Все равно, в средствах массовой информации то и дело пишут, как вооруженный мужчина в кого-нибудь стреляет и убивает.Причем по неясным причинам и без необходимости самообороны, спонтанно. А если с вами что-нибудь подобное произойдет? Кто-нибудь не так ответит в магазине или на улице? А если нервы у вас не выдержат? ЧТо, из-за вас невинные люди погибать должны?
Согласен. Был случай, опрыскал пьяного быдла ТЕРЕН-4, а ему только глазки пощипало и на друзей его уже не хватило, благо подъезд был рядом... Сейчас хожу с ТЕРЕН-4М.
А вообще, из пневматики убить очень трудно. Из травматики, кстати, тоже. Что касается оружия в принципе, то сходи в местное отделение миллиции и поинтересуйся что необходимо для получения разрешения (хотя бы на ту же травматику, я уж не говорю про огнестрел)
Вооруженный _мужчина_ , если это не какое-нибудь истерическое говно, никогда без особой на то причины не начнет стрелять. И еще, ходить с нелегальным стволом по улицам и магазинам - верх тупости.
на огнестрел дадут.После длительного геморроя, кучи документов и справок, но дадут. Что-то из охотничьих для хранения дома в железном запертом металлическом ящике (боеприпасы - отдельно).
Проблема в том, что какое-нибудь "истерическое говно" психиатра не пройдет. А нелегальный ствол:
а) Трудно достать, тем более если ты (не ты, а так..) истерическое говно.
б) Трудно носить скрытно. (да, даже при кобуре скрытого ношения - хорошо видно. Менты на раз палят)
А ты разговариваешь с человеком, который оружие только по телевизору видел..
Ну не знаю. Я раз наблюдал в стольном граде Киеве мужчину в кожаном плаще. Ветерок подул, пола задралась и под плащом я отчётливо разглядел Калаш-"сучку", висящий у колена.
А по моему опыту стрельбы - гладкоствол самое то. Но лучше все-таки обрез, с его-то разлетом. И лазерный целеуказатель к нему в виде красной лампочки с надетым на неё дуршлагом...
Какой, однако, пацифист выискался. В стране идёт гражданская война (это когда все против всех), пока ещё морально-психологическая большей частью, а он тут увещевает про то, что, дескать, все люди - братья. По моей работе не скажешь ;-)
>Какой, однако, пацифист выискался. В стране идёт гражданская война (это когда все против всех), пока ещё морально-психологическая большей частью, а он тут увещевает про то, что, дескать, все люди - братья. По моей работе не скажешь ;-)
Да, все люди - братья. Между собой людей стравливают социальные стереотипы (политика, религия, традиции и т.п). А как можно за идею лишить жизни другого человека? Надо быть выше всего этого. Кстати, а кем вы работаете, если не секрет?
Не совсем верно. Если человек просит о помощи, то почему бы не помочь, в долгу не останется. А "насрать" - очень грубо как-то. Нужно жить в мире и согласия и помогать друг другу.
Вот вы, скажем, еврей. И гуляете по улице с девушкой еврейкой. И навстречу вам 4 бритых молодых человека с явныи намерениями вогнуть ваш выгнутый нос. Причем, иногда люди остаются инвалидами, а то и не остаются вообще. Все братья? Объясните им.
>Вот вы, скажем, еврей. И гуляете по улице с девушкой еврейкой. И навстречу вам 4 бритых молодых человека с явныи намерениями вогнуть ваш выгнутый нос. Причем, иногда люди остаются инвалидами, а то и не остаются вообще. Все братья? Объясните им.
К сожалению, таких агрессивных людей нужно отправлять на исправление, для этого есть суд и тюрьмы. Печально, конечно, что такие люди есть, и очень жаль их.
>К сожалению, таких агрессивных людей нужно отправлять на исправление, для этого есть суд и тюрьмы. Печально, конечно, что такие люди есть, и очень жаль их.
Милейший, вам с таким мировоспреятием в монастырь нужно. Или в дурку. Впрочем, с возрастом это пройдет.
>К сожалению, таких агрессивных людей нужно отправлять на исправление, для этого есть суд и тюрьмы. Печально, конечно, что такие люди есть, и очень жаль их.
Барышня, это вам в институте благородных девиц так мозги промыли? Печально...
Да не пофиг ли вам, кому для чего нужно оружие? Хочется человеку, от этого у него член может на 0.1mm увеличиться, какая разница? Вам не надо -- не покупайте, какие проблемы? А вот этот бред a la "все люди братья" (о сестрах почему-то, обычно, молчат, что характеризует :)) из того же разряда что и "иксы не виснут, поэтому хоткей для их перезагрузки не нужен".
>Если человек просит о помощи, то почему бы не помочь, в долгу не останется.
Сейчас психология такая - человек ненавидит свидетелей своей беспомощности. Если помочь в трудную минуту, он скорее тебя потом видеть не захочет, чем как спасителя запомнит.