Бери пентакс если хочешь чтобы удобно, или никон чтобы дешево или самсунг gx20 чтобы дешево и удобно 8). Поставки кенонов были скудные (и халявы не будет) по слухам и кенон поднял цены как и пентакс как и никон.
Магазины Entershop, Dimishop, Старт Фото, FOTOiVIDEO, Торгтехника.ру (Товары с подтверждённым наличием на складе на 26 февраля). А всё это гугл- вы не поверите
Мне как-то ближе кэнон. Я предполагал что в связи с кризисом цена подскочит скажем на 5-7 тысяч. Но я не предполагал что они исчезнут.:-( Халява и цифрозеркалки вообще плохо совместимы.;-) А нет слухов когда будут новые поставки? Понятно "белые". Как-то странно исчезновение их из продажи. Похоже из кенонов остались не такие ходовые 40Д и 1000Д,а 450 везде раскупили.:-(
Кучка элек есть? Если нет, то это повод поискать когонить поближе. Цена подскочила на 10 тыс, а на некоторые вещи и на 20. >А нет слухов когда будут новые поставки?
> Похоже из кенонов остались не такие ходовые 40Д и 1000Д,а 450 везде раскупили.:-(
Я бы, если не отягощён уже имеющейся системой, взял либо 40D, либо Nikon D80, а младшие зеркалки сейчас стали какие-то не такие. Последней нормальной была Nikon D50. Сугубо моё мнение, конечно.
Оптики вообще нет. То есть это не довод. Насколько я знаю оптика для Никон не дешевле.
>Цена подскочила на 10 тыс, а на некоторые вещи и на 20.
Тогда и правда подумаю о 40Д. И не я один.(
>Незнаю, это нужно на форумы кенонистов лезть.
Ссылки можно? Кроме ixbt конечно.
>Дался те этот убогий 450
Выбор во многом случайный. У моих ЖЖ и IRC друзей кэноны вот и приглянулся. Есть обоснованная альтернактива у никона, пентакса/самсунга? Именно обоснованная. Так как есть мнение что все фотики примерно равны.
>d80 сливает по всем параметрам 8), а еще у гнусмаса влагозащита, стальной каркас, и цмос матрица при низкой цене
Белко.. не зли..
Расскажи про слив по параметру "Тип сменного объектива". Заодно можешь поведать о тормозном автофокусе и никудышном автоББ пентаксов.
И эта.. кмоп - очень сомнительное достоинство, если не считать встроенного в него шумодава.
Я тебе дал сравнение выше, gx20 - тотже пентакс только с другим шильдиком. Кенон я держал в руках только один и прочуял что китовый объектив у него действительно гэ. Но помучать больше не удалось *).
У меня пентакс, в октябре также выбирал камеру, в итоге за меньшие деньги больший функционал и никаких софтлоков, ну у меня совсем ограниченый буджет, потому выбор был либо олик 510/d60/1000d.
- Буджетный никон урезан по самое небалуйся, байонет позволяет втыкать почти все что душе угодно, но нужен одуванчик, ибо софтлоки. Про. оптика дорога. Куча хлама на вторичном рынке в силу популярности.
- с кеноном таже фигня, однако валом оптики на вторичном рынке, какая эта оптика по качеству неведомо, но про. оптика очень дорога, очень. В силу чудного байонета, никакая кроме родной оптика не ставится. На бюджетных тушках не тавтофокуса у безмоторной оптики.
-олик с объективами голяк, про. — лучше и не мечтать, их байонет - закрыт, софтлоки (лечатся одуванчиком)
- пентакс в силу того что не сидит во главе рынка, выдает чудные тушки с кучей функции и прочным корпусом (и даже влагозащитой, а мне на природу таскать). Оптики немного, но на вторичном рынке можно найти, да и сигма\тамрон. Кроме того бюджетная оптика весьма неплоха, даже кит. И да ругают автофокус, но не я.
>Расскажи про слив по параметру "Тип сменного объектива".
Это что за параметр такой ты придумал ☺ >Заодно можешь поведать о тормозном автофокусе
Ой вей, на буджетных никонах автофокус не особо вырывается вперед, только что тише, даже на 80. >никудышном автоББ пентаксов.
Сказки для никонистов, лучше расскажи про ужасные цвета (красный?) никона, что заставляют сидеть ночами в конверторах. >И эта.. кмоп - очень сомнительное достоинство,
Аха, а мужики то не знают видимо d700 это ошибка никона?
>Буджетный никон урезан по самое небалуйся, байонет позволяет втыкать почти все что душе угодно, но нужен одуванчик, ибо софтлоки.
