LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли в России банк, не страдающий садизмом?

, ,

0

1

Сбер и Т-банк задолбали меня рекламными уведомлениями по всем возможным каналам (звонки, sms, push, email…). На претензии (согласно ст. 18 Закона о рекламе) отвечают : «Мы подловили тебя на лоха, ты забыл снять галочку, когда логинился/подписался под договором, где было мелким шрифтом согласие на рекламу». При этом ранее я их требовал отписать меня ото всех рассылок по всем каналам.

В ФАС обращался, не помогало, по крайней мере у сбера при залогивании (а он не запоминает сессии, приходится каждый раз логиниться) до сих пор по дефолту стоит галка с согласием на рекламу, которую можно забыть снять (а если забыл, то нельзя «откатить» это, отозвав согласие).

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами? Который не шлёт никаких рекламных уведомлений, по крайней мере если клиент явно не выразил согласия их получать.

★★
Ответ на: комментарий от CrX

а то, что в спам улетает то, что спамом не является

Есть такая тема у гмыла, точнее имхо она появилась с годами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Никакой ловкости, только объяснение конкретно вашей ситуации.

Так у меня ситуация совпадает с общемировой. Иное бы подтверждалось массой довольно заметного в интернетах бугурта и чморения гуглопочты во всех местах, начиная с американского ютубного блогерства и заканчивая провинциальным хабром.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Если не чморят во всех местах включая тытрубу значит у всех всё работает. Ваша позиция понятна.

anc ★★★★★
()

Если не чморят во всех местах включая тытрубу значит у всех всё работает. Ваша позиция понятна.

Ну либо все лохи: много у кого не работает, но они терпят, терпят, терпят, терпят.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Но можно сразу из приложения оформить отказ от рекламных рассылок,

Угу. А они скажут в итоге, что бумажный документ был обработан позже.

Яндекс Го, кстати, вообще охренел. Сам подписывает в приложении на рекламу. Я специально сделал скриншоты, что я был отписан ото всех уведомлений. А через некоторое время они сами проставили галочки, типа я согласен.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

А они скажут в итоге, что бумажный документ был обработан позже.

А ты сначала попробуй, а потом уже истери публично :) Не, ну честно. Я попробовал, у меня всё ок, выше писал.

Яндекс Го

У меня ничего нет. Но удали, в чём проблема то?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

На таких и в полицию написать можно было бы. Ну, понятно что в основном этого никто не делает, но так можно. Это если рекламщик, а не когда из ФСБ звонят и просят код из госуслуг.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Это после обновления приложения обратно галки проставились?

Я как то запретил с внешних ссылок открывать Яндекс. Потом обновил приложуху, оно само себе обратно разрешение выдало :-)

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Сберу отключил уведомления в приложении и уведомления по СМС - кайфую без рекламы.

Я ещё и звонки на голосовую почту переключил, чтобы перестали доставать.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Там чего только не просили :) А в полицию это скучно, вот над этими поиздеваться под настроение прикольно. :)

anc ★★★★★
()

Что удалить? Яндекс го? А ничего, что он монополист на рынке такси в России?

Где-то может и монополист, а где-то и нет.

anc ★★★★★
()

А ты хотел и рыбку съесть и косточкой не подавиться? Ездишь на такси - страдай :)

Dimez ★★★★★
()

А можно вообще телефонным звонком.

У меня мама только так и заказывает, я тоже минимум один раз заказывал, телефона с заказометром небыло под рукой.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Я и сам больше чем в половине случаев так и заказываю. Смартфона у меня нет в принципе. Когда из дома куда-то еду — заказываю с компа, просто через сайт в браузере. А когда не из дома — просто по телефону. Никаких проблем с этим нет, всё прекрасно заказывается — ну да, надо адрес вслух произнести. Но это не весть какой труд :)

P.S. Один минус в этом есть — приходится наличкой платить. Когда заказываешь через сайт (ну или приложение), то можно и картой прям при заказе, а вот когда по телефону — нет. А у таксиста терминала для оплаты картой, само собой, не имеется. Так что только наличка.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А по телефону удобно? Там вроде боты отвечают. И иногда трудно объяснить место, куда нужно подъехать (особенно если я в этом месте первый раз).

Wapieth ★★
() автор топика

Нельзя. Кредиты выдают из воздуха, стараясь чтобы количество виртуальных денег на счетах не превысило количество реальных с неким (весьма большим) коэфициентом. И чем больше банк, тем больше может быть этот коэфициент (реально выдавать деньги банк вынужден только когда взятые в кредит средства выводятся из его системы, а если ты купишь на них что-то у другого клиента того же банка - они так и останутся виртуальными, ну и банк рассчитывает чтобы на реальное обеспечение кредитов у него деньги не кончились).

firkax ★★★★★
()

А по телефону удобно?

Да.

