LINUX.ORG.RU

Сервер купил

0

1

я себе купил сервер hp proliant dl380 gen9. 28 ядер и 32 гб озу. пишите что на нем запустить, могу вам выделить немного гб для хранилища ))

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

ну может minecraft сервер? или любую другую программу. как вы думаете можно сервер использовать? может хранилище? да, неправильно задал вопрос.

kusitsa
() автор топика

У меня у такого одного дох контроллер диска. У вас он какой?

также какой проц? И сколько рама?

my: 2x Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v4 @ 2.10GHz, 128Gb, iLo 4, Smart Array P840ar, 12LFF.

anonymous
()

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.

Половина дела сделана. Продолжай!

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kusitsa

Рама маловато, ну типа для виртуалок и т.д.

Мне один знакомый гентушник (они вроде как спецы по компиляции) втирал, на 1 проц нужно 2 рама (толи 4 блин уже забыл).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

4 гига на 1 поток - это минимум нормы

Извините вы тоже пользователь Генты? Я почему спрашиваю, компами занимаюсь лет 35 сроду про такую зависимость на слышал.

anonymous
()

Да я в шутку. DOOM на бензопиле запускали) Не говоря уже о более экзотических вещах. На вашем сервере его тоже запустить можно, вероятнее всего)))

Tesler
()

Хотел предложить запустить сервер opensimulator, но он сейчас переживает не лучшие времена, а сайт самого некогда популярного грида osgrid.org вообще не открывается :(

И это, заглавные буквы для себя открой.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

купил сервер

32 гб озу

2026-06-29

Зачем?..

пишите что на нем запустить

Ну зачем-то же ты его купил. Вот и запусти, подо что брал, а дальше видно будет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Емнип, сейчас не могу найти, у openstack/opennebula было на 1 ядро 1 Гиг. Возможно путают с тем, что virt-manager подпихивает в шаблонах, которые зависят от ОС гостевой.

anonymous
()

Да что угодно можно, зависит от личных хотелок.

Я бы запустил например e-mail сервер, http(s)-сервер, irc-сервер, возможно и xmpp и matrix тоже, файлопомойку для бэкапов, периодически запускал (а то и держал постоянно) сервер mednafen и xonotic, возможно ещё каких-то игр, ну и торренты, наверное.

Места-то сколько? Хотя бы сотня терабайт есть?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Список во втором абзаце твоего сообщения напомнил мне «описание товара» 3U/4U корпусов (именно корпусов, ну китайские БП ещё в них в комплекте были) в одном магазе 15 лет назад. Там было что-то типа «подходит для web server, ftp server, multiplayer game server».

firkax ★★★★★
()

нормальный сервер, используй, думаю многие под пет проекты такое держат я по крайне мере и пара знакомых

s-warus ★★★★★
()

1,6 tb…

У вас очень большой размах, как минимум я так считаю

И чего? Я насколько помню 4хх это всего корзины под себя. И какие это HDD? У меня вроде 12К …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Что взять для нейронок?! (комментарий)

вроде он написал что видюху не осилил …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну это же прям совсем грустно тогда. Может не так грустно как 32 ГБ рамы, просто потому что проще расширить, но всё равно…

CrX ★★★★★
()

… пишите что на нем запустить.

Если у твоего чудо-сервера имеется статический IP-адрес, то ты мог бы организовать на сервере интернет-звонки для всех своих знакомых, друзей и родственников, а также форумчан «Лора». Программ звонильных серверов с открытым исходным кодом существует много на выбор. Я бы советовал выбирать такой, чтобы существовало телефонное приложение для него, а не только комповая программа и интернет-страница. Передача текстовых сообщений, фотографий, файлов, а также голосовые и видеозвонки друг другу круглосуточно и совершенно бесплатно, без цензуры и прослушки спецслужбами - в наше время об этом можно только мечтать!

Enthusiast ★★★★
()
Последнее исправление: Enthusiast (всего исправлений: 1)

пишите что на нем запустить

Форк ЛОРа, конечно же! Только датамана и димеза в модеры не пускай, а то беда…

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария