LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как бороться с дурными соседями?

, ,

1

2

Живем в новом доме, совершенно неприспособленном для жизни - нет колясочных, квартиры очень маленькие. Как завели ребенка, коляски все время стояли в коридоре, соседи толерантные, у всех маленькие дети, кроме одной парочки. Повадился сосед делать замечания, причем видно, что его это все натурально выводит из себя.

По всей видимости уже неудачно попробовав официальный путь жалоб в милицию и в УК (управляющую компанию дома), начал просто ходить и доставать лично меня потому, что я имел несчастье один раз признаться, что валяющиеся в коридоре коробки от мебели мои (коробки были убраны в тот же день). Все периодически хламят на площадке, это жизнь такая, квартиры маленькие, а вынести коробки сразу не всегда удается (тот, кто выносит, приходит с работы ночью, а жена с ребенком выслушивает ругань и угрозы каждый час). Еще добавляют все время мазолящие глаза коляски. В результате у человека крыша не на месте и просто не дает прохода, может в час ночи позвонить в дверь. Как вразумить? Юридически он прав, но я не могу понять зачем столько ненависти. Молодой парень, 22 года, я понимаю старый дед бы какой.

Официальные стандартные пути не работают, так как он юридически прав. Но меня уже достало выслушивать за всех соседей, и невозможность без ругани привезти что-либо крупногабаритное. В конце концов довольно крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться, да и дорогу никто никому не перегораживал. Как избавляются от убогих?

★★★★★

Ответ на: комментарий от slackwarrior

юристы сторон разберутся

Надеюсь на постоянное поступление новостей от ТСа о ходе процесса. А то со смертью SCO ЛОР скатился... в обсуждение релизов Убунты ;)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Про пол метра я бы поспорил. Но самое главное что коляску дальше коридора не повезешь же, а коридоры, в лучших традициях совка, у нас по прежнему маленькие. И это при том что там еще уличные вещи висят, обувь стоит и ходить еще как-то надо мимо всего этого.

Jetty ★★★★★
()

Молодой парень, 22 года

жена с ребенком выслушивает ругань и угрозы каждый час

Угрозы, говоришь? хехехе. А как высказывает? При свидетелях или в сторонку отзывает? Тебе лично - не высказывает, только жене с ребенком? Если не в открытую (и бабе) - это все пурга. На испуг берет - сам дурак. Выясни про него, «кто по жизни», если обычный дятел в кепке - пугани в ответ :) Бывает достаточно легкого треска шаблона и беседы с участковым, чтоб. У меня сосед по коммуналке был мент :) Когда надо мной разок антенну в шифер воткнули (осень, дожди) и пытались сделать вид что так и было, вечерком в комнатке хама в другом подъезде раздался странный стук.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Ну я к вопросу об юридичности претензий :) Дятлы с высоким самомнением in da hood встречаются часто. Руки только коротки обычно.

slackwarrior ★★★★★
()

ТС ты у себя ее на этаже ставишь или бросаешь на первом ? Если заменить детские коляски, на что то другое (например машины под окнами) то я твоего соседа вполне понимаю. И таки не боязно бросать детскую коляску на площадке ? А то там покашляет туберкулезник какой в коридоре.

b_a
()

Мне вот тут стало интересно - сколько раз в день ты КИПЯТИШЬ(да-да, помыть мало) колесики коляски своего ребенка ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Дятлы с высоким самомнением

Особенно умиляют претенденты на личное место на общей парковке. Один у нас был такой из свежих поселенцев... Хромой на одну ногу. Намекал на связи в МВД. Выкупили - ржали всем двором: маляр оказался. Пообещали двустороннюю хромоту - сразу подобрел и стал более лучше предупредительным.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

с каких пор тощие линуксоиды стали смелыми?

Я тут недавно джинсы заказывал в Китае. Так мой размер 5XL.

$ uname
Linux

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

складные коляски

Складными при случае можно отбиться :) Бакланка стайл

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Бить вообще не обязательно. Ответить на угрозу угрозой никто не мешает - это нормально :) В случае срыва планки у соседа - будет вообще самооборона.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я тут целый мопед приткнул

Гм... Че-то до гаража в лом ходить... А все-таки на каком этаже приткнул и есть ли у вас в доме грузовой лифт? :)

slackwarrior ★★★★★
()

В чужом глазу соринку замечает... Жирует он. Ладно бы он боролся с наркоманом Васей, который описывает стены, и все перешагивают, всем пофиг. Но нет же - борется с людьми, никому не желающими зла.

ZenitharChampion ★★★★★
()

доме, совершенно неприспособленном для жизни

Хватает ума

Почему ты живешь в доме, цитирую, совершенно для этого не приспособленном? :)

slackwarrior ★★★★★
()

кроме одной парочки.

ну так помоги с изготовлением ребенка. Может они из-за отсутствия ребенка нервничают? А тут еще в коридоре напоминания об этом стоят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ггг. у нас 5-й этаж в сталинке :) Лифта нет - зато потолки высокие и просторно в целом.

slackwarrior ★★★★★
()

Налицо неточность высказываний: «Неприспособлен для размножения линуксоидов» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

не видишь проблемы от недостатка опыта, расширь кругозор, узнай, что квартиры бывают маленькие

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты ещё скажи, что это его ребёнок например. Или наоборот, зашёл за солью, а жена верная - не дала, и он теперь мстит.

А вообще бредовая тема конечно. Что делать, когда посягают на твою женщину, да ещё и с потомством, да ещё и на твоей территории... Трудно сообразить.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Тут ключевое - юрсостояние ваших отношений :) «Девушка» - не жена. Саатвесна, мацацык посреди ж/п ее не возмущает... Если это не ее ж/п.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

личинок человека

Завязывали бы вы уже со своим лохоморьем

Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sambo

не видишь проблемы от недостатка опыта, расширь кругозор, узнай, что квартиры бывают маленькие

вот не нужно считать себя самым умным, мы когда-то жили в 2-х комнатной хрущевке: родители, я, брат и сестра — коляску на лестничной клетке не оставляли, помещалась в прихожую.

OperaSoftvvare ★★
()

убрал бы свое барахло с общей площади.

Скорее бы он просто сломал нос любителю обкуривать коляски и не парился.

IPR ★★★★★
()

в хрущевках подъезды маленькие - коляска врядли поместится никому не мешая, в современных строениях подъезды большие так что не путай хрущевку и современное жилье. А о квартирах студиях слышала?

sambo ★★
()

А о квартирах студиях слышала?

Т.е. автор сознательно поселился семьей с двумя детьми в студии и теперь ноет, что не хватает места.

OperaSoftvvare ★★
()

Если автор считает, что общий в общем корридоре он может устраивать свою кладовку, я справедливо могу устроить возле своей двери курилку.

OperaSoftvvare ★★
()

Воздерживаться лучше таким как ты «по закону он прав, как бы его успокоить и ничего не делать». Глядишь на улицах почище бы стало.

В отличии от тебя я не мусорю в общественных местах, доношу окурки до урн и придерживаю пожилым людям двери, а не затрудняю им передвижение своим хламом. А ежели мне лень вынести мусор/коробки/etc, то он лежит в прихожей, а не на лестнице (на которой полно места, да).

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сделать жизнь значительно трудней.

Сделать-то дело нехитрое. Хитрое сделать эту жизнь вменяемым членом общества.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.