LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как бороться с дурными соседями?

, ,

1

2

Живем в новом доме, совершенно неприспособленном для жизни - нет колясочных, квартиры очень маленькие. Как завели ребенка, коляски все время стояли в коридоре, соседи толерантные, у всех маленькие дети, кроме одной парочки. Повадился сосед делать замечания, причем видно, что его это все натурально выводит из себя.

По всей видимости уже неудачно попробовав официальный путь жалоб в милицию и в УК (управляющую компанию дома), начал просто ходить и доставать лично меня потому, что я имел несчастье один раз признаться, что валяющиеся в коридоре коробки от мебели мои (коробки были убраны в тот же день). Все периодически хламят на площадке, это жизнь такая, квартиры маленькие, а вынести коробки сразу не всегда удается (тот, кто выносит, приходит с работы ночью, а жена с ребенком выслушивает ругань и угрозы каждый час). Еще добавляют все время мазолящие глаза коляски. В результате у человека крыша не на месте и просто не дает прохода, может в час ночи позвонить в дверь. Как вразумить? Юридически он прав, но я не могу понять зачем столько ненависти. Молодой парень, 22 года, я понимаю старый дед бы какой.

Официальные стандартные пути не работают, так как он юридически прав. Но меня уже достало выслушивать за всех соседей, и невозможность без ругани привезти что-либо крупногабаритное. В конце концов довольно крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться, да и дорогу никто никому не перегораживал. Как избавляются от убогих?

★★★★★
Ответ на: комментарий от wota

тут можно просто войти в положение и сделать одолжение

Представь себе, можно. Только для этого тому, у кого коляска не надо тупо толкать свое «это же коляска! вы ничего не понимаете!», а просто поговорить и и как-то решать этот вопрос. У меня у соседей двое детей, 2 коляски и все это на ~50 метрах, и ничего справились - одну коляску домой заносят, по второй нормально подошли, поговорили, в итоге оставляют в коридоре, так что бы особо никому не мешало/ не закрывало проход. Да и во время ремонта как-то находили способ выносить коробки и прочий мусор, а не сваливать его в коридоре

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

ты за меня не обобщай и вообще отучайся за других мыслить

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

и да пробуй читать не только мой ответ, но и то на что он был сделан - глядишь повзрослеешь

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

я сейчас общался с оно?

я не знаю как по другому называть людей, которые делают вид, что они другого пола, чем есть на самом деле

wota ★★
()

Попробуй поговорить с ним. Если ничего не выйдет из этого, то просто игнорируй его.

warmate
()

если так то понятно откуда такое отношение к коляскам

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Должен был с Мужиком поговорить.

«я имел несчастье один раз признаться, что валяющиеся в коридоре коробки от мебели мои» - должен был, да видно не судьба

wota ★★
()

так отож. ничего из разговора не вышло, кроме как замечаний жене и звонков в дверь в час ночи.

Deleted
()

Ты глава семьи и должен уметь постоят не только за себя, но и за своих близких.Нытьём на лоре не чего не изменить , когда в следующий раз в час ночи позвонит в дверь просто набей ему морду и тут уже вы юридически равны будете.Его просто нужно поставить на место.

q9
()

Все периодически хламят на площадке, это жизнь такая

Ну ты и быдло. Не слышал, что не место красит человека, а человек — место?
И да. Ваш дом не предназначен для содержания детей. Претензии предъявляй в этом исключительно себе.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так отож. ничего из разговора не вышло, кроме как замечаний жене

видимо больше некому, сосед хочет поговорить - открывает двери все время жена, не разворачиваться же молча и уходить

и звонков в дверь в час ночи.

т.к. сосед таки хочет поговорить с ТС, а он «приходит с работы ночью»

П.С. вообще оба «хороши»

wota ★★
()

И да, когда твою детскую площадку заставят автомобилями, просто улыбнись и вспомни, что «Ну все же так делают!». Чтож ещё делать, если дворы не были спроектированы под гаражи и парковки? Чего детской площадке зря простаивать «Это жизнь такая!»
Только вот такой её делаешь ты сам.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

я всё понимаю, но прежде чем завести машину, хорошо бы всё-таки найти гараж

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

просто набей ему морду и тут уже вы юридически равны будете

нет, в таком случае они будут ещё более неравны юридически

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

когда в следующий раз в час ночи позвонит в дверь

Не просто так упомянул, если дело будет после 23:00 тогда и то и то административное преступление. Набить морду по любому нужно, не каких переговоров с террористами.

q9
()

Я бы дал в морду. Ну или лучше по печени, честно.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

если дело будет после 23:00 тогда и то и то административное преступление

можно линк на статью про 23-00 в КоАП _РФ_, а то сам как-то искал - не нашёл?

