LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли в России банк, не страдающий садизмом?

, ,

0

1

Сбер и Т-банк задолбали меня рекламными уведомлениями по всем возможным каналам (звонки, sms, push, email…). На претензии (согласно ст. 18 Закона о рекламе) отвечают : «Мы подловили тебя на лоха, ты забыл снять галочку, когда логинился/подписался под договором, где было мелким шрифтом согласие на рекламу». При этом ранее я их требовал отписать меня ото всех рассылок по всем каналам.

В ФАС обращался, не помогало, по крайней мере у сбера при залогивании (а он не запоминает сессии, приходится каждый раз логиниться) до сих пор по дефолту стоит галка с согласием на рекламу, которую можно забыть снять (а если забыл, то нельзя «откатить» это, отозвав согласие).

Так вот, есть ли в России банк, работающий с физлицами, который так не издевается над своими клиентами? Который не шлёт никаких рекламных уведомлений, по крайней мере если клиент явно не выразил согласия их получать.

★★

Вот 161фз поймаешь и поймешь, что такое садизм. А так пока радуйся рекламе. В целом в тбанке если подписка есть то рекламы меньше, но ее все равно очень много. Но даже так все равно самый удобный банк.

anonymous_sama ★★★★★
()

А не проще весь этот мусор на отдельный нищесмарт воткнуть?

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

нужен банк которому не нужны ни ваша епочта, ни ваш номер

По 1.11.2022 номер телефона и email - обязательные параметры для верификации пользователя в банке в России, увы: https://www.interfax.ru/business/865945

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

верификации

хехе. Значит я чуть не застал это нововведение, в начале того года увел свой счет туда, где до сих пор обходятся без этого.

ps что характерно: столько законов приняли для «верификации» и «безопасности» а в результате феноменальный расцвет мошенничества и спама.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

ps что характерно: столько законов приняли для «верификации» и «безопасности» а в результате феноменальный расцвет мошенничества и спама.

У тебя следствие с причиной перепуталось.

Dimez ★★★★★
()

Ты немного утаил детали. Банки обязаны их проверять, если с их помощью осуществляется удалённый доступ. А просто так требовать при открытии счёта - вовсе нет, про это там вообще ни слова.

firkax ★★★★★
()

следствие с причиной перепуталось

А, ну конечно, то что раньше можно было купить данные по счету любого, а теперь вместе с контактными данными и данными о всех тратах вплоть до покупки картошки - никакого значения конечно же не имеет! Тебе в депутаты надо, по тв эти идеи двигать.

lomaster
()

Почему странный? Я тоже хочу, чтобы меня отключили от рекламных уведомлений, и поэтому спросил, что для этого надо сделать. Вот, скажем, если мне приходит email, то там бывает ссылка «отписаться». Я жму, и отписываюсь. А с смс-ками от банков не знаю как бороться.

Beewek ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я не утаил, я упразднил, т.к. у подавляющего числа людей есть ДБО со своим банком.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Почему странный

Потому что ИМХО догадаться и написать в чат банку проще, чем найти тред тут и спросить тут.

Dimez ★★★★★
()

Просто накину для размышления. Официальный ренкинг банков от ЦБ РФ по количеству обоснованных жалоб (с учетом размера клиентской базы) в Банк России и финансовому уполномоченному по вопросам кредитования физических лиц: https://cbr.ru/banking_sector/bank_ranking/

Zaruba
()

Потому что ИМХО догадаться и написать в чат банку проще, чем найти тред тут и спросить тут.

Я не искал тред. Увидел твоё сообщение, заинтересовался, уточнил. А в банке (сбер, веб-версия) я что-то не видел чата. Теперь поищу.

Beewek ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это платная услуга.

Да ещё и дорогая - 120р в месяц, но сейчас уже в 2 дешевле чем несколько лет назад. Если все сложить то наберётся 10% от зарплаты (завышенные навязанные тарифы телефона/интернета и т.д.)

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от Beewek

веб-версия

А, не уверен, что в веб-версиях есть, в приложениях точно есть.

Dimez ★★★★★
()

задолбали меня рекламными уведомлениями

Ну меня задолбала служба погоды, я просто добавил её в чёрный список, сразу легче стало.
Но отключил некоторым прогам разрешение на интернет, так они мне тычат уведомлениями, что тырнет-то включи. А некоторые поумней ещё и банер выведут «тырнет отключен, жди 3 секунды».

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 3)

Это платная услуга

Фрагментарное чтение такое чтение.

Рекламные уведомления в смс от банков - это не платная услуга.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А есть аналогичная информация, но не по кредитам, а по вкладам?

От ЦБ РФ нет. Я то, что есть, для себя просто принял за общий показатель говнистости банка.

