LINUX.ORG.RU

[Памятка] Как снизить зависимость от ЛОРа


6

0

В последнее время я стал замечать, что многие сидят на ЛОРе (особенно в толксах) чуть ли не 24 часа в сутки, постоянно троллят в новостях, причем в нескольких сразу. Всем понятно, что это отнимает очень много времени. По себе знаю, что не всегда в это виноват человек - некоторым без помощи не обойтись, потому что возникает своего рода зависимость от ЛОРа и сети Интернет вообще. Поэтому я хочу поделиться с вами теми способами, которыми я смог оторваться от Интернета вообще и ЛОРа в частности, потому что раньше проводил тут уйму времени.

Можете это считать 5-ю заповедями Мужика-2. Итак, поехали:

  • проблема может быть в вашем внутреннем мире и восприятии - то есть, чисто психологическая, поэтому не нужно стесняться и надо признаться, в первую очередь самому себе, что вам нужна психологическая помощь. Многие долго сидят в Интернете из-за некоторой зависимости и психологического напряжения, которое провоцируется мыслями вроде «ну еще чуть-чуть, ну еще часик, ну еще пару постов ответят, ну еще в этих тредах отпишусь».

    Если у вас постоянно такие мысли - то вам, скорее всего, нужна психологическая помощь. В этом нет ничего страшного, как считают многие - раньше я уже описывал как это все происходит и могу подытожить на личном опыте: на первый сеанс я записался в январе, провел 2 недели в стационаре, потом 2 месяца ходил к психологу раз в неделю, потом вообще 1 разв две недели, и в начале мая он мне сказал, что сеансы больше не требуются - моя проблемы решена. У меня нету прежней агрессии и я стал намного спокойнее в эмоциональном плане. Так что не стесняйтесь признаться себе в своих проблемах;

  • научитесь воспринимать компьютер лишь как средство достижения целей, но не как своего лучшего друга, к которому нужно бежать, только проснувшись. Осознайте, что это просто железка и нет смысла тратить столько времени на нее. Найдите, куда можно потратить время вместо компьютера.

    Лично я нашел следующее: начал учиться играть на гитаре (сейчас уже могу играть какие-то песни среднего уровня), начал посещать выставки и музеи (а там можно познакомиться с хорошими девчонками), начал больше общаться с друзьями, больше проводить время для себя - качалка, бег, что и положительно сказывается на здоровье, плюс спина не будет искривляться;

  • после этого можно сделать следующий шаг для улучшения личной жизни - начните больше работать, вместо того, что сидеть в толксах и флудить зря - уверен, ваш руководитель это заметит и профит будет, особенно в нынешнее тяжелое время важно не потерять свое место. Тем более, вы сможете приобрести новые знания по интересующему вас вопросу - читайте книги, пробуйте, экспериментируйте. Любые знания лишними не бывают, и нужно всегда стремиться вверх, а не сидеть на месте. Будете торчать в толксах зря - не получится. Если еще ходите в школу - тем более пока у вас есть время беритесь за знания. Лично я начал больше читать технических книг, художественных и искать те моменты, в которых я могу получить развитие;
  • начните больше общаться со своей девушкой/женой. От этого плохо не будет, да и у нее не будет повода стервозничать и упрекать вас в недостатке внимания (про рожденных стерв речи не идет), да и, в любом случае, ей ваше внимание будет приятно и это положительно скажется на ваших отношениях. Когда упустите ее - будет поздно, и вы опять придете плакаться сюда - в толксы. Как говорится в поговорке: «мудрец отличается от умного тем, что умный найдет выход из любой ситуации, а мудрец в такую ситуацию не попадет».

    Если у вас еще нет девушки - то самое время как для своего саморазвития (см. выше), так и для того, чтобы этим делом заняться. Нормальным девчонкам нравятся те мужики, кто знает себе цену, кто уверен в себе, кто знает что делает. А не жует сопли каждый день в толксах. Поймите, что сем более вы развиты всесторонне, тем интереснее вы будете для девушки, и тем проще вам же будет с ними общаться, а не мычать что-то себе под нос и трястись при виде соблазнительной красотки. Можете даже подрядить в помощь для знакомства более опытного друга - проведете больше времени на улице, с друзьями, с девушками - что еще нужно для жизни? Отрывайтесь от стула, Интернета, толксов и займитесь уже делом.

