LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>>Или по желанию левой пятки?

Да.

И пожалуйста аргументируйте. Если не стоит, то почему, если стоит, то почему.

Pidgin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Ты тут что-то себе придумал и требуешь, чтобы тебе аргументировали твои непонятные потаённые фантазии. Инфантилизм на марше, не иначе

coldy
()

Не стоит, репки все же мелкие, пакеты не первой свежести. Ставь федору.

cycl0ne
()

Не стоит, для десктопа есть более подходящие дистрибутивы. Хочешь rpm - выбирай между федорой и опенсьюси.

f1xmAn
()

Ставь, конечно.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Scientific лучше, хотя для десктопа не весь софт будет приемлемой степени тухлости.

Alve
()

Нет, нет и ещё раз нет, её вообще не стоит ни на что ставить, уж лучше Scientific Linux, чем её.

filosof
()

Да никто из них не лучше и не хуже. Надо сравнивать те возможности и пакеты, которыми будете пользоваться.

Alve
()
Ответ на: комментарий от Alve

Java, Firefox, NetBeans (не из репозитариев) ну и дефолтные программки типа наутилуса или пиджина. Главное, чтобы всегда были свежие обновления безопасности и Firefox (пусть даже с опозданиями после релиза) и все.

Pidgin
() автор топика

Да, и я сидел на Lenny 5.0.6 со старым ядром (без бекпортов, без обновлений, просто интернета не было), в то время как уже вышел Squezee.

Pidgin
() автор топика

CentOS себя скомпрометировал. Хочешь, что-то на базе RHEL 6 - ставь российский NauLinux или Scientific Linux и допиливай сам. Хотя можешь подождать месяцок и парни из Russian Fedora запилять сборку на базе Scientific Linux.

le_legioner
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Зачем мне определяться? Пусть ТС определяется.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Ставь. А там сам найдёшь ответ.

Quasar
()

> CentOS на десктопе. Стоит ли ставить?

Ага, ставь. Там 32 ядро, КДЕ либы 4.3, офисный пакет OO.o и нет поддержки ext4 :} И правда, зачем это всё? :)

Urchin
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

> Лучше OpenBSD, инфа 100%

Предлагай человеку DragonFly, чоужтам? :D

Urchin
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот и я о том же толдычу - Debian на десктоп это не комильфо, а в меня срут кирпичами. ;)

le_legioner
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Интересно, что такое серверный дистрибутив серверной ОС?

//fixed

Urchin
()

> Хочется чего-то ЛТСного. Убунта ЛТС не годится, дебиан надоел.

Slackware!

Cancellor
()

Интересно, что такое серверная ОС?

Captain Obvious to the rescue!
Серверная ОС - это ОС, предназначенная для использования на серверах.

Axon
()

Я бы поставил. Не навсегда, конечно, и не на уютненьком десктопе, но на время от времени юзаемом ноутбуке - постоянно появляется мысль поставить. CentOS - нужный дистрибутив, и насобачиться в его юзании таким радикальным способом будет полезно. Вообще, меня нет-нет, да и посетит мысль поставить на ноут Haiku, люблю такие временные эксперименты на срок от пары месяцев.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Серверная ОС - это ОС, предназначенная для использования на серверах.

наличие в официальном репозитории офисного пакета, компилятора и музыкального проигрывателя как бы намекает, что ОС предназначена не только для использования на серверах

cuki
()
Ответ на: комментарий от cuki

наличие в официальном репозитории офисного пакета, компилятора и музыкального проигрывателя как бы намекает, что ОС предназначена не только для использования на серверах

Может быть, и не только, но в первую очередь.

Axon
()

Не так давно тоже думал, что поставить из RHEL. Fedora отпала, потом выбирал между CentOS и Scientific Linux. Остановился на последнем (6.1 CE),т.к. он больше, по-моему, для desktop'a подходит. Не жалею о выборе.

axle_nix
()

Кем предназначенная? Господом богом?

Лапласовским детерминизмом. :-)

Axon
()

Нет, не стоит.
Если хочется RHEL-like, то тогда уж SL ставь.

blackst0ne
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.