LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли в России банк, не страдающий садизмом?

, ,

0

1

Сбер и Т-банк задолбали меня рекламными уведомлениями по всем возможным каналам (звонки, sms, push, email…). На претензии (согласно ст. 18 Закона о рекламе) отвечают : «Мы подловили тебя на лоха, ты забыл снять галочку, когда логинился/подписался под договором, где было мелким шрифтом согласие на рекламу». При этом ранее я их требовал отписать меня ото всех рассылок по всем каналам.

В ФАС обращался, не помогало, по крайней мере у сбера при залогивании (а он не запоминает сессии, приходится каждый раз логиниться) до сих пор по дефолту стоит галка с согласием на рекламу, которую можно забыть снять (а если забыл, то нельзя «откатить» это, отозвав согласие).

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами? Который не шлёт никаких рекламных уведомлений, по крайней мере если клиент явно не выразил согласия их получать.

★★
Ответ на: комментарий от bbc69

Когда звонят, надо им явно сказать, что не хочешь слышать их звонков, т.е. попросить не звонить вообще

Ты знаешь как система автоматического обзвона работает? Или ты думаешь там сидит тётка в халате, набирает руками твой номер и ждёт соединения, чтоб предложить тебе навоз по скидке или зимнюю резину?

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

СберID к банку отношения не имеет. СберID можно завести вообще без счёта в банке.

Поэтому я взял себе за правило, что для меня банк – это только банк, т.к. лишних утечек сведений, составляющих банковскую тайну, не хочу и рекламы не люблю. С собственно ПАО «Сбербанк» я вступаю в юридические отношения только по поводу банковского обслуживания. Никакими другими услугами (например Сбер ID) от данного юридического лица я не пользуюсь.

В принципе согласие на получение из банка сведений, составляющих банковскую тайну, может быть дано не напрямую банку, а другому юридическому лицу, поэтому я с особой настороженностью отношусь к каким-либо сервисам, входящим в экосистему Сбербанка, и по итогу ими не пользуюсь.

Условия договора при его заключении можно внимательно прочитать, но проблема в том, что все, кому не лень, меняют их в одностороннем порядке без надлежащего (индивидуального) уведомления клиента (лишь разместив изменения где-то в интернете), хотя это и незаконно. Добиться правды потом через суд в принципе можно (если вопрос принципиальный, например касается значительных сумм денежных средств), но вообще просто не хочется с этим лишний раз сталкиваться.

По этой же причине не участвую в программе лояльности «Спасибо» от Сбербанка.

Никакой рекламы из Сбербанка по номеру телефона или по электронной почте мне не поступает (это у меня единственные электронные каналы связи со Сбербанком).

Боюсь, что реалии таковы, что везде (не только в Сбербанке) шаг влево – шаг вправо и ты попал на согласия на передачу персональных данных и рекламу. Если где-то что-то и есть, где это не так, то это должно быть явление штучное и исключительное (не для широких масс).

Zaruba
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zaruba

Условия договора при его заключении можно внимательно прочитать, но проблема в том, что все, кому не лень, меняют их в одностороннем порядке без надлежащего (индивидуального) уведомления клиента (лишь разместив изменения где-то в интернете), хотя это и незаконно.

Интересно вот тут. Это как они могут изменить условия договора с тобой ( где стоят синие печати и подписи сторон ), изменить и при этом опубликовать эти изменения «где то» в интернете. И какую силу такой договор имеет? Прецеденты такого были?

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Из банка мне ещё навоз не предлагали. Делал по совету коллеги. Больше не звонят. Если будут упорствовать, то придётся включать режим с записью разговора и писем, куда надо. Но там понимают последствия ставят нужную галочку.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

У всего мира всё работает

4.2

Отучайтесь каждый раз говорить «у всего мира» вместо «у меня». Будет менее нелепо звучать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbc69

Там есть небольшие лайфхаки.

Операторы, которые сидят на вот таких горячих звонках, ставят результаты обзвона.

