LINUX.ORG.RU

Ну, я так понимаю что если корабль движется со скоростью света, то для наблюдателя внутри время превратится в тыкву и ему просто некогда будет увидеть освещают ли фары перед ним путь, так как для себя он мигом достигнет конца времени. Ну, это если предположить что вообще можно разогнать что-то с массой отличной от нуля до скорости света.

gnunixon
()
Ответ на: комментарий от ymuv

А если перед кораблем летит некоторый предмет со скоростью света. Будут ли фары его освещать?

Будут, по той же причине.

eugeno
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Ну, это если предположить что вообще можно разогнать что-то с массой отличной от нуля до скорости света.

Кстати да, поэтому вопрос неуместен.

eugeno
()

вот на такой дороге распилили бы бабла, даа

Sonsee
()

wiki

Масса нейтрино: меньше 0,28 эВ, но не нулевая у всех ароматов

rigiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Освещать не будет,но из-за эффекта Доплера увидеть будеть нереально(не свет будет)

Ну-ка, а как эффект Доплера из света делает несвет? Под светом подразумевается любая электромагнитная волна любой частоты.

eugeno
()

нет, т.к. свет не будет отдаляться от корабля.

Rubbiroid
()

формально может, но на деле это займет целую вечность. ибо процессы в нем замедлятся до ноля.

он будет как i7 у которого не тикает кварц

VladimirMalyk
()

Ёшкин кот.

А чё, книжку почитать или погуглить религия не позволяет?
Вопрос наитупейший.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

для корабля не изменится ощущение времени потому как все эталоны взаимодействия в нем равнозамедлятся. i7 тоже не узнает что у него кварц не тикает - замрет над очередным xor с идиотской улыбкой и все

VladimirMalyk
()

>Если включить на нем фары, будут ли они освещать дорогу перед кораблем?

Относительно корабля - да

DNA_Seq
()

возьмем и все перевернем: поставим тебя на дороге с фонариком, а навстречу тебе грузовик, несущийся со скоростью света. как ты думаешь, свет, отраженный от грузовика и сам грузовик одновременно достигнут тебя?

RedPossum
()
Ответ на: комментарий от ymuv

>А если перед кораблем летит некоторый предмет со скоростью света. Будут ли фары его освещать?

Относительно чего? Если относительно корабля - то нет. Гугли закон сложения скоростей

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

какая разница относительно чего? Ты сам-то закон гуглил?

Если включить на нем фары, будут ли они освещать дорогу перед кораблем?

Относительно корабля - да

и каким жк раком фотон долетит до объекта быстрее корабля?

Rubbiroid
()

>Гугли закон сложения скоростей

А разве это относится к скорости света? То есть, если 2 фотона летят друг к другу навстречу их скорость по отношению друг к другу будет равна c*2?

yoki
()
Ответ на: комментарий от yoki

фотон он не частица - он еще и волна. поэтому встречный фотон ты увидишь как короткую волну - частицу с высокой энергией, летящий параллельным курсом фотон как длинную - частицу с малой энергией.

аналогия та же как если бы ты был на море и твоя предельная скорость это скорость волн на море. идущие тебе навстречу волны ты бы ощущал как резкие хлопки, идушие в борт как легкое волнение, идущие параллельным курсом не заметил бы вообще.

VladimirMalyk
()

Блин. Я бросил учиться, но такой бред ребята пишите.

Пусть движуться 2 предмета с одинокоой постоянной скорость. Перейдем в систему отсчета, связанную с этими предмета. Они в ней неподвижны. Осветит ли фара с одного предмета второй предмет?

namezys
()
Ответ на: комментарий от namezys

Чтоб окончательно запутать, в системе стороннего наблюдателя, в которой эти предметы движутся со скоростью света, свет фар от догоняющего не когда не достигнет второй предмет.

namezys
()

конечно будет. Я вот тут StarGate смотрел, так там говорят можно вообще планеты рассматривать.

xpahos
()

Блин, я сегодня во сне чётко осознавал и визуализировал, как время начинает идти назад при пересечении скорости света. А теперь не могу( Может, конечно, мне только казалось, что осознавал...

Yareg
()

Допустим, есть некий космический корабль, двигающийся со скоростью света.

Нету.

Miguel
()

Если со скоростью света, то будут. Ибо ты в любом случае находишься за светом который перед тобой. Другое дело что это абсолютно бесполезно.

Othniel
()

=)

Там время по-любому «остановится». Так что фары не понадобятся.

А вообще - да, исходя из постулатов СТО, фары работать будут.

Eddy_Em
()

У нейтрино ненулевая масса покоя. И движется оно со скоростью, не ниже скорости света. А в ходе последних экспериментов - может быть, даже и выше.

Eddy_Em
()

>Ну, я так понимаю что если корабль движется со скоростью света, то для наблюдателя внутри время превратится в тыкву и ...

... фарам некогда будит светиться.

alfix
()
Ответ на: комментарий от namezys

в методичках написано что есть только скороть и расстояние а времени нет, внимательнее

VladimirMalyk
()

Боже, сколько бреда. Не будут фары ничего освещать! Свет не сможет просто покинуть пределы фар, в которых будет порожден. И, конечно, движение со скоростью света для тема, имеющего массу покоя, просто невозможно! Кто-нибудь тут вообще СТО изучал???

delete83
()
Ответ на: комментарий от delete83

движение со скоростью света для тема, имеющего массу покоя, просто невозможно

Это еще бабушка надвое нагадала...

Eddy_Em
()

Свет не сможет просто покинуть пределы фар, в которых будет порожден

Кто-нибудь тут вообще СТО изучал???

гы

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Давайте уточним. Мы тут в пределах господствующей в настоящее время теории вопрос обсуждаем или берем в расчет все не опровергнутые теории, в том числе с участием сверхъестественного?

Если второе, то я пас. А СТО вполне категорична. Тело, имеющее массу покоя, при приближении его скорости к скорости света, увеличивает свою массу до бесконечности и потому энергия, необходимая для разгона этого тела до скорости света тоже стремится к бесконечности. Сумбурно получилось, но кто читал, то поймет.

delete83
()
Ответ на: комментарий от luke

Это если у тебя действительная масса :)

Не, ну я просто визуализировал прямую, по которой движется объект и свет, а потом переходил в систему отсчёта объекта, скорость устремлял к c, и как-то всё получалось. Но за c не уходил, а только предположил, что оно пойдёт назад. А потом вспомнил формулу и понял, что оно пойдёт «вправо».

А вот сейчас тоже самое на листочке рисую, но почему-то не получается.

Не, наверное, мне всё-таки казалось всё правильным.

Yareg
()

Если верить СТО, то да - тело с массой скорость света не наберет никогда (вот только нейтрино об этом не знают =) ). Но с точки зрения той же СТО, свет распространяется со скоростью с в вакууме в любой СО. Так что, фары работать будут =)

Eddy_Em
()

я считаю что фары светить будут, но т.к. СТО, то время для такого физ. тела остановится. т.е. при достижении скорости тела с включенными фарами, свет будет светить именно до такого растояния, до которого они были и при разгоне, а включить фары в то время когда достигли скорости света не представляется возможным, т.к. для тела время не движется... (как то так, не судите строго)

Jam_myaso
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.