LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ubuntu.com появилась возможность пожертвовать средства для развития дистрибутива

, jimmy wales,

0

1

Canonical запустила новую страницу «Пожертвования», с помощью которой у пользователей появилась возможность помочь развитию дистрибутива.

Система пожертвований сделана по принципу, который используется в проекте Humble Indie Bundle: пользователь сам решает сколько средств пожертвовать и на какие нужды они будут направлены:

• Улучшение десктопной среды (Make the desktop more amazing)
  • Улучшение производительности в приложениях и играх (Performance optimisation for games and apps)
  • Улучшение поддержки железа (Improve hardware support on more PCs)
  • Мобильная и планшетная версия (Phone and tablet versions of Ubuntu)
  • Участие сообщества в разработке (Community participation in Ubuntu development)
  • Улучшение координации с проектом Debian и апстримами (Better coordination with Debian and upstreams)
  • Улучшение подержки дочерних дистрибутивов (Better support for flavours like Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu)
  • Помочь Canonical (Tip to Canonical – they help make it happen)

Чтобы осуществить пожертвование, достаточно просто зайти на ubuntu.com и перейти на страницу загрузки дистрибутива. В настоящее время сделать пожертвование можно только при помощи системы PayPal. Возможность оплаты при помоще других систем появится позже.

via omgubuntu

Они специально ждали дня, когда мне выдадут зарплату.

Akamanah
()

Видел этот тред без километров злобной ругани.

Hoodoo
()

Молодцы. Я уверен, что многие хотели бы поддержать, но такой простой возможности не было. К тому же - можно поддержать адресно, в том что наболело.

vilisvir
()

Они уже начали пихать коммерческую рекламу в Software Center, так что обойдутся.

Впрочем если бы был пункт «за убирание из центра приложений проприетарщины», я бы подумал.

Xenius
()

Сначала прекратили рассылку дисков, теперь пожертвования просят. Быстро у Марка деньги закончились.

Tigger 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Не уберут они проприетарщину из центра приложений, так как он именно для этого предназначен. Для _продажи_ приложений.

d1337r
()

Как деньги будут, обязательно скину пару десятков баксов самому годному дистрибутиву с бинарной пакетной базой.

z00ke
()

Я лучше на Debian пожертвую, а убунту втопку.

Debasher
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Впрочем если бы был пункт «за убирание из центра приложений проприетарщины», я бы подумал.

Кто о чём, а вшивый о бане. Хорошо, что ты всего лишь малозаметный пользователь лора, а не патриарх какой-нибудь, а то ещё нашлись бы сумасшедшие, которые прислушались бы.

bloodredfrog
()

По ссылке: $7 – The price of a Royale with cheese

Какие-то дорогие у них макдачечные.

PolarFox
()

закинул 30-ку на поддержку Kubuntu, игр и мобилок спланшетиками, если страница останеться в следующем месяце закину ещё.

e000xf000h
()

купить может и купил бы (но не в текущем состоянии конечно), а донаты не нужны

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от reserved

Марка начала душить жаба?

Они так и не вышли на самоокупаемость. А его коммерческие проекты не взлетают из-за самоизоляции Canonical от сообщества разработчиков. Так что вполне логичный шаг.

plm
()

Раньше убанта была тортом и нахаляву рассылала диски по почте, а теперь просит денежку. Таки скатилась.

wintrolls
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Пускай Google и Yandex жертвуют, раз они перевели серверы на Ubuntu.

По уму, лично я жду, когда Google купит Canonical целиком. Был бы логичный и разумный шаг, улучшивший бы и ситуацию с дистрибутивом.

plm
()

Мне зарплату ещё не выдали, не могу поэтому профинансировать Космонавта.

pacify
()

Шутники. У нас в Молдове PayPal вне закона. На странице регистрации палки просто отсылают всех молдован курить бамбук. Я руководство палки понимаю, от многих соотечественников проблем больше чем профита, но и адекватных людей тоже заигнорила палка, а это печально. Поэтому помочь канониклам не могу. Я только webmoney и Mastercard пользуюсь. Кто их не принимает, идёт лесом...

lucentcode
()
Ответ на: комментарий от plm

Был бы логичный и разумный шаг, улучшивший бы и ситуацию с дистрибутивом.

Ты имеешь ввиду это?
/etc/rc.local:
sudo apt-get remove --purge firefox
sudo apt-get install google-chrome
### END

pacify
()

Куда положить деньги, чтоб убунту закопали?

xorik
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А я ниразу никому не отсылал. Послать что ли дэбианщикам баксов 20-30? Не уверен в целесообразности этого поступка.

CuHe3yb
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Она же всё время была убыточной. Как в таких условиях хоть на дет должно хватить

onon
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Очень жаль что патриарх не интересуется спо

onon
()

Всё поавильно сделали, но школьники могут не понять

GoNaX
()
Ответ на: комментарий от onon

НЕТ! Чтобы люди, пилящие Кубунту и Убунту объединились, и вместе пилили Кубунту, а обычная Убунта ушла в прошлое.

Anret
()
Ответ на: комментарий от Blender

Чтобы осуществить пожертвование, достаточно просто зайти на ubuntu.com и перейти на страницу загрузки дистрибутива.

Psykukumber
() автор топика

Поздно. Я бы обязательно им пожертвовал, но не теперь, когда они понатыкали рекламы. Пусть рекламой зарабатывают.

prischeyadro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.