не каких

никаких

переговоров с террористами.

то что сосед какой-то урод не отменяет того факта, что ТС ССЗБ

lazyklimm ★★★★★
()

вообще, с тем, кто позволяет себе отмазываться фразой «жизнь такая» у меня вряд ли сложились бы хорошие отношения, потому что этой фразой можно оправдать любую гадость

lazyklimm ★★★★★
()

открывает двери все время жена, не разворачиваться же молча и уходить

Двери вообще открывать не нужно. Никогда, с самого детства, не подходил к двери, если до этого не было договоренности, что кто-то придет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Никогда, с самого детства, не подходил к двери, если до этого не было договоренности, что кто-то придет.

всё правильно, нефиг.

lazyklimm ★★★★★
()

В коап РФ этого нет. Промежутки «ночного времени» устанавливаются локальными нормативными актами. В Мск это вроде 22:00-06:00, в СПб 100% 23:00-07:00. Однако вне зависимости от времени можно попытаться привлечь по 20.1 коап РФ.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

В Мск это вроде 22:00-06:00

емнип что-то такое отменяли, но точно не скажу

Однако вне зависимости от времени можно попытаться привлечь по 20.1 коап РФ.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

Если тебя настойчиво, но без оскорблений, просят убрать коляску - не прокатит.

lazyklimm ★★★★★
()

Если настойчиво, но без оскорблений, то нельзя. В данном случае невозможно установить были оскорбения или нет, поэтому выше в топике я специально уточнил: «Ну а если с его стороны есть угрозы, зафиксировать их на диктофон».

NightOperator ★★★
()

Впрочем как я опять-таки писал, ТС более неправ, чем его сосед - даже если поверить что всё именно так, как изложил ТС.

NightOperator ★★★
()

Мои коробки живут на площадке максимум день, после чего я их вечером выбрасываю. Работаю я до поздна.

За это время жене успевают несколько раз сделать замечание. Через дверь. Потому как больше не открывает.

Если другие соседи что-то выставили, опять идут к нам, потому как проще. Достало.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А бывают студии на 26. Тут почти все такие.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от b_a

ТС ты у себя ее на этаже ставишь или бросаешь на первом

На своем этаже рядом с квартирой

slapin ★★★★★
() автор топика

Наша площадка устроена так, что мимо моей квартиры и коляски и возможного хлама ему ходить вообще не приходится. Да и видеть это можно только если специально сходить. Один раз горе-строители сложили хлам чуть подальше, с тех пор и началось. В самом узком месте проход 3 метра, в самом широком - 5.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Ну если так, то можно не беспокоиться по поводу претензий со стороны пожарных/ТСЖ по наводке соседа. Тогда предлагаю всё-таки решать вопрос мирным путём, если ещё возможно.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Если другие соседи что-то выставили, опять идут к нам, потому как проще. Достало.

после того, как намусорили соседи, каково соотношение «пришли к тебе/пришёл ты к соседям»? стремится к 1?

у тебя ещё и с остальными соседями отношения не налажены, чтоли? поговорку знаешь: выбирают не место, а соседей?

у тебя, похоже, с соседями напряги больше чем ты подозреваешь

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

У меня с остальными соседями прекрасные отношения. Просто видимо остальные товарища послали.

А товарищ этот вредный - когда еще права собственности в доме никому не давали, но разрешили делать отделку (99% квартир в доме без отделки), товарищ со своей подругой (квартира подруги, он там на птичьих правах), уже вселились в готовую квартиру, и испытывали очень много негативных эмоций по поводу сверления и жужжания во всем доме. В результате милиция у нас в подъезде дневала и ночевала, он бегал звонил по всем, спрашивал кто сверлит. Это наверное все с тех пор пошло, нервные клетки плохо восстанавливаются... А как скандалы ночами закатывать, которые слышны во всем доме, так это ничего, все культурно.

