LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Turbid

Если обе стороны общаются без наушников, то linphone справляется не всегда хорошо. Даже если одна сторона в наушниках, сначала всё хорошо, но потом та сторона, что в наушниках вдруг начинает слышать повтор своих слов. Т.е. говорящий в наушниках слышит свою речь от динамиков стороны без наушников.

Windows ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

Я ещё несколько лет назад работал в хостинге, где саппорт сидел на телефонах. И им регулярно звонили, людям было не лень это делать. Там сидели на аппаратных телефонах. И это было проблема, ибо регулярно эти телефоны входили из строя. Сеть проходила сквозь них (внутри, видимо, некий хаб был) и в какой-то момент времени сеть на компе была 10mbit half-duplex.

А когда надо было на удалёнку свалить всей дружной братией, то оказалось, что адекватным сип-клиентом является только microsip по вайном. Благо, что он опен сорсный.

У какого-то из нативных сип-клиентов (возможно это Linphone и был). Там режит DnD не выключал звонок. Разрабы в какой-то рассылке ответили, что это так и задумано. У них это статус (как в аське - отошёл, ем, гуляю и т.п.), который сигнализирует вашим контактам о вашем статусе. И это их задача уважать ваш статус и не звонить вам.

Поэтому microsip. Нормальных софтофонов под линуксы нет. А уж тем более, кросс-платформенных, чтобы везде одна программа была (как браузер, например).

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Не, там были дешманские телефоны. Т.к. это была небольшая компания, то каждому сотруднику выдавать цискофон это очень-очень дорого. Да и избыточно целый телефон с трубкой держать.

Было там что-то типа такого https://neodex.ru/wa-data/public/shop/products/16/95/9516/images/15420/15420.970.png

И я отчётливо помню эти проблемы с сетями. Раз в 3-6 мес. отваливался телефон и приходилось его менять, ибо у саппорта «интернет на компе не работает».

А в попсовых ситилнках и ДНС таких телефонов не было, надо было в каких-то магазинах специлизированных заказывать.

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Нормальных софтофонов под линуксы нет

Zoiper отлично справляется с эпохоподавлением. Единственное что - не всплывает на передний план его окно при входящем звонке. Вот думаю, багрепорт им что-ли написать... Столько лет уже софтине, а такие досадные болезни до сих пор имеет...

Windows ★★★
() автор топика