LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли в России банк, не страдающий садизмом?

, ,

0

1

Сбер и Т-банк задолбали меня рекламными уведомлениями по всем возможным каналам (звонки, sms, push, email…). На претензии (согласно ст. 18 Закона о рекламе) отвечают : «Мы подловили тебя на лоха, ты забыл снять галочку, когда логинился/подписался под договором, где было мелким шрифтом согласие на рекламу». При этом ранее я их требовал отписать меня ото всех рассылок по всем каналам.

В ФАС обращался, не помогало, по крайней мере у сбера при залогивании (а он не запоминает сессии, приходится каждый раз логиниться) до сих пор по дефолту стоит галка с согласием на рекламу, которую можно забыть снять (а если забыл, то нельзя «откатить» это, отозвав согласие).

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами? Который не шлёт никаких рекламных уведомлений, по крайней мере если клиент явно не выразил согласия их получать.

★★

задолбали меня

значит мало задолбали - вот когда начнешь открыто смерти им желать тогда отстанут.

amd_amd ★★★★★
()

Сберу отключил уведомления в приложении и уведомления по СМС - кайфую без рекламы.

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами? Который не шлёт никаких рекламных уведомлений, по крайней мере если клиент явно не выразил согласия их получать.

Думаю нет.

Ygor ★★★★★
()

есть ли в России банк, работающий с физлицами, … Который не шлёт никаких рекламных уведомлений

Авангард - все обязательные уведомления в банк-клиенте, показываются при входе. Отписаться можно даже от уведомлений по операциям на карте. Присылают только уведомления о входе в банк клиент - я не пробовал отписаться и допускаю, что это не возможно.

И ещё у них пока работает старый интерфейс банк-клиента, не запоганенный под мобилкоговно.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Думаешь это так работает? Типа они vip клиентов не беспокоят, а долбят тех кого не жалко?

Ой, получилось наоборот, вроде как ты нищук

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Вряд ли. Они ж все повторюши. Думают, что если тебе раз в месяц давать предложение по кредиту, то ты его возьмёшь наконец. Или вообще не думают.

bbc69
()

по причинам, вызванным рассылкой этой рекламы

копни глубже - скажи им что они короеды на теле трудового норода, пригрози вместе с семьями живьем закопать

amd_amd ★★★★★
()

А нищук это если меньше какой суммы на счету?

futurama ★★★★★
()

Попробуй в шторке зажать уведомление, обычно в приложениях есть множество категорий уведомлений приложения, которые можно отключить.

Правда, у меня обычно проблема определить какую категорию мне надо отключить..

MoldAndLimeHoney ★★★
()

банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами

Из того, чем сам пользовался, могу Финам посоветовать. Банк у них побочен — они в первую очереть биржевой брокер, потому в банковском приложении всё весьма чисто.

sn4il
()
Последнее исправление: sn4il (всего исправлений: 1)

У меня в приложении сбербанка, в разделе «управление рекламой» ни одной активной «галочки» и рекламы нет. А у тебя?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Зарплату если официально трудоустраиваешся выдают только на счет в банке. Так что если официально работаешь, то без банка не получится

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Любой кэптивный банк. Надеюсь за рекламу не запинают, но Авангард вполне годится. Платишь им за карты, переводы, обслуживание (как в 00е), взамен тебе никто не пишет и не звонит. Приложение на порядок легче супер-аппов, без сторисов и херни, только банк-клиент. Из минусов, нет всяких шаблонов платежей для коммуналки и услуг, модно-молодежных технологий типа оплаты рожей, мало партнеров и банкоматов. Из бонусов хорошая безопасность - чем больше бабла переводишь, тем больше факторов требуют (максимум 4).

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Этот банк создан для обслуживания одноименного агрохолдинга. Все акции в руках ацца-основателя, фамилию олигарха не помню, но помню что по образованию он инженер-схемотехник. Такие банки не отсвечивают, часто связаны с мафией, часто региональные.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Таки во многих гос. учреждениях зачастую можно получать зарплату через кассу. И я даже так когда-то непродолжительное время в качестве эксперимента делал, но мне быстро надоело таскать в кармане до дома все деньги разом и часть отправлять сразу же в банкомат, потому что много чего проще оплатить в электронном виде, чем нести куда-то наличные.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dynamic_cast

даже за плату, нет такой платной услуги. Просто не предусмотрено

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Бухгалтерия такая ту… упёртая бывает. Им проще от работника такого избавиться. И будешь дворы мести с такими закидонами.

bbc69
()
Последнее исправление: bbc69 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbc69

мобильного приложения нет

Я хоть и перешел на ведро, но думаю отказаться от приложений. Сами шпионят и требуют шпионский рустор для обновлений, при этом постоянно их требуют. В пушах один спам, да и уведомления теперь везде платные (раньше только за смс хотели денег, а теперь и за пуши).