    Лично я в последнее время стал больше общаться с девушками - это действительно доставляет удовольствие - находиться в компании девчонок, а не портить зрение за монитором. Мне стало намного проще закадрить девчонку - лучше работать над собой, чем ныть на форумах. Получайте удовольствие от жизни, а не доставляйте сомнительное удовольствие компьютеру;

  • постарайтесь каждый день вечером быстренько проанализировать, что вы полезного сделали за день, что еще нужно сделать, почему не сделали, когда вы планируете сделать и почему - это помогает больше ценить время, а не профлуживать его в толксах или на каких-то других форумах. Лучше цените время - будут и больше ценить общение с вами те же девчонки и будут больше к вам тянуться. Надо понять, что вы постоянно теряете самый ценный ресурс - время. Но надо еще знать, где вы его теряете, тогда вы сможете исправить проблему.

    Мне помог ежедневник, куда я записывал инфу, планы, сделанные дела и все прочее. Вечерком анализируешь -> планируешь завтра-послезавтра -> больше успеваешь сделать полезного -> профит.

Я не призываю досконально следовать всему выше написанному, но начните хотя бы с малого - и дальше вы поймете, о чем я говорил. Лично я за почти полгода смог преодолеть проблему зависимости от ЛОРа и Интерента, руководствуясь приведенной методикой. Мне стало легче морально, я стал более выдержанным и терпеливым, спокойным. Стал получать больше знаний (а это больше возможностей по работе), стал проводить больше времени с друзьями и девчонками - другими словами, стал жить реальной жизнью.

И это намного лучше чем то, что было до этого. Я уже не сижу по 12 часов в сутки на ЛОРе - если вы заметили, я стал тут реже появляться и реже писать комментарии. Но это не потому, как говорят некоторые, «Мужик-2 совсем исхудал», - нет, это потому, что я открыл несколько иную сторону жизни, чего и вам советую. Не затягивайте - время летит слишком быстро, чтобы так его транжирить.

Лучше осознать это сейчас, чем когда уже будет поздно.

★★★★

> после этого можно сделать следующий шаг для улучшения личной жизни - начните больше работать

за%бись совет. чтобы улучшить личную жизнь - надо больше работать.

время летит слишком быстро, чтобы так его транжирить


маленький аспект: оно бесконечно :)

Komintern ★★★★★ ()



iptables -A INPUT -s linux.org.ru -j DROP

iptables -A OUTPUT -d linux.org.ru -j DROP


не?

Windos7 ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>за%бись совет. чтобы улучшить личную жизнь - надо больше работать.

А ты думаешь всю жизнь работать за копейки? Если ты действительно планируешь серьезную личную жизнь с семьей в будущем, то сперва тебе нужно состояться материально.

маленький аспект: оно бесконечно :)

Только не для тебя :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()

я смог оторваться от Интернета вообще и ЛОРа в частности

По новости об арче видно, ага...

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>>Но времени, тем не менее, ухлопал море.

Бывает, на работе есть свободное время.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Любые запреты - это временная мера. Суть проблемы они не решают.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

И это говорит нам человек, очень нескромно поучаствовавший в обсуждениях новости об ArchLinux'е, ага. А вообще, согласен. В реальной жизни тоже интересно.

DJAnto ()

Не справился с толксами? Куда ещё тебе теперь бежать, кроме как в РЛ?

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> А ты думаешь всю жизнь работать за копейки? Если ты действительно планируешь серьезную личную жизнь с семьей в будущем, то сперва тебе нужно состояться материально.

ты говоришь как среднестатистическое быдло, и мыслишь теми же штампами. вот уж чего не ожидал от такого яркого персонажа. походу психологи таки превращают личностей в серую массу существ, поступающих и мыслящих как все.

