LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная пекарня стоит как автомобиль, что можно предпринять в моём кейсе?

0

1

Вот так нежданно-негадано, я осознал что значит термин «пекабойарин».

Моя презентация скромной ПеКарни купленной на кровно-заработанные деньги.

Сегодня с утра захотелось быстрого дофамина и я полез смотреть сколько будет стоить ещё 2 модуля по 32 гига DDR5 6000. Зашёл на маркетплейс, ужаснулся и вышел.

То есть получается, под столом стоит где-то 300-500К, соответственно, если есть страхование ювелирных изделий, то наверное стоит озадачиться страхованием компьютерного оборудования.

М-м-м, кто-то слышал про такое? Или мне просто нечем заняться?

Просю́ выдать во временное пользование бутыль самогону.

futurama ★★★★★
()

Это приближающая деменция. Мозг зафиксировался, и не развивается. Тебе кажется, что 500к это так много. Но это много было 20 лет назад. Сейчас это всего лишь среднемесячная зарплата. Автомобили по 5+ лямов, стоящие под окном, тебя не смущают? Совет от старших : просто мысленно удаляй нолик в конце, и всё придёт в норму.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

комп уже покинул торговую точку, соответственно подержанный, сравнивать его надо с подержанными автомобилями.

на 500К можно взять что-то не плохое относительно.

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Тебе кажется, что 500к это так много. Но это много было 20 лет назад. Сейчас это всего лишь среднемесячная зарплата.

У кого-то может и 1000k среднемесячная. По статистике, правда осени прошлого года, больше 150 т.руб. в месяц имеют доход 14%, а более 400 т.р. только 1.5% В Москве больший процент. Может сейчас и вообще больше.

Кроме того, среднемесячная это вообще ни о чем: кто-то есть мясо, а кто-то капусту, но в среднем питаются голубцами, ага.

praseodim ★★★★★
()

М-м-м, кто-то слышал про такое? Или мне просто нечем заняться?

Слышал есть конторы, которые что угодно застрахуют. Но плата может не понравиться.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Но плата может не понравиться.

вечные муки?

unclestephen ★★★★★
() автор топика

В жёппу засуньте свою статистику. У них там инфляция 10% намеряна. А она 100%. У банков деньги скоро закончатся теневой экономики тразакции проводить.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

В супермаркетах, супермаркетах, Карл спасибо говорят тем, кто кешем платит.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Все доходы просуммировали, или как обычно, оклад, на одной из работ? У нас студенты от 200 тыщ бегут, как черти от ладана, только пятки сверкают.

lenin386 ★★★★★
()

Да, дядя Стёпа, тебе просто нефиг делать.

sparkie ★★★★★
()

«Я не настолько богат, чтобы оплачивать ещё и стихийные бедствия.»

ПК никогда не был выгодным вложением денег. Всегда был бесполезной тратой, кому нечем заняться.

andytux ★★★★★
()

Антидепрессанты, возможно, смогут вернуть тебе радость от обладания и эксплуатации пепяки. Чтобы не пытаться выдавить лишнюю молекулу серотонина из меланхоличного ЛОРа.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да ничего. Это значит, что _б_ю_д_ж_е_т_н_ы_й_ автомобиль за 4 ляма ты не купишь. А студент - купит. И ипотеку не возьмёшь. И отдыхать на море не поедешь. А заведующая аптекой с зарплатой 2 миллиона рублей в месяц только официально - поедет. И не протолкнуться, на морях. Заразу со всей страны тащят.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Однажды человек увидел объявление в лохито о продаже автомобиля марки 2107, за 40 тр, и спросил меня: что, неужели машину можно купить так дёшево? А я ему ответил, что дёшево – это остаточная стоимость. Те машины в массе своей биты, крашены и гнилы. Инфляция-с.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Да ситуация сейчас там примерно такая : «мы миллионеры, только хлеба купить не на что. Всё в акциях». Теневой сектор требует ликвидности, там деривативы не катят. Сейчас 60% экономики точно в тени. Я всю технику последние лет 5 только за кеш беру, например.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Не понял к чему оно. Но если погуглить, то Ермолино, которое в Калужской области https://rgex.ru/kalujskaya-oblast/ermolino/

Средняя зарплата 59 520 ₽ в месяц. Медиана 47 100, в бюджетной сфере 39 680

lenin386 забыл, что кроме ИТ есть и другие сферы, а кроме Москвы и Питера и другие города, да и сама айтишка нынче сдулась.

https://career.habr.com/salaries

195 666 ₽ - средняя по всем ИТ специальностям.

