LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[коты] Почему кошка ссыт?

0

1

Всем привет,

есть кошка (2.5 года), непородистая, стерилизованная. Проблема в том, что она везде писает. Наверно метит. Делать она это начала примерно в годовом возрасте, собственно после этого по совету ветеринара стерилизовали.

Пытаемся отучить. Испробованные методы: тапком по хлебалу, мордой под кран с водой. Она прекрасно понимает, что если написать, то получишь по морде, и будучи застуканной на месте приступления, молниесно прячется.

Ещё есть кот (1.5 года, не кастрированный), возможно, она метит, чтобы доказать, что она главная кошка, но 100% уверенности нет.

Вопрос: из-за чего она может писать, и как с этим бороться?

Линукс здесь при том, что на ноутбуке, на котором она любит спать всегда стоял линукс =)

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от iZEN

Невозможно отучить кошку справлять свои дела,

Возможно. Но надо понимать что кошка - не телепат. 99.99999% людей почему-то думают что кошка понимает что «делает плохо» когда хватает катлету из тарелки или делает свои дела не там, просто «хитрожопое животное». До них не доходит что это все абстракция кошке неизвестная. Она в принципе не понимает почему эту жрачку брать нельзя или вот там нельзя делать дела. И если ввалить ей тапком - она не поймет за что. С чем проассоциируется тапок - вообще догадаться трудно. Представь делаешь ты что либо совершенно обычное - например обедаешь - тут подходит к тебе детина проверещав что-то на суахили и с ноги в голову. Ну и чему ты научишься? Если это будет повторятнся - ты просто будешь боятся детины и все.

Негативная мотивация с кошкой не работает. Твое раздражение для нее не понятно.

Если хочешь кошку отучить - терпение, репелленты, засады (что-то что напугает кошку косвенно - я отучивал свою лазить на цветок обставив ее пустыми банками из под пива - пару раз ее этими банками завалило с грохотом - и до нее дошло что там ей неприятно).

А непосредственными наказаниями кошку не отучишь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Неделю назад сорвала штору и нассала на неё.

Есть вероятность что она просто мстит за тапок. Так кошки тоже делают. Возможно в этот самій год ее ща что-то наказали и она обиделась.

Не надо ее наказывать вообще ни за что - иначе этот цикл мести не остановится. Попробуй репелленты - это просто запах цитрусовых.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

проблема не в лотке, а в том, что два кота делят одну территорию

какая разница? я ж говорю, у меня 2 кота гадят в 1 лоток. иногда развлекаются, потом куски шерсти с одного из них приходится собирать :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я склоняюсь таким к мысли что она таки мстит - учитывая носки. Находит твой запах и мстит. Перестань мучать кошку:)

r ★★★★★
()

Не надо ее наказывать вообще ни за что - иначе этот цикл мести не остановится

Да как нефиг делать - за хвост и об забор %)

tailgunner ★★★★★
()

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что у кошки проблемы с почками.

unanimous ★★★★★
()

Топикстартеру тяжело хвост отрастить.

Значит, придется кошку об забор. РАЗОРВЕМ ПОРОЧНЫЙ КРУГ МЕСТИ И НЕНАВИСТИ!!!11

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кошка тут невиновен - ее спровоцировали. Международная Амнистия не одобрит.

r ★★★★★
()

ну она не только мои вещи описывает, чужую одежду тоже.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Йазабан

Во что превращается мой ЛОР?

ЗЫ Уже и на фрилансе есть раздел про траблы с котэ...

drSchur ★★★
()

Представь делаешь ты что либо совершенно обычное - например обедаешь - тут подходит к тебе детина проверещав что-то на суахили и с ноги в голову. Ну и чему ты научишься? Если это будет повторятнся - ты просто будешь боятся детины и все.

Негативная мотивация с кошкой не работает. Твое раздражение для нее не понятно.

Это верно по отношению к ней самой.

Однако кошка тоже может проявлять определённые чувства на эмоции людей!

Моя, например, когда начинают орать друг на друга кто-то из семьи, выяснять какие-то отношения, подходит к ним и начинает громко мяукать, привлекая внимание, и может даже укусить за ногу наиболее ретивого.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.