LINUX.ORG.RU

[Памятка] Как снизить зависимость от ЛОРа


6

0

В последнее время я стал замечать, что многие сидят на ЛОРе (особенно в толксах) чуть ли не 24 часа в сутки, постоянно троллят в новостях, причем в нескольких сразу. Всем понятно, что это отнимает очень много времени. По себе знаю, что не всегда в это виноват человек - некоторым без помощи не обойтись, потому что возникает своего рода зависимость от ЛОРа и сети Интернет вообще. Поэтому я хочу поделиться с вами теми способами, которыми я смог оторваться от Интернета вообще и ЛОРа в частности, потому что раньше проводил тут уйму времени.

Можете это считать 5-ю заповедями Мужика-2. Итак, поехали:

  • проблема может быть в вашем внутреннем мире и восприятии - то есть, чисто психологическая, поэтому не нужно стесняться и надо признаться, в первую очередь самому себе, что вам нужна психологическая помощь. Многие долго сидят в Интернете из-за некоторой зависимости и психологического напряжения, которое провоцируется мыслями вроде «ну еще чуть-чуть, ну еще часик, ну еще пару постов ответят, ну еще в этих тредах отпишусь».

    Если у вас постоянно такие мысли - то вам, скорее всего, нужна психологическая помощь. В этом нет ничего страшного, как считают многие - раньше я уже описывал как это все происходит и могу подытожить на личном опыте: на первый сеанс я записался в январе, провел 2 недели в стационаре, потом 2 месяца ходил к психологу раз в неделю, потом вообще 1 разв две недели, и в начале мая он мне сказал, что сеансы больше не требуются - моя проблемы решена. У меня нету прежней агрессии и я стал намного спокойнее в эмоциональном плане. Так что не стесняйтесь признаться себе в своих проблемах;

  • научитесь воспринимать компьютер лишь как средство достижения целей, но не как своего лучшего друга, к которому нужно бежать, только проснувшись. Осознайте, что это просто железка и нет смысла тратить столько времени на нее. Найдите, куда можно потратить время вместо компьютера.

    Лично я нашел следующее: начал учиться играть на гитаре (сейчас уже могу играть какие-то песни среднего уровня), начал посещать выставки и музеи (а там можно познакомиться с хорошими девчонками), начал больше общаться с друзьями, больше проводить время для себя - качалка, бег, что и положительно сказывается на здоровье, плюс спина не будет искривляться;

  • после этого можно сделать следующий шаг для улучшения личной жизни - начните больше работать, вместо того, что сидеть в толксах и флудить зря - уверен, ваш руководитель это заметит и профит будет, особенно в нынешнее тяжелое время важно не потерять свое место. Тем более, вы сможете приобрести новые знания по интересующему вас вопросу - читайте книги, пробуйте, экспериментируйте. Любые знания лишними не бывают, и нужно всегда стремиться вверх, а не сидеть на месте. Будете торчать в толксах зря - не получится. Если еще ходите в школу - тем более пока у вас есть время беритесь за знания. Лично я начал больше читать технических книг, художественных и искать те моменты, в которых я могу получить развитие;
  • начните больше общаться со своей девушкой/женой. От этого плохо не будет, да и у нее не будет повода стервозничать и упрекать вас в недостатке внимания (про рожденных стерв речи не идет), да и, в любом случае, ей ваше внимание будет приятно и это положительно скажется на ваших отношениях. Когда упустите ее - будет поздно, и вы опять придете плакаться сюда - в толксы. Как говорится в поговорке: «мудрец отличается от умного тем, что умный найдет выход из любой ситуации, а мудрец в такую ситуацию не попадет».

    Если у вас еще нет девушки - то самое время как для своего саморазвития (см. выше), так и для того, чтобы этим делом заняться. Нормальным девчонкам нравятся те мужики, кто знает себе цену, кто уверен в себе, кто знает что делает. А не жует сопли каждый день в толксах. Поймите, что сем более вы развиты всесторонне, тем интереснее вы будете для девушки, и тем проще вам же будет с ними общаться, а не мычать что-то себе под нос и трястись при виде соблазнительной красотки. Можете даже подрядить в помощь для знакомства более опытного друга - проведете больше времени на улице, с друзьями, с девушками - что еще нужно для жизни? Отрывайтесь от стула, Интернета, толксов и займитесь уже делом.

