LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VIT

Но лишь до той поры, пока не влазит общество со своим уставом, который игнорировать не получается.

Если это не закон, то вполне получается. Тут вопрос приоритетов.

Тогда придётся идти и заводить этот долбаный условный одноклассник или остаться без того, что от этого общества хочешь получить

Ну вот, сам же подтверждаешь, что выбор таки есть. Дальше уже зависит, какую цену и за что именно ты готов платить, а какую за что нет. В среднем у людей этот порог очень низкий. У меня относительно высокий по сравнению со средним, но далёк от экстремального (например у Столлмана).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Inoi 246Z.

Да, именно Inoi вы далеко не первый хвалите. Когда/если сдохнет мой Сименс - по всей видимости буду в эту сторону смотреть.

И как у нее с Т9 для набора смсок?

ХЗ, я даже не включал.

Я, как и многие в моем окружении, очень активные пользовали sms. Потому что они доходят на любой мобильный телефон и потому что хорошо ходят в условиях нестабильного приема сигнала сотовой связи. sms это такая же универсальная штука для телефонов как email для компов. Поэтому хочется такого же удобного набора как на моем Сименсе с его очень хорошо работающим Т9.

watchcat382 ★★
()

У меня относительно высокий по сравнению со средним

У меня тоже выше среднего, хотя и тоже не как у Столлмана. К примеру я сознательно готов переплачивать за удобство пользования наличными деньгами (отсутствием каких-нибудь бонусных баллов которые могут начисляться при оплате безналом). Но иметь физические деньги в своем кармане - оно того стоит. Сильно прибавляет спокойствия и уверенности.

watchcat382 ★★
()

Выбор есть всегда. Если общество требует - всегда можно требования послать, как вы говорите вопрос цены. Но если требуется вам, то опять же, либо приходится проводить переоценку ценностей, либо принимать правила игры. По вопросу телефона, к счастью, есть варианты, безвыходные ситуации редкие, но и они бывают.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Если заморочиться, то тоже можно, но, есть и цена.

VIT ★★★
()

К примеру буквально все коммерческие фирмы имеют корпоративный email и в абсолютном большинстве случаев на присланные туда адекватные вопросы отвечают.

Ну да конечно! Я вот месяца два назад купил сканер для автомобиля. Обsчный такой китайский OBD-2 сканер фирмы Launch. Как думаете, отвечают ли на емайл бравые Шешьженские парни?

VIT ★★★
()

Видел расчеты. До российского уровня - пупок не развяжется. А вот до европейского или тем более американского - точно да

Даже до российского не получится. В Африке и Индии проживает суммарно около 3 миллиардов человек. При этом я был в Индии, был практически везде.

Когда едешь по Индии, в любом месте, то невозможно понять, где заканчивается один город, и начинается другой. Едешь, и всюду дома-дома-дома (точнее, серые бетонные параллелепипеды), между ними встречаются поля-поля-поля, потом снова дома-дома-дома. Где-то в этом промежутке незаметно закончился один город, и начался другой. Лесов у них почти нет. Где они остались, год от года они сокращаются.

В городах нет парков. Каждый клочок земли, пригодный хоть для какого-то использования, идёт либо под серый бетонный параллелепед для жилья, либо под поле, чтобы кормить население этих страшных бетонных коробок.

При всём при этом, там огромные проблемы даже с самой базовой инфраструктурой (хорошие дороги, надёжное доступное электричество, водопровод, канализация). У них нет ни места для роста, ни ресурсов для роста (кроме трудовых, но много ли можно построить немеханизированным неквалифицированным трудом).

В Африке не был (кроме Египта), подозреваю, что там будет похоже, только пустого места чуточку больше.

Посмотрите хотябы на всех этих тёток, перекладывающих бумажки в гос- и около-гос учреждениях.

Не знаю, где на них посмотреть. К счастью, сейчас почти всё делается через Госуслуги или МФЦ. В МФЦ вижу тёток - все при деле, все в мыле, все делают полезное дело.

