LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как бороться с дурными соседями?

, ,

1

2

Живем в новом доме, совершенно неприспособленном для жизни - нет колясочных, квартиры очень маленькие. Как завели ребенка, коляски все время стояли в коридоре, соседи толерантные, у всех маленькие дети, кроме одной парочки. Повадился сосед делать замечания, причем видно, что его это все натурально выводит из себя.

По всей видимости уже неудачно попробовав официальный путь жалоб в милицию и в УК (управляющую компанию дома), начал просто ходить и доставать лично меня потому, что я имел несчастье один раз признаться, что валяющиеся в коридоре коробки от мебели мои (коробки были убраны в тот же день). Все периодически хламят на площадке, это жизнь такая, квартиры маленькие, а вынести коробки сразу не всегда удается (тот, кто выносит, приходит с работы ночью, а жена с ребенком выслушивает ругань и угрозы каждый час). Еще добавляют все время мазолящие глаза коляски. В результате у человека крыша не на месте и просто не дает прохода, может в час ночи позвонить в дверь. Как вразумить? Юридически он прав, но я не могу понять зачем столько ненависти. Молодой парень, 22 года, я понимаю старый дед бы какой.

Официальные стандартные пути не работают, так как он юридически прав. Но меня уже достало выслушивать за всех соседей, и невозможность без ругани привезти что-либо крупногабаритное. В конце концов довольно крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться, да и дорогу никто никому не перегораживал. Как избавляются от убогих?

★★★★★

Берешь доску, сосновую, думаю десятки хватит. Отрезаешь кусок примерно сантиметров 30-40. Шкуришь, хорошо надо шкурить. Делаешь с одной стороны сужение примерно до сантиметров 4-5. Дошкуриваешь и сглаживаешь углы. А потом когда он звонит в дверь с дурным вопросов, со всей дури прямо в лицо ляпаешь. При этом надо извиниться и сказать что с недавних пор ты решил заняться крикетом и что все это досадная случайность, просишь его быть осторожнее. Поворачиваешься к нему спиной и лупишь его в лицо с разворота. Снова извиняешься и говоришь «ну что же вы Мих. Михайлыч так неосторожны, я же предупреждал».

Ну а если серьезно, то скажи что дашь ему в рожу если не отвалит.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Добрососедство, готовая боевая ячейка!

Учись решать проблемы мозгами и словами, ищи компромиссы.

Morphine
()

Коробки не разбрасывай и убирай сразу, и другое барахло, а коляску продолжай там держать.

Если он действительно угрожал жене, надавай по рогам ему.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Переосмыслю что? Наличие детей даёт возможности ставить каляски в тамбуре так что дверь открывается только на 60 градусов, или разрешает оставить газовую_плиту/ванну/БУ_унитаз в подьезде? Я считаю надо жить и дать возможность жить остальным. В европах за такое выписывают штраф соизмеримый с месячной зарплатой, а у нас это норма. Я конечно понимаю что тащить каляску на этаж не хочется, то поставте её так чтобы дверь можно было открыть а не пролазить как лист из принтера, будем же культурными людьми (я свой велосипед заношу в квартиру и переворачиваю верх колёсами чтобы следов не оставлять)

moved
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Чтобы дать в табло соседу, нужно очень упоротым быть, даже у посетителей лора такой низкий уровень социального интеллекта нечасто встречается.

Нет, надо быть чмошником и терпилой, выносить угрозы жене молча.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Я за них не могу сказать, я не тощий и не очень чтобы смелый. Но по рогам могу, чо тут сложного-то?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Так не стесняйтесь, расскажите, как надо действовать, и желательно с прогнозом на будущее развитие их отношений после розыгрыша вашего сценария.

aidaho ★★★★★
()

Так не стесняйтесь, расскажите, как надо действовать, и желательно с прогнозом на будущее развитие их отношений после розыгрыша вашего сценария.

А че рассказывать? Была похожая ситуация, агрессивный мужик-сосед. Два раза отхватил по хлебалу, после этого много лет был ниже травы тише воды. Пока не съехал.

IPR ★★★★★
()

1. Не разбрасывать коробки в коридоре или как минимум своевременно их убирать, т.к. это нарушает правила пожарной безопасности (постановление номер 390 от 25 апреля 2012). Своевременно, т.е. занёс и распаковал мебель, и вынес коробки, а не оставил их на неделю - не в свинарнике ж и не на свалке живёшь, правильно? 2. Ставить коляску так, чтобы не перекрывать проход склочному соседу 3. Если сосед звонит в дверь после 23:00 и до 7:00, то вызывать полицию. Кстати открывать дверь совершенно необязательно - глазок же есть, правильно? Ну а если с его стороны есть угрозы, зафиксировать их на диктофон и накатать заявления. Под угрозами понимать всё кроме слов о том, что он законными методами собирается заставить тебя убрать мусор/коляску.