В целом, выходит, что от 66k у интерна, 95k у джуна и до 377k у лида. А лидом «не только лишь все» бывают. Есть конечно и те, кто 500k получает, но таких совсем немного, а не «средняя зарплата».

praseodim ★★★★★
()

У нас студенты от 200 тыщ бегут, как черти от ладана, только пятки сверкают.

У нас - это в МГИМО или хотя бы ВШЭ среди платных?

У тебя что, меньше? А у кого меньше?

Да почти у всех меньше даже в ИТ.

В жёппу засуньте свою статистику. У них там инфляция 10% намеряна. А она 100%.

Таки не 100% все же и вылазь из узкого инфопузыря. Зарплаты в 500k есть, но их очень мало и очень сильно не для всех.

Кроме того, статистике политически выгодно как раз завышать зарплаты и занижать инфляцию. Так что если она врет с инфляцией вниз, то с зарплатой наоборот вверх.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Дядя Стёпа, ты опять перепутал окошки и по привычке написал вопрос на лор, а не задал его своей страховой компании?

cobold ★★★★★
()

Тебя в гугле забанили? Страхование бытовой техники вполне обычная вещь.

Gary ★★★★★
()

Я всю технику последние лет 5 только за кеш беру,

Это норм, только надо было не последние 5 лет а всегда, и не только технику. Банковские фокусы поощрять не надо.

firkax ★★★★★
()

По теме: DDR5 продай, купи на это б/у авто, а на сдачу нормальный комп с DDR3.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У меня так же. Полстраны минимум так живёт, от зарплаты до аванса и потом до новой зарплаты. Поэтому надо диверсифицировать источники доходов.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Полстраны минимум так живёт, от зарплаты до аванса и потом до новой зарплаты

Не путай, причина вот этого ^ вовсе не в количестве денег, а в глупости их владельца.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

То есть, ты полстраны только что записал в глупцы? Хм, ну, ок :)

UPD. В этом есть своя доля правды, но если бы текущая ситуация объяснялась исключительно этим, вопросов бы не возникало.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Ну врать то не надо. Если конечно у вас не дегустаторы майонеза, то за 200 000 рублей ты сможешь брать сразу по три студента краснодипломника на одну вакансию с фулл тайм занятостью у каждого. И я таки думаю что даже в Москве очередь будет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

В ВШЭ не такая богатая публика. Знаю студентов оттуда, платных, относительно блатных. После учёбы год назад устроились за 80 000 и не жужжат.

peregrine ★★★★★
()

всего лишь среднемесячная зарплата

надеюсь твоя?)

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Там где я живу, вполне можно взять какой-нибудь народный автомобиль (например Skoda или Volkswagen) за 500К наших денег, и это не будет убитая тачка, не у каждой страны есть АвтоВАЗ который нужно поддерживать.

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv1

Смотря что считать неплохим. 10-летний ВАЗ или 15-20 летняя иномарка с пробегом под 200к, в зависимости от престижности марки и состояния. Либо некробэха. Тут кому что нравится.

Если неплохим считать трёхлетку-не-ваз-не-китайца, то сорян.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

да, ты видел? на озоне 1 модуль DDR5 64Gb стоит как 2 PS5, я в шоке, говорят соснольщики сосут, так пойдёт, игроделам придётся научиться в оптимизацию

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Блин, а я сначала подумал, что ты свой хлеб начал печь. А там всего лишь комп…

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)