Zaruba
()

Рекламные уведомления в смс от банков - это не платная услуга

Нет я все правильно написал. Это как в винде, где ты платишь за лицензию и еще получуешь пачку рекламы в пуске за свои же деньги. Суть в том что ты платишь за услугу и тебе еще кормят говном

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Может, ты как обычно, порешь чушь и визг операторам а-ля Антоша Уральский вместо текста «отключите меня от рекламных уведомлений»? :)

Нет, я по-нормальному написал. Они подтвердили, что отключили. Вне зависимости от стиля моего общения они мне сообщили, что «да, мы отключили». В любом случае, согласно ст. 18 закона о рекламе, они могут рассылать подобные уведомления ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОЕГО ЯВНОГО СОГЛАСИЯ. Но потом стали приходить рекламные уведомления. На претензию в итоге покопались в документах и нашли, что я после того обращения в чат подписывал договор, где мелким шрифтом там «…в хвост и в гриву».

Отдельный вопрос - где ты у сбера рекламную галку при залогинивании нашёл?

https://id.sber.ru

https://web.kuper.ru/login (именно на него они ссылались в ответ на мою претензию).

Wapieth ★★
() автор топика

Только что понял, что мне совершенно пофиг любая реклама, которая есть. Вся шторка событий и уведомлений завалена каким-то калом, который разгребаю раз в день, звонки вообще никогда в жизни не брал. Мы уже наверное лет 20 живём в такой цифровой среде, когда валится какой-то спам и у всех уже иммунинет на уровне рефлекса и незамечания. Раньше спама вообще было по горло на почте и ничего, как-то выжили. Помню ещё директора центра американского английского застрелили. Теперешний-то уровень спама детский сад какой-то. Никогда не пытался писать куда-то, чтобы меня отписали от каких-то рассылок: я порвусь писать письма в 100500 мест и чего-то добиваться, проще относиться к телефонам и интернетам и SMS-кам как к помойке.

Я смартфон воспринимаю как средство выхода МЕНЯ куда-то, а не средство дохода до меня. Спам, который туда навалился пока он лежал ночью - это то же самое, что этот хост кто-то просто пинговал, вообще никакой разницы. Скорее как признак того, что сеть работает. Что-то пришло в голову - взял девайс, пошёл в гугл или в какое-то приложение. Если куча уведомлений накопилось - все в корзину нах, чтобы не мешались и дальше делаешь зачем пришёл. Ни на какие сообщения ни в каких мессенджерах никогда оперативно не отвечал и не собираюсь жить в режиме оператора колл-центра, мне ваще пофиг кто там пытается до меня что срочно донести. Стараюсь на работе выбирать такую колею, где максимум свободы, творчества и минимум срочности, где всё можно порешать на стандартных созвонах и митингах прописанных в календаре) Да были моменты, когда мне говорили «ты чо так безответственно бла-бла-бла относишься, тебе вообще насрать что-ли». Постеснялся признаться, что реально насрать (а мне реально насрать), сказал что-то типа занят был! Ну невозможно жить не насрав, стрессово получается, продуктивность падает, сон нарушается, всем только хуже.

Единственные неизменно клёвые штуки наверное это:

1. Гуглопочта. Идеально фильтрует спам, хоть моё мыло уже в каждой дырке написано.
  2. Телеграм повела дурева - там походу спамеров жостко карают, очень мало сообщений ломится мне от криптоинвесторов, прям раз в месяц.
tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от Wapieth

На претензию в итоге покопались в документах и нашли, что я после того обращения в чат подписывал договор, где мелким шрифтом там «…в хвост и в гриву».

Ну вот. Это так и работает, к сожалению.

https://id.sber.ru

именно на него они ссылались в ответ на мою претензию

2026 год на дворе, нажимать «войти», не смотря на галку «получать рекламные сообщения» - это прям жёстко :(

ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОЕГО ЯВНОГО СОГЛАСИЯ

Так ты и согласился… К сожалению, оно так работает, надо было просто потом отозвать согласие.

Dimez ★★★★★
()

А как я узнаю, дал ли я согласие, если оно может быть где угодно? Они ведь специально делают так, чтобы я сам не знал, что подписал согласие, пока они меня не разбудили своей рекламой.

Wapieth ★★
() автор топика

если оно может быть где угодно?

Не доводи до абсурда, это примитивный демагогический приём ведения дискуссии.

Dimez ★★★★★
()

https://www.interfax.ru/business/865945

“ Банки с 1 октября этого года для защиты клиентов от действий кибермошенников обязаны идентифицировать устройства, с которых граждане проводят онлайн-операции

Периодичность указанной проверки нормативными актами Банка России не установлена. При этом считаем целесообразным первично проводить указанную проверку при осуществлении идентификации клиента в офисах кредитных организаций“
Они там что курят? Если я планирую пользовать это с системника я им системник переть должен? Или ещё вариант «поменял телефон» == «вали в банк»? Не дофигали доп. напрягов для клиента?

anc ★★★★★
()

А как я узнаю, дал ли я согласие, если оно может быть где угодно?

Как насчет того чтобы прочитывать то что подписываешь, ммм?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

То есть пользующихся своими правами гарантированными законом?

