LINUX.ORG.RU

10:1 через мобилку. ИМХО текущий дизайн со светлой темой waltz оптимален для меня на обоих устройствах.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

1:1

Олдскульная тема с серым посинему хороша и там и там.

И судя по тому что предыдущему коммениатору приятная ему тема тоже хороша и на телефоне и на дестопе - для относительно простых по структуре сайтов таких как форум - не вижу никакого смысла в чёртком разделении. Просто адекватно адаптирующиеся панели/размеры, исходящие из того сколько буев пользователь хочет/сможет адекватно видеть по ширине, никаких радикальных переходов не надо.

GPFault ★★★
()

В рабочее время с компа, в нерабочее с мобилы.

hippi90 ★★★★★
()

9:1 в пользу desktop.

P.S. А где «умный телевизор» и talks в высокохудожественном пересказе «умной Алисы» :)

quickquest ★★★★★
()

Только блэк оригинальный. Для андроида прошлось его чуток доработать, чтобы отображался нормально.

LightDiver ★★★★★
()

Mobile. Ибо desktop для работы, а mobile для всего остального.

Что до темы — светлая Tango мне кажется самой оптимальной с точки зрения эргономики чтения.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 3)

Считаю телефон одним из самых вредных изобретений человечества. Кнопочные и дисковые это тоже касается.

Больше вреда нанёс только алкоголь.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Считаю телефон одним из самых вредных изобретений человечества. Кнопочные и дисковые это тоже касается.

Т.е. средства связи это вредные изобретения? Ничего что без оных человечество вряд-ли существовало бы?

То, что ккорпорации и недоумки им потакающие сделали из средства связи себе кормушку не означает, что изобретение средств связи это плохо.

Больше вреда нанёс только алкоголь.

Ростовщичество нанесло человечеству вреда на порядки больше, чем всё остальное вместе взятое. И алкоголь где-то ближе к концу этого списка.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Около десяти миллионов лет назад резистентность к алкоголю повысилась в 40 раз, что позволило его собственно употреблять идало нехилое такое эволюционное преимущество.

Точно так же и ростовщичество в свое время позволило сделать огромный рывок.

Любой инструмент это просто инструмент и зависит от того - кто его использует. Большинство используют верно. Потому инструенты всегда давали пользую. Ты можешь топором срубить дерево, а можешь зарубить соседа. Какое из этих событий польза, а какое вред - сам решай.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не следует путать изобретения или эволюцию с мошенничеством.

Ростовщичество лишь позволило небольшой в масштабах человечества группе людей полностью захватить власть в т.н. Западном мире. Никакой роли в развитии чего-либо ростовщичество никогда не имело, не имеет и иметь не может. А вот практически всё дерьмо которое имеется нынче в избытке имеет корни именно в ростовщичестве.

Stanson ★★★★★
()

Разве я что-то говорил про средства связи? Написано по-русски, двояко понять никак нельзя. Написано «телефон». Где там про вами придуманные «средства связи?» Средств много, телефон один и очень конкретный.

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Вообще-то, телефоны, в том числе «кнопочные и дисковые» это самые что ни на есть средства связи. Причём весьма разнообразные.

телефон один и очень конкретный.

В том числе «кнопочный и дисковый»? Мда… конкретнее некуда. Не, я в курсе про существование кнопочных смартфонов, но диск на нём как-то уже затруднительно. Сделать можно, конечно, но я о таком никогда не слышал.

Ну да ладно, тут другое интересно - как один конкретный телефон, одновременно кнопочный, дисковый и очевидно, смартфон, сделанный каким-то скучающим кулибиным может какой либо заметный вред человечеству принести?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

А так же интернет, электричество, паровой двигатель, плуг и палку копалку. Без них всей этой хрени точно бы не приключилось.

LightDiver ★★★★★
()

Вы практикуете женскую логику? Вы сейчас выдали образцовый пример.

тут другое интересно - как …

Вот это уже другой разговор. Лучше не додумывать отсебятину, а спросить, что имелось в виду. Считаю, что телефон превращает людей в муравьев.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Считаю телефон одним из самых вредных изобретений человечества.

И телевидение туда же.

Не совсем. У телевидения нет обратной связи. Онo не требует ответа.

VIT ★★★
()

А так же интернет, электричество, паровой двигатель, плуг и палку копалку. Без них всей этой хрени точно бы не приключилось.

Вы не поняли причину такого неприятия. Прогресс - это одно, инструмент - это результат или прогресса или регресса. Для меня телефон - это инструмент, который нельзя игнорировать, забыть, обойти. Это плохо.

VIT ★★★
()

Опять мимо. Электричество не требует моего непосредственного ответа. Оно не держит меня на постоянном режиме «включен». И телевизор не держит. И интернет не держит. А телефон держит.

