LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[клеить танчики] Пуля - дура


0

0
Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием. Вместо этого американские солдаты будут качать мускулы и обучаться приемам самозащиты при помощи подручных средств.

Однако замена штыку все же будет. Вместо этого оружия американские солдаты получат возможность подвешивать к стволу своего автомата небольшой пятизарядный дробовик, который как раз и можно будет использовать в ближнем бою. С одной стороны, решение логичное - заряд дроби по своей останавливающей силе и площади поражения удобнее и стандартного патрона от M4, и удара штыком. С другой стороны, беспорядочная пальба дробью чревата ранениями среди своих - в рукопашной сутолоке некогда смотреть, кто еще, кроме противника, оказался в зоне разлета дроби. 

Вот ещё любопытно

Также будет уделено внимание психологической подготовке солдат - правда, пока неизвестно, каким образом. "Многие из новобранцев никогда не участвовали в кулачном бою. Получив удар по лицу, они впадают в ступор", - заявил капитан Армии США Скотт Сюелл (Scott Sewell), ответственный за подготовку солдат в военной школе Форт-Джексон в Южной Каролине. "Мы будем учить их действовать и мыслить, как положено воинам", - добавил Сюелл. 

Морпехи негодуэ.

Как ожидается, новая программа обучения будет распространяться на все рода войск США. Кроме Морской пехоты, которая уже объявила, что не только не станет отказываться от обучения новобранцев приемам штыкового боя, но и сделает его более интенсивным. По данным Морской пехоты, ее бойцы активно применяют штыки в Афганистане. Любопытно, что в командовании вооруженных сил США при этом утверждают, что и морпехи в последний раз использовали штыки для ближнего боя аж во Вьетнаме. 

Ну и напоследок

И, наконец, последний штрих - сейчас американские военные занимаются формированием списка требований к истребителю шестого поколения, преемнику современных F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Предполагается, что эти самолеты будут сверхманевренными и, возможно, гиперзвуковыми авиационными беспилотными комплексами, включенными в единую информационную систему Пентагона. Штык в эту картину войны уже как-то не вписывается. 
★☆☆

Пендосские солдаты конечно говнецо, но массовое и повсеместное применение современной техники, скрывает этот досадный недостаток.
Наши солдатушки конечно хороши и ещё даже ого-го (шестая рота пример), но стремительное устаревание БТ и деградация РВСН, ПВО, ВВС, ВМФ и армии перечёркивает всё.
В общем, сраная рашка, скатилась в сраное говно.

zloy_buratino ()

Насчёт штыка - зря. Очень полезная штука в городском бою (а в основном в них америкосовские солдаты и участвуют). И SMG или дробовик не являются заменой штыка.

svr4 ()

Многие из новобранцев никогда не участвовали в кулачном бою. Получив удар по лицу, они впадают в ступор

*Вырвавшийся смешок*

Мы будем учить их действовать и мыслить, как положено воинам

*Ещё один*

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

В рашке есть армия?

есть тюрьма куда заключают на два года тех кто не смог отмазатся.


Сейчас это синонимы.

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от AHOHuM

Ну, может и учили, но, видимо, забыли сказать, что люди после насаждения «свободы» могут и в лицо дать.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roman77

А в рашке солдат по прежнему учат драить сортиры и чистить картошку.

ну так у армий разное назначение же. USArmy огнём и мечом несёт демократию. А Армия РФ несёт добро со складов на развалы.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от AHOHuM

Странно это. Их что, не учили рукопашному бою?

кого? Тех, кто только что приехал из военкомата? Нет, ещё не учили. Об этом и речь, что научат.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>деградация ПВО

откуда такая информация?

jcd ★★★★★ ()

>беспилотными комплексами, включенными в единую информационную систему Пентагона.

это скайнет. он отменяет штыки. боится наверное.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

За 15 сообщений столько либерастического говна всплыло, прям диву даешься. Похоже все тут отслужили как минимум в чине полковника и самолично пересчитали каждый «устаревший» танк, ракету, корапь, самолет.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Драка табуретками, тренировка гопосленга, дрочка очков и обучение отжиму мобил обеспечены.

Сам служил или тебе друзья на дваче рассказали?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

>Сам служил или тебе друзья на дваче рассказали?

Вот кстати друзья, что уже отслужили, на вопрос «как там?» только стоят, ехидно улыбаются и говорят:«Делать там нех%й». страшно становится

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>Вот кстати друзья, что уже отслужили, на вопрос «как там?» только стоят, ехидно улыбаются и говорят:«Делать там нех%й».

