LINUX.ORG.RU

горизонтальный обмен

 ,


0

1

в сети лежит много красивых демонстраций как работает классическая дарвиновская эволюция. стало интересно, а есть где ни будь такие же демонстрации, где кроме наследования существует и горизонтальный обмен?

например, есть некоторая функция, определяющая «комфортные условия». все существа стараются заимствовать себе информацию от тех, кто находятся в наибольшем комфорте. причём, это заимствование меняет не только на потомков заимствующего, но и его самого. как в таком случае протекает эволюция?

★★★★★

все существа стараются заимствовать себе информацию от тех, кто находятся в наибольшем комфорте

LOL

olibjerd ★★★★★ ()

Не обмен, а перенос.

Классические механизмы работают, если их рассматривать для отдельного гена.

например, есть некоторая функция, определяющая «комфортные условия». все существа стараются заимствовать себе информацию от тех, кто находятся в наибольшем комфорте.

Заимствование происходит преимущественно от соседей, которые находятся в схожих условиях. Приспособленность соседей к условиям не обязана быть выше. Поэтому механизм горизонтального переноса не выгоден для отдельной особи. Но он выгоден для распространяемых генов и для колонии бактерий в целом (соседи с высокой вероятностью несут тот же генетический материал, включенность бактерий в различные виды горизонтального переноса коррелирует с их образом жизни, например исполняют первый попавшийся ДНК (http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_competence) только бактерии, находящиеся в окружении большого числа клеток (см. Transformation на стр. http://www.biologyreference.com/Ar-Bi/Bacterial-Genetics.html) ).

anonymfus ★★★★ ()

Фу ты блин, я думал вопрос о половой жизни студенток/студентов по обмену

апример, есть некоторая функция, определяющая «комфортные условия». все существа стараются заимствовать себе информацию от тех, кто находятся в наибольшем комфорте. причём, это заимствование меняет не только на потомков заимствующего, но и его самого.

Все совсем наоборот, горизонтальный перенос осуществляется именно в стрессовых условиях (у микроорганизмов). Ну а у эукариот это скорее исключение, чем правило.

стало интересно, а есть где ни будь такие же демонстрации, где кроме наследования существует и горизонтальный обмен?

маловероятно, да и бесполезно практически. Так как дерево - самый удобный вид графа, просто в случае микроорганизмов строят отдельные деревья для каждого гена, и они таки часто не совпадают между собой.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

все существа стараются заимствовать себе информацию от тех, кто находятся в наибольшем комфорте

ты про поедание штоле? сожрал, комфортно переварил и занял комфортное место переваренного?

Lee_Noox ★★★ ()

Ты такой няшный на этой твоей фотографии.

Yazaban ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.