Там вроде боты отвечают.

Да. Но это плюс.

И иногда трудно объяснить место, куда нужно подъехать (особенно если я в этом месте первый раз).

Если у места нет адреса, то да, может быть такая проблема. Но это какая-то редкость. Если ты часто вызываешь такси посреди трассы или в каких-то непонятных скверах и парках, то наверное и правда будут некоторые сложности с объяснением (впрочем, решаемые). Но у меня, например, такого не бывает вообще — я просто называю адрес, и машину подают туда, как-то даже никогда не задумывался, что с этим могут быть проблемы.

CrX ★★★★★
()

А заказать с компа разве можно без аккаунта в яндексе? Я те несколько раз что им пользовался заказывал всегда по телефону.

Один минус в этом есть — приходится наличкой платить

Это не минус, это плюс.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А заказать с компа разве можно без аккаунта в яндексе?

Не проверял. У меня есть аккаунт в андексе.

Это не минус, это плюс.

Отсутствие альтернатив не может быть плюсом, не неси чепухи. Это может быть несущественным минусом для тебя — такое понятно. Но плюсом это быть не может.

CrX ★★★★★
()

Тоже хороший способ, но в Москве увы с этим стало сложнее из-за агрегаторов - все спешат заказы из них выполнять, там если мало отрабатывать рейтинг вроде снижается то ли ещё какие «наказания».

firkax ★★★★★
()

А у таксиста терминала для оплаты картой, само собой, не имеется.

Встречаются с терминалами.

anc ★★★★★
()

Где как, в ДС голосовать можно, но результат под баааальшим вопросом.

anc ★★★★★
()

Ладно, перефразирую: очень хорошо, что неких других людей ограничивают в возможности банковской оплаты, а банки, соответственно, в возможности получить с этого комиссию и пошпионить за сделкой. То есть плюс это не с точки зрения участника сделки (который и так может выбрать нал если достаточно разумен), а с точки зрения третьего лица (меня).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Просто не пользуются гуглосервисами включая почту.

Вероятнее другое: молча пользуются годами, оно молча работает, привыкли, не замечают как дышать воздухом.

tcpfinhello
()

Там вроде боты отвечают.

Да. Но это плюс.

У нас в городе до сих пор есть службы такси, которые принимают заказы не только через приложения, но и по телефону через живых операторов, чем я и пользуюсь. В прошлом году заказывал Яндекс Такси по телефону в другом городе и столкнулся с невозможностью сообщить, к какой именно части многоквартирного дома подъехать (бот интересовался только адресом).

Zaruba
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zaruba

В прошлом году заказывал Яндекс Такси по телефону в другом городе и столкнулся с невозможностью сообщить, к какой именно части многоквартирного дома подъехать (бот интересовался только адресом).

Круто! У нас в районе есть 12-ти подъездные дома, так чурка запаркуется с одного края, а ты живешь с другого, и вот пиликаешь с вещами к этому ызвозчику, а он у тебя перед носом нажимает на газ…

anc ★★★★★
()

Если ты часто вызываешь такси посреди трассы или в каких-то непонятных скверах и парках, то наверное и правда будут некоторые сложности с объяснением (впрочем, решаемые).

У меня был период когда вызывал в пром. зоны, это было до появления тындыкс такси, тот ещё геморрой объяснять водителю как доехать до меня. Реально квест растягивался надолго.

anc ★★★★★
()

задолбали меня рекламными уведомлениями

Хех. У меня для этого есть телефон, который никогда не звонит. И почта, которую никто не читает.

Советую тоже завести)

dobro
()

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами?

Да. Трехлитровый. Он же Консервный, Подматрасный или Зашкафный.

dobro
()

Да, судя по изложению похоже на отдалённых, чувак выдал предложение из одного мата.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dobro

А с push-уведомлениями как быть? Заблокировать на уровне ведроида не получится, тбанк через них коды подтверждения присылает.

Wapieth ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zaruba

У нас в городе до сих пор есть службы такси, которые принимают заказы не только через приложения, но и по телефону через живых операторов, чем я и пользуюсь.

Их всё меньше и меньше. А значит есть вероятность, что машину придётся ждать очень долго.

Wapieth ★★
() автор топика

Их всё меньше и меньше. А значит есть вероятность, что машину придётся ждать очень долго.

Пул машин в городе более-менее общий, т.к. водители работают не с одной какой-то диспетчерской службой (может быть мини-такси где-то существует еще отдельно со своим классом машин). А разрозненные диспетчерские службы у нас в городе тоже объединились под одним общероссийским брендом со своим приложением (в том числе для связи с водителями). Исторические телефонные номера сохранились при этом разные, но операторы (диспетчеры) теперь одни и те же. Операторы при этом с тобой общаются только при заказе такси, о выезде к тебе машины и о ее прибытии сообщает звонками бот.

Zaruba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.