Кошмары снятся часто. Страдаю тяжелой формой арахнофобии, сами понимаете, что именно сниться. Как бороться - не знаю. Иногда доходит до того, что боюсь ложиться спать.
Бывают, если нечаянно во сне повернусь на спину. Тогда стопроцентно какая-нибудь гадость приснится. Проснувшись от кошмара, переворачиваюсь и засыпаю максимум через минуту.
Кошмары снятся редко. За ночь может приснится несколько коротких снов, но их почти не помню - после просыпания, если постараться, могу вспомнить последний.
У мя сны часто зависят от проведенного дня. Еще заметил, что сильно влияет музыка перед сном - под металл спится достаточно нервно и сны более «сумашедшие». Если послушаю классику, то сон крепче и спокойнее.
А насчет кошмаров - MLP S03E06 :)
Вобшем так:
1. Если надо срочно убрать кошмары. Физическая работа, депривация сна, стрессовые ситуации (5км перед сном) помогут но не надолго.
2. Если не срочно. Успокоение, ванна перед сном, травяной чай, лёгкая музыка, медитация на точку.
3. Хорошим подспорьем есть «законченный день». Если нет бабы тогда онанизм перед сном, увы.
4. Пробуй экспериментировать с шумом. Например: исключить во время сна какие либо шумы (холодильник, комп) или добавить «чистый» шум (очень тихо радио говорит).
5. Разбирайся с кошмаром. Кошмары с ничего не появляются. Они следствие стресса, не доделанных дел, комплексов. Возможно надо с кем то поговорить, у ковото попросить прошения, комуто дать в рыло.
6. Спи на полу, чтобы исключить травмирование/случайности.
7. К врачам не обращаться. Выпишут лекарства которые не помогут + в карточку напишут такого что до конца жизни можешь не отмыться в случае приёма на серьёзную работу.
P.S. Постоянно балансирую с кошмарами, владелец сонного паралича и других расстройств сна. Если что стучи можем поговорить подробнее.
Мне раньше снились кошмары (не то чтобы кошмары, просто навязчивые и неприятные сны) когда я заболевал или были напряги на работе которая мне не нравилась.
В самом хужшем варианте - смени квартиру. Возможно по соседству барабашка в виде разных звуков, скрипов и инфразвука поселился. Стройки нет поблизости?
Есть, карточка с поликлиники была спёрта и выкинута мной в мусор. В дальнейшем избегал знакомых врачей пока не забыли, карточка заведена новая. Теперь всё норм.
У меня не бывает такого. In fact, мне нравятся ужастики, кошмары смотрю с удовольствием, более того во время кошмаров сплю глубже и высыпаюсь лучше - даже не ворочаюсь.
Это правильно, хорошая штука. Хотя с таким же успехом его можно заменить травяным чаем (пустырник). Это всё седативные средства и действуют одинаково, нормализуют сон путём снижения активности нервной системы и понижения артериального давления.
И да, если куриш (сигареты), то не кури перед сном (хотя бы час).
Если просто жаловаться на кошмары то не напишут. Вот когда травмируется и скажешь что якобы/из-за кошмара тогда напишут. А другой врач прочитает и сделает выводы по велению левой пятки, и вконце можно обнаружить профнепригодность к тем или иным работам. Вобщем держи ухо востро. Контролируй ситуацию.
P.S. И да, паранойя порой помогает от проблем в будущем.
Бывают, не часто, никак не борюсь (т.к. не мешают; в какой-то мере развлекают, хотя после некоторых ещё час после пробуждения в странном состоянии пребываешь)