Значит так служили.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

> По-моему там есть тюрьма куда заключают на два года тех кто не смог отмазатся

от части к части ситуация разная. хотя да, для распределения в хорошую часть стоит побеспокоиться.

gunja ()
Ответ на: комментарий от ist76

> Значит так служили

Нет, не так служили. Что большую часть времени тебя там заставляют работать, а не военную подготовку дают — факт. По сделанной выборке могу заключить, что так в большинстве частей. По-прежнему считаешь, что там есть что делать?

fang ()
Ответ на: комментарий от fang

>Нет, не так служили.

Поясняю развернуто:

Можно два года сидеть в каптерке и нюхать ацетон
Можно год вместе с однопризывниками курить анашу и пить стеклоочиститель.
Можно бегать в городок на свиданки с местными девчонками
Можно тереть очки, писать доносы замполиту и огребать каждую ночь
Можно каждый вечер висеть на турнике, молотить грушу или тягать железо
Можно читать книжки про сетевой стек TCP-IP

Каким именно способом проводить время решает сам боец.
Хочешь все два года заниматься боевой подготовкой - тоже не вопрос. Запишись на бокс, получи спортивный разряд и поедешь в ВДВ или к морпехам. Будешь прыгать с парашютом, бегать кроссы и стрелять из различных видов оружия. Если тебе именно этого надо.
Боевая подготовка пехотинца, по сути, это очень небольшой багаж знаний. В неспециализированных войсках основая цель - не обучение каким-то тайным знанием, а превращение гражданского восемнадцатилетнего дурачка в винтик грозной военной машины. В том числе, через разгрузку вагонов, хождение строем, мытье туалетов и ночные построения на ЦП.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

> За 15 сообщений столько либерастического говна всплыло, прям диву даешься. Похоже все тут отслужили как минимум в чине полковника и самолично пересчитали каждый «устаревший» танк, ракету, корапь, самолет.

Мы вполне можем допустить что все они сгнили, проданы в китай на металлолом и считать там уже нечего.

Для проверки альтернативной гипотезы - покажите нам неустаревший корапь. Хотя бы один (про танки вы скажете что они спрятаны в лесах сибири, поэтому просим корапь).

gods-little-toy ★★★ ()

замена штыку все же будет. Вместо этого оружия американские солдаты получат возможность подвешивать к стволу своего автомата небольшой пятизарядный дробовик

да, Билл, а потом я его заколол своим пятизарядным дробовиком :)

Также будет уделено внимание психологической подготовке солдат - правда, пока неизвестно, каким образом. «Многие из новобранцев никогда не участвовали в кулачном бою. Получив удар по лицу, они впадают в ступор», - заявил капитан Армии США Скотт Сюелл (Scott Sewell), ответственный за подготовку солдат в военной школе Форт-Джексон в Южной Каролине. «Мы будем учить их действовать и мыслить, как положено воинам», - добавил Сюелл.

так вот оно что! СШП решили перенимать передовой опыт дедовщинки, в нашей армии солдаты нормальную практику проходят сначала, как духи, - учатся стоически получать, а потом, уже как дедушки, - сами валять, не то что в якобы передовых «контрактных» войсках

И, наконец, последний штрих - сейчас американские военные занимаются формированием списка требований к истребителю шестого поколения, преемнику современных F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

да, 5-е поколение получилось хреновым, что на него дальше деньги тратить - сливай воду, будем делать сразу 6-е поколение, мож не так сольём

Предполагается, что эти самолеты будут сверхманевренными и, возможно, гиперзвуковыми авиационными беспилотными комплексами, включенными в единую информационную систему Пентагона. Штык в эту картину войны уже как-то не вписывается.

ах так вот оно что, у них до сих пор пилоты с бердянками летают... ну тогда конечно - отказываться надо, а то оно ж в полёте мешается, а самолёт из неё застрелить всё сложнее, вертлявые стали

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> Поясняю развернуто:

Можно два года сидеть в каптерке и нюхать ацетон

Можно год вместе с однопризывниками курить анашу и пить стеклоочиститель.

Можно бегать в городок на свиданки с местными девчонками

...

Если в армии можно свободно заниматься всем чем угодно, тогда смысл призыва еще более туманен. Все занимаются чем хотят, как и на гражданке. Призыв пролоббировало РЖД для загрузки поездов в е#%еня неприхотливыми пассажирами?

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

И чем удар кулаком в морду хуже удара прикладом туда же?

Последствиями для кулака.

