LINUX.ORG.RU

[Памятка] Как снизить зависимость от ЛОРа


6

0

В последнее время я стал замечать, что многие сидят на ЛОРе (особенно в толксах) чуть ли не 24 часа в сутки, постоянно троллят в новостях, причем в нескольких сразу. Всем понятно, что это отнимает очень много времени. По себе знаю, что не всегда в это виноват человек - некоторым без помощи не обойтись, потому что возникает своего рода зависимость от ЛОРа и сети Интернет вообще. Поэтому я хочу поделиться с вами теми способами, которыми я смог оторваться от Интернета вообще и ЛОРа в частности, потому что раньше проводил тут уйму времени.

Можете это считать 5-ю заповедями Мужика-2. Итак, поехали:

  • проблема может быть в вашем внутреннем мире и восприятии - то есть, чисто психологическая, поэтому не нужно стесняться и надо признаться, в первую очередь самому себе, что вам нужна психологическая помощь. Многие долго сидят в Интернете из-за некоторой зависимости и психологического напряжения, которое провоцируется мыслями вроде «ну еще чуть-чуть, ну еще часик, ну еще пару постов ответят, ну еще в этих тредах отпишусь».

    Если у вас постоянно такие мысли - то вам, скорее всего, нужна психологическая помощь. В этом нет ничего страшного, как считают многие - раньше я уже описывал как это все происходит и могу подытожить на личном опыте: на первый сеанс я записался в январе, провел 2 недели в стационаре, потом 2 месяца ходил к психологу раз в неделю, потом вообще 1 разв две недели, и в начале мая он мне сказал, что сеансы больше не требуются - моя проблемы решена. У меня нету прежней агрессии и я стал намного спокойнее в эмоциональном плане. Так что не стесняйтесь признаться себе в своих проблемах;

  • научитесь воспринимать компьютер лишь как средство достижения целей, но не как своего лучшего друга, к которому нужно бежать, только проснувшись. Осознайте, что это просто железка и нет смысла тратить столько времени на нее. Найдите, куда можно потратить время вместо компьютера.

    Лично я нашел следующее: начал учиться играть на гитаре (сейчас уже могу играть какие-то песни среднего уровня), начал посещать выставки и музеи (а там можно познакомиться с хорошими девчонками), начал больше общаться с друзьями, больше проводить время для себя - качалка, бег, что и положительно сказывается на здоровье, плюс спина не будет искривляться;

  • после этого можно сделать следующий шаг для улучшения личной жизни - начните больше работать, вместо того, что сидеть в толксах и флудить зря - уверен, ваш руководитель это заметит и профит будет, особенно в нынешнее тяжелое время важно не потерять свое место. Тем более, вы сможете приобрести новые знания по интересующему вас вопросу - читайте книги, пробуйте, экспериментируйте. Любые знания лишними не бывают, и нужно всегда стремиться вверх, а не сидеть на месте. Будете торчать в толксах зря - не получится. Если еще ходите в школу - тем более пока у вас есть время беритесь за знания. Лично я начал больше читать технических книг, художественных и искать те моменты, в которых я могу получить развитие;
  • начните больше общаться со своей девушкой/женой. От этого плохо не будет, да и у нее не будет повода стервозничать и упрекать вас в недостатке внимания (про рожденных стерв речи не идет), да и, в любом случае, ей ваше внимание будет приятно и это положительно скажется на ваших отношениях. Когда упустите ее - будет поздно, и вы опять придете плакаться сюда - в толксы. Как говорится в поговорке: «мудрец отличается от умного тем, что умный найдет выход из любой ситуации, а мудрец в такую ситуацию не попадет».

    Если у вас еще нет девушки - то самое время как для своего саморазвития (см. выше), так и для того, чтобы этим делом заняться. Нормальным девчонкам нравятся те мужики, кто знает себе цену, кто уверен в себе, кто знает что делает. А не жует сопли каждый день в толксах. Поймите, что сем более вы развиты всесторонне, тем интереснее вы будете для девушки, и тем проще вам же будет с ними общаться, а не мычать что-то себе под нос и трястись при виде соблазнительной красотки. Можете даже подрядить в помощь для знакомства более опытного друга - проведете больше времени на улице, с друзьями, с девушками - что еще нужно для жизни? Отрывайтесь от стула, Интернета, толксов и займитесь уже делом.

    Лично я в последнее время стал больше общаться с девушками - это действительно доставляет удовольствие - находиться в компании девчонок, а не портить зрение за монитором. Мне стало намного проще закадрить девчонку - лучше работать над собой, чем ныть на форумах. Получайте удовольствие от жизни, а не доставляйте сомнительное удовольствие компьютеру;

  • постарайтесь каждый день вечером быстренько проанализировать, что вы полезного сделали за день, что еще нужно сделать, почему не сделали, когда вы планируете сделать и почему - это помогает больше ценить время, а не профлуживать его в толксах или на каких-то других форумах. Лучше цените время - будут и больше ценить общение с вами те же девчонки и будут больше к вам тянуться. Надо понять, что вы постоянно теряете самый ценный ресурс - время. Но надо еще знать, где вы его теряете, тогда вы сможете исправить проблему.

