LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частная пекарня стоит как автомобиль, что можно предпринять в моём кейсе?

0

1

Вот так нежданно-негадано, я осознал что значит термин «пекабойарин».

Моя презентация скромной ПеКарни купленной на кровно-заработанные деньги.

Сегодня с утра захотелось быстрого дофамина и я полез смотреть сколько будет стоить ещё 2 модуля по 32 гига DDR5 6000. Зашёл на маркетплейс, ужаснулся и вышел.

То есть получается, под столом стоит где-то 300-500К, соответственно, если есть страхование ювелирных изделий, то наверное стоит озадачиться страхованием компьютерного оборудования.

М-м-м, кто-то слышал про такое? Или мне просто нечем заняться?

Ответ на: комментарий от VIT

А как же творческие профессии, самозанятые и предприниматели? в конце концов акционеры и инвесторы?

кек, ну ладно, продолжайте

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

я работаю по трудовой с отчислением в пенсионный

я тоже, только непонятно чем занят ты, раз так преуспеваешь в своём деле

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

У вас не знаю. У нас вообще никаких трудовых нет. Могу из SSA выписку по отчислениям получить и всё. Процедура платить налог описана в IRS.

VIT ★★★
()

Теневые формы деятельности именно потому и не укладываются в законодательство, потому что теневые. Про то, чем он занимается он так и не сказал. Зачем вы додумываете за него?

VIT ★★★
()

я тоже

ну так покажи сколько за 2025 наотчислялось?

чем занят ты

сейчас я за двух сменных электромехаников, водопроводчик + разнорабочий, вот прямо сейчас в 8 утра сегодня, до 8 утра завтра - я электромеханик, а потом сразу еще на 8 часов останусь как разнорабочий которому обязаности водопроводчика надо выполнять, затем 12 часов отдохну и опять на 24 часа электромехаником забурюсь - потом еще на 8 часов разнорабочим-водопроводчиком останусь, вот так выглядимт график 32\12, я даже боюсь заранее считать сколько в месяц получится часов - потом когда зарплату дадут посчитаю если покажется что сумма выплаченого мала.

amd_amd ★★★★★
()

это вранье

Приводи свои цифры (предпочтительно со ссылками на факты). Я говорю то, что помню лично. И зарплату матери (щвея) и цены.

no-dashi-v2 ★★★★
()

тогда объясни зачем я сейчас работаю 32\12?

Откуда мне знать? Чужая душа - потемки.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Приводи свои цифры (предпочтительно со ссылками на факты)

смотри как это работает при социализме - средняя зарплата это зарплата которую получает большинство среднестатистических граждан страны, смотри как это работает при капитализме - средняя зарплата это среднее арифметическое зарплат граждан страны, при этом в ссср работало 100% трудоспособного населения, а сейчас в лучшем случае 1\3… ты пытаешься сравнить несравнимое это как сравнивать жопу с пальцем.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Инфляция в чистом виде интересна примерно так же как погода на спутнике альфы альдебарана - то есть вообще никак.

no-dashi-v2 ★★★★
()

«дворник»! Врал?

рабочий день разнорабочего - начинается с уборки территории, по этому я себя иногда дворником называю… а знаешь чем занимается разнорабочий когда работы нет? ломает старые поддоны, разбирает их на доски, потом приедет пухта и эти доски сложат туда плотно рядами как спички в коробке, такое позволит за раз запихнуть в пухту 400 поддонов, а если их не разбирать - влезает меньше 100, вывоз пухты 37 тясяч стоит.

amd_amd ★★★★★
()

Интересна она тебе или нет, но обозначает она именно падение ценности валюты. Никаких других аспектов у неё нет, не надо перевирать термин.

firkax ★★★★★
()

средняя зарплата это зарплата которую получает большинство среднестатистических граждан страны

Смотри как это работало - электрик в депо получал 90 рублей. Швея - 110. Бригадир цеха - 250 (ну около того), водитель - 210. А бабка по матери работала и сторожем и кочегаром и уборщицей на пенсии. И это примерно ничем не отличается от того, что сейчас.

