LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил ещё одну Volvo

0

1

В дополнение к 2002 V70, на которой теперь ездит жена, купили мне 2005 XC70. Зверь-машина!

Линукс при том, что программист со 100% линуксовым стажем проведёт ближайшие выходные в гараже, меняя обнаруженные на $600 косяки.

Да, жена будет ездить отдельно, потому что мы теперь на разных работах работу работать будем...

Да ну вольво не очень. В основном старпёры берут себе или тётки. Но всё равно поздравляю чё.

LMD
()

Вилла, Вольво

... и жена в придачу

bbk123
()

Надоели люди на машинах... вечно пробки из-за них.

Anvladislavmf
()
Ответ на: комментарий от mv

Менять опоры двигателя в гараже лично — респект!!

А вот мне интересно: как у современных Вольво с автомобильными мозгами? Можно ли их расхачить/твикнуть/переписать, например? Что там за процессор юзают? Что умеют? Ну и что за мозги, уж до кучи.

Интересуюсь, потому что потихоньку подготавливаю проект собственных мозгов для своей помоечки.

Кстати, поздравляю с приобретением: говорят, на редкость хорошая машина.

GolemXIV
()

И как там, в США на вольво кататься? Имхо, гораздо прикольнее за копейки там брать мустанги и прочие маскл кары.

tazhate
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Как-то вместо нацполов в последнее время, все чаще и чаще появляются темы о авто))

Нацпол режем, потому что.

tazhate
()
Ответ на: комментарий от GolemXIV

Менять опоры двигателя в гараже лично — респект!!

Не, это, фактически, реактивные тяги (двигателю не дают проворачиваться). Хотя с краном правую опору тоже менял (легко), и переднюю гидроопору тоже (полная ж..а!). Заднюю гидроопору не смог, надо было машину поднимать, сдал в гараж.

А вот мне интересно: как у современных Вольво с автомобильными мозгами? Можно ли их расхачить/твикнуть/переписать, например? Что там за процессор юзают? Что умеют? Ну и что за мозги, уж до кучи.

Можно. Только их полтора-два десятка в одной машине :)

Кстати, поздравляю с приобретением: говорят, на редкость хорошая машина.

Ага, все ранние болячки уже вылечили.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

И как там, в США на вольво кататься? Имхо, гораздо прикольнее за копейки там брать мустанги и прочие маскл кары.

С ограничением 55-75 mp/h и расстояниями, сравнимыми с русскими, прикольнее ездить на большой комфортной машине :)

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Почём там у вас топливо?

$3.5 (обычный на дешёвой заправке)..$4.2 (премиум на дорогой) за галлон (3.78 л).

Говорят, XC70 его ест как не в себя.

Плачу за бензин для V70 столько же, сколько в Европе за соляру для Seat Ibiza 1.4TDI. Только Ибица в 2 раза меньше жрала:

http://www.spritmonitor.de/en/detail/430699.html

http://www.spritmonitor.de/en/detail/379278.html

XC70 чутка побольше будет есть.

mv
() автор топика

надо было поддержать отечественного производителя :-) хотя для тебя это проблема.

splinter 👍👍👍
()

А что будет, если превышать? :)

Если штат, в котором превышаешь, богатый, то за +10 ничего не будет. Если бедный, типа северной части Нью-Джерси, то там штрафы за превышение - это реальная статья местного бюджета. В Дакоте (где нефть начали добывать и деньги вместо обоев клеят) с их длинными пустыми дорогами, говорят, штрафуют не за превышение, а за нерациональное использование природных ресурсов, чтобы карму индейцам не портить ;)

Так называемые «спидинг тикеты» крайне отрицательно влияют на стоимость страховки. Ну и в тюрьму могут посадить за сильное превышение.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

это аналог экзиста в этой сиране?