    Лично я в последнее время стал больше общаться с девушками - это действительно доставляет удовольствие - находиться в компании девчонок, а не портить зрение за монитором. Мне стало намного проще закадрить девчонку - лучше работать над собой, чем ныть на форумах. Получайте удовольствие от жизни, а не доставляйте сомнительное удовольствие компьютеру;

  • постарайтесь каждый день вечером быстренько проанализировать, что вы полезного сделали за день, что еще нужно сделать, почему не сделали, когда вы планируете сделать и почему - это помогает больше ценить время, а не профлуживать его в толксах или на каких-то других форумах. Лучше цените время - будут и больше ценить общение с вами те же девчонки и будут больше к вам тянуться. Надо понять, что вы постоянно теряете самый ценный ресурс - время. Но надо еще знать, где вы его теряете, тогда вы сможете исправить проблему.

    Мне помог ежедневник, куда я записывал инфу, планы, сделанные дела и все прочее. Вечерком анализируешь -> планируешь завтра-послезавтра -> больше успеваешь сделать полезного -> профит.

Я не призываю досконально следовать всему выше написанному, но начните хотя бы с малого - и дальше вы поймете, о чем я говорил. Лично я за почти полгода смог преодолеть проблему зависимости от ЛОРа и Интерента, руководствуясь приведенной методикой. Мне стало легче морально, я стал более выдержанным и терпеливым, спокойным. Стал получать больше знаний (а это больше возможностей по работе), стал проводить больше времени с друзьями и девчонками - другими словами, стал жить реальной жизнью.

И это намного лучше чем то, что было до этого. Я уже не сижу по 12 часов в сутки на ЛОРе - если вы заметили, я стал тут реже появляться и реже писать комментарии. Но это не потому, как говорят некоторые, «Мужик-2 совсем исхудал», - нет, это потому, что я открыл несколько иную сторону жизни, чего и вам советую. Не затягивайте - время летит слишком быстро, чтобы так его транжирить.

Лучше осознать это сейчас, чем когда уже будет поздно.

★★★★

Ответ на: комментарий от ananas

Даже когда семья будет - все равно не узнаешь. Сколько бы не было - со временем и этого станет мало. К хорошему привыкают быстро.

gutaper ★★ ()

Поздравляю с переоткрытием жизни! Однако, твой троллинг был тоже хорош, даже жаль

michwill ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

>>Даже когда семья будет - все равно не узнаешь. Сколько бы не было - со временем и этого станет мало. К хорошему привыкают быстро.

А это уже не минимум, об этом я не говорю. У каждого свои критерии минимума - но они все равно есть.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от michwill

Почему был? А свежее поступление в теме про выход archlinux?

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от michwill

>>Поздравляю с переоткрытием жизни! Однако, твой троллинг был тоже хорош, даже жаль

На совсем я ЛОР не покидаю :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()

твои соображения идентичны моим, единственное отличие - ты смог (надеюсь) им следовать, а у меня все никак времени не хватает. пусть тред будет толчком, попробую начать.

jcd ★★★★★ ()

>Найдите, куда можно потратить время вместо компьютера. <skipped>

Шило на мыло, зато ЧСВ растет как после грибного дождя. После этого ты начинаешь зависеть от всех этих тусовок, музеев, спорта, социализации, хорошей выпивки и женщин. А толку?

Надо ставить другую цель - не зависеть вообще ни от чего и не вестись на прихоти. Забу^W Познай Дзен, ёпт.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>тусовок, музеев, спорта, социализации, хорошей выпивки и женщин.

или

красные глаза, линупс и ЛОР.

Кто что выбирает?

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от michwill

>Однако, твой троллинг был тоже хорош, даже жаль

Можно пруфлинков? А то кроме откровенных высеров, без всякой фантазии, у него ничего не видел.

volh ★★ ()

А ты не боишься что если у тебя что-то пойдет не так в РЛ, то ты вернешься к ЛОРу (да еще и наверстывать упущенное), т.к. ты самостоятельно (что наверняка) не осознал сколько времени надо проводить на ЛОРе и сколько тратить на остальные вещи?
ИМХО, либо ты поборол себя и идешь дальше, борясь каждый день и осозновая это, либо это «временное»... пока действие заклятья «лечения психолога 5 левела» не закончится =))

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Кто что выбирает?

А принципиально - какая разница? И то и другое со временем надоедает.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

Ты перечитал Обломова? Или наоборот не читал, тогда срочно прочитай.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>А принципиально - какая разница? И то и другое со временем надоедает.

Тут надо исходить из того, что приятнее. Мне прогулки, тусовки, девушки, выпивка и прочее студенческое к примеру радует не в пример больше.