no-dashi-v2 ★★★★
()

конфиденциальная информация

что здесь конфиденциального? я не прошу показать сколько заработал ты, я прошу показать сколько ты заплатил нологов, при чем ты сам в этом виноват - не надо было утверждать что будто бы их платишь.

amd_amd ★★★★★
()

Я с электромеханиками не так чтобы часто встречаюсь, но и такое бывает. Не слышал, чтобы они себя по второй занятости характеризовали. Всё-таки в моём мире если у человека есть профессия, то он как-то её придерживается, даже если не работает по ней в настоящее время. Чудно это всё у вас.

То что вы не «дворник» я уже давно знаю, не воспринимайте серьёзно. Мой комментарий был просто подкол.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Чему ты удивляешься?

Открыл их сайт, пишут 499 евров за базовую версию. На амазоне за 529, ебэй за б/у просит 399, доставят послезавтра.

Гугл показывает объявления магазинов с ценником 509 за пс5 слим, 899 за про.

BruteForce ★★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)

Чудно это всё у вас

это все началось буквально 2 года назад - раньше не разрешали, отработал сутки электромехаником и будь добр трое отдыхать, но потом работататель стал сам предлагать подработку, не важно кто ты - электромеханик, грузчик или кто то еще, приходи в свой выходной и получишь работу за которую заплатят.

amd_amd ★★★★★
()

На фабрике была куча цехов - в том числе закроечный, оверложный и швейный (это в которые я бегал). В каждом цехе было две бригады, дневной и вечерней смен. Каждую неделю менялись вечерняя-дневная. В каждой бригаде бригадир. Так что да - это бригадир в швейном цехе. Как они назывались в штатке - вообще не помню.

разговор окончен

Ути-пути, окончательный ты наш

no-dashi-v2 ★★★★
()

бригадир в швейном цехе

ты в этом не понимаешь ничего, бригадир может быть только бригодиром бригады - не важно какой, а бригадир цеха это порожняк, начальник цеха вот это да, у него в подчинениии главный инженер, главный энергетик, главный механик, мастера участков, вот эти самые мастера участков доносят до бригадиров бригад что нужно делать… мой отец был боигадиром бригады слесарей механосборочных работ и зарплата у него была 200 рублей, а теща работала в заводской столовой посудомойкой и у нее была зарплата 85 рублей, дед работал инженером-технологом с окладом 160 рублей, а моя первая зарплата сразу после пту - 91 рублю ровнялась, но это потому что 3-ий разряд - минимальный, когда здал на пятый - больше инженера-технолога стало получаться, а 6-ой разряд мне уже после распада совка присвоили, но на зарплату это никак не повлияло, она просто все меньше и меньше и что бы остваться на уровне - надо все больше и больше работать.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

я прошу показать сколько ты заплатил нологов

нОлогов я заплОтил столько сколько с меня удержали, и я об этом писал. хватит тебе и на зарплату и на челюсть твоей бабушке

если ты аж электромеханик, наверное сможешь рассчитать зная налоговую ставку, сколько мне перевели чистыми?

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я уже не говорю, что покупать бензиновый в 2026-м году - ну… в Китае ты его не зарегестрируешь, например. Всё, конец эпохе.

Что за чушь я только что прочитал?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Что за чушь я только что прочитал?

Это из эльфийской новостной газеты, все норм, у них всегда так

no-dashi-v2 ★★★★
()

раньше не разрешали, отработал сутки электромехаником и будь добр трое отдыхать

Это совершенно правильно. А то что сейчас - плохо. А бы вообще 24ч смены запретил.

firkax ★★★★★
()

где-то 300-500К

Зашел тут на велосипеды поглазеть - вот такая же вилка 😊

frunobulax ★★★★
()

Не выдумывай. Бюджетный автомобиль можно за 100к купить

Бюджетный это всё же не ведро с болтами. А так, новая гранта(которая и новая ведро с болтами) стоит от 800тыс. Ну пусть 10 летняя гранта будет 200, но через 10 лет в ней дыры будут сквозные и сыпатья будет по кругу.

