LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[коты] Почему кошка ссыт?

0

1

Всем привет,

есть кошка (2.5 года), непородистая, стерилизованная. Проблема в том, что она везде писает. Наверно метит. Делать она это начала примерно в годовом возрасте, собственно после этого по совету ветеринара стерилизовали.

Пытаемся отучить. Испробованные методы: тапком по хлебалу, мордой под кран с водой. Она прекрасно понимает, что если написать, то получишь по морде, и будучи застуканной на месте приступления, молниесно прячется.

Ещё есть кот (1.5 года, не кастрированный), возможно, она метит, чтобы доказать, что она главная кошка, но 100% уверенности нет.

Вопрос: из-за чего она может писать, и как с этим бороться?

Линукс здесь при том, что на ноутбуке, на котором она любит спать всегда стоял линукс =)

ЕМНИП, если они уже начинают метить территорию - кастрация/стерилизация не помогает. Бороться можно отпугивая от конкретного места запахами(некоторые например запах цитрусовых ненавидят), но в целом это не особо поможет. Места много.

local_root
()

Кот
Кошка

Суки вы. Нахера стерилизовать или кастрировать, если есть представители обоих полов? Рака яичек те, ОП.

pikwik
()

из-за чего она может писать

Считает себя главной и метит территорию.

и как с этим бороться?

Показать себя главным. Действий нам много, начиная от уже применяемых наказаний (но этого мало), кончая всякими злобными шипениями, смотрением в глаза до её поражения, стуканием рукой по носу, отгонянием с дороги, когда она у тебя на пути и т.п.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я своего кота за ухо укусил в своё время. Теперь мы с ним лучшие друзья.

pikwik
()

Бывают непроходимо тупые животные. Бывают непроходимо наглые. Выкинь свою кошку в мусоропровод и заведи новую.

fragment
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Нахера стерилизовать или кастрировать, если есть представители обоих полов?

Когда я её стерилизовал, коту было ещё несколько месяцев. Стерилизовали не только из-за того, что ссыт, но ещё из-за того, что постоянно лизала себе жопу и ходила голожопой. Ветеринар сказал, что надо свечи, если не поможет, то стерилизация. Свечи не помогли.

DELIRIUM
() автор топика

Линукс здесь при том, что на ноутбуке, на котором она любит ССАТЬ всегда стоял линукс

у тебя опечатка ;)

chg
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

как же ты жесток. а представь, тебя так :)

chg
()

лоток часто убираете? вообще-то для разных котов должны быть разные лотки, если они с детства не жили вместе. у самого имеется кошка, больше 3 лет. никаких подобных проблем.

Komintern
()

Кошаки вообще загадочные животные. Мой два месяца себя ведет примерно, а потом в один прекрасный момент возьмет да покажет свою сущность.

TGZ
()

садист, отпусти кошку на волю

Harald
()

Люди берут кошек с улицы, а потом думают, почему они везде гадят, а не только в лоток.

Невозможно отучить кошку справлять свои дела, если она хотя бы несколько раз в жизни наделала «не туда».

iZEN
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Люди берут кошек с улицы, а потом думают, почему они везде гадят, а не только в лоток.

Невозможно отучить кошку справлять свои дела, если она хотя бы несколько раз в жизни наделала «не туда».

Кошка была нормально приучена к лотку. Взята была маленьким котёнком. До того, как она стала чуть старше года, такой проблемы не было.

DELIRIUM
() автор топика

Есть средство «Антигадин», помажте там, где она не должна писать, может быть поможет.

doomgl
()

Почему кошка ссыт?

баки переполнились?

shty
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Пробовали. Ей вообще пофиг.

Тем более она писает вообще рандомно. Вчера например обоссала кухонный стол. Сегодня стиральную машину. Пару дней назад мои носки. Неделю назад сорвала штору и нассала на неё.

DELIRIUM
() автор топика

Потому что хочет, не?

Еще можно упороться веществами и спросить кошку.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Подловите ее когда будет ссать, и дайте ей п*з*л*й . А когда будет ссать куда надо - дайте сметаны.

StReLoK
()

Тем более она писает вообще рандомно. Вчера например обоссала кухонный стол. Сегодня стиральную машину. Пару дней назад мои носки. Неделю назад сорвала штору и нассала на неё.

и она еще жива? блин, на что только люди не идут, лишь бы не заводить детей.

stave
()

она этим как бы намекает, что сильно не любит тебя :)

Harald
()

Почему кошка ссыт?