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

я предпочитаю белый потолок. можно даже со смирительной рубашкой, тогда ничего не отвлекает.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от jcd

пусть тред будет толчком

Эх, хорошо сказал. Извини, не удержался.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>>Надо ставить другую цель - не зависеть вообще ни от чего и не вестись на прихоти. Забу^W Познай Дзен, ёпт.

Это не возможно в принципе. Все от чего-то зависят. Только ты путаешь развитие человека с его деградацией. Если сидение на ЛОРе приводит к деградации, то музеи развивают кругозор и культуру, девчонки умение общаться, спорт развивает физически и несет здоровье.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

> Можно пруфлинков? А то кроме откровенных высеров, без всякой фантазии, у него ничего не видел. volh ** (21.05.2010 17:39:10)

я предпочитаю белый потолок. можно даже со смирительной рубашкой, тогда ничего не отвлекает.

Попроси мужика написать пособие по троллингу, пока он не завязал окончательно, а то у тебя получается совсем тупо, плоско и не интересно. Садись, два.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>>А ты не боишься что если у тебя что-то пойдет не так в РЛ, то ты вернешься к ЛОРу (да еще и наверстывать упущенное), т.к. ты самостоятельно (что наверняка) не осознал сколько времени надо проводить на ЛОРе и сколько тратить на остальные вещи?

Не, лучше уж в РЛ, чем просто так убивать свободное время непонятно как. Тем более, когда втягиваешься в РЛ, пути отступления постепенно закрываются :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> спорт развивает физически и несет здоровье.

не прав. По сути именно _спортсмены_ - это больные люди. Не в смысле на голову, а в смысле по здоровью. Бегуны, боксеры, и многие другие. А вот физические нагрузки без фанатизма - да. Это надо и хорошо.

gutaper ★★ ()

Мужик-2 стал мужиком?

PS
Можно краткую вижимку поста? многабукф

PPS а вообще когда свободного времени мало на интернеты оно и не тратится почти, а лор не худший вариант прочистить мозги

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от jcd

>пусть тред будет толчком

Извините, «толчок» это в смысле унитаз?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

сам не читал, но думаю смысл в том, что хватит растить ягодицепсы и бока, а пора двигать в реальную жизнь.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>>А принципиально - какая разница? И то и другое со временем надоедает.

Меняй музеи, девушек, круг общения, город, страну на крайний случай. У тебя всегда есть выбор, чем заняться. Попробуй играть на фортепиано, порыбачить, да что угодно, найти новое и интересное занятие можно всегда.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

Я изначально имел в виду исключительно ролевую составляющую. То есть - или-или. «Hi, I'm a mac, Hi, I'm PC, Hi, I'm a gothЪ, Hi, I'm etc' ( гляди, в рифму). Мне такой подход кажется ущербным.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

>Кто что выбирает?

Конечно блекджек и шлюхи! Главное не давать им высасывать кровь даже через член

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

>>не прав. По сути именно _спортсмены_ - это больные люди. Не в смысле на голову, а в смысле по здоровью. Бегуны, боксеры, и многие другие. А вот физические нагрузки без фанатизма - да. Это надо и хорошо.

Конечно без фанатизма. Я раза два-три в неделю бегаю по 3-10 км, зависит от настроения, хожу в качалку, раньше боксом занимался.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>PPS а вообще когда свободного времени мало на интернеты оно и не тратится почти, а лор не худший вариант прочистить мозги

Но не сутками же торчать в толксах.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

>Попроси мужика написать пособие по троллингу, пока он не завязал окончательно, а то у тебя получается совсем тупо, плоско и не интересно. Садись, два.

Мы не на экзамене и я не троллю. Сюрприз-удивление?

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>>Я изначально имел в виду исключительно ролевую составляющую. То есть - или-или. «Hi, I'm a mac, Hi, I'm PC, Hi, I'm a gothЪ, Hi, I'm etc' ( гляди, в рифму). Мне такой подход кажется ущербным.

А тебе никто и не говорит, что ты должен уткнуться в заранее выбранный набор развлечений. Ищи свои.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Я посмотрел на свой профиль - 21 802 комментариев, ужос. Хотя в принципе польза большая, чем если бы я это время тратил за злоупотребление алкоголем и травой

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Я посмотрел на свой профиль - 21 802 комментариев, ужос. Хотя в принципе польза большая, чем если бы я это время тратил за злоупотребление алкоголем и травой

А если бы на саморазвитие? Вот я тоже прикинул, сколько тут времени потратил и ужаснулся :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Меняй музеи, девушек, круг общения, город, страну на крайний случай. У тебя всегда есть выбор, чем заняться. Попробуй играть на фортепиано, порыбачить, да что угодно, найти новое и интересное занятие можно всегда.