И вот не у всех, но у некоторых, есть такое:

Тебе звонят и называют твое ФИО, типо это вы. Можно сказать что нет, он умер. Или нет, вы ошиблись. Оператор проставит результат что контакт не верный и вероятно что если они потом эту базу перепродадут, то ты в нее не попадешь. Но это не у всех такое сработает.

Ещё бывают всякие соц опросы. Тебе звонят на условно московский номер, а ты говоришь что ты в Магадане живёшь. Такие тоже звонить не будут, но могут в Магадан твой контакт передать :).

Но банков это не касается, там да, как то бороться надо, чтоб тебя из рекламного обзвона убирали.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от ant1

Кажется да. Мне на 20+ летний ящик приходит по 100 спама в день, а на новый 0.

Это значит, что старый ящик попал в базы к спамерам, а новый нет. Не более того. За 20 лет у него туда утечь откуда-то, где ты его юзал, например, для регистрации, очевидно, было намного больше.

И проблема у гмыла ровно обратная. Не то, что спам приходит, а то, что в спам улетает то, что спамом не является, причём очень часто. А в редких случаях не попадает даже в спам.

У мелкомягких с этим ещё хуже. У всех остальных лучше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Но звучит почему-то лепо. Ибо соответствует факту: у всего мира это работает. У какого-то криворукого туда письма не ходят и виноват конечно же не он, а все миллиарды мух у которых это отлично работает.

tcpfinhello
()

Ок, мне плевать, у меня свой сервер :D

Общаюсь исключительно с людьми с зарегистрированными доменными именами, так что все эти копрочудеса из нулевых типа «бесплатных» ящиков идут нафиг.

ant1
()

Но звучит почему-то лепо. Ибо соответствует факту: у всего мира это работает.

Нет, это попросту неправда. Ты делаешь заявления фантастического масштаба и фантастической же глупости. Если у тебя такого не было (или, что даже более вероятно, ты не замечал), это не означает, что у всего мира работает нормально. Эта проблема на слуху и обсуждается постоянно. Но нет, надо свой опыт экстраполировать на весь мир. Мне казалось, такой тип клоунады даже на ЛОРе уже лет 6–7 как перестали практиковать. Но нет, гляди ж ты!

CrX ★★★★★
()

Никакой проблемы на слуху нет и постоянно она нигде не обсуждается. Явно попытка раздуть свою локальную деревенскую проблему взаимодействия с гуглом до масштабов мира. Мир не в курсе, в мире этих проблем ни у кого нет. Ясно дело, когда какая-то бабка орет что 5G её облучает или на гугл письма плохо ходят, то в статистике бешеную никто учитывать не будет, поэтому да - ни у кого проблем с гуглом нет.

tcpfinhello
()

Хорошо. Продолжай отжигать, я останавливать не буду.

Расскажи ещё что-нибудь про весь мир на основе собственного опыта, пожалуйста. Будет интересно послушать.

CrX ★★★★★
()

У меня тоже бывает, что в Gmыло спам попадает не спам, и наоборот. Не сказал бы, что это прям постоянно, скорее это редко происходит. Но бывает. Они там в gmыле ход конем сделали, у них там вкладка есть «Промоакции» это прям адовый спамосборник. Может где то можно ее вырубить и сказать чтоб всё, что туда летит, улетало автоматом в спам, не знаю.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от ant1

возьми за правило: звонишь ты, а не тебе

Ну это сразу минус все доставки, минус внезапно поменявшая номер родня, минус шабашки по сарафанному радио. И это из-за малюсенькой смсочки?

Так можно и зонтом от билбордов закрываться)

frunobulax ★★★★★
()

Могу порекомендовать альфу, я ими уже несколько лет не пользуюсь и никаких рекламных уведомлений не получаю.

ya-betmen ★★★★★
()

Хреново она фильтрует, причём очень

Ну что ты как маленький, чтобы оно не отсылало писем в спам надо отправлять их не с героически самонастроенного сервака, а с крупного сервиса для которого у гугла есть хотя бы теоретичечкая возможность "поиграть с корешами из менеджмента в гольф на выходных".

