LINUX.ORG.RU

[Psycho] ЛОР опасен для здоровья


1

0

Мужики, я наконец-то свободен! По-настоящему! Давно не было такого хорошего чувства! Итак, обо всем по порядку, и если вы хотите душевного спокойствия и равновесия - следуйте за мной.

Как я писал пару недель назад, я планировал сходить на прием к психологу. Собственно, я туда и сходил. Прием проходил достаточно интересно: сперва я рассказал о том, что меня беспокоит, потом мне задавали уточняющие вопросы о моем поведение в различных ситуациях, образе жизни и тому подобное. После того, я рассказал, что почти каждый день посещаю ЛОР, он спросил меня, что это за фигня. Я показал, он зашел сюда на ноуте и пробежался по первой же новости на главное. Потом он почитал мои последние посты, спрашивал когда я пишу это, типа мои ощущения, мысли, зачем я вообще сюда захожу и все в таком духе.

Потом спрашивал дурацкие вопросы вроде того, кем бы из животных я хотел бы родиться, просил нарисовать разные картинки и так далее. Потом опять спросил, сколько времени я провожу на ЛОРе. Я сказал, что по-разному - могу на пару минут зайти, могу дольше - и показал ему тот тред на 40 с лишним страниц. Видно, этот тред его в конец удивил. Потом мы опять беседовали о моем состоянии и моих действиях по жизни в последнее время вообще.

Все заняло почти 2 часа. В конце он сказал мне, что день ему нужно немного обдумать, получше посмотреть на мои местные высказывания, и он еще потом побеседует со мной и посоветует, что мне следует изменить, чтобы стало легче. На следующий день мы опять встретились. Он сказал, что у меня наблюдается повышенная агрессивность, есть некоторые проблемы с личностной самооценкой и самоконтролем, периодическая зацикленность на определенных вещах, примерно в таком духе, ну и сказал как это по-медицински называется (не шизофрения это, но если забросить все и не начать работать над собой - то есть вероятность, что проявится что-то подобное). И(!), что самое главное, ЛОР способен это дело усугублять своей пагубной атмосферой, манерой общения и, собственно, собравшимся здесь контингентом.

В общем, он предложил мне понаблюдаться (заодно и немного привести себя в норму) стационарно. Типа если я за это время пойму, в какую сторону мне надо двигаться - то дальше все будет нормально. Договорились, что я две недели буду на стационаре. Я подумал - а почему бы и нет? Как раз с прошлого года не догулял в отпуске две недели - почему бы и не отдохнуть?

Итак, две недели я провел в психиатрической больнице №6. Была одиночная небольшая палата, ящика нету, инета нету (попросил специально взять туда простой телефон, чтобы максимально исключить на две недели влияние внешнего мира). Чем там заниматься? Да много чем! Читать книги и журналы, есть качалка нормальная, много играл в настольный теннис, в шахматы с соседями можно поиграть, выспаться хорошо, отдохнуть от работы и городской суеты вообще. Еще мы делали там всякую мелкую работу типа фасовки всяких деталей, упаковки - по 2 часа в день. Никто не достает вообще. Полный отдых! Кормят нормально, наесться можно без проблем. Комнатуха как комнатуха, шмоток сказали брать минимум.

Вот так примерно и прошло две недели. После чего я оттуда вышел. По результатам беседы уже после моего выхода оттуда он сказал мне, что, в принципе, со здоровьем у меня нормально, но если я буду больше уделять себе времени, то у меня будет полный контроль над своим душевным состоянием, причем получше, чем у многих других людей, которые считают себя здоровыми. Сказал, что я правильно сделал, пойдя на такой трудный шаг. Всякую химию мне не пичкали - только обычное успокаивающее на ночь (потому что привык по ночам не спать до 2-3 часов ночи, в том числе и сидя на ЛОРе, что он тоже отметил), иначе организм по привычке не переключится на нормальный режим.