P.S. А вообще ты больше неправ чем сосед - не надо превращать дом в свалку упаковки и стоянку колясок, даже если якобы нет другого места - в конце концов это не проблема соседа ;) Привлечь его можно только за угрозы и/или нарушение общественного порядка например.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Два раза отхватил по хлебалу, после этого много лет был ниже травы тише воды. Пока не съехал.

Интересно, устроит ли ТС такой вариант.

aidaho ★★★★★
()

Кастуем, короче, фотографии лестничной клетки, где там коляски, где чья дверь. А то чего так-то обсуждать. У нас этого «общего» пространства на этаже - завались, и даже есть украденная кем-то из соседей из супермаркета тележка, чтобы продукты довозить от машины, и никому не мешает, и коляски у квартир стоят.

Hoodoo ★★★★★
()

Интересно, устроит ли ТС такой вариант.

За жену он просто обязан наказать соседа.

IPR ★★★★★
()

вынести коробки сразу не всегда удается (тот, кто выносит, приходит с работы ночью)

Надо было ночью и вынести. После второй смены полно свободного времени - вся ночь.
Неуважаю соседей, кидающих коробки со стройматериалами в подъезде, а также мусор «с тарелочки» без пакета в мусоропровод.

Suigintou ★★★★★
()

Прокачивай дипломатию.

Позови на чай, или просто забухай, объясни ситуацию, что так и так, коляску некуда ставить, попробуй найти какой-то компромис.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прекрати разбрасывать свое «гуано» за пределами своей квартиры.

+1

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

забыл добавить

сосед твой всё правильно делает, под дурачка косит, потому что по нормальному ты уже не понимаешь, дай ему в морду и удивись как быстро менты приедут, потому что ему необходимо чтобы ты первый преступил, а там при прочих равных уже перевес будет в его пользу

shrub ★★★★★
()

Из твоих постов я вижу, что ты не готов решать проблему радикально. Также то, что ты притащил на ЛОР свою проблему, надеясь, что за тебя её решат сердобольные специалисты по всему, указывает на твою неспособность решить её самостоятельно. Могу только посоветовать тренировать силу воли.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от moved

ты топик читал? где там про нераскрывающиеся двери? причем тут европа? ТС разве оставил там хлам на совсем? у тебя есть дети? есть квартира? давай, попробуй размести коляску в квартире

sambo ★★
()

«может в час ночи позвонить в дверь» и «юридически прав» это не вполне верно. Без веских на то оснований он тебя элементарно абузит. Подавай в ментуру иск о домогательстве.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

попробуй размести коляску в квартире

Не вижу проблем. Ну только если квартира 1х1.

Если на просьбы убрать свое барахло не реагируют, я бы начала курить на площадке.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Молодой парень, 22 года

Можно ему и в рог дать.

я бы так не делал. Даже если в рог и дашь, а сам не получишь, то велика вероятность, что он потом подстережет в парадном и вообще покалечит. Неуравновешенные люди - они такие.

dikiy ★★☆☆☆
()

И дай угадаю, ты коляску оставляешь, потому что лень убирать следы от нее, а не потому что некуда ставить.

OperaSoftvvare ★★
()

Прикинь, соседи щас гуглят про линуксоидов :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Надо мной живет более-менее молодая семья с двумя мелкими. Квартира однокомнатная, метров 50, наверное.
Так вот у них почему-то там помещается мотоцикл и *две* коляски.

iSage ★★★★
()

может в час ночи позвонить в дверь. Как вразумить?

После 23:00 тащемта можно вызвать ментов, пожаловаться на нарушение правил общежития :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Некоторые негры перепрыгивают 2-ух метровую высоту. Но это ничего не значит о нормальных обычных неграх. Улавливаешь ?

Jetty ★★★★★
()

крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться

не должны. и уж тем-более не должны под ваш мусор. никто не виноват, что вы ленивые жопы.

Как избавляются от убогих?

вдоль, раз ты такой тупой и предохраняться не умеешь:

Живем в новом доме, совершенно неприспособленном для жизни ... Как завели ребенка...

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Да. Нормальным обычным неграм лень оторвать жопу и подпрыгнуть.

Коляска занимает пол-метра квадратного. Хотя, может у ТСа все так хламом завалено, что и полуметров свободных нет.

iSage ★★★★
()

так как он юридически прав. Но меня уже достало выслушивать за всех соседей, и невозможность без ругани привезти что-либо крупногабаритное.

Ты че-то вжился в роль жертвы - он видит и куражится. В коммуналке жил когда-нибудь или в общаге? Зубы не покажешь - съедят. Нужно просто поймать моралиста на какой-нибудь херне и при случае не стесняться ему напомнить. Меня, помнится, одна корова пыталась «привлечь к ответственности», что мол я зубы чищу в раковину на кухне, а они там посуду видите ли моют. Я ее поймал на том, что она там еще моет детские горшки с какашками и вообще они туда шланг от стирмашины вывели - и почему-то это никого не возмущает. Прям при коменданте в лоб, через 5.1-ее-мать, - все вопросы сразу отпали и больше никто не возникал.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.