Не, аналогов экзиста полно, но этот сайт всё больше ориентирован на тюнеров, плюс держат запчасти для часто встречающихся проблем.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Езди на троллейбусе@Береги природу, мать твою.

У меня на управление троллейбусом прав нет :( Так бы ездил, конечно.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

надо было поддержать отечественного производителя :-) хотя для тебя это проблема.

У бати «Калина». Ну, после 412-го «Москвича», конечно, прогресс на лицо :)

mv
() автор топика

Не, это, фактически, реактивные тяги (двигателю не дают
проворачиваться). Хотя с краном правую опору тоже менял
(легко), и переднюю гидроопору тоже (полная ж..а!). Заднюю
гидроопору не смог, надо было машину поднимать, сдал в гараж.

Мрак. Впрочем, на новой машине оно, наверное, полегче. А у меня — ни разу не новый Каприс/Импала, так там мало того, что закисшие гайки, так еще и за что не возьмись, а оно чугуниевое и весит полтонны.

Можно. Только их полтора-два десятка в одной машине :)

Ну, если считать компьютером всё, что имеет внутри восьмибитную атмегу — то да:) Но я имел в виду не всякое медийно-кондиционерно-световое, а конкретно повертрейн. Этож от одного до трех модулей: ABS/ASP/whatever, собственно, двигатель и трансмиссия. Их иногда разделяют по блокам, а иногда нет. В частности, у меня один юнит отвечает за мотор с коробкой (и в нем стоит доисторический MC68HC11), другой — АБС. MC68HC11 умудряется крутить довольно сложную программу, кстати.

GolemXIV
()

Так называемые «спидинг тикеты» крайне отрицательно влияют на стоимость страховки. Ну и в тюрьму могут посадить за сильное превышение.

Делаю для себя окончательный вывод о НЕ переезде :)

Спасибо.

tazhate
()

У бати «Калина». Ну, после 412-го «Москвича», конечно, прогресс на лицо :)

За 20-30к можно взять норм машину, отцу бы помог лучше :)

tazhate
()

Искренне рад за Вас. Поздравляю.

nihil
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ЗЗЫ: ненавижу машины :)

Я почему-то тоже не люблю авто, но сегодня это необходимость. Тем более если за городом жить.

nihil
()
Ответ на: комментарий от LMD

Да ну вольво не очень. В основном старпёры берут себе или тётки.

Правильно, нужно брать девяточку, маздочку или бэшку, иначе пацаны во дворе засмеют.

Igron
()

Делаю для себя окончательный вывод о НЕ переезде :)

Куча денег, море работы, народ, абсолютно индифферентный к твоему акценту, дешёвая техника, амазон прайм с доставкой на следующее утро. Ну же! :)

mv
() автор топика

За 20-30к можно взять норм машину, отцу бы помог лучше :)

Они резко отрицательно относятся к идее «сесть на шею сыну».

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

маздочку ... иначе пацаны во дворе засмеют

Аккорд же.

note173
()
Ответ на: комментарий от nihil

но сегодня это необходимость

При запрете машин для граждан городов, и мудрой наладке общественного транспорта - решилось бы столько проблем, что не описать.

Тем более если за городом жить.

За городом - да. Но в самих городах они не нужны. Разве что, за редким исключением, что решало бы контролируемое количество такси.

Spirit_of_Stallman
()
Ответ на: комментарий от GolemXIV

Ну, если считать компьютером всё, что имеет внутри восьмибитную атмегу — то да:) Но я имел в виду не всякое медийно-кондиционерно-световое, а конкретно повертрейн. Этож от одного до трех модулей: ABS/ASP/whatever, собственно, двигатель и трансмиссия.

Побольше, штук под 10.

Их иногда разделяют по блокам, а иногда нет. В частности, у меня один юнит отвечает за мотор с коробкой (и в нем стоит доисторический MC68HC11), другой — АБС. MC68HC11 умудряется крутить довольно сложную программу, кстати.