Ты это предлагаешь как средство отвлечения от зависимости. То есть - новые впечатления, задуривание башки, прям как мамаши своих годовалых детей задуривают. Может быть лучше найти блок в сознании и таки разрешить его?

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

И как оно? Заметил у многих спортсменок сильноразвитая мускулатура на шее. Поцелуешь в шейку и капец эрекции - внутренний гомофоб опасается трапа

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от volh

>Мы не на экзамене и я не троллю.

Ты хуже. Те кто тут троллит - еще можно сказать, что они заходят и собирают лулзы с людей, вечером, перед сном. А если ты тут на полном и бесповоротном серьезе, то хреново тебе.

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>>Ты это предлагаешь как средство отвлечения от зависимости. То есть - новые впечатления, задуривание башки, прям как мамаши своих годовалых детей задуривают. Может быть лучше найти блок в сознании и таки разрешить его?

Новые впечатления покажут разницу между тем, что есть и тем, что может быть. Новые впечатления - новые эмоции и ощущения. Опять же, можно почувствовать разницу. И тогда, если у тебя есть мозг - ты поймешь, что счастье не в сидении в толксах, а в том, чтобы жить полной жизнь и ловить каждый ее момент.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ну некая польза для саморазвития все же есть, тот же принцип Поппера понял именно в ходе обсуждения летающих коров. Да и концепцию эгоистичного гена местная публика вроде бы восприняла, мну приятно

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> польза большая, чем если бы я это время тратил за злоупотребление алкоголем и травой

а что собственно мешает убиться олкоголем, пыхнуть и пойти тролить в толксы?

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>сидении в толксах, а в том, чтобы жить полной жизнь и ловить каждый ее момент.

Тебе не надоело этим ущербным вбивать в их мозг прописные истины? Они же сами не хотят, что ты надрываешься?

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Не, лучше уж в РЛ, чем просто так убивать свободное время непонятно как. Тем более, когда втягиваешься в РЛ, пути отступления постепенно закрываются :)

Ок, тогда другой вопрос, а для чего/кого ты _развиваешься_ ? Ты думаешь весь мир тебе будет обязан в конце жизни (сомневаюсь)?

Кстати, ты говоришь, что ЛОР не дает развиваться, я считаю, что развитие человека ни от чего не зависит, кроме него самого. Допустим, можно ходя по ссылкам из новостей прийти до книги, скажем, «Advanced Perl Programming», прочитать за вечер другой и повысить свой скилл или эрудицию. Понятно, что в реале эти знания оценят от силы 5-10 человек, но это не мешает тебе читать эту книгу в том же музее (где может быть и совсем скучно).

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а что собственно мешает убиться олкоголем, пыхнуть и пойти тролить в толксы?

Убогость этой идеи.

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

Ага. Почти никто из алкашей себя алкашом не считает. Все думают, что как захочет, так и остановится

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>И как оно? Заметил у многих спортсменок сильноразвитая мускулатура на шее. Поцелуешь в шейку и капец эрекции - внутренний гомофоб опасается трапа

Когда начал заниматься - был очень худым, за полгода занятий набрал 12 кг, стал шире в плечах. Так что профит есть. Накаченные девчонки мне не нравятся.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

>Почти никто из алкашей себя алкашом не считает. Все думают, что как захочет, так и остановится

О чем ты?

xscrew ★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

>>Тебе не надоело этим ущербным вбивать в их мозг прописные истины? Они же сами не хотят, что ты надрываешься?

Если хоть кто-то поймет - уже будет хорошо :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

>А если ты тут на полном и бесповоротном серьезе, то хреново тебе.

Полного и бесповоротного серьеза не существует. Да и обычного серьеза, по крайней мере на этом сайте.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от xscrew

Ну ты говоришь, что бесполезно вдылбливать местному контингенту что-то. Я и соглашаюсь. Это как выйти во двор, подойти к «реальным мужикам» и втирать им, что бухать это хреново.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

>Ну ты говоришь, что бесполезно вдылбливать местному контингенту что-то. Я и соглашаюсь. Это как выйти во двор, подойти к «реальным мужикам» и втирать им, что бухать это хреново.

Осознал (-:

xscrew ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.