Но в принципе согласен. Более того, убеждён, что и львиная доля «коммерческих» организаций являются коммерческими только формально, а на самом деле тоже существуют лишь для того, чтобы занять людей хоть каким-то делом. И так во всём мире. Термин «bullshit jobs» не у нас возник.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Когда едешь по Индии, в любом месте, то невозможно понять, где заканчивается один город, и начинается другой. Едешь, и всюду дома-дома-дома (точнее, серые бетонные параллелепипеды), между ними встречаются поля-поля-поля, потом снова дома-дома-дома. Где-то в этом промежутке незаметно закончился один город, и начался другой. Лесов у них почти нет. Где они остались, год от года они сокращаются.

Вы прямо Европу описываете. :)

sabacs
()

У меня нет десктопа уже 18 лет :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Кстати, классная мысль! Я по дури простецкой всё по старинике, а ведь и вправду, если по-китайски писать, внимание всяко разно больше привлечёт.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

У текущей темы проблемы с шрифтами. Они слишком крупные.
Шкурка должна быть универсальной и сайт должен хорошо выглядеть и на мобилке и на компе. Никаких компромисов.

theurs ★★
()

Десктоп. Читать что-либо на мобилке это надо или планшет или не надо вообще. А планшет я не придумал зачем мне :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Вопрос некорректный. Ты должен делать адаптивный дизайн, который будет нормально работать и на десктое и в мобильнике.

Xintrea ★★★★★
()

Я когда то ЛОР со смартТВ читал))

Mishahack
()

ну предупреждение за 15 минут это на самом деле очень даже неплохая вещь (именно как предупреждение, а не требования подтверждения). Точное время - это идеально, но далеко не всегда реалистично. Ждешь сантехника, а у него на предыдущем объекте авария и всё время поехало известно куда. Как по мне - лучше он позвонит и предупредит и еще раз позвонит минут за 15 перед приходом, чем сидеть и ждать неизвестности. Даже если оговорен промежуток в 2-3 часа, это же не значит что ты будешь сидеть перед дверью ничего не делая.

Пару лет назад нужно было разобраться с водонагревателем, сходил вызвал мастера, сказали придет на следующий день до 12. Но как бы с утра до 12 времени много, я мог выйти на улицу покурить, или заказ забрать. И хрен потом докажешь, что это мастер забил болт, а не «стучался, но мне никто не открыл». Сейчас арендую в другом месте и тут, даже с учетом диапазона времени, техник пишет в чатике минут за 10 и это прям намного удобнее.

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

ну предупреждение за 15 минут это на самом деле очень даже неплохая вещь (именно как предупреждение, а не требования подтверждения).

Ну да, конечно, дополнительное оповещение непосредственно перед событием — это хорошо. Главное, чтобы оно было не основой всего, не в рандомное время и не вместо согласования заранее хотя бы примерного временного промежутка.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Если кто-то не умеет налаживать личные связи без посредства коммерческих сервисов - то виноваты в этом его недостаточно прокачанные навыки общения, а не сервисы.

мне кажется ты слишком привык к жизни в, как я понимаю, достаточно ограниченном обществе у себя, где действительно гораздо проще договориться без внешних сервисов. В крупных городах с этим будет сложнее, особенно если тебе нужно что-то такое, чем твои знакомые не занимаются/не интересуются. Но вины сервиса тут конечно нет

К примеру буквально все коммерческие фирмы имеют корпоративный email и в абсолютном большинстве случаев на присланные туда адекватные вопросы отвечают

или просто забивают болт, мне как-то ответили из компании через 3(!) месяца и предложили время для записи на услугу. Зато у всех есть местный мессенджер и там тебе ответят за 5 минут. Если очень повезет и компания сильно ориентирована на иностранцев - то бонусом будут всякие вотсапы/телеги/мордокнига. А email тоже конечно у всех есть, но очень часто по остаточному принципу. Можно конечно четко стоять на своих принципах, но тогда есть шансы не получить чего ты хочешь в нужные сроки.