маленький аспект: оно бесконечно :)

Только не для тебя :)


не провоцируй очередной флейм про астрал и реинкарнацию.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>ты говоришь как среднестатистическое быдло, и мыслишь теми же штампами. вот уж чего не ожидал от такого яркого персонажа. походу психологи таки превращают личностей в серую массу существ, поступающих и мыслящих как все.

Если ты считаешь, что рай в заброшенном и дырявом шалаше - это круто, как для твоей семьи, так и для ребенка - то флаг в руки. Я же считаю, что, например, у ребенка должно быть нормальное детство, а не куча рваных шмоток из секонд-хенда. Все штампы про «неразделимую любовь в шалаше» - это мысли тех, кто не хочет напрягаться по жизни. Мужик должен обеспечивать семью, а не варить макароны на кухне, пока жена работает.

не провоцируй очередной флейм про астрал и реинкарнацию.

Даже не думал. Но то, что время по отношению к человеку имееет определенные пределы - очевидно. Другого пока не доказали.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

>>Не справился с толксами? Куда ещё тебе теперь бежать, кроме как в РЛ?

И, надо сказать, в РЛ намного круче.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

много текста. не читал. по сабжу - сделай бочку

saguro ()

Эту тему точно надо прикрепить в толксах!

Igron ★★★★★ ()

Упрости

Просто заставь себя воспользоваться инстинктами на-полную. Им не нужно будет повторять где лучше)

Так можно быстро оторваться.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от Komintern

> походу психологи таки превращают личностей в серую массу существ, поступающих и мыслящих как все.


хохо! кто-то в этом сомневался? работа у них такая.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saguro

>>много текста. не читал. по сабжу - сделай бочку

Что сделать?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Прочти одну мудрую историю :)

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: Упрости от wyldrodney

>>Так можно быстро оторваться.

Да, а потом? Я говорю о долгосрочной перспективе, наотрываться я успел в универе. Но некоторые по привычке пытаются делать это и после, что не всегда приводит к положительным результатам.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Толсто! Услышать такое на моем ЛОР.

FiXer ★★☆☆☆ ()

> «Мужик-2 совсем исхудал», - нет, это потому, что я открыл несколько иную сторону жизни, чего и вам советую

Это разве не одно и то же? ;D

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>>маленький аспект: оно бесконечно :)

Только не для тебя :)

не провоцируй очередной флейм про астрал и реинкарнацию.


Реинкарнироваться, чтобы ещё и следующую жизнь флудить по форумам? Брр-ррр :D

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Бла-бла, я ведь сказал про инстинкты. Когда даёшь себе почувствовать разницу, тянет туда, где больше нравится.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от Komintern

Занятная история :) Я бы тоже не прочь радоваться жизни, но современный мир таков, что это, увы, не получается. Точнее, нет времени на это, потому что без материальных средств твое существование обречено. А на получение этих средств и тратится уйма времени. Тут, скажем так, надо знать золотую середину и то, чего ты хочешь: получить удовольствие от незаметных на первый взгляд мелочей в течение всей жизни и быть в среднем классе, или потратить пол-жизни, что насладиться жизнью в более высоком классе и под конец ощутить то, чего не успел.

Каждый выбирает сам, но все равно какой-то минимум должен быть, и если у тебя есть время просиживать на ЛОРе, то почему бы не потратить это время на поднятие минимума?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Бла-бла, я ведь сказал про инстинкты. Когда даёшь себе почувствовать разницу, тянет туда, где больше нравится.

Если жить постоянно на инстинктах, то ты деградируешь. Это только животные живут на инстинктах.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Если жить постоянно на инстинктах, то ты деградируешь. Это только животные живут на инстинктах.

