LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как бороться с дурными соседями?

, ,

1

2

Живем в новом доме, совершенно неприспособленном для жизни - нет колясочных, квартиры очень маленькие. Как завели ребенка, коляски все время стояли в коридоре, соседи толерантные, у всех маленькие дети, кроме одной парочки. Повадился сосед делать замечания, причем видно, что его это все натурально выводит из себя.

По всей видимости уже неудачно попробовав официальный путь жалоб в милицию и в УК (управляющую компанию дома), начал просто ходить и доставать лично меня потому, что я имел несчастье один раз признаться, что валяющиеся в коридоре коробки от мебели мои (коробки были убраны в тот же день). Все периодически хламят на площадке, это жизнь такая, квартиры маленькие, а вынести коробки сразу не всегда удается (тот, кто выносит, приходит с работы ночью, а жена с ребенком выслушивает ругань и угрозы каждый час). Еще добавляют все время мазолящие глаза коляски. В результате у человека крыша не на месте и просто не дает прохода, может в час ночи позвонить в дверь. Как вразумить? Юридически он прав, но я не могу понять зачем столько ненависти. Молодой парень, 22 года, я понимаю старый дед бы какой.

Официальные стандартные пути не работают, так как он юридически прав. Но меня уже достало выслушивать за всех соседей, и невозможность без ругани привезти что-либо крупногабаритное. В конце концов довольно крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться, да и дорогу никто никому не перегораживал. Как избавляются от убогих?

★★★★★

Тред не читал и уверен, что тс не прав, но я же добрый и выскажу своё веское. Коляску нужно убирать в квартиру хотя бы из гигиенических соображений. Мало ли кто там у вас ползает. Какой-нибудь контролер-сифилитик потрогает коляску или сосед плюнет туда.

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

плодиться и размножаться только тем кто в этой жизни бабла побольше заработал?

Тем, кто понимает, что он не один на свете.

zgen ★★★★★
()

Дух - понятие расплывчатое, потому не может являться окончательным мерилом. А по понятиям нам не надо, мы всё-таки какие-никакие технари.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

мир не делится на черное и белое - у него больше оттенков

sambo ★★
()

Живёт на 3 этаже, лифта нет, если на ночь то забираю коляску и поднимаю на этаж (ставлю в коридоре) если днём то стоит возле подьезда (у нас там тупичок есть возле подвала). Если точнее то утром когда на роботу иду выношу, а вечером забираю. Но ни разу не ставил в подьезде. Очень рад был бы чтобы соседи поступали так же. Подъезд это же по сути часть квартиры (только в коллективном пользовании), но это не значит что если мне прийдётся экстренно валить с квартиры я должен пробираться сквозь завалы коробок и хлама.

moved
()

просто мочить

в торец

kto_tama ★★★★★
()

Может быть, может быть. У нас на подъезде тоже замок стоит (от котов, чтобы на двери не писяли) но никто ничего не ворует.

moved
()

Вот мне всегда интересно было, почему из-за родителей идиотов всегда страдают дети, ведь должно же быть наоборот?

Прав - не прав. Если ты не в состоянии поставить соседа на место, а это так и есть, раз ты этого ещё не сделал, то молчи в тряпочку и храни всё дома, либо ищи законные способы воздействия.

А вобще иногда стоит мозги включать. Если сосед исходит на гавно, то с чего это ты решил, что он не нассыт в твою коляску, ну или другую подлянку не сделает, которую ты даже и не заметишь? Тут конечно главное лень и впадлу, вместе с «ну я же прав». А про детей думать это лень и не нужно.

Про нехватку места, грязные колёса и прочие бла...бла...бла вобще кончай заливать, когда имеется своя квартира. Знаю людей которые в общаге, в комнате в 10-12 квадратов нормально живут с детьми и колясками и как-то места им хватает. Так что если опять же воспользоваться головой для подумать, то никаких проблем не возникает.

Короче ССЗБ и это, похоже, уже не лечится.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от moved

у нас не от котов, но и котов бездомных мало - холодно!

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

А я слишком добрый - по его первому требованию один раз коробки вынес

ты не добрый, ты просто трус. Это не смертельно, просто собери яйца в кулак и дай соседу в чан - не забывай в какой стране живешь, не факт что хоть чего-то от ментов дождешься. А он так или иначе угрожает твоей семье.

Khan
()

в соответствии с этим у ТС ребёнок, а у соседа вечное недовольство.

У соседа законное недовольство.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

оно законное, но человеческую вменяемость еще никто не отменял, а она у него по всей видимости отсутствует

sambo ★★
()

а она у него по всей видимости отсутствует

Я тут комменты не читал - так что если угрожает явно, то конечно невменяем.
А если просто требует не ставить - ну дык он прав.

zgen ★★★★★
()

по словам тс он элементарного понять не может - женщина с ребенком на руках коробки таскать не может/надо дождаться мужа

sambo ★★
()

Детей не заводить, коли коляску пристроить негде.

Хороший принцип. В России люди детей не заводят, потому что «власть плохая, дороги ужасные, я себе ещё Бентли с коттеджем не купил», а в развивающихся странах люди молча плодятся. В итоге имеем вымирающих русских и множащихся таджиков с дагами.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Оформляй лицензию на гладкоствол. Сосед будет элементарно ссать к тебе лезть.

А чтобы он убедился в твоих намерениях, показательно и эффектно застрели пару бабулек во дворе, загадочно улыбаясь при этом.

Kindly_Cat
()

ТС, я тебя вообще не понимаю. В час ночи звонит в дверь? Просто вломи ему в переносицу и закрой дверь. У чувака, по-моему, эта тема «заклинила», он видит, что попал на пассивного человека, теперь будет медленно наматывать твои нервы на кулак. Слова на таких не действуют, просто ввали ему ногой в живот пару раз.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За соблюдением закона, есть кому следить

И кому же?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если звонит ночью в дверь, можно сделать так же - взять топор поувесистей, и часика в 2-3 ночи позвонить ему, а если сразу не откроет - постучать. Ласково.

zgen ★★★★★
()

Он хранит свои личные вещи в месте общего пользования
Он нарушает правила пожарной безопасности

zgen ★★★★★
()

тред не читал, бензопилу уже советовали?

record ★★★★★
()

П Р А В И Л А
пользования жилыми помещениями
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 января 2006 г. # 25
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования
вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридо-
ры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего
пользования.

zgen ★★★★★
()

Он не загромождает, это раз, коляски воздух не загрязняют, это два, три - правила и закон это очень разные вещи.

Kindly_Cat
()

Открою тебе секрет, он Юридически НЕ прав! Ты имеешь право пользоваться площадкой не мешая другим, он тоже может пользоваться, но если не пользуется то это его проблемы. Не боись в суд и т.д. он не пойдет, а если пойдет то отправят его домой.

Ramil ★★★★
()

Пусть тот кому мешает подает на него в суд. Там разберутся. Мешать тем, кто тебе мешает не вариант.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.