>На мой взгляд, если брать киты, то лучше Nikon D60 сейчас нет- D80 хуже практически по всем параметрам, дороже только изза отвёртки
Ваш взгляд похож на шизофрению. Одна матрица. Один процессор. Больше датчиков автофокуса. Больше датчиков матричного экспозамера. Служебный дисплей. Два колеса. Отвертка. А камера хуже. Как такое может быть?
С Зенитом тоже не всё хорошо. Например, на большинстве полностью механических моделей диапазон выдержек довольно узкий. 1/30-1/500+B мне частенько не хватало, причём в обе стороны.
мне это надо было один раз, хотел пейзаж моноклем...
гугл скромно промолчал, паразит... линк есть? остальные, я так понимаю, в этот ломаются? это должен быть эдакий спец. зенит, который носить отдельной тушкой ))
"...народные умельцы, пожалуй, начиная именно с "ЗЕНИТа-Е", стали перетягивать пружины шторок, сдвигая примерно на ступень диапазон выдержек, получая диапазон 1/60 -- 1/1000 с, соответственно, с синхронизацией на 1/60, но это резко сокращало ресурс работы затвора, -- правда, "ЗЕНИТ-Е" было легко как сломать, так и починить..."
>Вопрос-оффтопик: У отвёрточных объективов АФ медленне, чем со встроенным мотором? (взять за пример D80)
Бывает по-разному. Бывают ултразвуковые моторы (и в объективе и в про-тушках) - они пошустрее. Бывают тормозные моторы. Вот недавно представили новый AF-S50/1.4, а он фокусируется медленнее, чем AF50/1.4. Чаще, правда, бывает, наоборот.
Короче, смотреть надо отдельно для каждого объектива.
Это даже несмешно. 80ки на вторичном рынке сейчас уходят по 17тыр. 60ку дешевле 11-12 купить вряд-ли получится. И смысл мучиться с 60кой? Проще уже купить за 8 D40 и за столько-же новый AF-S 35/1.8DX. Фан гарантирован.
Не обязательно. 200й ощутимо тяжелее и жрет аккумуляторы как казенные (что удивительно - при одинаковом фарше) В плюсе только неубиваемость и офигенная эргономика (ну и, для некрофилов, работа со всеми Nikon-F стеклами)
...А ведь ещё есть мифический Юпитер-13 125/1.5, который я даже на картинке ни разу не видел. Вот тут уж мне страшно представить ГРИП, размеры и вес. Но объектив этот к «специальным» относится, хрен знает, для чего он предназначен. Звёзды что ли фотографировать?
Шобы уши попали в грип, а шобы не было прищей есть софт фильтры и софт объективы, а покупать за бешенные бапки реский объектив чтобы потом пытаться его размылить это путь фотоонаниста.
Насколько я знаю, при смене размера кадра в формуле расчёта может измениться только размер пятна нерезкости, но не думаю, что это так уж сильно влияет на ГРИП.
Такое мыло от ресайза в меньшую сторону? Ну залей кроп. >Или надо как можно ресче?
Нужно не мыло а софт. Прогрпммный софт же делается не размазыванием, а наложением размазанного слоя, так что резкие границы сохраняются, а тут банально замылено.