Да, именно так

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Вообще, банки можно отучить от рекламы. В почте, в письмах всегда есть строчка «отписаться». Клацаем по ней, иногда что-то выбираем и наслаждаемся пустой почтой. Когда звонят, надо им явно сказать, что не хочешь слышать их звонков, т.е. попросить не звонить вообще. С смс-ками - не пробовал,как-то у меня проблем нет, но можно им позвонить и тоже сказать,чтобы не слали херню всякую. Остаётся рекламный баннер при входе в приложение или на сайте, но тут я не знаю, что делать. Разве что реально не пользоваться приложухой.

Так что если есть любимый банк, можно его воспитать.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Гуглопочта. Идеально фильтрует спам

Это не так. Хреново она фильтрует, причём очень.

Только проблема не в ту сторону, что у своего ящика будет, а в обратную — гуглопочта отправляет в спам, или даже совсем удаляет порой то, что спамом вообще ни разу не является.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Они там что курят? Если я планирую пользовать это с системника я им системник переть должен?

В этом сообщении у тебя всего две ошибки.

Первое. Статья начинается со слов: «Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Банки с 1 октября этого года для защиты клиентов от действий кибермошенников обязаны идентифицировать устройства, с которых граждане проводят онлайн-операции», а сама она датирована 3 октября 2022 года.

Второе. Если продолжить цитату до конца, то можно понять, что речь в ней идет о проверках в офисах банков абонентских номеров клиентов, на которые осуществляется направление уведомлений об осуществлении банковских операций: «Периодичность указанной проверки нормативными актами Банка России не установлена. При этом считаем целесообразным первично проводить указанную проверку при осуществлении идентификации клиента в офисах кредитных организаций, а также обеспечить проведение последующих периодических проверок с целью поддержания имеющихся абонентских номеров клиентов, на которые осуществляется направление уведомлений об осуществлении банковских операций в актуальном состоянии.» В общем контексте слова «указанную проверку» могут сбивать с толку, но всё же…

Вот, по-моему, актуальная информация на эту тему:

Zaruba
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)

Мне названивал Т-Банк... Я неплохо пародирую кавказский акцент и на вопрос оператора Вы ли тот самый.... я нес всякую пургу, ругался и вообще... Примерно через две недели звонки прекратились. Даже жаль, неплохое было развлечение.

nihil ★★★★★
()

Мыло в спам фильтр, телефон на самолётный мод (возьми за правило: звонишь ты, а не тебе), уведомления от приложения на муте, а лучше выпилить и само приложение, поверь, оно тебе не надо.

Ещё вопросы?

PS: если гордый и думаешь что ты кому-то реально нужен, можешь вместо самолёта заносить в блок их номера по одному. Я так делал, они очень скоро закончатся.

ant1
()
Последнее исправление: ant1 (всего исправлений: 2)

Нет такого. По крайней мере из относительно крупных. Все они любители садомазохизма.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Хреново она фильтрует, причём очень.

Это старая. Новый ящик заведи, станет лучше.

Это что, новый ящик будет на новых технологиях работать?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

скорее всего нет, любой такой банк обычно не выживает и банкротится

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Это старая. Новый ящик заведи, станет лучше.

Что-то сомневаюсь, что есть разница, когда заводил ящик. Они эту фильтрацию меняли по-мелочи тысячу раз, на существующих ящиках, и что-то мне не кажется, что они стали бы заморачиваться с тем, чтобы делать две разных системы в зависимости от даты регистрации — на гугл вообще не похоже.

Но допускаю, в принципе, всякое может быть.

Заводить не буду — я и старым-то не пользуюсь. gmail не нужен. Оно меня больше напрягает когда у других мои письма в спам могут отлететь — чаще всего подтверждение регистрации на одном сайтике.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Наверное гугл держит тебя на тарифе для бомжей, не повезло, странно! Мне в папочку спам что-то там валится постоянно, но чтобы пришло в инбокс - такого не было годами, всё прям чотенько.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Наверное гугл держит тебя на тарифе для бомжей, не повезло, странно!

Да не во мне дело, я им и не пользуюсь уже даже (хотя когда пользовался, тоже с этим сталкивался). Нет гугла — нет проблемы. Проблема бывает в том, что он есть у других, и они потом в поддержку пишут, что им письма не приходят.

Ещё хуже в этом плане майкрософтовские мыла.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Как насчет того чтобы прочитывать то что подписываешь, ммм?

Так то да, но, к слову, ставить включенной по-умолчанию галку о рекламе - плохо и харам.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaruba

Хотел с умным видом сказать, что для объективности эту статистику надо поделить на число операций – а там, оказывается, уже поделили :)))

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я имею в виду те конторы, у которых предоставление услуги по и-мэйлу является побочной.

sparkie ★★★★★
()

...Закона о рекламе...

Я не перестаю офигевать. Ты б ещё в ООН или «Спортлото» обратился. Не, ну а чё? :⁠-⁠D

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.