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Во всех учреждениях можно, закон обязывает иметь такую опцию. Единственный возможный неприятный аспект: ответственному за это сотруднику (бухгалтеру) может быть влом этим заниматься, он будет считать что ты просто из вредности вынуждаешь его заниматься доставкой нала, и станет плохо к тебе относиться.

firkax ★★★★★
()

Если в учреждении есть платные услуги, то им в любом случае нужно городить кассу с оборотом наличных. А платные услуги есть практически везде.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

по крайней мере у сбера при залогивании (а он не запоминает сессии, приходится каждый раз логиниться) до сих пор по дефолту стоит галка с согласием на рекламу

Где?

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами?

А в мире? )

Aceler ★★★★★
()

Возьми яндекс какой или озон. Платные услуги есть, но все безналом

cobold ★★★★★
()

Далеко не все компании вообще имеют прямое взаимодействие с физлицами (кроме своих сотрудников).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Be careful. Something doesn’t look right.

> Country RU
> Organization The Ministry of Digital Development and Communications
> Common Name Russian Trusted Sub CA
anlar
()

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами?

Держите деньги в банке. Из-под кофе.

x22 ★★★
()

Поддержу предыдущие комментарии по Авангарду. Действительно никаких рекламных рассылок, и интернет-банк почти не меняется уже наверное лет 15 (вернее есть новый UI, но можно пользоваться старым). Правда, они и полезных рассылок не делают, типа окончания срока вирт. карты и в ряде других случаев.

Но я бы не сказал, чтобы он мне сильно нравился. Идеальных нет. Мне был бы интересен банк, который умеет слать уведомления на e-mail (раньше ВТБ умел), или предоставлял внешнее API (такое есть по-моему только у yoomoney и было у qiwi).

P.S. такие вопросы лучше задавать на профильных банковских форумах, коих к счастью не мало.

MirandaUser2 ★★
()

Никогда не был клиентом двух названных банков, но пользуюсь услугами двух других не меньших банков. Реклама есть, но от силы 1 раз в неделю-две. Гораздо больше достают (я их замучился блочить) всякие ИНН и Полезный звонок. По пять раз в день.

rechnick ★★★
()

Есть ли в России банк, не страдающий садизмом?

Для всех крупных и окологосударственных банков клиент - лох, которого будут крутить как хотят, а деньги клиента это деньги банка. Я после ситибанка так и не смог найти ничего, хотя все банки конечно не посмотрел. Искать просто: нужен банк которому не нужны ни ваша епочта, ни ваш номер. Я телефон вообще только друзьям раздаю, все коммерсы идут гулять лесом.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А в мире? )

парочка банков в Азии - за 3 года ни одного спам звонка/сообщения/письма. В смс - только операции по карте, в почте - только сообщения по всем операциям. А, пару раз при открытии приложение предлагало присоединиться к какой-то бонусной программе, которая для иностранцев недоступна ) Учитывая как завалены мусором азиатские приложения, то я прям очень приятно удивлен

Хотя есть другие способы издевательств, например фактически не повышаемый лимит операций в день для иностранцев, но это от конкретного банка зависит. И отсутствие веб морды, только приложение, а что бы залогиниться после смены телефона - дуй в офис с паспортом.

user_undefined ★★
()
Последнее исправление: user_undefined (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_undefined

А, пару раз при открытии приложение предлагало присоединиться к какой-то бонусной программе, которая для иностранцев недоступна

Ну, с таким подходом и сбер не спамит )

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Я телефон вообще только друзьям раздаю

Иетернет-платежей не делаешь, про 3DS в платежах не слышал?

Так что ты либо просто звездобол, но скорее у тебя отдельный номер под эту историю и ты немножко привираешь

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

звездобол

привираешь

гуляй лесом, для тебя и сделали «банки» которые клиента раком ставят.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Это не мешает всяким маркетплейсам/доставкам спамить предложениями с bnpl. И это меньшая из проблем, такому количеству рекламы с видео размером 10x10px с крестиком, который хрен найдешь, даже яндекс позавидует

Я не поленился и спросил подругу, у который тот же банк - ей тоже никаких предложений/сторисов/спама не приходит. Она, если что, в отличие от меня, не чурка понаехавшая )

Сбером почти не пользуюсь, но относительно других - не сказал бы что бы прям от него спама было навалом, за последний год одно или два смс с предложением открыть вклад да и вроде как и все. В веб морде вообще не помню что бы была реклама, в отличие от тинька

user_undefined ★★
()

и станет плохо к тебе относиться.

а учитывая что главбух обычно близок к руководству, то это может оказаться чревато для такого упертого сотрудника. Да и вообще в компаниях обычно не любят сотрудников злоупотребляющих(без особой надобности) своими правами.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

не любят сотрудников злоупотребляющих(без особой надобности) своими правами

То есть пользующихся своими правами гарантированными законом? Таких не любят? Я бы рекомендовал бежать из шараг, которым нужны бесправные рабы.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

вот когда начнешь открыто смерти им желать тогда отстанут.

Нет, не отстанут. Проверено.

CrX ★★★★★
()

Нет, как раз ты нищук, раз тебе даже рекламу банки не шлют, зная, что с тебя нечего взять.

Это так не работает. Я нищук, но мне шлют. Звонками, правда, не достают. Только СМС и мыло.

CrX ★★★★★
()

Уралсиб не издевается от слова совсем.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.