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Ты должен делать адаптивный дизайн, который будет нормально работать и на десктое и в мобильнике.

1. Десктое
  2. Найти все темы пользователя
  3. Найти заголовок дизайн
  4. Почитать, посмотреть

Пятое

Предлагаю сходить тебе в пень.

Дизайн только для десктое, а в мобильном как такового дизайна нет, там есть только примитивная его адаптация.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А планшет я не придумал зачем мне

С планшета удобно читать книги. Когда-то я фанател с электронных книг, но… Прошли десятилетия, а электронные книги как были адски тормозными и неудобными (при чтении PDF, текстовые форматы ещё более-менее, но в текстовых форматах можно найти лишь беллетристику), так и остались.

Плюс бывает удобно взять в отпуск вместо ноутбука. Отсортировать/опубликовать фоточки (на большом экране заметнее огрехи), ответить на письмо, и т.д.

Chiffchaff
()

Мобила. Десктоп и ноут существуют для других штук.

А мобилка и ночью выручает - слушаю (инязыки́, радио etc), и днём ЛОР читаю с неё.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Десктое
Найти все темы пользователя
Найти заголовок дизайн
Почитать, посмотреть

Вначале nixbrain надо научиться писать, а потом ему все равно придется пойти в пень :)

Xintrea ★★★★★
()

если по-китайски писать

Я даже подскажу что если написать на «школьном» английском то гуглопереводчик неплохо на китайский (и обратно на такой же английский) переводит. Знаю человека который так переписывался с каким-то китайским продавцом электроники для солнечных электростанций. Также через гуглопереводчик на англ можно читать внутрикитайские технические форумы. Из правда найти не так просто.

watchcat382 ★★
()

То есть там и там будет работать так себе. Поэтому солидные сайты имеют отдельную «мобильную» версию. Которая кстати нередко и на десктопе удобнее десктопной. Как пример - Вконтакт (m.vk.com)

watchcat382 ★★
()

Даже если оговорен промежуток в 2-3 часа, это же не значит что ты будешь сидеть перед дверью ничего не делая.

Я например когда в городе жил в таких случаях сидел за компом - там всегда есть что поделать.

watchcat382 ★★
()

Зато у всех есть местный мессенджер и там тебе ответят за 5 минут.

Да, ответят, в стиле «ваш звонок/сообщение очень важно для нас, бла-бла-бла» и ничего по существу. Вот только что прямо сегодня сосед показывал его переписку в каком-то месенджере(я не уточнил в каком) с Мегафоном по поводу глюков мобильной связи у нас в поселке. Много слов и ни слова по делу. Точнее была ровно одна обычная рекомендация «перезагрузите своё устройство». А я и без этой «техподдержки» знаю что при массовом набеге дачников летом в выходные ближайшая к нам вышка, возле которой там несколько садоводств, бывает что взглючивает от перегрузки и может пребывать в этом состоянии несколько дней. Потом то ли сама очухивается то ли ее перезагружают, вобщем начинает работать. И это уже не первый год так, а с момента как тут LTE появилось лет десять назад. Симптомы одинаковые.

watchcat382 ★★
()

С планшета удобно читать книги.

Да, я тоже использую планшет именно для чтения. Как текстовых книжек так и pdf на микроконтроллеры. Удобно положить рядом когда что-нибудь паяю. Но на ЛОР хожу только с десктопа - потому что клавиатура нормальная.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Считаю телефон одним из самых вредных изобретений человечества. Кнопочные и дисковые это тоже касается.

Подыхаешь так зимой на даче, до ближайшего соседа который может сгонять до врачей сил дойти нэма от слова совсем… и успокаиваешь себя мантрой «зато сдохну без одного из самых вредных изобретений человечества»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

И Вас с Новым годом, уже три дня как обсудили. Почитайте, подумайте, и приходите с новыми аргументами. Мы все здесь, никуда не уходим, ждём!