VIT ★★★
()

Это где ж такие места, что у вас так редко электричество вырубают. Вырубят хотя бы на сутки и познаешь всю скорбь мира - насколько ты зависим. Все зависимы.

Я телефон включаю раз в месяц. Заряжаю реже. А вот без электричества сутки - это уже беда. И половина суток так же.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

В течение дня через мобилу, а вечером через лаптоп. Десктопы для тебя - это что?

PcheloBiaka
()

Для меня телефон - это инструмент, который нельзя игнорировать, забыть, обойти

Это какой-то насильно встроенный в череп телефон, что-ли?

В чём проблема выключить телефон, отключить звонок, не брать трубку, или просто сказать звонящему - «я сейчас занят, перезвони завтра»?

Stanson ★★★★★
()

Ты можешь топором срубить дерево, а можешь зарубить соседа

Дерево рубить жалко - оно живое. Деревья приносят пользу - вырабатывают кислород. Популяция деревьев с каждым годом уменьшается.
Сосед захламляет подъезд. Сосед постоянно что-то сверлит и забивает. Популяция людей увеличивается и скоро будет нечего жрать.
Т.ч. нахрен соседа. А, стоп, какой был вопрос? Десктоп : смартфон, 10:1.

Erepb ★★★
()

Телевидение уже почти заменено централизованными социалочками.

Покупай садовые принадлежности, палку капалку - как минимум.

nixbrain
() автор топика

Вообще складывается такое впечатление, что у посетителей форума существует только одно мнение - своё собственное, оно же единственно правильное. Я в самом начале сказал «для меня телефон - зло». Для меня! Посыпались какие-то глупости про прогресс, электричество, палки-копалки.

Ещё раз для тех, кто в танке. Для меня лично технология передачи информации, которая требует немедленного ответа, является плохой, вредной, и неприемлемой. Примеры хорошей технологии - почта (любая, не требующая уведомления, Императорская, курьерная, электронная), радио (в принципе, включая телевидение, поскольку не требует обратной связи). А вот передача сигнала кострами - плохая технология, требует немедленной реакции. Текстовые сообщения, Слаки-вотсапы - это всё плохие средства передачи информации.

Для меня. Потому что.

VIT ★★★
()

Вообще складывается такое впечатление, что у посетителей форума существует только одно мнение

Не у тебя одного, у меня вообще не читая мои ответы - отвечают, то есть - эти ответы похожи на какие-то ответы «ботов».

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Отсюда вопрос - такое поведение участников форума, это закономерное развитие форумов как таковых, или это просто частный случай этого конкретного форума? Поскольку я к другим форумам не принадлежу, общаюсь только и исключительно здесь, мне непонятно, это частное явление или общая тенденция?

VIT ★★★
()

декстоп или мобильный

Да.

Nervous ★★★★★
()

Вы посещаете форум больше через декстоп или мобильный ?

Я люблю читать «Лор» на планшете в полулежачем положении тела на диванчике на кухне. На телефоне экран маловат для чтения без напряжения взгляда, а за компом я стараюсь выполнять только рабочие задачи, чтобы тело меньше уставало.

Кстати говоря, почему никто не сделал телефонно-планшетное приложение «Лора»? У этого подхода есть тайные противники среди руководящей верхушки форума? Намного удобнее было бы читать.

Enthusiast ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Дизайн я могу если что набросать, а вот кто будет заниматься его реализацией да и кому это нужно ?

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Дизайн я могу если что набросать, а вот кто будет заниматься его реализацией да и кому это нужно?

К примеру, телефонное приложение могло бы автоматически выкачивать свежие обсуждения на форуме в оперативную память телефона, чтобы человек мог читать «Лор» без подключения к сети «Интернет» впоследствии.

В телефонное приложение проще заложить неповторимый номер и отслеживать частоту и длительность использования приложения человеком. А дальше Макском пойдет к воротилам русского ИТ-бизнеса, покажет им сколько народу читает «Лор», что люди обсуждают чаще и прочие показатели использования приложения и скажет: «Хочешь больше продавать своих сетевых услуг хранения данных? Приходи ко мне с рекламой, неотключаемой в телефонном приложении за такое-то вознаграждение». Вот таким нехитрым способом смышленые люди покупают трехэтажные квартиры внутри Садового кольца Москвы и загородные дома на морском побережье Сочи. По какой причине Макском отказывается от такого простого способа заработка я не могу понять - просто подбирай денежные банкноты из под ног и засовывай себе в карман.

Enthusiast ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

К примеру, телефонное приложение могло бы автоматически выкачивать свежие обсуждения на форуме в оперативную память телефона, чтобы человек мог читать «Лор» без подключения к сети «Интернет» впоследствии.