ОМГ ну и вопросы на старости лет. ВНЕЗАПНО.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у меня дома кошка котенок и кот и все сами ходят в один туалет сами так сказать «из коробки» ничего не делал )

bhfq
()
Ответ на: комментарий от splinter

тыкай мордой в мочу потом мордой туда куда надо ссать, со временем помогает.

Согласен, в отдельных случаях помогает.

из-за чего она может писать

Считает себя главной и метит территорию.

Мне кажется, что причина в этом.

и как с этим бороться?

Показать себя главным. Действий нам много, начиная от уже >применяемых наказаний (но этого мало), кончая всякими злобными >шипениями, смотрением в глаза до её поражения, стуканием рукой >по носу, отгонянием с дороги, когда она у тебя на пути и т.п.

Думаю, стоит попробовать способ, который предложил KRoN

Deleted
()

мордой под кран с водой

ооо, молодцы, в уши еще холодной воды налейте и дайте поесть кульков, чтобы наверняка.

она везде писает

лоток конечно же без песка?

x0r
()

Может быть, болеет? Была та же проблема (кошка рандомно метит квартиру), тоже отправили на стерилизацию, в процессе хирург нашел и уничтожил кисту на яичнике (? ЕМНИП).

lodin
()

Кошка именно ссыт или метит? Мочой метили у меня только кот (и то, то был один кот).

Если она именно ссыт (делает лужи) — сноси к ветеренару, возможно у неё мочекаменная болезнь или какая другая болячка.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Невозможно отучить кошку справлять свои дела, если она хотя бы несколько раз в жизни наделала «не туда».

Одна знакомая подобрала кошку зимой, на вид, говорит, было 4-6 месяцев. Ничего, ходит куда нужно. Очень покладистая. Видимо оценила перемену обстановки зимой.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от x0r

молодец, держать двух котов в одном доме и не выпускать, чего ты еще хотел?

у меня два кота, которые гадят в один лоток. чяднт?

stave
()

1. Грязный лоток
2. Хреновое отношение
3. Плохое воспитание

Если личные вещи - значит конкретно ваше хреновое обращение.

zgen
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю, стоит попробовать способ, который предложил KRoN

KRoN собачий метод предложил. Это не канает, у нормального кошака будет мстя.

буфер связи с событиями у них избирательно маленький, поэтому наказание должно быть максимально близко к моменту происшествия.

убирать лоток и не мучать, не тискать и за хвост не таскать.

zgen
()

Когда взяли кошку, начала ссать. Ткнуть ее работу мордой, легонько побить, на 3 раз уже просится на улицу. (у нас в хате нет лотка)

ymuv
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Только потом дать понять, что ты ее любишь: погладить, почесать за ухом....

ymuv
()

Потому что пьёт, а вот ответ почему ссыт не туда куда надо более сложный.

coldy
()
Ответ на: комментарий от rg-400

Есть еще всякие средства в зоомагазинах, только мне они не очень помогли.

rg-400
()

. Испробованные методы: тапком по хлебалу, мордой под кран с водой.

Гениально. Забыл еще перед этим ее языку выучить чтобы объяснить за что.

Она прекрасно понимает, что если написать, то получишь по морде, и будучи застуканной на месте приступления, молниесно прячется.

Нет - у нее выробатолаясь связь что часто после того как она пописает - ей вваливают тапкоми по хлебалу.

Ты себе усложнил задачу неимоверно - выработал у нее привычку дела делать на нычках чтобы не получить тапком.

Вопрос: из-за чего она может писать,
тапком по хлебалу,

Получите - распишитесь.

и как с этим бороться?

Репелленты. Кошкам не нравится сок цитрусовых. Намешай вареных шкурок цитрусовых и обрызгай все места кроме ее любимого где она отливает - в любимом наоборот поставь лоток, даже если это посреди комнаты. Будь терпелив - не зверей если застанешь за делом - а отнеси в лоток.

Есть еще высокая возможность что там где у нее лоток - ей не нравится. Может не нравится запах или еще что. Это надеюсь не близко от еды? Кошки не срут там где едят если у них есть выбор.

r
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Нахера стерилизовать или кастрировать, если есть представители обоих полов? Рака яичек те, ОП.

Кошки могут размножаться 3-4 раза в год. Ты предлагаешь открыть зоопарк?

r
()
Ответ на: комментарий от Komintern

лоток часто убираете?

Тоже верно - кошка не будет жить в грязи - она чистоплотное животное. Если лоток постоянно засран - она на него ходить не будет.

вообще-то для разных котов должны быть разные лотки

Тоже верно. Маловероятно хождение на один лоток двух котов.

r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.