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Не всё можно найти/купить в бумажном виде, книги занимают много места, особенно, когда едешь куда-либо.

Есть литература, на которую жалко тратить деревья. Например, Пелевина читаю почти каждую новую книгу, но покупаю на литресе, ибо уверен, что перечитывать никогда не стану - зачем тратить место на полке и сводить драгоценные деревья?

Chiffchaff
()

Да, ответят, в стиле «ваш звонок/сообщение очень важно для нас, бла-бла-бла» и ничего по существу

что в мск, что в юва регулярно записываюсь к парикмахеру/стоматологу и прочее через мессенджер и занимается это 5 минут. Почта читается по остаточному принципу, если вообще читается в приемлимые сроки. Не, можно конечно выбирать стоматолога на основании того, можно ли к нему записаться по почте, но я пожалуй смирюсь с реальностью и буду выбирать по другим критерия

крупные операторы связи это тот еще раковник везде, от способа взаимодействия результат не меняется, почта никак не мешает написать «перезагрузите роутер»

user_undefined ★★
()

записываюсь к парикмахеру

А к парикмахеру у вас там еще и записываться надо? У нас тут можно просто прийти и подстричься(во всяком случае к мужскому так), больших очередей нет.

выбирать стоматолога на основании того, можно ли к нему записаться по почте

Проще не заниматься переписками а зайти в поликлинику самому и договориться. Хотя конечно есть те кто очень далеко от поликлиники живет, но такие по телефону звонят обычно.

почта никак не мешает написать «перезагрузите роутер»

Да, но почта самодокументируется, можно удобно ссылаться на ранее написанное отправив копию письма если требуется восстановить контекст переписки. В чатах это существенно неудобнее.

watchcat382 ★★
()

А к парикмахеру у вас там еще и записываться надо

Если нужно что-то отличное от просто побрить машинкой - то да, и желательно к проверенному парикмахеру, который(ая) знает как ты хочешь и не занимается самодеятельностью

до стоматолога мне ехать час на метро, не очень-то походишь. Ну да, в мск звоню обычно, а в отпуске/зимовке - удобней написать. Во-первых, с другой стороны сидит девочка, которая говорит на другом языке и единственный общий для нас обоих - английский. В этом случае и мне и ей проще писать, чем на слух что-то выяснять. Во-вторых, эта девочка спокойно может вести переписку в 100500 чатах и одновременно смотреть тиктоки, а звонок вводит в ступор и необходимость срочного посещения психолога :)

Да, но почта самодокументируется, можно удобно ссылаться на ранее написанное отправив

это да, не спорю, для более сложных задач почта удобней, особенно если не требуется моментальная реакция

user_undefined ★★
()

Разумеется, я покупаю не всякую разную книгу. Существует система, по которой та или иная книга попадает в домашнюю библиотеку, нетленка, так сказать.

sparkie ★★★★★
()

А к парикмахеру у вас там еще и записываться надо?

Я даже больше скажу, «на этой неделе скорее всего никак, всё занято». К хорошему мастеру, а таких мало, да, записываться и конечно же по телефону. Можно и так прийти в соседнюю парикмахерскую, за 2 часа подстригут так, как будто сам себя левой ногой стриг. На эту тему много историй могу рассказать.,,

VIT ★★★
()

Проще не заниматься переписками а зайти в поликлинику самому и договориться.

Моя условная «поликлиника» 40 минут езды и расположена так, что «по пути» ну никак оказаться не может. То есть только целенаправленно туда ехать. Сорок минут в одну сторону «просто спросить?»

VIT ★★★
()

Да, но почта самодокументируется, можно удобно ссылаться на ранее написанное отправив копию письма если требуется восстановить контекст переписки. В чатах это существенно неудобнее.

А вот с этим полностью согласен. Плюс поиск можно сделать по любым критериям.

