LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Бложик бы запилить

, ,

0

1

Тут подумалось мне запилить бложик, чтобы записывать туда всякие решения проблем, возникающие на моём пути (ну вроде как правильно поправить конфиги в /etc и какой душевыворачивающей командой делать поиск процесса по пяти признакам, всё такое). Но вы же понимаете, если бы было всё просто, я бы сюда не обратился.

Суть в том, что есть у нас маленькая конфочка из 3,5 друзей, которые используют так или иначе Линукс, ковыряют железо и хотят записывать «для себя» всякие нужности - вроде как дневничок вести. Возникла идея вести бложик коллективно. Посоветуйте, как это лучше организовать - или сервис, где это можно делать.

З.Ы. Просьба не предлагать писать статьи на Хабр и тому подобные - затевается всё не публичности ради (хотя приятно, если этот бред будет кому-нибудь нужен).

★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ну заведи акк на гугле, раздай пароли друзьям, пишите на blogger.com

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так а толпой туда писать? Или только через один аккаунт, чтоб пароль раздать? Нескольких пользователей внутри одного блога нельзя?

agentgoblin ★
() автор топика

в смысле «коллективно»? у каждого своя учётка? почему не создать левый акк на том же гугле и не писать всем от него в блогспот?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я думал, но хочется, чтобы по честному несколько писателей в один бложик, все дела. Вместо одного акка на всех.

agentgoblin ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да, у каждого своя учётка, но чтоб писали в одно место. Вроде как есть три пользователя vasya, petya, misha и все они пишут в dnyavks.blojik.com.

agentgoblin ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Ну начнем с того, что там будут конфиги.
Это раз.
Будут записи решения проблем
это два.
gitweb никто не отменял

это три

И не нужны никакие бложеки и использовать можно по прямому назначению.

fjfalcon ★★★
()

Напомню ка я про blogsum.

beastie ★★★★★
()

Я думал, но хочется, чтобы по честному несколько писателей в один бложик, все дела. Вместо одного акка на всех.

В ЖЖ есть сообщества, думаю вам подойдут.

CrossFire ★★★★★
()

Wordpress и serendipity(s9y.org) позволяют заводить несколько аккаунтов и писать в один бложег с них.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да я не уверен, что мы настолько крутые ребята, чтоб вики ЛОРа заполнять. Тем более, что не исключены костыли. Для себя ещё ничего, но вот на общее обозрение их выносить уже неудобно.

agentgoblin ★
() автор топика

Отвечу всем отписавшимся сразу: спасибо за идеи. Действительно, вынес для себя кой-чего, будем думать.

agentgoblin ★
() автор топика

Ну и заведи локальную wiki, а приличные решения выкладывай еще и в ЛОРовики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Создай публичную страницу/группу ВКонтакте, сделай друзей администраторами, пишите на стену вместе.

Сколько угодно можно говорить о некошерности социальных сетей, но тот-же ВКонтакте предоставляет мегаудобную платформу для любых целей, плюс ко всему имеет API. Не нужно изобретать своих велосипедов, не нужно искать обрезанных функционалом блогосфер.

Сам долгое время поддерживал тематический канал в IRC с посещаемостью ~50 человек (пруф), но с падением популярности IRC ушел во ВКонтакте.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Говно этот ВКонтакт. И удобство его «платформы» я уже имел неудовольствие заценить. Не нужен. Плюс никто из посторонних не может его почитать - не нужен дважды.

Я несколько раз при поиске натыкался в интернете на личные бложики, которые меня выручали, за что им огромное спасибо. Будь они во ВКонтакте или ещё каком огороженном сервисе - я бы не смог их так просто прочитать.

agentgoblin ★
() автор топика

О, напиши мне на никнейм-как-здесь собака яндекс ру, я как раз пилю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Под «не публичности ради» я имел в виду не огораживание информации. Я имел в виду, что из этого не будет делаться «Самый Крутой Хакерский Блог Трёх С Половиной Анонимусов». Надо было это яснее написать, каюсь.

agentgoblin ★
() автор топика

livejournal ведь умеет закрытые community?

stevejobs ★★★★☆
()

Найди хостинг с похапе и вокрячь туда mediawiki, самый самолёт вам будет. Тем более вас трое, вообще копейки получатся.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)

как правильно поправить конфиги в /etc

git

какой душевыворачивающей командой делать поиск процесса по пяти признакам

.bash_history

aidaho ★★★★★
()

такая же фигня. запилили для себя foss.org.ua

redixin ★★★★
()

blogger от гугла поддерживает коллективную писанину

Siado ★★★★★
()

Не сношай людям мозг, заведи себе WordPress.

hydrogen
()

чтобы записывать туда всякие решения проблем, возникающие на моём пути

затевается всё не публичности ради

man redmine

ymn ★★★★★
()

ikiwiki с любой dvcs

Deleted
()

Я себе такой запилил. См в профиль >;)

Двиг под гпл в3 на гитхабе.

Evil_Wizard ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.