Нет

А дальше Макском пойдет к воротилам русского ИТ-бизнеса, покажет им сколько народу читает «Лор», что люди обсуждают чаще и прочие показатели использования приложения и скажет: «Хочешь больше продавать своих сетевых услуг хранения данных? Приходи ко мне с рекламой, неотключаемой в телефонном приложении за такое-то вознаграждение»

Очень плохая музыка.

nixbrain
() автор топика

И без газа, воды и многого другого. В деревнях проще: отрубилось электричество – можно обед приготовить на костре. И магазин не так чтобы прям необходим: в былые времена домохозяйства даже собственный хлеб выпекали, многое выращивали у себя на огородах. Нужны огурчики –полез в погреб, достал баночку, раскупорил, ешь. И мясо своё было. Теперь же владельцы крупных торговых сетей из кожи вон лезут, лишь бы покупали продукт под маркой «мясо» только в их сетях, а содержать своё было неподъёмно дорого. Кстати, там и мяса-то в этом продукте нету.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yars068

Не все так радужно. Вот у нас село на 1000+ человек. Колодцев нет - вода ближайшая питьевая где то на глубине 100-150 метров. Ближайший водоем в 9км. Полная зависимость от электричества - водонапорная вышка. Отключили электричество - дробить зерно ты чем будешь, живность будет голодать.

Никто давно не пользуется ручными инструментами - везде бензо-триммеры, элетрические станки.

За день конечно никто не вымрет и за месяц может не вымрет, но работа будет парализована напрочь. При более длительных сроках это будет катастрофа. Это сразу минус почти вся работа, минус еда.

Это в глухом селе в 400км от крупного города. А отключение электричества в городе - это на порядок более болезненно. Просто все привыкли, что оно есть и его как бы и нету. Естественная обыденность.

К доступной связи тоже уже все привыкли - убери ее и будет кирдык. Вангую не такое далекое будущее, когда то же самое будет про ИИшки.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Вам не мешает посетить Соломоновы острова, остров Корн что принадлежит Никарагуа, Фиджи (не надо Нади, лучше подальше), Индонезию (не надо Бали, там неинтересно, лучше Соронг), Филлипины (опять же, не Манилу, а подальше). Вы увидете, как люди живут и вполне счастливы без электричества в нашем понимании.

VIT ★★★
()

Ну да, лежи под пальмой, жди пока банан упадет. Чуть в сторону от зоны комфорта, где еда сама воспроизводится и все.

Я с завистью смотрел, как где то на юге, кажется во Вьетнаме фермер свинок разводил. Просто травы нарубил вокруг хижины - сыты и жирок набирают.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Заодно и этот вопрос просвятите, как рыбу ловить, как и из чего сети вязать, чем скот на вулкане кормить, как воду добывать, как хижину строить. Много интересного. И всё без электричества.

VIT ★★★
()

В том то и дело, что это мусорные знания. Сейчас не проблема поймать. Технологии позволяют выловить всю рыбу в реках. Проблема как раз в том - как не дать выловить ее.

Обратная сторона такой эффективности - привязка к технологиями. Мы можем убрать технологии и вымрут 9 из 10, а может и 9.9 из 10.. Остальные конечно успешно будут в жунглях пасти свиней.

LightDiver ★★★★★
()

В том то и дело, что это мусорные знания.

Я пока ещё не встречал мусорных знаний, но вам виднее.

VIT ★★★
()

Каждое явление в свое время проходит минимум два этапа - становление полезным и становление вредным, если конечно дать ему достаточно времени.

Вот конкретно про сети, рыбную ловлю - когда то оно было полезным, а теперь это браконьерство и вредное. Сам навык в современном обществе именно мусорный. Как хобби - вредительский, полезного не несет.

Где то в глубинках может еще и используется, но это вымирающее умение.

Технологии позволяют поймать рыбы на порядки больше и без вреда природе. Позволяют искусственно разводить нужных рыб столько, что никто ни с какими сетями никогда не поймает - просто потому что столько рыб не будет в природе.

То что где то еще таким занимаются - это феномент развития цивилизации, когда одна часть общества искусственно тормозит рарзвитие, становясь раковой опухолью человечества. И я не про тех, кто ловит эту несчастную рыбу.

LightDiver ★★★★★
()

Надеюсь, что вы понимаете - ещё шаг, и мы придём к фашизму. Закроем тему.

:). Мусорные технологии, вымирающее умение, феномен развития цивилизации, раковая опухоль человечества…

VIT ★★★
()

Хорошо. Представь что некоторые клетки твоего организма начнут бесконтрольно разрастаться, хапая себе все больше и больше ресурсов в ущерб остальных. Больше, чем нужно будет клетке за десятки жизней такой клетки. Как ты бы это назвал?

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)