Опыт показывает, что по какой-то неведомой причине наиболее универсальная технология быстро замещается наименее удобной. Интересно, что бы на это сказал профессор Кристиансен? Это тот учёный-экономист, который объяснил схему сменяемости технологий. Он умер в 2019 (?) году…

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Можно и так прийти в соседнюю парикмахерскую, за 2 часа подстригут так, как будто сам себя левой ногой стриг.

Несколько десятков лет(как с армии пришел) стригусь «под машинку», а с такой стрижкой накосячить крайне затруднительно. Потому я и делёк от проблем с записью к парикмахеру - всегда считал это «женской» проблемой, потому и удивился необходимости записываться к мужскому парикмахеру.

watchcat382 ★★
()

Я же выше написал что есть те кто далеко живут и им приходится звонить если нет возможности ехать.

watchcat382 ★★
()

Опыт показывает, что по какой-то неведомой причине наиболее универсальная технология быстро замещается наименее удобной.

Замещается той, в рекламу которой вливают больше денег. Вы где-нибудь видели чтобы email рекламировали? Я - нет. Впрочем, почта как работала так и работает, молча делает свою дело - доставляет письма. Вот буквально, сейчас почта есть у всех. Если не дома так на работе. Включая и девушек и бабушек. За последние полтора десятка лет я встретил только одного человека у которого не оказалось почты. Несмотря на совсем не старый возраст он бесконечно далёк от каких-либо компьютерных технологий и является типичным «звонарём» - по любому поводу хватается за телефон и начинает названивать. Похоже даже смсками пользоваться не умеет - номер телефона или еще какие-нибудь цифры будет диктовать голосом, с многочисленными переспрашиваниями.

watchcat382 ★★
()

стригусь «под машинку», а с такой стрижкой накосячить крайне затруднительно.

Да легко! Пятиминутную работу делать час, да ещё и порезать.

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Замещается той, в рекламу которой вливают больше денег.

Замещается той, в которой легче массово зарабатывать деньги. А реклама уже следствие.

У текстовых методов обмена информацией есть глобальные недостатки - буквы надо знать и метод ввода слишком сложен. Это ограничивает массовость. Надо либо тыкать пальцем в иконки - отсюда реакции - или голос. Иначе никак.

Я раньше думал, что писать то люди после пятидесяти из пост-советского пространства все умеют. Пока не столкнулся с реалиями на земле. Ага, щас!

VIT ★★★
()

Вот гад, из за таких как он пенсионный возраст и повышают! Убить без права переписки! :)

VIT ★★★
()

Поэтому солидные сайты имеют отдельную «мобильную» версию.

Где ты таких динозавров находишь? С появлением Bootstrap 3 это уже было неактуально. Все давным давно адаптивную верстку фигачат.

Xintrea ★★★★★
()

Голос - слишком медленно и не эффективно. Достаточно попытаться дословно записать речь обычного человека (не обучавшегося ораторскому искусству) чтобы это увидеть. Плюс неизбежные ошибки - не расслышал, не запомнил что-то из сказанного. Такую штуку как делопроизводство придумали очень задолго до компьютеров. Всё информационное взаимодействие в ситуациях сложнее самых простых - идет в письменной форме. Разве что теперь - не всегда бумажной.

Я раньше думал, что писать то люди после пятидесяти из пост-советского пространства все умеют.

Смотря что иметь в виду под «умением писать». Как-то написать письмо (допустим родственнику) - умеют примерно все. Да, ошибки безусловно будут но смысл в целом передается, что и требовалось в данном случае. Грамотно написать например исковое заявление в суд или техническую документацию к софту - могут действительно немногие.

watchcat382 ★★
()

Где ты таких динозавров находишь?

Ну если Вконтакт это динозавр - то да, он как пример. m.vk.com Причем работает эта мобильная версия лучше официально-десктопной, которая глючит по-разному с разными браузерами.

watchcat382 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)