LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Агрегатор телеканалов

,

0

1

Здравствуйте.

Как любой крестьянин, я частенько сижу в телеге. Контент подобрал по вкусу, лулзы доставляются бесперебойно.

Но есть одно «но»: я могу думскроллить только один канал.

А мне хотелось бы, как в rss-аллигаторе, слить все каналы в один поток, выстроить в нём посты по времени публикации, и скроллить уже эту объединённую ленту.

Насколько я понимаю, надо писать бота. Или не надо? Просьба немного сориентировать в этом направлении - хотя б какой букварь почитать. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

С учетом что телегу давно захватили боты, намного перспективнее парсить каналы и скармливать нейронке (в идеале локальной), которая будет отбирать интересное (ну или хотя бы соответствующее уже хранимым данным). Пока нет времени и понимания как это делать, а на полумеры размениваться не хочу.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне не надо интересное, мне надо всё. А что из этого «всего» мне интересно, а что нет, мне интересней будет определять самому. Не, иишницу в этот огород я пускать не намерен)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Я rss и читаю. Я не про формат, а про время. Если писать автоматизацию, то такую, что экономит время. А одна большая лента это прямо противоположное.

Lordwind ★★★★★
()

Есть конвертеры телеграмм каналов в RSS, например rsshub

Gary ★★★★★
()

Как любой крестьянин, я частенько сижу в телеге

RSSHub / RSS-Bridge

lomaster
()

Если писать автоматизацию, то такую, что экономит время.

Вот она:

echo "0.0.0.0 habr.com t.me telegram.org" >> /etc/hosts

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Я ничего не понял, что нужно сделать. И README пустое(...

piyavking ★★★★★
() автор топика

Я тоже так пытался с лентой хабра, а потом посчитал сколько трачу времени на это листание и офигел

А это давно не лента хабра (тот давно мертв), а бесконечный поток мусора мейлру, как бы типа рекомендаций. Они в этот поток пихают все, лишь бы он никогда не закончился

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ну корп блоги это конечно рак, но у отдельных компаний там попадаются интересные вещи. Потому и задача непростая, либо сложный нейропарсер, либо бесконечный поток говна. Первый я пока ниасилил, от второго устал. Пока швабр хорошо индексируется, пусть perplexity за меня ищет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Мне, конечно, должно стать от этого невыносимо стыдно. Но почему-то не становится.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Я бы написал бота для такой задачи. С готовой библиотекой для ботов и вайбкодингом это занятие на пару часов на любом языке.

Leupold_cat ★★★★★
()

СП 32.13330.2018, например.

Irma ★★★★
()

Я наоборот думаю, где бы найти канал, чтобы новости раз в неделю и хватит. Котёнки не считаются. Их можно по утрам для настроения.

Тенденция современных потоков говна контента идёт в разрез моим представлением о прекрасном.

bbc69
()
Последнее исправление: bbc69 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.