А я слишком добрый - по его первому требованию один раз коробки вынес. Теперь он считает, что на всей площадке гадим только мы с женой, вот такая вот логика. У остальных соседей спрашивал - к ним он ходил только раз или два, был послан в УК и успокоился. А к нам все ходит. Лень мне на него жалобы катать, вид у него болезненный очень. В табло бить - с ментами достанет. Договорился с соседями, чтобы свидетелями были при последующих наездах - пока дома сидят, помогут. Потом буду жалобу в полицию катать.

Мне гораздо проще договориться с ментами или с УКшниками, чем вот с такими людьми. Где же блин обещанная формализация отношений...

slapin ★★★★★
() автор топика

В конце концов довольно крупные помещения общественного пользования должны же для чего-то использоваться, да и дорогу никто никому не перегораживал.

Это запрещено.

http://base.garant.ru/12132859/

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.
Регистрационный N 5176

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

В соответствии с Общероссийским строительным каталогом Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда присвоен шифр МДК 2-03.2003

3.2. Содержание лестничных клеток

...
3.2.16. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными.
Вот, например, правоприменительная практика со ссылкой на данное постановление при захвате общедомовой собственности путём огораживания части коридора дверью.

А теперь, по существу вопроса. Ты используешь общедомовое имущество (ака лестничная клетка) в личных целях, расширяя своё жилое пространство. Для тебя — это профит в чистом виде. Для соседа — дискомфорт, как моральный, от созерцания всякого хлама, так и угроза его личной безопасности при возникновение экстренных ситуаций.

Самый правильный выход из данной ситуации — идти к юристу своего ТСЖ или УК. И ДОБИВАТЬСЯ устройства колясочных через предварительное решение по данному вопросу, согласованное со всеми собственниками жилья, принятое на общем собрании собственников жилья и оформленное надлежащим образом.

Если этот путь для тебя невозможен, попытайся оформить аренду нескольких квадратных метров площади общедомового имущества с ежемесячными выплатами на общий счёт дома в ТСЖ/УК.(Данный вариант может быть не совсем юридически чист, это, уж, как ты договоришься с юристом ТСЖ/УК).

Если этот вариант тоже невозможен. Тогда договорись в частном порядке с этим соседом, можешь даже тайно от других соседей, о выплате ежемесячной денежной компенсации за причинённые ему неудобства.

Если этот вариант тоже невозможен, тогда придётся налаживать добрососедские отношения, как бы трудно это не было: взаимные интересы, походы в бары, рестораны, боулинги, бильярдные, совместная установка линуксов, в конце концов.

Про «с вертушки в щи» и т.д. Этот вариант, в твоём случае, вряд ли, сработает как подобает. Так как, тот, кто использует данный вариант, он его использует АВТОМАТИЧЕСКИ и С ПЕРВОГО РАЗА при возникновении любой угрозы в его сторону, а твой первый момент негативного контакта уже упущен. Любой «риальни пацанчек с раёна» не раздумывает, что же делать, или, там, про детей и жену, а сразу делает как умеет. И при выборе данной категории действий ты должен обеспечить для соседа тотальную диктатуру страха и унижения, чтобы он даже пикнуть в твою сторону и поднять на тебя глаза не мог. Готов ли ты к исполнению этого плана? А, ну да, в этом случае ты перестанешь быть добропорядочным гражданином образцового поведения и перейдёшь на тёмную сторону силы.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Ахаха, коляска стоит в коридоре, сфотографировать? (у сестры ребёнок). Я не говорю что в ТС всё так же как и у меня, просто понимаю человека который недоволен срачем в подъезде.

moved
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

ну УК не хочет ничего делать, поэтому устно разрешает держать коляски на площадках, при условии, что они не загораживают проход. Это означает, что проверяющие инспекторы, которые периодически ходят, коляски игнорируют, а мусор требуют убрать, если вдруг он есть. Их требования никогда не нарушались. Пожарные инспекторы тоже к коляскам претензий никогда не выказывали.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moved

смотрю в свой коридор, затем в подъезд и понимаю, что коридор не для коляски, а подъезд самое оно

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

утю тю, если сам понять не можешь - так и быть подскажу - судить о человеке по аватарке это.. даже не знаю как тебе сказать, что бы не обиделся.. еще я тебе ссылки на твои глупости не постил

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от moved

понимаю человека ставящего коляску в подъезд, еще больше понимаю ситуацию когда мебельщики ставят мебель и в подъезд коробки выносят или жене с младенцем на руках их вытаскивать?

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.