта адская машина может быть вовсе не танком, а гигантской мясорубкой, которая перемалывает в труху всех кто зайдет внутрь.

Танк с Gnome 3 на борту: есть всего одна педаль газа и всего одна кнопка выстрела, количество топлива и боезапас неизвестны никому.

SjZ ★★★★★ ()

Танки Unix.
4. получается у вас мотороллер. 5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.

Так вот про что писал свою книжку Пирсиг...

sin_a ★★★★★ ()

После 20 переделок эта шутка перестает быть смешной.

aidan ★★★★ ()

Ты забыл упомянуть главное, все танки с разной степенью наглости подключены к дистанционному управлению из Штаба ЗОГ, а иногда - и ещё и нескольких местных ОПГ разом.

ЗЫ (Только что разрядился мой Ritmix 450 на Android (http://www.oldi.ru/catalog/element/0215819/ ) , последние данные - 4 дня 14 часов и 2% заряда. Перестал ставить на зарядку в очередной раз прочитав на LOR про «6 часов в режиме ожидания»)

Anonymous ★★★★★ ()

Если бы языки программирования были танками

Python

Может стрелять только одним (довольно мощным) зарядом, который выбрал фюрер. Дешёвка.

Ruby

Обладает мощным потенциалом, но из-за идиотского экипажа не используется для стрельбы. Недорогой. Как и Perl, имеет хорошую поддержку популярной системы навигации.

Scheme

По умолчанию не может стрелять, ибо применяется для обучения, но в крайнем случае вооружение всё-таки можно поставить. Недёшев. Стоит в гаражах энтузиастов от оружия, государствами на вооружение почти не принимается.

Java

Тормозной, но достаточно дешёвый (хоть и дороже Python'а) танк, который по неизвестным причинам любят министерства обороны некоторых государств.

C

Проверенная временем боевая машинка. Требует много ручной работы, дороже некоторых других моделей, но при этом надёжна, быстра и вряд ли когда-нибудь будет забыта.

C++

Модифицированная версия предыдущего танка. Стоит дороже, ездит чуть медленнее, но намного сильнее вооружена и требует меньше ручной работы. Ненадёжна.

D

Улучшенная версия C++. Цена почти на одном уровне, ездит с такой же скоростью, надёжней и требует намного меньше времени для обслуживания, но непопулярна из-за плохого экипажа и новизны.

Perl

Дёшево стоящий, но дорогой в обслуживании танк, с большим количеством не обязательных, но приятных дополнений (в которых многие путаются). Востребован, но экипаж крайне негодный. Лучше всех поддерживает известную систему навигации.

Lua

Требует боевой поддержки со стороны более сильных танков, но чертовски дёшев.

Haskell

Редко используемая и очень дорогая хрень с необычным управлением. Но, говорят, работает на отличненько.

makyrros ()

Сравнение основанное на глупых стереотипах, не интересно.

unixnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unixnik

на глупых стереотипах

Дык стереотипы умными-то никогда и не бывают... :)

Stahl ★★☆ ()

см. «Если бы программисты строили дома»

ilovewindows ★★★★★ ()

Улыбнуло, спасибо.

Особенно вот это:

о том как собрать звезду смерти. 4. получается у вас мотороллер. 5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.

+100500. Обычно люди, которые кричат что в Линуксе все плохо, собирают именно мотороллер. И потом его всю жизнь чинят.

Kroz ★★★★★ ()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Скорее так:

Сегодня провели испытание нового танка Су-27.
Полное гавно. Броня не держит даже автоматный огонь, фанбои заявляют, что вместо брони у него скорость - но кому интересны 1000 км/час в синтетических тестах «на высоте 15Км, при давлении 0.5 Атм», если на реальном полигоне он не смог разогнаться и до 20 км/час - просто разваливался? Интерфейс жутко футуристический, но совершенно не интуитивный - скажем, величина клиренса регулируется кнопками «убрать шасси» и «вертикальный взлёт». Про такие ляпы как подвешенные _снаружи_ корпуса ракеты(sic!) и неработающее управление направлением стрельбы пулемётов я молчу - это наверняка баги бета версии.

Anonymous ★★★★★ ()

А как же танк Ubuntu Edge?

eugeno ★★★★★ ()

спёрто из вконтакте

Оно и видно. Уверен, что если бы вы петросянили сами - получилось бы намного смешнее.

atrus ★★★★★ ()

Танки Unix.

1. вам присылают коробку. 2. в коробке гаечный ключ, напильник и 1600 страничное пособие ... 3. ... о том как собрать звезду смерти. 4. получается у вас мотороллер. 5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.

что-то я не пойму, здесь говорится про танк Unix или про танк уютный арчик? Что-то солярка никак не ассоциируется с мотороллером, который надо еще собирать самому и потом всю жизнь допиливать

cuki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cuki

потому что солярка не собираема и недопиливаема, и постоянно находится в полунерабочем полуразвалившемся состоянии? ))) Ну есть же админы солярки, они веруют, что настанет день...

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

А как же танк Ubuntu Edge?

А это такой специальный UNIX-мотороллер. Ты въезжаешь на нём трансформационную док-станцию, и сверху надеваются броня и башня. Правда, ездит получившийся танк на двигателе от мотороллера. Зато броню с башней можно прямо во время боя отстегнуть.

proud_anon ★★★★★ ()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Говно какое-то.

Deleted ()

Мдя ужь, киника. От новой бороды шутки смешней не становятся.

beastie ★★★★★ ()

Tcl

Очень легкий, простой и надежный танк. Самое выдающееся его качество, это то, что им можно вполне уверенно управлять даже после двух бутылок водки. Наверняка бы стал одним из самых популярных танков и даже временами кривая обвеска не помешала бы этому, если бы не вдупель обдолбанный неведанными веществами экипаж. Кстат, где он..?

Suntechnic ★★★★★ ()

Забыли про танки ЕС ЭВМ. Ооооочень старые, но всё ещё.

drSchur ★★★ ()

Ты это, глянь Red Alert 3. Там всё вышеуказанное есть.

Yustas ★★★★ ()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

Бред. Полный бред. Оригинал был лучше.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anonymous

ЗЫ (Только что разрядился мой Ritmix 450 на Android (http://www.oldi.ru/catalog/element/0215819/ ) , последние данные - 4 дня 14 часов и 2% заряда. Перестал ставить на зарядку в очередной раз прочитав на LOR про «6 часов в режиме ожидания»)

Полагаю, что 3G, WiFi, GPS были отключены?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Полагаю, что 3G, WiFi, GPS были отключены?

почта по 3G приходит, остальное включаю, когда нужно - на этой неделе, наверно, не понадобилось.

Anonymous ★★★★★ ()

Танки linux

Дается корпус и набор оружия, которое можно нацепить в любое место в любом порядке и количестве. Из коробки идет система автонаведения, у танка есть ИИ. Можно обновлять ПО и менять оружие прямо во время боя. Все чертежи открыты, можно пропатчить танк и поделиться с друзьями и врагами.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anonymous

почта по 3G приходит,

Точно 3G, а не 2G. Последний сильно экономичнее, нежели 3G.

остальное включаю, когда нужно - на этой неделе, наверно, не понадобилось.

Ну вот и причина :)

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Точно 3G, а не 2G.

большую часть времени 3G, по моему.


Ну вот и причина :)

ну это от OS не зависит. (Впрочем, OS без поддержки драйверов WiFi и GPS можно позиционировать как лидера по экономичности.)

Anonymous ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.