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Интересно вот тут. Это как они могут изменить условия договора с тобой ( где стоят синие печати и подписи сторон ), изменить и при этом опубликовать эти изменения «где то» в интернете. И какую силу такой договор имеет? Прецеденты такого были?

Много где (включая банки) есть коротенькие индивидуальные условия («где стоят синие печати и подписи сторон»), но в них указано, что ты ознакомлен и принимаешь еще какие-то общие (одинаковые для всех клиентов) условия. В случе со Сбербанком они сейчас называются Условия банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Вот их меняют только в лёт. В частности, у Сбербанка в пункте 1.17 там указано: «Банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в ДБО с предварительным уведомлением Клиента не менее чем за 10 рабочих дней в отчете по Счету Карты, и/или через информационные стенды Подразделений Банка, и/или Официальный сайт Банка.»

Судебная практика на эту тему:

И на смежную тему (оплата квитанции по ЖКХ с новой услугой не означает согласие на нее): Постановление Конституционного Суда РФ от 02.07.2024 N 34-П.

Единственная организация, с которой я имел дело и которая заблаговременно предупреждала по электронной почте о предстоящих изменений общих для всех условий (и даже предоставляла не только новую редакцию договора, но и текст изменений, а также их кратное содержание), был иностранный PayPal.

Zaruba
()

Мой альфабанк не помню, чтоб мне слал рекламу. во всяком случае за последние 10(12?) лет точно, до этого звонили просили взять в кредит.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Достаточно, чтобы давно понимать, что не пахнут, но всё равно плохо и харам.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ага, лет 5 уже. Сотни регистраций и годы поиска работы на всех подряд помойках.

ant1
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

А если не подписал бы, то что? Курьер бы уехал, не выдав бы мне карту взамен утерянной, и остался бы я без всех денег.

Wapieth ★★
() автор топика

Ну а мне приходили уведомления с рекламой именно банковских услуг, предполагавшие, что у меня уже есть счёт. На запрос, где я успел дать согласие, мне прислали ответ, что именно в сберид.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Нет там никаких галок. Там волынка текста (в том числе с нужными моментами, без которых перевыпустить карту не получится) и одна графа для подписи. Отдельно не подписывать согласие на рекламу нельзя. Если вычеркнуть из текста, то курьер вряд ли примет, он же не обладает полномочиями вносить изменения в договор, да и просто вычёркивание пунктов скорее всего сделает договор недействительным.

Wapieth ★★
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

А если не подписал бы, то что? Курьер бы уехал, не выдав бы мне карту взамен утерянной, и остался бы я без всех денег.

Ну прям без денег бы ты не остался, наверное. Операции через сайт банка обычно можно совершать не имея физической карты. Если прям пойти на принцип, то можно не выпускать новую карту, а деньги просто перевести на другую (другого банка) — через сайт или приложение, для этого физическая карта не нужна. Или у сбера не получится так?

CrX ★★★★★
()

Так я сам заблокировал карту, потому что её потерял. Может, без физической карты и можно тратить, но нашедший физическую тоже может тратить мои деньги.

Wapieth ★★
() автор топика

Или у сбера не получится так?

Это не сбер, это т. У сбера ты сам знаешь, что бывает в таких случаях - «где карту открывали, туда и идите». А то отделение, где я открывал карту, закрылось.

Wapieth ★★
() автор топика
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Да не, обычное дело, и не только гугла касается. Для меня проблема false positive хуже чем false negative. Люди всякие рулы/скрипты пишут чтобы автоматом письма из спама в inbox перекладывать. Это надо делать своевременно, т.к. каталог спама у гугла очищается автоматом в течение нескольких недель.

MirandaUser2 ★★
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)

Так я сам заблокировал карту, потому что её потерял. Может, без физической карты и можно тратить, но нашедший физическую тоже может тратить мои деньги.