А теперь - что мне посоветовали для дальнейшего улучшения своего состояния. Во-первых, стараться меньше проявлять агрессии в повседневной жизни - ни к чему хорошему это не ведет, надо стараться контролировать свои эмоции. Ну там пару успокаивающих методик рассказал. Во-вторых, сказал меньше времени проводить на ЛОРе, но уж если я сюда захожу, то стараться не ввязываться в споры и лучше просто читать то, что пишут другие, осознать свое психологическое преимущество над спорящими - типа это поможет укрепить свое состояние внутреннее. В-третьих, раньше ложиться спать - хотя бы до 00, но в идеале - до 23. Также стараться больше общаться с людьми на позитивные темы, стараться больше получать позитивные эмоции и меньше зацикливаться на теме линакса вообще. Порекомендовал при первой возможности в поход какой-нибудь с друзьями сходить, меньше времени на работе проводить. Примерно в таком духе.

Итак, какие можно сделать выводы? В наше непростое время нужно следить за своим психологическим состоянием, даже если вы считаете себя полностью здоровым. ЛОР представляет собой реальную опасность для душевного равновесия, если проводить на нем слишком много времени, может привести к зацикливанию на определенных вещах и мешает развитию личности в определенных ситуациях. И нет ничего такого в том, чтобы сходить к психологу. Так что меньше времени проводите на ЛОРе и нервы будут крепче. Вот такой вот интересный опыт.

Сейчас я чувствую себя просто обалденно - на душе спокойно, вижу новые цели в жизни, хочется больше к чему-то стремиться, достигать новых высот. Чувствую внутреннюю свободу, чувствую, что готов теперь на многое. И с новой недели я буду стремиться к достижению новых целей, я расставил новые приоритеты. Я чувствую, что готов измениться в некоторых вещах, и это сделает меня лучше. Я способен на большее, и я готов это доказать, прежде всего себе.

★★★★

>Итак, какие можно сделать выводы?

Вывод один - ты подсаживаешься на этого психолога :)

...

Я тоже такое проходил. Самому научиться приходить в равновесие гораздо выгоднее. Во всех смыслах :)

KRoN73 ★★★★★ ()

эцсамое

а скриншоты KDE4 ты ему случайно не показывал?

opensuse ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Вывод один - ты подсаживаешься на этого психолога :)

Почему? Я встретился с ним перед стационаром, два раза в неделю он беседовал со мной во время стационара, и потом после оценил мое состояние и дал рекомендации. Сказал, что можно разв месяц приходить, если я буду чувствовать какие-то проблемы, но первые 2-3 месяца лучше показаться, чтобы он посмотрел, могу ли я самостоятельно следовать рекомендациям и контролировать себя в психологическом плане.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

спасибо за заряд положительных эмоций от прочтения )

Sylvia ★★★★★ ()

щаз будет очень сильный тред. каиф.

antony986 ()

кстати он тебе про твою аватарку ничего не сказал?

antony986 ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>>спасибо за заряд положительных эмоций от прочтения )

не за что. просто тут просили отписаться, какого оно - сходить к психологу (на самом деле не вижу в этом ничего страшного - просто общение с человеком). может кому поможет.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Почему?

Потому что скоро ты вернёшься в обычное своё состояние и снова захочешь идти к психологу. А он кровно заинтересован в продолжении сеансов :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от antony986

>>кстати он тебе про твою аватарку ничего не сказал?

спросил, я ли рисовал ее. я сказал нет, предложили поставить по приколу - он кивнул и все.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

ты хоть обьяснил, что за нога?
он ведь в линупсе ни бум-бум

opensuse ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Потому что скоро ты вернёшься в обычное своё состояние и снова захочешь идти к психологу. А он кровно заинтересован в продолжении сеансов :)

Вот как раз сейчас моя цель - не вернуться в то, прежнее состояние, иначе все старания будут напрасны. Если я вернусь - то смысла идти опять нету - это будет означать, что я не способен контролировать себя и свои мотивации.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: эцсамое от opensuse

>а скриншоты KDE4 ты ему случайно не показывал?

Скорее их показывал психиатр, в качестве теста Роршаха. На третьей картинке больной не выдержал, заорал «Плазма не падает!!!!11» и выпрыгнул в окно =)

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от opensuse

>>ты хоть обьяснил, что за нога?