    Мне помог ежедневник, куда я записывал инфу, планы, сделанные дела и все прочее. Вечерком анализируешь -> планируешь завтра-послезавтра -> больше успеваешь сделать полезного -> профит.

Я не призываю досконально следовать всему выше написанному, но начните хотя бы с малого - и дальше вы поймете, о чем я говорил. Лично я за почти полгода смог преодолеть проблему зависимости от ЛОРа и Интерента, руководствуясь приведенной методикой. Мне стало легче морально, я стал более выдержанным и терпеливым, спокойным. Стал получать больше знаний (а это больше возможностей по работе), стал проводить больше времени с друзьями и девчонками - другими словами, стал жить реальной жизнью.

И это намного лучше чем то, что было до этого. Я уже не сижу по 12 часов в сутки на ЛОРе - если вы заметили, я стал тут реже появляться и реже писать комментарии. Но это не потому, как говорят некоторые, «Мужик-2 совсем исхудал», - нет, это потому, что я открыл несколько иную сторону жизни, чего и вам советую. Не затягивайте - время летит слишком быстро, чтобы так его транжирить.

Лучше осознать это сейчас, чем когда уже будет поздно.

★★★★

Ответ на: комментарий от ls-h

> Если можно, то поподробнее, Вы пришли, легли на кушетку

Уф! Да все просто, галоперидол внутримышечно с аминазином и спать, через неделю как огурчик!)

shelA ()
Ответ на: комментарий от sda00

>>как женатый чел скажу, что зачастую это 2 окуенно больших разницы - общаться с женой и с девушкой, что тебе не жена...

Ну, если ты серьезно относишься к девушке (и отношения с ней тебя полностью) и видишь в ней будущую жену - то, наверно, мало что изменится, не станет же человек за пару дней стервой?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shelA

>>Отвечаешь?)

Окончательное решение все равно принимать тебе, так что если ты чувствуешь, что никак не можешь справиться сам - то почему бы не сходить с психологу? Пусть тебе твои же действиях покажут не сколько под другим углом. Страшного в этом ничего нет.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

>>Интересно, а что Вам такое говорил психолог, до чего Вы не могли додуматься? Как он помогает? Он открыл Вам глаза на то, что чтение толксов это пустая трата времени или он объяснил что делать чтоы их меньше читать, т.е. как преодолеть зависимость?

Понимаешь, самоанализ - это одно, а взгляд человека со стороны, причем со взглядом на источник проблемы, а не последствия - это другое. Мы просто говорили о том, что я чувствую, что считаю проблемами, он задавал другие вопросы, советовал что мне делать, в какую сторону над собой работать и так далее. Просто взгляд адекватного человека со стороны очень помог.

А в стационаре Вы что-то принимали? Для снятия зависимости от интернета нужны препараты?

Только обычное успокаивающее на ночь. Никаких галоперидолов. Зато отдохнул там, нашел новые занятия, понял, что значит без интернета и т.д. После этого интернет перестал быть для меня ежедневной необходимостью.

Если можно, то поподробнее, Вы пришли, легли на кушетку и начали рассказывать о том как Вы сидите в интернете? Или это происходит не так как в кино?

Посмотри по моим темам, я в отдельном треде рассказывал подробно, что и как там было в стационаре. Ничего страшного там не было.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Они тоже наслаждаются жизнью и не работают :)

Меньше радио «Голос Пиндостана» слушай, они с голоду подыхают потому что у них вонй там из-за таких бизнеменов которым одной рыбки не достаточно

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

прикрепите эту тему

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Понимаешь, самоанализ - это одно, а взгляд человека со стороны, причем со взглядом на источник проблемы, а не последствия - это другое. Мы просто говорили о том, что я чувствую, что считаю проблемами, он задавал другие вопросы, советовал что мне делать, в какую сторону над собой работать и так далее. Просто взгляд адекватного человека со стороны очень помог

это всё можно делать и сам на сам

После этого интернет перестал быть для меня ежедневной необходимостью

угу, до выхода из стационара

я, когда в клинике лежал, тоже без интернета вполне обходился

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от shelA

>смотри сюда: Я[пробел]за[пробел]бан!

Учи олбанский!

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

пробовал отдохнуть от ЛОРа, сменил пароль на нечто неудобочитаемое и забанил его в hosts. И вот дня через три я снова тут, но опыт был интересный.. Без ЛОРа жить можно, оказывается, и, действительно, масса времени освобождается.

Надеюсь, теперь смогу контролировать свое пребывание здесь. Спасибо MuZHiK-2, помог понять, что к чему.

amomymous ★★★ ()

реквестирую статью: Как снизить зависимость от мужика-2

а то некоторые при его виде аж из штанов выпрыгивают...

busk ()
Ответ на: комментарий от amomymous

>>Надеюсь, теперь смогу контролировать свое пребывание здесь. Спасибо MuZHiK-2, помог понять, что к чему.

Я рад, если ты станешь больше проводить времени в РЛ )

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.