Из того, что я курил периодически - Captain Black. 16мг смолы и 1,5мг никотина на одну сигарету :) После первой же затяжки на фильтре пузырящиеся капли смолы получаются. Но они - гламурные, всё равно :D Я так понял, тебе нужно что-то уровня "из старой газеты, набитой махоркой"? :)
у меня знакомый курит трубку - ее не стрельнешь, особо тупым объясняется что банальная гигиеена не позволяет пускать трубку по кругу и предлагается козья ножка, с предупреждением что в затяжку курить нельзя. Когда народ соглашается на козью ножку начинается кино.
Он самый. Курил его по полторы-две пачки в день, перед тем как бросить. На мой взгляд, он - единственное что сейчас в этой стране стоит курить, если куришь.
Сходи в любой магазин индийских товаров. Попроси биди (или бири, не уверен). Они без фильтра, скручены в табачный лист с такой веревочкой. Стоит 30-50 рублей за пачку (не помню, сколько штук). Примерно в два раза крепче Примы по цифрам (читал в Википедии). Другой вопрос, что даже в Индии их курит только очень бедное население (это у нас это модно, причем многие верят, что они безопаснее, так как натуральнее).
Капитан дорогой, да и видел девчонок мелких, которые нашли пачку этого капитана и курили одну за другой, одну у них даже взял. А курили они в тягу. Жаль лигероса нету сщас. А перекур нельзя достать. А, что из безфильтровых крепче астры?
Самокруточный табак лучше. Обратите внимание на акцизную марку "импорт" на пачках - качество действительно выше. И фильтры можно ставить при желании. Кстати, не так уж дорого выходит. Табак в среднем стоит в районе 150р за 40 грамм, мне этого хватает почти на неделю (хотя обычную пачку я бы скурил за день-полтора). И вкус лучше (а если есть ароматизатор - то и друзей не отравишь).
Там нет ароматических добавок (мне такие продали, по крайней мере - на Новослободской в дефолтсити). Я-то и так курю без фильтра, потому не почувствовал, а вот человеку, который захотел у меня попробовать (и не имел значительного стажа курильщика) стало плохо. Просто они тлеют плохо до кучи - приходится часто тянуть.
Забавно. Житан не такие уж и плохие сигареты - уровня Lucky Strike примерно (хотя все субъективно). Тогда уж синий Галуа (читал где-то, что это чуть ли не самый вредный вариант).
С Lucky Strike вообще забавно. Всю жизнь считал, что на родине это самые дешевые и попсовые сигареты. Приехал летом в Америку - самые дешевые и распространенные, как ни банально, Мальборо (во Флориде в районе 5-6 баксов за пачку), Lucky Strike найти сложно - и они дороже, больше 7 баксов за вариант без фильтров в мягкой пачке. Но сигареты действительно неплохие (на мой вкус).
Ява Золотая не крепкая, и крепкой не была. Но это ИМХО. Самые крепкие с фильтром были Балканская звезда крепкие, но их достать трудно. А без фильтра астру. Казбека давно не видел!
> Но сигареты действительно неплохие (на мой вкус).
неплохие они, может быть там. у нас они были неплохие лет так 6-7 назад. потом, постепенно, их видимо начали у нас локально делать, и вкус скатился в сраное г-вно.
Перекур я курил, вынимая фильтр, но не накуривался. Скорее всего табака там практически нет, о чём можно судить по вкусу, разноцветному содержимому и запаху обыкновенной газонной травы при курении.