а я думал для морды :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>так вот оно что! СШП решили перенимать передовой опыт дедовщинки

Всерьез считаешь, что в армии США нет неуставных взаимоотношений?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

>так вот оно что! СШП решили перенимать передовой опыт дедовщинки

Всерьез считаешь, что в армии США нет неуставных взаимоотношений?

раз солдат может быть в шоке от того что ему дали по морде, да ещё и в бою, где в принципе можно дать сдачи раньше чем тебя ударили, - то несомненно, что-то там с этим не так :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Если в армии можно свободно заниматься всем чем угодно, тогда смысл призыва еще более туманен.

Нельзя. Пока ты молодой, нельзя совсем. Потому что для начала, ты должен научится хорошо делать то, что делать обязан.
Когда научишься, выяснится, что на это нужно гораздо меньше времени, чем раньше. И вот тогда, возможно, у тебя появится пара-тройка свободных часов в удачный день.

Все занимаются чем хотят, как и на гражданке.


Это где ты такое видел? Или сам придумал?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> Всерьез считаешь, что в армии США нет неуставных взаимоотношений?

у ist76 «Обратный карго-культ» (гуглите). Диагноз установлен.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

>раз солдат может быть в шоке от того что ему дали по морде, да ещё и в бою

Есть разные подразделения, разные солдаты. «Некоторые солдаты» - не вся армия. Ну и в плане контроля за курсантами у них дело поставлено, конечно, гораздо лучше, чем у нас.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Диагноз установлен.

То по профессии врач будешь? Или так, всякую ерунду пишешь?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

>Все занимаются чем хотят, как и на гражданке.

Это где ты такое видел? Или сам придумал?

Ты ж сам писал:

Можно *два года* сидеть в каптерке и нюхать ацетон

заметь, написано два года, а не два_года - время_в_учебке или что-то такое.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Есть разные подразделения, разные солдаты. «Некоторые солдаты» - не вся армия.

почему-то сразу вспомнилось «а ещё у русских есть стройбат - эти вообще звери, им даже автомат не дают» :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>заметь, написано два года, а не два_года - время_в_учебке или что-то такое.

Ты, вообще, о чем?
Вот молодой пришел в часть. Без всяких учебок, из военкомата. Скорешился с земляком-старослужащим, который по должности каптер. Стал помощником каптера. Перебирает подштанники и нюхает нефтепродукты.
При чем здесь «все занимаются чем хотят, как и на гражданке»?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

Ну типа того, да. Если они, скажем, на ночь домой к себе ездят, а днем учатся дизеля чинить - это одно.
А если в казарме туалеты драят с утра до вечера, а по ночам кроссы с оружием бегают, то это другое.
И отношения в коллективе будут разные.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> Вот молодой пришел в часть. Без всяких учебок, из военкомата. Скорешился с земляком-старослужащим, который по должности каптер. Стал помощником каптера. Перебирает подштанники и нюхает нефтепродукты.

буээ.. с человеком, считающим подобное нормальным - разговаривать не о чем. удачного перебирания подштанников, нефтепродукты думаю все сопрут еще до каптера.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>с человеком, считающим подобное нормальным

И где ты увидел, что я считаю токсикоманию нормальной?
Или ты опять строишь предположения ничего не зная ни обо мне ни о предмете?
Тогда тебе, действительно, опасно идти в армию. Там очень не любят тех, кто априори считает себя лучше (умнее, образованней, прозорливей) остальных. Их там, действительно бьют. Либо до полного исправления, либо до комиссования, либо (очень редко) пока они не докажут делом свое действительное превосходство.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

> Тогда тебе, действительно, опасно идти в армию. Там очень не любят тех, кто априори считает себя лучше (умнее, образованней, прозорливей) остальных. Их там, действительно бьют.

дык я и говорю, быдлячник и есть.

я вобщем-то догадывался и раньше - заметил, что при общении с армейскими лучше изображать придурка в стиле бравого солдата Швейка.

Но долго придуриваться банально вредно - понижение интеллектуальных требований к себе приводит к деградации до пониженного уровня. поэтому армия и есть уг.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>я вобщем-то догадывался и раньше - заметил, что при общении с армейскими лучше изображать придурка

Вообще-то не только в армии а и в жизни не нужно вообще ничего из себя «изображать». Надо быть тем кто ты есть и стремится сделать себя лучше(или хуже кому что). А людей которые по определению считают себя лучше других не уважают не только в армии но и на гражданке. Просто в армии люде несколько честнее, и если кому-то что-то не нравится скрывать не будут.