Ну да, что заблокировал — правильно. Просто, например, в альфе карта привязана к счёту, который как бы отдельно — можно к одному счёту несколько карт привязать, например. И соответственно, если заблокировать карту, счёт останется, как и возможность распоряжаться деньгами на нём как угодно: перевести в другой банк, открыть для него виртуальную карту и т. д. Не уверен, как у Т с этим.

CrX ★★★★★
()

Тогда идешь в банк, снимаешь там деньги. От того что тебе карту не выдадут, счет не закроют

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Никогда не пользовался, всегда через ussd или сайт

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Только вот в клиент-банке у них балаган и цирк с медведями в одном флаконе.

В чём именно? Вроде по качеству клоунирования сравнимо со сбером)

frunobulax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Открыл приложение, закрыл рекламу, перешёл в историю платежей, закрыл рекламу, прямо в истории платежей реклама, над историей платежей рекламный баннер.

Aceler ★★★★★
()

перешёл в историю платежей, закрыл рекламу, прямо в истории платежей реклама, над историей платежей рекламный баннер.

Вот ты сказал и я начал замечать теперь xD

Ммда

frunobulax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Да не, обычное дело, и не только гугла касается. Для меня проблема false positive хуже чем false negative. Люди всякие рулы/скрипты пишут чтобы автоматом письма из спама в inbox перекладывать. Это надо делать своевременно, т.к. каталог спама у гугла очищается автоматом в течение нескольких недель.

Ну для обычного человека, программиста там какого-нибудь омежки из корпорации, для бытового простачка это всё лечится обычным лёгким насёром. Ну не дошло письмо и не дошло, не очень-то и хотелось, хрен с ним, бывает, ещё напишут если захотят, а если и второе не дошло то и не судьба.

А вот если ты директор газпрома и тебе письмо из Кремля не дошло, то жопа конечно. Но тут секретари есть, они тебя вызвонят срочно.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

это всё лечится обычным лёгким насёром. Ну не дошло письмо и не дошло

Ну вот… А я хотел почитать про весь мир опять…

Даже не знаю, радоваться, что ты таки признал, что до этого нёс бред, или расстраиваться, что больше ничего потешного про весь мир не расскажешь. Но похвалить, пожалуй, стоит. Молодец, что таки понял.

CrX ★★★★★
()

Какой бред-то. У меня все доходит, в спам идеально попадает спам, в инбоксе появляется всё что мне пишут. Ни разу не слышал заявлений в свой адрес типа: «твой сраный гугл не принимает мои письма». У всего мира по-прежнему все отлично с гуглом. Тут как раз мой подход отлично работает: гугл настолько офигенно исправен и хорош, что если до меня что-то в гугл не дошло, то отправитель точно даун с помойки. Естественный фильтр тупых дебилов супербольшой надёжности.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 4)

Ни разу не слышал заявлений в свой адрес типа: «твой сраный гугл не принимает мои письма».

Везло.

У всего мира по-прежнему все отлично с гуглом.

Даже если этот мир крутиться только на гуле такого быть не могёт, это я намекаю на то, что гуля это не только халявная почта на домене gmail.com

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Везло.

Ты ловко объяснил случайностью мощную систему почты, построенную за долгие годы невероятно огромной корпорацией за 100500100500 человекочасов. Это не гуглопочта хорошо сделана, это просто мне везло!

tcpfinhello
()

Нет там никаких галок. Там волынка текста (в том числе с нужными моментами, без которых перевыпустить карту не получится) и одна графа для подписи.

Есть, но только не по поводу рекламы, а отказ от страхования и отказ от платных уведомлений.

Отдельно не подписывать согласие на рекламу нельзя.

Это действительно нельзя. Но можно сразу из приложения оформить отказ от рекламных рассылок, а не эмоционировать который день.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Тебе звонят и называют твое ФИО, типо это вы. Можно сказать что нет, он умер.
Оператор проставит результат

Обматерив тебя :) Реальная история батя умер, фио у нас совпадают и вот такие обзвонщики пообщались со мной :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.