ну когда он прочитывал мои посты, он конечно попросил в кратце ему обрисовать причины спора, попросил охарактеризовать мою позицию в споре, привести доводы в свою пользу, в пользу аппонентов.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Вот как раз сейчас моя цель - не вернуться в то, прежнее состояние, иначе все старания будут напрасны.

Вернёшься :D Текущее твоё состояние, как раз, и есть аномальное. Но эйфория пройдёт и ты протрезвеешь :)

KRoN73 ★★★★★ ()

>Итак, две недели я провел в психиатрической больнице №6.

В конце он сказал мне, что день ему нужно немного обдумать


(22 - 11) / 7 < 2
либо это было не две недели, либо я не знаю, что и думать. может одна неделя?

dimon555 ★★★★★ ()

Итак, две недели я провел в психиатрической больнице №6. Была одиночная небольшая палата, ящика нету, инета нету (попросил специально взять туда простой телефон, чтобы максимально исключить на две недели влияние внешнего мира). Чем там заниматься? Да много чем! Читать книги и журналы, есть качалка нормальная, много играл в настольный теннис, в шахматы с соседями можно поиграть, выспаться хорошо, отдохнуть от работы и городской суеты вообще. Еще мы делали там всякую мелкую работу типа фасовки всяких деталей, упаковки - по 2 часа в день. Никто не достает вообще. Полный отдых! Кормят нормально, наесться можно без проблем. Комнатуха как комнатуха, шмоток сказали брать минимум.

я каждые 2-3 неделю уезжаю на малую родину, где интернетами не пахнет до сих пор :) и там отдыхаю, таская дрова или делая другую полезную работу. это просто жизненно необходимо. иначе превратишься в непонятно что.

Komintern ★★★★★ ()

Хитрый план: давайте подсадим психолога на ЛОР...

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от antony986

>>иен=меня вот больше интересует цена вопроса

прием стоил 1500, стационар - 15К, но это все-таки по знакомству, так что немного дешевле, чем обычно.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

вопрос на миллион

он уже поставил линукс, или еще не решился?

opensuse ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Вернёшься :D Текущее твоё состояние, как раз, и есть аномальное. Но эйфория пройдёт и ты протрезвеешь :)

Посмотрим :) У меня есть планы по изменению стиля жизни.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ok, ну терь тебе выдать пару тыщ постов за вечер как раз плюнуть , не ? ))

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>либо это было не две недели, либо я не знаю, что и думать. может одна неделя?

Нет, я имел ввиду 2 недели без учета выходных. Просто обычно если там на стационар остаются люди, то на выходные их отпускают домой. Я решил не ездить домой. Так что там недели считаются по 5 дней, в смысле пребывание пациента.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>я каждые 2-3 неделю уезжаю на малую родину, где интернетами не пахнет до сих пор :) и там отдыхаю, таская дрова или делая другую полезную работу. это просто жизненно необходимо. иначе превратишься в непонятно что.

Мне с этим сложнее - слишком далеко ехать, да и накладно. Буду искать другие способы отдыха, благо сейчас дача строится, можно на постройке отдохнуть.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

>>Ok, ну терь тебе выдать пару тыщ постов за вечер как раз плюнуть , не ? ))

Для психологического равновесия - это вредно.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

не успел выйти, как сразу же сорвался
слабак

yltsrc ()

Теперь я знаю где работает Капитан Очевидность. С просветлением :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от yltsrc

>>не успел выйти, как сразу же сорвался

ЛОР мне читать не запрещали, рекомендовали меньше встревать в споры. Вести спокойную беседу - наоборот, к лучшему.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

вижу новые цели в жизни, хочется больше к чему-то стремиться, достигать новых высот


Ну-ка давай, про цели. Будешь фасовать мелкие детали всю оставшуюся жизнь?

