LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от watchcat382

vk.com

Не всё то динозавр, что копролит. Бывает и говно мамонта. А тут ещё и не мамонта…

CrX ★★★★★
()

Стою у окошка регистратуры, пытаюсь узнать есть ли возможность пообщаться с врачом, а на меня из этой амбразуры натурально гавкает злобная тётка и указывает что я должен куда-то там звонить и только тогда меня запишут на прием.

Поликлиника - это чистилище для пациентов и ад для врача. С точки зрения врача поликлиники, его рабочий день поделен на временные промежутки по н-ое количество минут - это временное окно на одного пациента. В современных реалиях с электронной очередью эти временные окна распределяются на 2-3 недели вперед даже в самых хорошо организованных и обеспеченных кадрами поликлиниках, в совсем плохих случаях очередь может быть расписана более чем на месяц вперед.

Я около года работал в поликлинике. Это когда того времени, что выделяется на пациента, не хватит и на половину тех действий, которые нужно выполнить. И ты два часа хочешь в туалет и терпишь, потому что каждые несколько минут к кабинету подходит новый пациент, за дверью уже собралась раздраженная толпа, а ты не укладываешься в временной норматив, потому что это невозможно, если делать работу хотя бы в половину на совесть, и просто не можешь выйти в туалет. У врача поликлиники нет времени что-то обсудить. И нет времени как-то глубого вникать в ситуации пациентов, это реально только на платных приемах, где выделяется хотя бы полчаса на пациента или в условиях стационара. Врач зачастую не успевает и бумажную работу делать и доделывает ее когда официальный рабочий день заканчивается, и пациенты уходят.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В современных реалиях с электронной очередью эти временные окна распределяются на 2-3 недели вперед даже в самых хорошо организованных и обеспеченных кадрами поликлиниках

Последний раз, когда я сталкивался, такого не было. И посмотрел вот прямо сейчас через ЕМИАС — к любому врачу в моей поликлинике я могу записаться на сегодня (да, пока утро, конечно, к обеду останутся только интервалы на завтра, но это всё равно не 2 недели). И это самая рядовая поликлиника, ничем не выделяющаяся. Правда в Москве, да.

А про 12 минут на пациента согласен — это в некоторых случаях абсурд, и ничего нормально успеть за такое время невозможно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Нет бы написать «палец вверх - дексктоп, палец вниз - мобила».

А опрос на форуме - это типа смотри, но не трогай ?

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Правда в Москве, да.

Вы же знаете, что Москва - не совсем Россия. 🙂

Я работал в провинциальном городе. И, насколько я знаю, ситуация там к настоящему времени не изменилась.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

А опросы подтверждают раз в сто лет. На главной не вижу, ссылки на опрос в ОП не вижу (хотя ЕМНИП пока он не утверждён, давать на него ссылку бесполезно), плюс с каких это пор обсуждение отдельно от опроса?

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С точки зрения врача поликлиники, его рабочий день поделен на временные промежутки по н-ое количество минут - это временное окно на одного пациента.

Я понимаю что все описанные вами сложности работы врача объективно существуют. И возмущался я вовсе не этим. А тем, что я стою в поликлинике перед регистратурой, а от меня пытаются требовать куда-то там ЗВОНИТЬ чтобы записаться на прием. Да, я понимаю что где-нибудь в большом городе запись может быть на 2-3 недели вперед. Хорошо, пусть записывают на удобное ИМ время,я не возражаю, но делают это БЕЗ телефонных звонков хотябы для тех кто не поленился лично явиться в поликлинику с паспортом. Собственно, в других местах насколько я слышал и записывают, это у нас тут чисто местная заморочка похоже случилась и я на неё неудачно попал. И это при том что в городке где находится эта поликлиника всего-то пять тыс жителей. Явно же какой-то мягко говоря не умный районный чиновник отчитался о внедрении «цифровизации».

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Что за дела, теперь не только опросы немогу создавать но и темы тоже что тут происходит

nixbrain
() автор топика

я стою в поликлинике перед регистратурой, а от меня пытаются требовать куда-то там ЗВОНИТЬ чтобы записаться на прием

Какой-то лютый сюр…

У нас сделано так: запись электронно, через ЕМИАС. Выбираешь врача и видишь, какие интервалы времени доступны для записи, выбираешь нужный, выбираешь причину обращения, и всё, в несколько кликов ты записан, просто приходишь к нужному времени.

Если компьютера или телефона нет, или доступа в интернет, или просто почему-то захотел прийти ногами — возле регистратуры стоят несколько (то ли два, то ли три, может четыре, чтобы очередей не было к ним, точно не помню сейчас) терминалов, на которых всё то же самое можно натыкать пальцем. Приходить только не с паспортом, а с полисом тогда надо (но по идее это как раз нормально, и так было всегда — тебе же «бесплатно» предоставляют медицинские услуги не на основании того, что ты гражданин, а на основании ОМС, значит нужен полис). А если запутался, рядом стоит девушка, которая всё покажет куда тыкать, или натыкает за тебя, причём даже звать не надо, я видел, как она подходит к пенсионерам, которые долго тупят, и спрашивает, не нужна ли им помощь, равно как и некоторые просто сразу к ней подходят и говорят мол «мне надо записаться».

То есть, стало намного лучше, чем до «цифровизации». Сейчас реально по уму, удобно и просто. Так что виновата явно не «цифровизация» как таковая, а конкретные внедрятели на местах: по уму делать можно, и даже много где делают. Плохо, что не везде.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

виновата явно не «цифровизация» как таковая, а конкретные внедрятели на местах

Целиком и полностью с вами согласен. Собственно, я выше именно это и писал.
И я ничего не имею против такой цифровизации которую описали вы - с терминалами в поликлинике - это совершенно нормально и правильно.

Впрочем, описанная мной ситуация имела место несколько лет назад. Может с тех пор уже и поправили, я больше в эту поликлинику не ходил так что не знаю что там сейчас. У нас весь народ кроме совсем нищих и совсем жадных повадился ездить в райцентр в платную поликлинику. Там такого маразма нет, а цены очень умеренные если это не что-то особо высокотехнологичное типа запихивания тушки в томограф (и кстати он там тоже есть,но это конечно не дешево).

watchcat382 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)