LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбрось Васю на... Марс

1

2

Голландская организация Mars One набирает добровольцев для своей программы по основанию колонии на Марсе, которая будет проводиться в формате реалити-шоу. Успешные кандидаты получат возможность полететь на Красную планету в 2023 году, однако с одним условием - вернуться на Землю они больше не смогут, пишет Space.com.

PS: Лучше организовывать ТВ-шоу среди осуждённых на смертную казнь, пожизненное заключение, а также стационарных пациентов больниц специального типа.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Представь, что твоё тело внезапно стало весить в три раза больше.

Если ты не вернёшься, то не станет. А растения, животные и атмосфера могут быть не только на Земле.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А растения, животные и атмосфера могут быть не только на Земле.

Пруф. Атмосфера-то может, например, метановая. Впрочем, лоровцам это нестрашно.

Jaga
()
Ответ на: комментарий от snaf

Надеюсь я доходчиво объяснил свою точку зрения.

Да, вполне понятная трусость в чистом виде. Естественно, первым поселенцам будет некомфортно, часть из них погибнет. Но это нормально. При освоении Америки мало погибло народу? А ведь это был совсем не Марс.

Sadler
()

Без LOR точно не протянут... Кстати, тут есть голландцы?

record
()

Я такими глупостями заниматься не собираюсь.

Jaga
()

Естественно, первым поселенцам будет некомфортно, часть из них погибнет.

Поселенцы Марса погибнут все, я это гарантирую.

Jaga
()

Купол?

Полноценную атмосферу. Да, гравитация слабее. Но это несущественно, если атмосфера будет улетать, например, 1000 лет. Зато Марс полон CO2, из которого, очевидно, можно получить O2.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Поселенцы Марса погибнут все, я это гарантирую.

Земляне тоже

record
()
Ответ на: комментарий от snaf

Солнечные лучи необходимы для здоровой жизни.

да, поэтому, поэтому люди изобрели солярии

thunar ☕☕☕
()

За 1000 лет уж можно придумать постоянное решение.

Да, вернуться на Землю и пописать на могилку авторов идеи.

record
()

эх, отправили бы содержимое дома-2 туда в полном составе вместе с собчак маршрутным фобос-грунтом...

AiFiLTr0
()

На самом деле, ученые заявляли о готовности слетать в одну сторону несколько лет назад.

ps
Они не за айпадами летят.

grim 🤡🤡🤡
()

Для удержания атмосферы нужна масса, не?

Расчитаешь точное время, за которое при текущей массе атмосфера, аналогичная по плотности земной, улетит в космос? У меня вот нет таких данных.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

эх, отправили бы содержимое дома-2 туда в полном составе вместе с собчак маршрутным фобос-грунтом...

Нафиг-нафиг, они же выживут! А это обещают транслировать очень активно.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от thunar

Локальная сеть, с периодической синхронизацией в земную. Пинг медленный, да скорость можно быстрой сделать. Чатиков не получится, да.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от record

Дело в том, что собственно жить там конечно будет вполне нормально. У меня вопрос только про размножение.

sin_a 👍
()

Что-то мне кажется, желающих «свалить с этой гребаной планетки» окажется очень много...
PS: Я бы полетел [если бы была какая-то гарантия, что я туда долечу]. С условиями, что без выпендрежа реалити-шоу (тихо, мирно, анонимно) и если бы предоставили бы возможность (в плане обеспечения передвижной техникой и продовольствием) пожить там хотя-бы пять лет.

Igorrr
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Средние века, сожжение ведьм — меньшее скотство?

Да ладно.
Сколько их там сожгли?

Вон коммунисты/социалисты десятки миллионов годом уморили, замучили пытками и просто расстреляли а вы пару сотен ведьм вспоминаете.

grim 🤡🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от takino

хороший «вопрос»

если затачиватся на мелкосерийное производство и знать в какой очерёдности и насколько доступны естественные ископаемые ( самородность некоторых материалов может способствовать по какому графу зависимостей билдит среду) т.е

основное затруднение - как полученая технология раскрутки не обрушит общество и современный социум.

ну и квалификация обслуживающего персонала ( для автономного(при содействии этого персонала) человеко-машиного завода ) достаточно дорогостояща - т.е найдётся ли государство( какое либо общество) которое готово за свой счёт обеспечить всем необходимым своего возможно самого опасного опонента - лицо в чьих руках будут рессурсы планеты ( + пояс где один астероид по массе нужного метала больше чем всё что подняло с земли человечество за последнии 12 тыр лет.)

qulinxao
()

И пространство и грунт и водоёмы и растения и животные, все они нужны доля нормального развития человека.

Ну т.е. житель мегаполиса никогда не бывший в деревне есть больной человек. Так?

takino
()

У меня вопрос только про размножение.

Вопрос о душе удалили, остаётся только про размножение.

Я знаю несколько способов.

record
()
Ответ на: комментарий от takino

Нет, житель городской квартиры, да, очень большой конечно, никогда в своей жизни не выходивший из неё.

И не больной, конечно, хотя на психике может и отразится. Просто несчастный.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

( + пояс где один астероид по массе нужного метала больше чем всё что подняло с земли человечество за последнии 12 тыр лет.)

explain yourself plz.

takino
()
Ответ на: комментарий от cdshines

define ведьма.

Ведающая женщина aka женщина-линуксоид.

record
()

Если не секрет, мы сейчас говорим о тех людях, которые отличались от своих современников... ничем?

define ведьма.

Отличались тем, что сосед считал, что корова умерла по её вине.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от grim

Вон коммунисты/социалисты десятки миллионов годом уморили, замучили пытками и просто расстреляли а вы пару сотен ведьм вспоминаете.

Ну зачем тех же монархистов называть социалистами или, тем более, коммунистами? Сколько сожгли — не знаю, но не думаю, что за столетия меньше, чем за одно столетие. Anyway, дело в том, что скотство — нормальное явление для человекообразной обезьяны вида человек, но где его увидел товарищ sin_a, мне непонятно.

Jaga
()

Во-первых, норма задаётся обществом.
Во-вторых, вся планета это квартира, в принципе. Очень большая. И мы оттуда никогда не выходили (за исключением отдельных редких уникумов)

takino
()

её достаточно - проблема она остыла(и это был процесс с положительной) т.е вопрос как разогреть и наполнить примарсье , что бы парчинок функциклировал в приемлимых для общеизвестных гоминид пределах.

qulinxao
()

Ну приземлиться же как-то без космопорта смогут?

Приземлиться по дефолту проще, чем улететь в силу известной силы :)

Sadler
()

Влияние пониженной гравитации на развитие живых организмов не изучено.

Предположительно даже положительное, т.к. меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему и опроно-двигательный аппарат.

drull
()
Ответ на: комментарий от record

Я знаю несколько способов.

Размножаться, или предупреждать оное?

У меня вопрос административного характера. Как предполагается с этим делом? Будут ли там женщины? Если будут то инциденты практически неизбежны. А может быть просто кому нибудь нужны чужие дети в качестве подопытных крыс?

sin_a 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.