Уважаемые линуксойды посоветуйте что-нибудь дельное для более глубокого понимания функционирования линукса (общий мехнизм работы системы, параметры и настройка ядра и окружения, компилирование ядра с описанием параметров, описание тривиальных демонов). Надоело все делать по готовым рецептам ничего не понимая
ps отдельнах мануалов конечно навалом, но хочется что-то связанное
Товарищ жаловался на DjVu в этом топике — http://www.linux.org.ru/forum/talks/4279640
Мне стало обидно за формат, я сделал вот такой вариант — http://rghost.ru/3393161
Надеюсь, он будет читаться легче. Заодно и текстовый слой приделал, для поиска.
Если у кого-то есть доступ в оригинальный топик, передайте эту информацию для INFOMAN.
Хотелось бы найти литературу следущего содержания
1) Кто что посоветует дельного по сетям, построение сетей, архитектура, протоколы желательно с примерами.Может это не одна книга,но главное чтобы она была номральная.В гугле литры очень много,не могу отфильтровать столько книг.
2)Халявное издание «Системное и сетевое администрирование.Практическое рукводство 2издание.Лимончели Т» что не могу найти норм
3)Литература по питону с точки зрения сис.администрирования, как замена bash вот так.
По пайтону спасибо большое,кстате по поводу Лимончелли так и не нашел в электронном виде,походу нет ее,обидно, я бы в бумажном купил деньги не жалко просто заказывать тяжко идет больше месяца
Поступил в одно учебное заведение на факультет электроники, думал чему-нибудь научат, но хрен там, придется разбираться самому.
Посоветуйте, пожалуйста, годной литературы для чайников на тему электроники, начиная с самых азов [p-n переходы, диоды, резисторы, фотоэлементы и т.д]. Желательно не сухой текст, а что-нибудь более доходчивое, с объяснением для чего это вообще нужно, как применяется и так далее. Что-нибудь в этом направлении.
Посоветуйте книгу по Си. Последний раз лет десять назад на нем писал, вот понадобилось освежить память. Керриган и Ритчи? Или за годы вышло что-то еще. Еще книжку по системному программированию под Linux (POSIX)