Если не прав кинь в меня объявлением с «бюджетной» машиной за 100к. Это и 10-то лет назад было бы ведро. Я в 2007 волгу 3110 с пробегом под 200тыс брал за 120тыс, так это почти 20 лет назад было.

Loki13 ★★★★★
()

15-20 летняя иномарка с пробегом под 200к, в зависимости от престижности марки и состояния

Мой аут 12 летний и с пробегом под 200к сейчас под 2 ляма стоит. А за 500, ну может 15 летняя киарио будет в лучшем случае. Не да, глянул, и правда 15 летнюю киарио можно за 500 взять. Но я бы не назвал это «неплохим» вариантом.

Loki13 ★★★★★
()

Если авто за 100000 сможет ехать 100км/ч, то авто за 1000000 точно не сможет ехать 1000км/ч

Зато авто за 2млн, в отличии от авто за 100тыс хотя бы гарантированно проедет без ремонта до моря и обратно в отпуск, а вот за 100тыс я почти уверен что что-нибудь в пути за 5ткм(а это обычный маршрут за 2 недели на море и обратно с семьей) да отвалится. Ну и в авто за 100тыс скорее всего гарантированно отвалится жопа если проехать 12-14 часов подряд(от Спб до Казани я ехал примерно 18 часов).

Loki13 ★★★★★
()

что можно предпринять в моём кейсе?

Перестать покупать на последние бабки какой-нибудь очень понтовый и столь же говённо сделанный ведровер дискавери, а потом жаловаться всем вокруг что на колодки и фильтры денег не хватает, и что ты очень боишься что на твой ведровер дерево упадёт.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну и в авто за 100тыс скорее всего гарантированно отвалится жопа

Смягчение кресел, которое поможет против этого, явно не может стоить 1900000р даже близко, так что этот аргумент выкидывай.

Что касается поломок - думаю есть разные варианты. Не все б/у авто убитые. Впрочем, ехать 5000км на авто это в любом случае сомнительная затея, самолёты ж есть.

от Спб до Казани я ехал примерно 18 часов

Вот именно, а мог бы за 2 часа прилететь.

firkax ★★★★★
()

Смягчение кресел

Там и кресла и подвеска и удобная посадка и даже свет фар ночью нормальный.

Вот именно, а мог бы за 2 часа прилететь.

А багажник вещей? А семья(в сумме нас 4 человека тогда было с детьми), которую потом надо было забрать в Уфе и отвезти на море? А перемещаться по побережью черного моря, на такси? И это не считая того что так мы и в Дагестане побывали и в Астрахани и ещё много где, на самолете так не налетаешься.

А в прошлом году в Териберку и на белое море ездили из Спб, тоже туда-обратно тысячи 3 накатал. Так туда самолеты вообще не летают(ну если не лететь в Мурманск и оттуда на такси, что шиза полная).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

У тебя, стараниями маркетологов

Это такая же днище-формулировка, как «в твоей методичке», фу таким быть.

Просто новая машина всегда качественно отличается от 10-летней. Именно тем, что она новая. У неё могут быть недостатки, но она гарантированно не подмазана, не гнилая и не сварена из двух побывавших в ДТП половинок. Да, при покупке опытный эксперт такое выявит, но это как раз один из тех специфических навыков, про которые я писал комментарием выше.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

лучше сразу ехать в сторону пункта приема чермета

George
()

Другими словами, кроме максимальной скорости и грузоподъёмности есть ещё такие характеристики, как надёжность, безопасность, экологичность. Всё это меряется сильно проблематичнее. А с надёжностью любой б/у – это кот в мешке (строго говоря, новый тоже, но далеко не в такой степени).

hobbit ★★★★★
()

Видимо, речь о том, что провинция Хайнань собирается к 2030 году полностью запретить продажи бензиновых авто (была такая новость). Ленин просто забегает немножко вперёд :)))

hobbit ★★★★★
()

Как удивительно, увлечение нейрослопом совпало с увлечением закупок на помойках (алиэкспресс и клоны).

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)