LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Сколько вы готовы платить за jabber?

0

1

В связи с очередным яндекс-джаббер-капцом, в который раз возникает мысль уйти с него подальше. А куда уходить-то? Все сервера такие и еще хуже. Вот и задумался - а готов ли кто платить за джаббер? Если да, то сколько?

И так, сколько бы вы платили за jabber в месяц если бы он работал близко к 24 на 7?

Нисколько.
Не потому что не могу, а потому что не хочу платить за то, за что не должны платить.

neocrust 🤡🤡
()

нисколько ) дело принципа

Sylvia
()

Изыди :) Серьезно, аську прокляли за ее рекламу, а также какие-то оплаты непонятно за что. Ты хочешь повторить ее историю. Вперед.
А вообще технологии развиваются, интернет, стоимость dedicated-серверов падает, что делает реализацию обычного jabber-сервера очень простой. Хороший пример - Jamendo, миллионы пользователей, все довольно стабильно, проект загнулся от нереального кол-ва пользователей. Такие компании как Google спокойно потянут jabber-сервачок для масс, для Enterprise будут отдельные предложения.

gh0stwizard
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Насколько я знаю, у Google уже сейчас есть предложения для бизнеса.

Продажу только корпоративного jabber-сервера я не видел. У них есть комплексное предложение, а jabber там как подарок.

gh0stwizard
()

>платить за jabber?

Пока и асечка устраивает :)

zibert
()
Ответ на: комментарий от hibou

>А если бы пользователи поддержали бы - то не загнулись бы.

Музыканты такие нищие :) Вот сравнить с Wikipedia, почему-то на нее вливают денег немерянно. А вот за то, что послушать хорошую музыку и поднять себе настроение или сгладить негативное мало кто отваживается. Странно. ИМХО.

gh0stwizard
()

> А куда уходить-то? Все сервера такие и еще хуже.

эмм. ну, навскидку- жаббер.ру. или можно вообще купить VPS и там свой сервер с бл.дж./шл. завести.

isden
()

Мне никакие IMы не нужны, ни жаббер ни быдлоаська. Аську забросил ещё в 2008, хотя один раз по необходимости воспользовался в конце 2009-ого.

filosof
()

Я этот вопрос решил давно путем поднятия своего собственного jabber-сервера. В каком-то смысле - да, я за него плачу, ибо хостинг денег стоит. Впрочем, сервак обслуживает далеко не только жаббер.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там ничего нормально нету! Если хочешь доказать обратное найди мне что-то в стиле диско-80.

filosof
()

gtalk очень хорошо работает и интегрирован с почтой.

mono
()

> В связи с очередным яндекс-джаббер-капцом ...

Я что-то пропустил? Только что подключился с помощью Я.Онлайн к их джаббер-серверу, всё работает. Откуда паника?

Dendy
()

несколько метров оперативы + совсем чуть чуть проца
К.О.

megabaks
()

lavabit.com пока у меня не падал. Но он еще молодой.

Ruth
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Джамендо, мягко говоря, сайт малоизвестный.

Да, я в курсе. Зато многие знают last.fm и сливают деньги там.

gh0stwizard
()

gtalk на своем домене

работает 24/7 - бесплатно абсолютно

Deleted
()

Мы столько не зарабатываем, что б за это ещё и платить.

Deleted
()

Нисколько. У меня сербский jabber-сервер работает круглосуточно и бесплатно.

zloy_buratino
()

Не считал бы абонентскую плату в размере, гм, 20$ в год неправильной за качественный сервис, в особенности если ко мне бы прислушивались и выполняли со временем бы мои фич-реквесты

NekoExMachina
()

А где тэг «вещества»? по теме - нисколько.

irq
()

>В связи с очередным яндекс-джаббер-капцом,

А что за капец? У меня два человека в ростере из ya.ru, поэтому интересно, что произошло?

Zubok
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да ничего, отвалился в неподходящее время. Через минут 5 восстановилось конечно, но уже поздно.

hibou
() автор топика

Платить суто за жаббер не станет никто. Это как платить за употребление воздуха в твоей комнате, просто потому, что комната твоя (к тебе просто никто не придет в гости). Если бы ты сделал так, что за двадцать баксов в месяц можно было неограниченно болтать через Jingle по любому из, допустим, российских номеров фиксированной и мобильной связи и слать им эсэмэски, тогда тебе бы пришлось срочно искать инвестора на большие серваки, толстый канал, откат опсосам и фоллбэк-сервера в какой-нить Швеции, потому что дело бы запахло большой прибылью.

Короче, VAS решает.

shimon
()

>нисколько ) дело принципа

jcd
()
Ответ на: комментарий от shimon

:-) ага. 2.5 цента минута разговора по фиксированным россии bulk закупка. Как тут 20 баксов за анлим :) Вы же не в штатах живете.

mrdeath
()

мне не в лом иметь 2-3 сервера которые суммарно позволяют быть на связи 24x7.

Hokum
()

> И так, сколько бы вы платили за jabber в месяц если бы он работал близко к 24 на 7?

Я лучше на аську пересяду и поддержу отечественного производителя.

name_no
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Ноль. Ибо свой сервер 24х7

я прямо стесняюсь спросить (но всё равно спрошу): как вы делаете, что ваши сервера работают стабильнее яндексовских? В яндексе таки прямо лохи сидят?

name_no
()
Ответ на: комментарий от name_no

наверное, его сервер не пытается постоянно сломать стадо оголтелой школоты?

Hokum
()
Ответ на: комментарий от name_no

А с чего им нестабильно работать то? Максимум, что может быть - отказ оборудования или апдейт ядра. Но в такие моменты мне жаббер не только не нужен, но и мешает.

iSage
()

Я б нисколько не платил, ибо свой сервачок с бл/шл. А ты, ТС, сколько бы заплатил?

Pantserovik
()

а сколько ты готов платить за мыло?
я ни за то ни за другое платить не буду. в крайнем случае свой сервер подыму.

Komintern
()

Избыток предложений.

Не готов платить за jabber, потому что работа бесплатного jabber.ru меня устраивает. Когда jabber.ru ляжет подниму свой ejabberd, благо домашний сервер есть.

Camel ☕☕☕
()

> И так, сколько бы вы платили за jabber в месяц если бы он работал близко к 24 на 7?

1$ за гигабайт трафика

не думаю, что кто-то заплатит больше

www_linux_org_ru
()

>сколько бы вы платили за jabber в месяц если бы он работал близко к 24 на 7?
Ни сколько. Потому что чатик 24/7 мне просто не нужен.

yirk
()

Это всего лишь чат, чтобы за него еще и платить, он этого не стоит. А так пользуюсь своим сервером. За почту еще можно платить но пока есть бесплатный gmail с imap и ssl это лишнее.

Lucky1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.