Чего внутри у Боша/Денсо/итп - не знаю, честно говоря. Но люди и перешивают, и флеш перепаивают, и топливные карты меняют.

mv
() автор топика

Куча денег, море работы, народ, абсолютно индифферентный к твоему акценту, дешёвая техника, амазон прайм с доставкой на следующее утро. Ну же! :)

Деньги для меня не особо роли играют, как и цены. Так же как и море работы - здесь тоже её дофига :)

Больше всего меня подкупает наличие няшек, аля медовый Джэк Дэниэлс, но с этим надеюсь вопрос решится скоро сам собой.

tazhate
()

Они резко отрицательно относятся к идее «сесть на шею сыну».

В кач-ве подарка и точка ;)

tazhate
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ты чё-то совсем не те перечислил. Не шаришь. БМВ ещё куда ни шло. У тебя тоже что ли вольво?

LMD
()

В Бостоне

Сволочь вы, уважаемый.

И да, что там с разъединением США, Бостон будет отделяться?

CLU
()

Тогда еще вопрос как в США относятся:

1) К двигателям объемом 1,6 л (атмосферные) ??

2) К гольфоподобным авто?? (европейские машины типа WV Golf 6-7)

3) Киа ceed у них продают или есть какой-то свой американский «велосипед»??

ЗЫ Хочу удовлетворить свое любопытство.

Freiheits-Sender
()

Эх, и машину новую купил, и живет в США...поздравляю!

kovrik
()

1) Пождравляйу! 2) Установи на нее linux

3) Какой смысл покупать бу авто в СШАшке? Не дают кредит? Или принципиально не хочется брать? 4) Стоимость владения 2-мя Вольвасами в США в год? Учитывая страховку, паркинги, мойки, платные дороги, бензин, расходники и прочую лабуду? Ах да, климат какой? Шины нужны зимние докупать?

noiseme
()

1) К двигателям объемом 1,6 л (атмосферные) ??

«Таких не бывает»

2) К гольфоподобным авто?? (европейские машины типа WV Golf 6-7)

Гольфов в окрестностях Бостона полно. Очень популярный малолитражный автомобиль.

3) Киа ceed у них продают или есть какой-то свой американский «велосипед»??

Нету. Какие есть - cars.com

mv
() автор топика

хмм а что против если им подкинут деньжат на авто? 0_о

Они до сих пор переживают, что не обеспечили сына с его женой миллионами, и им всё пришлось самим зарабатывать.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от noiseme

3) Какой смысл покупать бу авто в СШАшке? Не дают кредит?

Я кредиты не люблю. Если за кэш купить не можешь, то и не надо. Ну, кроме ипотеки, но тут деваться некуда.

Или принципиально не хочется брать?

Много денег на новую Вольво тратить жаба не даёт, всякие Альтимы/Аккорды после Вольво - отстой, Мазды/Хонды - полный отстой.

4) Стоимость владения 2-мя Вольвасами в США в год? Учитывая страховку, паркинги, мойки, платные дороги, бензин, расходники и прочую лабуду?

Вот одно за два года: http://www.spritmonitor.de/en/detail/430699.html Там, правда, чрезмерного энтузиазма по доводке до ума много было.

Платные дороги, мойки, паркинги не считаю.

Ах да, климат какой? Шины нужны зимние докупать?

Не нужны.

mv
() автор топика

Гольфов в окрестностях Бостона полно. Очень популярный малолитражный автомобиль.

А что у них за двигатели?? В Европе и этой стране в основном в них ставят 1,4 турбо

Freiheits-Sender
()

А что у них за двигатели?? В Европе и этой стране в основном в них ставят 1,4 турбо

2.5 турбобензин или турбодизель.

mv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rakot

Ты в Техасе что ли?

Нет. Но я люблю полулёжа ездить. И чтобы дверь в плечо слева не давила, консоль в колено не упиралось, и т.п.

mv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.