Опять грыз не те шишки? Какой это у никона нужен одуванчик, интересно? И как я умудрялся на d40 ставить ажно советский калейнар, без переходников и одуванчиков? Про- оптика дорога в любой системе. Другое дело, что для никона хоть завались старой б/у копеечной оптики 70-80-90х годов отличного качества, чего не скажешь о кеноне. А софтлоков в бюджетном никоне нет. В бюджетном никоне хардлоки.
Пробовал, или Рабинович напел? На d80 он от d200. До вас никто не жаловался. >Сказки для никонистов, лучше расскажи про ужасные цвета (красный?) никона, что заставляют сидеть ночами в конверторах.
Да ну? А у меня в NX2 все нормально. ЧЯДНТ? >Аха, а мужики то не знают видимо d700 это ошибка никона?
Ну типа хотели рабочее ISO3200 - нате, ешьте, не подавитесь. Только на серую хренотень в тенях не жалуйтесь. У нас еще FujiS5 есть для цветоонанистов. А у вас?
И подожди, после полуночи из склепа вылазят зенитчики-пленочники они обречены на вечное подкручивание фокуса в чистилище, но иногда приходят в реальный мир, дабы искушением шедевров совратить с пути истинного начинающих.
А шо цвета? Цвета вылазят при какомто освещении, и штука это субъективная как боке. Да и цвета никона обычно ругают на форумах стереотип вроде плохих китов кенона, а я не сравнивал так что пока не дадут никон помучать не скажу.
Бугога. Вытекает прям с брызгами во все стороны. Под K есть автофокусные 14-24/2.8, 17-55DX/2.8, 70-200VR/2.8, 85/1.4, 135/2DC аналогичного никоновскому качества?
>+ под него сравнительно недорогая оптика (слышал что кенон слишком любит деньги).
Сейчас это уже не совсем так, увы с января цены у пентакса несколько выросли, а ассортимент в интернет магазинах снизился, хотя это возможно коснулось и остальных.
Я там ссылочку дал, выше. Все вопросы отпадут сами собой.
И таки да, зачем нормальному человеку гранатомет 70-200VR/2.8 ? Или вотето - 135/2DC, оно и понятно большая дура увеличит пинус, но с такой дыркой портрет к примеру не снять.
>Я там ссылочку дал, выше. Все вопросы отпадут сами собой.
Там по ссылке пяток лимов, десяток средней паршивости зумов и куча сигматампонов, от которых уважающую себя тушку стошнит через байонет. А мне интересно послушать про полностью выстроенную линейку топовых KAF-фиксов и зумов. Или ее таки нет? >И таки да, зачем нормальному человеку гранатомет 70-200VR/2.8 ?
Можно белок снимать, можно развратных девченок голых, можно и гопнику в подворотне череп проломить. Уйма применений. >Или вотето - 135/2DC, оно и понятно большая дура увеличит пинус, но с такой дыркой портрет к примеру не снять.
А кто этих фотоонанистов разберет? Меня вот и 55-300 устраивает как портретник. >Можно белок снимать, можно развратных девченок голых, можно и гопнику в подворотне череп проломить. Уйма применений.
Белки и на вышеупомянутый 55-300 снимает, а все остальное — удел d700 для того его и создавали. >А мне интересно послушать про полностью выстроенную линейку топовых KAF-фиксов и зумов. Или ее таки нет?
Или ты ее там не узрел банально. Топовые фиксы, к слову, по совместительству и лимы. А у никона есть что положить в карман или только фирменный грузовик с понтами?
Ой вей как эти кенониконисты похожи, имеют в системе кучку неплохих объективов причем только топовых, и хвастаются ими, несомненно возможно ты их и купишь, но ни я не топикстартер их не купит, к чему эта фаллометрия?
А лим я себе вполне могу позволить, накрутить на тушку и положить ее в карман, и по качеству он задвинет твои дорогущие фиксы которые стоят как два моих комплекта.
>Последней нормальной была Nikon D50. Сугубо моё мнение, конечно.
Любят люди теоретизировать:)) На мой взгляд, если брать киты, то лучше Nikon D60 сейчас нет- D80 хуже практически по всем параметрам, дороже только изза отвёртки, D90 несоразмерно дороже учитывая что это тоже D60, только другая матрица.
У других производителей конкурентов никону, в ките, нет. Если брать тушку, то либо опятьже D60, либо Sony A200.
Белка расскажи на сколько разных фотоаппаратов и с какой оптикой ты _снимал_ (хотя б по 50-100 кадров)? "Пощупал в магазине" и "почитал на форуме" не считается... Уж больно нереальные темы ты проталкиваешь.