Karapuz ★★★★★ ()

[quote]Сейчас я чувствую себя просто обалденно - на душе спокойно, вижу новые цели в жизни, хочется больше к чему-то стремиться, достигать новых высот. Чувствую внутреннюю свободу, чувствую, что готов теперь на многое. И с новой недели я буду стремиться к достижению новых целей, я расставил новые приоритеты. Я чувствую, что готов измениться в некоторых вещах, и это сделает меня лучше. Я способен на большее, и я готов это доказать, прежде всего себе.[/quote]

это чувак суровый баян :) я такое чувствую строго 2 раза в год.
или даже чаще, сложно сказать.
на самом деле ни на какие глобальные изменения ты не решишься. по себе знаю.
да, я к примеру начал ходить в тренажерку, начал учить LISP, расстался с подругой. твердо намерен еще научиться играть на акустической гитаре.
но это - не глобальные изменения, а всего лишь мишура. которую мы собственно создаем чтобы люди видели в нас то, что мы хотим чтобы они в нас видели. вот херня я походу совсем убитый

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

но ведь ты же сам понимаешь, что ниразу не изменился, и не изменишься через неделю(месяц/год), т.к. ручки то сами тянутся

yltsrc ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>Ну-ка давай, про цели. Будешь фасовать мелкие детали всю оставшуюся жизнь?

Сейчас моя цель - развиваться дальше как личность. Стараться больше следить за собой и своими действиями. Главное - не стоять на месте.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Я отметился в эпичном треде.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>но это - не глобальные изменения, а всего лишь мишура. которую мы собственно создаем чтобы люди видели в нас то, что мы хотим чтобы они в нас видели. вот херня я походу совсем убитый

Я не говорю, что я хочу _сам измениться_. Люди не меняются. Я хочу изменить свое поведение, свой стиль жизни - что, в свою очередь, даст мне лучшее психологическое состояние.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yltsrc

>>но ведь ты же сам понимаешь, что ниразу не изменился, и не изменишься через неделю(месяц/год), т.к. ручки то сами тянутся

Я - нет, не изменился. Но изменилось мое представление и направление мышления.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Больница №6, а палата случаем тоже не №6, Диогена не было?

f3ex ★★ ()

если ты вылечился и можешь контролировать себя то докажи это - поставь кеды. любые отговорки типа того что гном просто нравится больше - не пройдут.

месяца три использования кед, нормальное общение без привлечения внимания к себе (вот как эта тема) и можешь считать что посещение стационара тебе помогло. пока же ты просто себя обманываешь.

tommy ★★★★ ()

рассказал о том, что меня беспокоит


Рассказал о падающей плазме?

ЛОР способен это дело усугублять


А то! Тут здоровых нет.

меньше времени проводить на ЛОРе


Как же мы без тебя?

на душе спокойно


До первого крэша.

расставил новые приоритеты


Нести в заблудшие массы хром и моно. А когда ты совсем с катушек съедешь, то тебя канонизируют на microsoft.com.

Sekai ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А в стационаре что делали? Там тоже должна была быть ежедневная работа с психологом.

Sekai ()
Ответ на: комментарий от f3ex

>>Больница №6, а палата случаем тоже не №6, Диогена не было?

Шестая больница - обычная городская больница, как и пятерка. У меня не палата, а стационарное помещение.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

> поставь кеды
это все равно что признать себя лузером
настоящий мужик так не поступит
контролировать себя - значит остаться верным гному

yltsrc ()
Ответ на: комментарий от tommy

\voiceD

А в этом углу заповедника мы можем наблюдать классический пример взятия «на слабо» :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tommy

>>если ты вылечился и можешь контролировать себя то докажи это - поставь кеды. любые отговорки типа того что гном просто нравится больше - не пройдут.

Я поставил кеды на работе и использую их каждый день. Да, каждый день использую этот глюкодром.

нормальное общение без привлечения внимания к себе (вот как эта тема)

Я отписался только потому, что меня просили. Плюс кому-то может тоже послужит толчком задуматься о своем здоровье/состоянии.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sekai

>>Рассказал о падающей плазме?

Нет, я только в кратце объяснил суть местных холиваров.

Как же мы без тебя?

Посещать ЛОР мне не запрещено.

Нести в заблудшие массы хром и моно. А когда ты совсем с катушек съедешь, то тебя канонизируют на microsoft.com.

Использование ПО мне тоже никак не ограничивали. Тут важно не само ПО, сколько внутренне осознание.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Айайай, MuZHiK-2 уже не торт ...

Но вообще правильно сделал!

Valeg ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.