Вылдродня как раз и есть что-то вроде животного. Если последить внимательно за его жежешечками :D

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>>Это разве не одно и то же? ;D

Ну как это объяснить.. Обычно на ЛОРе худость понимают в плане уныния или снижения активности. Так вот, я бы и дальше ежедневно мог постить тонны комментов, то РЛ начала затягивать куда больше :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

если у тебя есть время просиживать на ЛОРе, то почему бы не потратить это время на поднятие минимума?

«Золотые слова, Юрий Венедиктович!»

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Прочти одну мудрую историю :)

А так и есть - некоторые всю жизнь работают, чтобы в конце концов отдохнуть, а кто то живет малым и делает это каждый день.

Deleted ()

> потому что раньше проводил тут уйму времени

рекурсия детектед

vassilip ()

Всё правильно пишешь, мне давно тоже пора лечиться, если админы мой аптайм видят - они подтвердят.

ponchik ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> А на получение этих средств и тратится уйма времени

а у меня не тратиццо :) не сказал бы что и средств много, но жизнью доволен.

Komintern ★★★★★ ()

Рок против наркотиков

Пчёлы против мёда.

kraftello ★★★★★ ()

Дальше заголовка топика не читал. Выдернуть сетевой кабель.

GotF ★★★★★ ()

велика сила самоубеждения )

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>а у меня не тратиццо :) не сказал бы что и средств много, но жизнью доволен.

Я тоже стараюсь не убивать на работу кучу времени сейчас, но чтобы жить не на последние копейки, сперва нужно усилие. А дальше сам решаешь - идти дальше и постоянно тратить нервы, либо успокоиться и получать удовольствие от жизни :)

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> А ты думаешь всю жизнь работать за копейки? Если ты действительно планируешь серьезную личную жизнь с семьей в будущем, то сперва тебе нужно состояться материально.

если ты _сначала_ хочешь состоятся материально, то у тебя никогда не будет ни личной жизни, ни семьи, ни будущего.

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

Вот это в точку

Сквозь пальцы утечёт материальное у тех кто гонится за ним в суете мирской.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

>>если ты _сначала_ хочешь состоятся материально, то у тебя никогда не будет ни личной жизни, ни семьи, ни будущего.

Я имею в виду стать крутым бизнесменов и зашибать кучу бабла. Я говорю о банальной возможности обеспечить семью. Приведу пример: вот окончил я универ - работа на пол-оклада, опыта нету - устроиться на что-то приличное не получается, поэтому пришлось сперва поработать для опыта и получения новых знаний. Дальше. Квартиры своей нету (да, мама и с папой не шишки в местной администрации), денег снимать в городе, естественно, нет. И где мне жить с женой? У соседей что ли? И чуть что - бегать занимать денег у родителей, да? Я говорю о том, что для создания семьи нужен определенный МИНИМУМ, без которого это будет один геморрой, а не жизнь.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

И я о том же

Если человек подсознательно хочет скрыться от окружающей действительности, он найдёт способ.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Я говорю о том, что для создания семьи нужен определенный МИНИМУМ, без которого это будет один геморрой, а не жизнь.

пока у тебя нет семьи, ты не можешь знать, сколько тебе нужно для ее обеспечения.

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

>>пока у тебя нет семьи, ты не можешь знать, сколько тебе нужно для ее обеспечения.

Наверное, любой здравомыслящий человек сможет примерно прикинуть те затраты, которые ему будут необходимы: снять квартиру и оплатить ее, обеспечить продуктами, одеждой и отдохнуть где-то на выходных и т.д. - все зависит от запросов. Уж для этого к гадалке ходить не надо. Тем более ты всегда можешь спросить у родителей/знакомых, сколько у них примерно на что уходит за месяц.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Новую заповедь даю вам: да баните толстотроллей

Новая заповедь: язабан. Забанить толстотролля и проблем с зависимостью не будет.

А вот тонких банить не надо. Из соображений гуманности, сначала откормить.

derrix ()

Много букв. Прочтиал только до «начала заповедей».

Забей. Никакой проблемы нет. Погода хорошая - прыг на велик и километров 60-70 накрути. И про лор не вспоминаешь и полезно.

gutaper ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.