P.S. Ко всем отписавшимся по поводу как все плохо в армии и т.д. Вы там были? Или вещаете про чистку сортиров и разгрузку вагонов со слов друзей и СМИ?

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ну, положим, как раз чистка сортиров в армии - обязательная программа. А разгрузка вагонов - вполне себе часть службы и, зачастую, непосредственная обязанность бойца.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

О, да вас похоже гугле забанили.
Хотя конечно смысл вашего ерничества в другом. Вы скорей всего прекрасно знаете, например про проект 20380 и про другие суда и про все остальные новые образцы вооружений которые уже поставляются в войска.
Просто раз эта инфа конфликтует с врожденным жопоголизмом, то мы ее просто отбрасываем.
Сразу предвижу на любой мой аргумент кучу опровержений (в силу того что очень удобно назвать критерий - «неустаревший» и не определиться с количественными характеристиками и в зависимости от того как удобно, либо называть миг-31 устаревшим из-за того что его выпуск наладили в далекие восьмидесятые, хотя до сих пор ни кто в мире ничего подобного не имеет и уже никогда не сделает, либо называть новый Т-90 устаревшим потому как у него нет холодильника для кока-колы).

Ни кто и не говорит что у нас все в шоколаде. И армия у нас не самая мощная (но как минимум вторая после США), но на нашем континенте нет никого кто бы смог с нами тягаться, а США еще доплыть надо и доехать, так что они конечно наш соперник, но в открытую махать кулаками не будут, логистика и квадрат расстояния в нашу пользу.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Сейчас нам «бравый швейк» расскажет какой на самом деле должна быть армия.
*Высунув язык, приготовился конспектировать.

yax123 ★★★★ ()

Желтизна. Кто источник?

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

> Вообще-то не только в армии а и в жизни не нужно вообще ничего из себя «изображать».

В армии - точно надо. Эмпирический факт. Когда я прикидывался в военкомате/на военной кафедре придурком, мои расходы и сил времени резко сокращались по сравнению с умничающими.

На гражданке такой эффект не наблюдается. нигде.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>В армии - точно надо. Эмпирический факт.

Ты поаккуратнее свой интеллект демонстрируй, теоретик. Особенно перед практиками.
А умничающие в армии не нужны, факт. По той причине, что за своим умничанием, они даже не представляют, какими дураками они выглядят (и являются) в глазах окружающих. Например, один военнослужащий (тоже вот из студентов) на приказ пойти и вымыть ноги постоянно начинал рассказывать, что они у него де чистые, от природы не пахучие и вообще, это насилие над свободной личностью. За что и регулярно огребал.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

В армии нужно выполнять поставленный приказ, а не умничать или изображать идиота. Так же можно, и нужно проявлять здоровую инициативу. Это если ты хочешь чтобы службы для тебя была полезна. Конечно если единственная твоя задача, это побыстрее свалить от туда, и потом рассказывать как в армии плохо, и что там только дурью занимаются, то да, идиота из себя изображать самое правильное.

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от ist76

Очень познавательная тема. Пока я вижу одно - ist76 отсидел, и считает, что ровный пацан зону потоптать обязан.

Драй дальше толчки, винтик грозной военной машины, не склонный к умничанью.

P.S. Об армии РФ ничего говорить не буду - ибо с предметом не знаком (хотя феерические высеры ist'а не оставляют особых поводов для иллюзий). А вот военнослужащих армии Украины у меня среди друзей-приятелей хватает. В основном офицеров. И, что характерно, ни один ни разу не задавал дурацкого вопроса «а почему ты не служил» - и вовсе не потому, что я задрот в очках с немытыми ногами, как хотелось бы некоторым.

Просто в то время, как ты учился подчиняться и жить в стаде бездельников, я просто учился. И то, что я не профессионал в хождении строем, не мешает мне жить, работать и пользоваться уважением среди военных и гражданских. Закомплексованные ЗК, топтавшие малолетку, могут меня, конечно, не уважать. Только кого сношает их неуважение к тем, кто параши не нюхал?

gaestur ()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Пока я вижу одно - ist76 отсидел, и считает, что ровный пацан зону потоптать обязан.

Пока я вижу что ты, по причине отсутствия мозга, строишь идиотские параллели.

Драй дальше толчки, винтик грозной военной машины, не склонный к умничанью.


А за тебя дома туалет, наверное, мама до сих пор моет?

Только кого сношает их неуважение к тем, кто параши не нюхал?


Зачем тебе ее нюхать - она у тебя в голове.

ist76 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.